News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
351
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e117461ee5dfcd1c8b456e/selamat-presiden-jokowi-resmi-jadi-kakek
Quote: By Ilyas Istianur Praditya on 10 Mar 2016 at 10:37 WIB Liputan6.com, Jakarta Presiden Jokowi menjadi kakek, dan Iriana Jokowi menjadi nenek. Putranya Gibran Rakabuming Raka dan menantunya Selvi Ananda? telah memiliki buah hati. Informasi yang diterima Liputan6.com, cucu Jokowi lahir ke dunia pagi ini berjenis kelamin laki-laki. Saat ditanyakan usai meresmikan Pusat Logistik Berikat (PLB) di
Lapor Hansip
10-03-2016 13:42

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek

Past Hot Thread
Quote:
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek

By Ilyas Istianur Praditya on 10 Mar 2016 at 10:37 WIB

Liputan6.com, Jakarta Presiden Jokowi menjadi kakek, dan Iriana Jokowi menjadi nenek. Putranya Gibran Rakabuming Raka dan menantunya Selvi Ananda‎ telah memiliki buah hati.

Informasi yang diterima Liputan6.com, cucu Jokowi lahir ke dunia pagi ini berjenis kelamin laki-laki. Saat ditanyakan usai meresmikan Pusat Logistik Berikat (PLB) di Cakung, Jakarta Utara, Kamis (10/3/2016), Jokowi tersenyum.

Dengan adanya informasi itu, perjalanan Jokowi ke Solo yang rencananya akan berangkat besok pagi akhirnya dipercepat menjadi hari ini. Mengenai waktunya, pihak internal Istana masih belum bisa memastikan, mengingat masih adanya jadwal penerimaan tamu di Istana Presiden siang ini.

Mitoni

Sebelumnya, keluarga Presiden Jokowi menggelar acara syukuran 7 bulanan atau mitoni untuk menantunya, Selvi Ananda, di kediaman pribadinya di Jalan Kutai Utara, Sumber, Banjarsari, Solo, 26 Desember 2015. Syukuran mitoni digelar karena kehamilan istri putra sulung Jokowi itu memasuki usia 7 bulan.

Saat itu tenda berwarna putih dipasang di halaman depan rumah pribadi mantan Wali Kota Solo itu. Pengamanan ketat terlihat. Rumah dijaga Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres) yang mengenakan seragam batik.

Sejumlah tamu hadir dalam acara syukuran mitoni yang digelar secara sederhana itu. Di antaranya Wali Kota Solo terpilih FX Hadi Rudyatmo serta wakilnya, Achmad Purnomo, dan kerabat keluarga Jokowi.

Dalam acara syukuran tersebut, keluarga besar Jokowi mengenakan pakaian adat Jawa. Jokowi dan kedua putranya, Gibran Rakabuming Raka serta Kaesang Pangarep, mengenakan busana beskap biru.

Sedangkan Ibu Negara Iriana Jokowi serta putrinya, Kahiyang Ayu, mengenakan kebaya berwarna biru serupa dengan yang dikenakan Jokowi.

Sementara sang menantu, Selvi Ananda mengenakan kebaya berwarna kuning. Perut sang menantu juga terlihat membesar dalam usia kandungan menginjak 7 bulan ini.

Jokowi mengungkapkan acara mitoni ini digelar sesuai dengan tradisi Jawa. Selain sungkeman, prosesi upacara mitoni juga dilakukan dengan siraman, membelah kelapa muda, dan lainnya.

Dia pun mengaku senang akan segera memiliki cucu pertamanya. "Minta doanya saja," ucap Jokowi kala itu.‎


liputan6.com

Selamat emoticon-Selamat


☆☆☆ UPDATE ☆☆☆


Quote:

PIC CUCU PRESIDEN GAN

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek

kapanlagi.com


*** *** ***


the most replied today and the best question by kaskuser emoticon-Big Grin here it is:

Quote:Original Posted By fire4run
om wowo udah punya cucu apa belum ya emoticon-Malu


*** *** ***

BERBAGAI "UCAPAN SELAMAT" UNIK ALA KASKUSER VERSI ANE emoticon-Peace


Quote:Original Posted By C-3
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakekemoticon-Selamat kepada Bapak Presiden RI Joko Widodo atas kelahiran cucunya ya emoticon-Selamat


*** *** ***


Quote:Original Posted By forbidenone
kami segenap jajaran panastak ft panasbung mengucapkan selamat y emoticon-Big Grin


*** *** ***


Quote:Original Posted By ModalSkill
selamaatt pak Presiden ..

semoga cucunya tetep sederhana, walau terlahir sebagai cucu presiden Indonesia.. semoga kaya bapaknya ya


*** *** ***


Quote:Original Posted By sherinakwsuper
selamat ya pak jadi mbah emoticon-Selamat ditunggu fotonya lagi gendong cucu emoticon-Baby Boy emoticon-Big Grin


*** *** ***


Quote:Original Posted By feelsbadman
Moga jadi anak yg sholeh, berbakti kepada orang tua, patuh pada perintah agama dan berguna bagi nusa dan bangsa emoticon-Angel


Dan jangan lupa ya nak jangan jadi seperti kakekmu yang suka umbar janji-janji palsu, doyan selfie, planga plongo, dan suka pelihara kodok emoticon-Kiss emoticon-Kiss


*** *** ***


Quote:Original Posted By Fuzudhoz
walaupun ane bukan pendkung ente, tapi ane ucapin slamat pak !


*** *** ***


Quote:Original Posted By sakndulit
selamaaaat,, kalo dulu nikahan diundang,, besok pas akikahan diundang lagi gak yaaa... emoticon-Shakehand2


--------------------------------------------------



Quote:
TERIMAKASIH KEPADA MIMIN YANG UDAH JADIIN THREAD INI JADI "HOT THREAD"🔥
emoticon-Malu emoticon-Kiss


(btw, HT ke-2 ini emoticon-Malu (S))

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek



Quote:
Warnink!: miris gan emoticon-Frownada yang maen bata


karena ada minta SS'nya, emoticon-Malu neh ane kasi liad:

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek



Special Thanks for Someone who CendolingMe emoticon-Big Grin


dan tak lupa ane ucapin makasih buat yang sudi nyendolin ane, entar kalo ane Plus ane timpuk balik emoticon-Peace cendol nya emoticon-Malu (S)

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek


makasih lagi buat yang barusan nyendolin ane pagi ini emoticon-Malu (S)

Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
Diubah oleh puma2000
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 18
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 17:50
Quote:Original Posted By fire4run
om wowo udah punya cucu apa belum ya emoticon-Malu



om wowo siapa gan?
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 17:51
Quote:Original Posted By ronaldddddddddd
Tawain aja ahh

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2



ente kalo dah jadi kakek ane ketawain yah emoticon-Wakaka
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 17:52
selamat ya Pak emoticon-Smilie
akhirrnya seperti pak sby emoticon-Smilie
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 17:53
Quote:Original Posted By djajoesman
untuk sementara belum gan tapi mungkin suatu saat pak prabowo bisa punya cucu asal anaknya menikah dengan lawan jenisnya emoticon-shakehand



iya betul juga gan.. hehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 17:59
Selamat pak jokowi.
btw cepet juga ya gan dah lahir aja emoticon-Bingung
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 18:37
potonya mana gan?
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 18:44
selamat ya pak jokowi
semoga cucunya soleh dan bisa membangun bangsa dimasa depanemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 18:47
Quote:Original Posted By iiiivannn
potonya mana gan?


belum nemu gan emoticon-Malu mungkin sampai saat ini belum ada yang mempublikasikan emoticon-Malu
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 18:47
Selamat buat jokowi untuk cucu pertamanya
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 18:54
Quote:Original Posted By puma2000


belum nemu gan emoticon-Malu mungkin sampai saat ini belum ada yang mempublikasikan emoticon-Malu


masyarakat dibuat penasaran dulu gan
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 19:33
selamaaaat,, kalo dulu nikahan diundang,, besok pas akikahan diundang lagi gak yaaa... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 19:38
selamat Pak jokowi,jadi akung sekarang
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 19:41
cepet amit
prasaan baru beberapa bln yg lalu dehemoticon-Bingung
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 19:53
Quote:Original Posted By djajoesman


untuk sementara belum gan tapi mungkin suatu saat pak prabowo bisa punya cucu asal anaknya menikah dengan lawan jenisnya emoticon-shakehand


yang mana yg cocok?
emoticon-Big Grin
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 19:54
selamat pak jokowi
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
11-03-2016 23:14
selamat pak jokowi emoticon-Toastemoticon-Ultah
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
12-03-2016 00:57
emoticon-Angel selamat bapaknyaaaa
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
12-03-2016 05:24
Quote:Original Posted By puma2000
Itu mendakan bahwa thread ini tidak ada muatan politis emoticon-Cool


Oh gitu?
Paham deh skrg sy. Tq
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
12-03-2016 10:49
selamat ya pak presidennn ditunggu fotonya bareng cucunyaa emoticon-Big Grin
Diubah oleh farisperfection
0 0
0
Selamat, Presiden Jokowi Resmi Jadi Kakek
12-03-2016 22:14
Merit gue duluan
Tp Raka jd bapak duluan
0 0
0
Halaman 17 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia