alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 381 dari 500
10-03-2016 02:57
Quote:Original Posted By 212cacad
mumpung lagi diskon gan, di toko online sebelah kemaren dini hari emoticon-Ngakak
owh tenda F3 ya, bagus juga itu, antenanya ada 3 biji emoticon-Big Grin
kalo gk salah harga promonya cm 120k'an deh + ongkir lagi. [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


waduh toko online yg mana nih om emoticon-Wakaka
0
10-03-2016 03:22
Quote:Original Posted By mariogitu


waduh toko online yg mana nih om emoticon-Wakaka


toko online indonesia om, yg sering ada di iklan tipi itu loh,, emoticon-Ngakak
belibeli emoticon-Hammer2
0
10-03-2016 05:21
Quote:Original Posted By 212cacad


agan pake Smart STB ya?
bisa gk nonton via android?
kemarin ane ditawarin upgrade ke smart STB, cuma ane tolak pake yg biasa aja, wong baru juga masang udh ditawarin ini itu. kgk ngarti ane emoticon-Ngakak

Firstmedia Go maksud agan?
ane gak pake gan. Peel remote control itu buat pengganti remote control kita aja.
0
10-03-2016 05:24
Sedih banget, speed 6 mbps tapi ke server FM Tangerang aja cuma dapat segini:
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0
10-03-2016 05:54
absen pagi dulu gan..

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
0
10-03-2016 06:16
absen surabaya
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
akhirnya full speed lagi, sebelumnya ga pernah full speed beberapa hari emoticon-No Hope
0
10-03-2016 08:26
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

absen pagi...ntr sore sampe malam bakal busuk lagi emoticon-Betty emoticon-Betty
0
10-03-2016 08:44
Quote:Original Posted By sikaskus

Firstmedia Go maksud agan?
ane gak pake gan. Peel remote control itu buat pengganti remote control kita aja.


Peel remote itu via infrared atau internet gan?
Soalnya di stb samsung SMT-C5050 ada enthernet port nya, kira2 bisa gk ya pake begituan,
Terus juga ada USB portnya bisa dipake buat muterin files dr flashdisk kyk movie box gitu gk ya?
0
10-03-2016 09:12
Pagi gan,

Ane langganan FM udah dari September 2015 kemarin... udah 2x gangguan panggil teknisi ke rumah,
eehhh pas yg kali kedua itu (ganti STB/modem, Feb 2016), ane baru dikasihtau sm teknisinya,
kalo ternyata STB/modem ane itu ada DUA REMOTE, 1 remote biasa dan 1 remote QWERTY.

Lha, ane komplain dong dari pertama pasang kaga pernah dikasih itu remote QWERTY.
Nah sekarang ane mau remote nya malah gak dikasih sm teknisinya, katanya:
"hitungannya remote bapak itu HILANG, jadi saya gak bisa kasih remote ini ke bapak".
malah diancam2 nanti bakal kena charge pas ane putus hubungan dgn FM krn remote nya "dihilangin".

HELLOOOOOOOOOOOOOOOO???

Ane aja baru tertakjub2 lihat tuh remote canggih... koq dibilang udah dikasih dari awal dan ane HILANGIN!
Ane kaga terima nih gan... masa' dituduh ngilangin dan gak dikasih remote yg harusnya jadi hak ane!!
Mereka minta bon pemasangan pertama kali... ya mana ada udah gak tau ke mana laaahhh..!!!

Ini begimana nih gan penyelesaiannya? Ane MAU TUH REMOTE karena sudah menjadi HAK ANE!
Udah telepon ke CS tapi cuma janji-janji "mau dicek dulu datanya" tapi udah berminggu2 gak difollowup2...

Ada yg bisa bantu? emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh tkio
0
10-03-2016 09:27
Quote:Original Posted By Natsirrazaq
absen surabaya
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
akhirnya full speed lagi, sebelumnya ga pernah full speed beberapa hari emoticon-No Hope


Abis disirem tongli yahh gan emoticon-Betty (S)

Absen pagii paket fap mily emoticon-Ngakak (S)

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
0
10-03-2016 09:29
Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom
Abis disirem tongli yahh gan emoticon-Betty (S)

Absen pagii paket fap mily emoticon-Ngakak (S)

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

result nya family lebih keren daripada dlite emoticon-Cape d...

OOT
btw ente dah pake 2 isp dong sekarang ? emoticon-Shutup
0
10-03-2016 09:33
Quote:Original Posted By Natsirrazaq

result nya family lebih keren daripada dlite emoticon-Cape d...

OOT
btw ente dah pake 2 isp dong sekarang ? emoticon-Shutup

Emang fapmily lbh jujur gan dari pd paket lain diatasnya .. Langsung hap emoticon-Shutup

Belom gan yg satu blom aktif nih .. Katanya jadwal pasang hari ini tapibga tau dah baru instalasi kabel sampe depan tembok rumah aja kedalam nya belum
Agak aneh cara pemasangan dg fm
0
10-03-2016 09:41
Yg ngakunya dlite 15 ember

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
0
10-03-2016 10:56
Quote:Original Posted By 212cacad


Peel remote itu via infrared atau internet gan?
Soalnya di stb samsung SMT-C5050 ada enthernet port nya, kira2 bisa gk ya pake begituan,
Terus juga ada USB portnya bisa dipake buat muterin files dr flashdisk kyk movie box gitu gk ya?


Pengganti remote aja gan pakai infrared, cuman ane udah coba di STB samsung sama LG gak berhasil. kalau TV nya bisa gak ada masalah.
0
10-03-2016 11:02
Pertanyaan simple gan. Ane mau pasang fisrtmedia untuk kebutuhan kantor. Sebelumnya pakai isp dedicated 1:1 10Mbps, cuma karena harganya makin mahal ane mulai pertimbangin isp umum.

1. Boleh gk firstmedia rumahan dipakai buat kebutuhan kantor, dan di share, client total kira2 100device/pc.

2. Apa bakal kena fup kayak kasus indihome sekarang ini?

3. Firstmedia kalau rame kira2 bisa jalan di berapa % dari kapasitas yg kita bayar. Hitungan ane sih misal ane mau paket 100mbps kalau dia drop banget cuma jalan di 20% dari total, berarti masih di 20mbps, masih lebih cepet dari isp dedicated ane.

4. Seberapa sering dia putus sama sekali dalam sebulan? Rencana sih ane mau pakai 2 line internet, 1 firstmedia sebagai line utama, 2 indihome/isp sekarang dgn speed lebih lambat sebagai backup line.

5. Recommended gk pakai firstmedia untuk kebutuhan kantor?

Thanks
0
10-03-2016 11:37
sepertinya ane tertarik dengan FM nih.

minta review daerah bogor dong.
kebetulan di perumahan ane udah ada instalasi FO FM nih.
dan itu pricelist pekiwan yg terupdate gan?

makasi sebelumnya.
0
10-03-2016 12:47
absen siang dulu deh ane emoticon-Smilie semoga ane ga salah ambil keputusan dengan langganan isp ini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

udah mendingab sih daripada awal penginstallan yg cuma mentok 4mb
0
10-03-2016 12:55
Ane positif disconected dari fm

koneksi ga pernah nyata emoticon-Cape d...

Dlite tp koneksi 2 mb emoticon-Cape d...

trus itung2 12 bln x 250rb udah dpt handphone emoticon-Cape d...

goodbye fm emoticon-Travelleremoticon-Entahlah
0
10-03-2016 13:09
Hallo suhu" firstmedia,
saya baru masang lagi nih Firstmedia, nah saya mau nanya tentang Wi-Finya
bisa gak usernamenya diganti lagi ? soalnya tadi kata tukang yang masang harus konsul dulu --"
nah bisa juga gak kita Disconnectin orang yang lagi make Wi-Fi kita ? soalnya banyak yang download nih -_-
Thanks emoticon-Shakehand2
0
10-03-2016 13:40
hahah saking udah muak nya ama firtsmedia gw udah bener2 ga bisa marah lg..jadinya ketawa aja ngeliat penyedia jasa internet lelucon firtsmedia,
gw udah kirim email keluhan yg isinya keras bgt,,trus dibales ama mereka dan janjiin akan dateng teknisi hari ini estimasi dateng dr jam 9.00 pagi s/d 12.00 siang ini..dan diminta rumah ane ada orang..
and u know what...boro2 dateng..nelpon juga kaga...
fix udah pindah isp...layanan sampah bgt.. gila aja internet mati berhari2 ga ada respon nya,,malah tipu2 datengin teknisi...

0
Halaman 381 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.