alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cum
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 386 dari 500
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 15:00
Quote:Original Posted By ariza2309
wih [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
oh iya gan mau nanya ane kan mau selingkuh neh dari spitol ke fm bisa gak sih kalo masang aja tapi belon mutusin spitolnya [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


ya bisa gan terserah ente mau diputusin atau ngga emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 15:21
pasang baru lagi , tadi pagi baru di pasang.
pake paket keluarga dapet 190rban plus ppn

nah pertanyaannya emang uploadnya jelek banget ya??
saya drtd cek selalu dpt di kisaran 4-6,5 buat download tp buat upload di bawah 1 .
untuk ping ke jakarta sih di bawah 30an terus yah.

menurut suhu dan agan2 disini normal ga??
makasih banyak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 15:31
Maaf, ini nomor dari FirstMedia bukan yach... +622129493400 .. Ada yang tahu?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 15:32
Quote:Original Posted By 212cacad


agan tau dr mana kalo cuma agan yg pake?
salah satu cara orang nyengget itu kan gk ketauan om. bisa dompleng IP yg sama. bisa via injek pin wps dll. emoticon-Hammer2

mungkin gk yah tehknisi Fmnya kebalik masang kabel RG6 di spliter yg buat modem sm dekodernya kebalik, emoticon-Ngakak


nah itu ane maksud
soalnya pengalaman temen ane kos dia
beli ruter wifi sama antena external nembak free wifi warung" deket kos dia
internet makmur dia cukup wifi 300rb an dan antena entah bli brp harganya ane ga tanya
internet sepuasnya


Quote:Original Posted By electro holic
pasang baru lagi , tadi pagi baru di pasang.
pake paket keluarga dapet 190rban plus ppn

nah pertanyaannya emang uploadnya jelek banget ya??
saya drtd cek selalu dpt di kisaran 4-6,5 buat download tp buat upload di bawah 1 .
untuk ping ke jakarta sih di bawah 30an terus yah.

menurut suhu dan agan2 disini normal ga??
makasih banyak


iya sedih speed upload firstmedia
ane kl upload mending pake gsm
normal gan
untuk ping ane 40an mungkin karena surabaya
kl pengalaman ane di jkt emang ping 30an
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 15:51
barusan di telepon ama teknisi fukmedianya, buset tambah bikin ngamuk aja

"bapak main game apa ya yang di luar indo"
*ya banyak pak, division, swtor, dota, csgo, etc etc*
"kalo gitu coba di ping salah 1 nya" saya test ping division
"division saya dapat 360an, ini parah pak, biasanya saya server luar game itu 250an"
"itu berati dari sana pak, trafficnya penuh jadi masuk sini jadi lambat" <---- mulai aneh
*kalau gitu singapore pak, 1 minggu lalu saya main itu latency 40-50an, sekarang kok jadi 150an*
"iya pak sama, itu dari sananya lagi banyak traffic"
*jadi mas salahin dari sono semua?*
"benar pak, jaringan sana penuh jadi kita kenanya lambat juga"
*kalau gitu minggu lalu kenapa lancar? pagi saya lancar kok, kok siang2 tiba2?*
"jam nya pak, kan orang2 mulai aktif jadi makai internetnya banyak"

sumpah keramat tutup telepon, gila teknisi penjelasan apa itu?!?!?!?! gak bisa jelasin detail sama sekali bisanya cuma "dari sono dari sono" mana hitungan detilnya?

gila ini fukmedia, karyawannya gak lulus sma semua
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 16:19
Quote:Original Posted By rockmaho

Harga nya udh disetup combo smua gan
Kl inet aja nt brasa mahal loh
Karna fm udh nentuin harga harus sm tv
Family 4-6 Mbps harga 196an sm tv
Kl inet aja 1 Mbps harga 100 rb pernah baca dilapak sales contoh nya itu aja



Harga 196 gan dpt 4-6 Mbps
Harga 311 an dpt 15 Mbps


Quote:Original Posted By mariogitu


bisa internet doang , tapi kalo harganya mahal gapapa kan asal ga ada tv nya ___emoticon-Ngacir2

iya gan soalnya kalo pake yg combo buat apa juga, gk kepake di ane gan tv nya, dirmh semua tv udah pasang tv pny sebelah.

jd cm butuh inet nya doang. speed gk kenceng2 amat asal inet nya ckp stabil gpp. 2thn lalu pas ane msi langganan combo, inetnya masih wajar sih kl ada gangguan/rto gak sering2 bgt, gk tau jg sih kl skrg.

ya kl msi dibwh 200k/bln hanya inet aja msh oke lah, tapi itu bener kl inet aja yg murah cm dpt 1Mbps doang?
boleh minta tlg pm-in k ane gak gan sales/lapak yg rekomen (sy daerah tangerang selatan), mungkin agan tau.
thx emoticon-Smilie
Diubah oleh fitufituuu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 16:19
server dota lagi down apa gimana ya?
gw pake faknyet sama mnc, nge lag nya gak enak banget emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 16:31
laporan dari surabaya timur
ping sudah menuju 4 digit sodara-sodara
ditambah rto yang makin menggila
apakah pelanggannya akan tetap bertahan?
kita saksikan saja emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 16:33
Quote:Original Posted By mariogitu


ya bisa gan terserah ente mau diputusin atau ngga emoticon-Big Grin


oh iya gan mau nanya dari tadi pada ributin ping emang pingnya gitu yak gan emoticon-Hammer (S)

oh iya ping jkt singapur berape ye gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 16:36
hadeh suram bener yak emoticon-Cape d... (S)
udah dateng teknisi langsung cek speedtest LOKAL(SURABAYA) . padahal awal2 dah gw cerita ping lokal gaada masalah. emoticon-Gila
yang MASALAH itu ping ke luar (luar sby maupun luar indo). Gunanya apa coba ini inet bagus lokal doang , tujuan utama buat dota padahal emoticon-Tai
pasrah dah , mana di apartemen gw cuma bisa FM doang lg. miris emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 16:45
Quote:Original Posted By steven3242
barusan di telepon ama teknisi fukmedianya, buset tambah bikin ngamuk aja

"bapak main game apa ya yang di luar indo"
*ya banyak pak, division, swtor, dota, csgo, etc etc*
"kalo gitu coba di ping salah 1 nya" saya test ping division
"division saya dapat 360an, ini parah pak, biasanya saya server luar game itu 250an"
"itu berati dari sana pak, trafficnya penuh jadi masuk sini jadi lambat" <---- mulai aneh
*kalau gitu singapore pak, 1 minggu lalu saya main itu latency 40-50an, sekarang kok jadi 150an*
"iya pak sama, itu dari sananya lagi banyak traffic"
*jadi mas salahin dari sono semua?*
"benar pak, jaringan sana penuh jadi kita kenanya lambat juga"
*kalau gitu minggu lalu kenapa lancar? pagi saya lancar kok, kok siang2 tiba2?*
"jam nya pak, kan orang2 mulai aktif jadi makai internetnya banyak"

sumpah keramat tutup telepon, gila teknisi penjelasan apa itu?!?!?!?! gak bisa jelasin detail sama sekali bisanya cuma "dari sono dari sono" mana hitungan detilnya?

gila ini fukmedia, karyawannya gak lulus sma semua


Ngakaak gan, bilang aja, ICMP ke DNS google yg 8.8.8.8 aja biasa dari 40 an skrg jadi 3 digit, gugelnya melelet mas? perasaan gugel ga melelet deh, walau dipake sejuta umat....

Info: ping ane tiba2 kembali normal 30-60 ms ke 8.8.8.8 pukul 4.39 pm WIB brsan (sby timur)
mgkn gara2 agan nelpon CS nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh spacetime
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 16:47
BARUSAN CEK LG PING SBY TIMUR ke google SUDAH DI RANGE 30-50ms .
Moga ga naek2 lg AMINNN

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
Diubah oleh DevilSun
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 17:15
Quote:Original Posted By spacetime


Ngakaak gan, bilang aja, ICMP ke DNS google yg 8.8.8.8 aja biasa dari 40 an skrg jadi 3 digit, gugelnya melelet mas? perasaan gugel ga melelet deh, walau dipake sejuta umat....

Info: ping ane tiba2 kembali normal 30-60 ms ke 8.8.8.8 pukul 4.39 pm WIB brsan (sby timur)
mgkn gara2 agan nelpon CS nya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DevilSun
BARUSAN CEK LG PING SBY TIMUR ke google SUDAH DI RANGE 30-50ms .
Moga ga naek2 lg AMINNN

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


gan kok ane ping ke valve singapure gede bgt ya masian 150an pingnya, ke lokal juga emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 17:16
Quote:Original Posted By FianDeBoris


sepertinya lebih stabil D'lite lama puh koneksinya.. emoticon-Bingung
ana semenjak migrasi ke speedbooster 15Mbps kemarin cuma dini hari - jam 9 pagi aja tembus 15 Mbps emoticon-Hammer (S) setelahnya gak lebih dari 4Mbps emoticon-Blue Guy Bata (L)
hehe kalo ingin incip speedbooster coba contact2an ama CS puh, Ingin berhenti berlangganan emoticon-Big Grin lumayan tagihan ana sekarang tinggal 288.xxx perbulan emoticon-Ngacir


dgn paket yg sama tagihannya beda cepektiaw emoticon-Belo

emang sih yg ane rasa koneksi mayan stabil walau kisaran 5-6 ember tp jarang drop/putus2 emoticon-Embarrassment
(masa iya speed + harga beda jauh ama pelanggan baru masih dibikin susah konaknya) emoticon-Hammer

nanti deh coba SSI ke CS trik berhenti langganan kalo dah sering2 ga beres koneksinya emoticon-Big Grin
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 17:19
Quote:Original Posted By DevilSun
BARUSAN CEK LG PING SBY TIMUR ke google SUDAH DI RANGE 30-50ms .
Moga ga naek2 lg AMINNN

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

absen surabaya, ke singapore ga fullspeed emoticon-Najis (S)
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


ping ke serper POTA
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 17:20
Quote:Original Posted By ivnrn




gan kok ane ping ke valve singapure gede bgt ya masian 150an pingnya, ke lokal juga emoticon-Frown


ane juga tiba2 kembali jadi 3 digit gan.. 100-150ms ke 8.8.8.8 ...
faknyet emang spesial....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 17:22
lemot banget neh surabaya, RTO disconnect melulu nih emoticon-Hammer2 makin sore makin malem makin suram emoticon-Hammer2

ke lokal aja ngos ngosan, apalagi ke luar, ngesot emoticon-Hammer2 ke server korea aja emoticon-Hammer2
Diubah oleh Andibad
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 17:48
satu minggu ini firstnet lagi kacau dapat ping 130-150 terus emoticon-Frown lokasi surabaya timur
bayar mahal-mahal setengah juta dapat layanan kayak gini
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 18:44
malang yang masih anget2nya juga sama aja nih, RTO kacau balau , kalo ujan langsung dah rto sampe 3jam lebih, aneh loh padahal FO kok ujan bisa langsung rto?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
11-03-2016 18:53
Saya di daerah Jakarta Barat. Fastnet saya semenjak dua minggu yang lalu speednya sangat kacau dan tidak stabil.

Saya pake yang D'Lite, biasa kalo speed test speednya itu berkisar antara 5 - 6 mbps untuk download dan 0.3 - 0.5 mbps untuk upload.

Sedangkan sekarang hanya 2 - 4.5 mbps saja untuk download dan 0.1 - 0.2 mbps saja untuk download. Ketika ditest, speednya naik turun minta ampun tidak stabil. Ping berkisar antara 10 - 50 ms.

Ketika saya komplain ke CSnya mereka semua selalu menyalahkan router saya. Begitu juga teknisinya memiliki alasan yang sama yaitu di router saya.

Padahal dua minggu lalu tidak ada masalah, masa tiba2 router saya yang menyebabkan ini semua kan tidak mungkin.
Diubah oleh kelvinlatif
0 0
0
Halaman 386 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.