News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bd9d5860e24ba3768b4568/komunitas-mobil-tua-geram-dengan-ahok
"Tidak setuju. Harusnya Ahok lakukan pembenahan transportasi dulu." ilustrasi VIVAcoid - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bakal menerapkan batas usia mobil hanya menjadi 10 tahun. Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, pun kemudian menyarankan warga menjual mobil mereka saat memasuki batas usia agar tidak mengalami kerugian atas pembatasan ini. Menanggapi rencana tersebut, Ketua Me
Lapor Hansip
20-01-2015 07:12

Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok

"Tidak setuju. Harusnya Ahok lakukan pembenahan transportasi dulu."

Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
ilustrasi

VIVAcoid - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bakal menerapkan batas usia mobil hanya menjadi 10 tahun. Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, pun kemudian menyarankan warga menjual mobil mereka saat memasuki batas usia agar tidak mengalami kerugian atas pembatasan ini.

Menanggapi rencana tersebut, Ketua Mercedes-Benz Club Indonesia, Doddy Mujito, bereaksi keras. Menurutnya, wacana yang digelontorkan Ahok --sapaan akrab Basuki Tjahaja Purnama-- membuat para pembesut mobil tua was-was.

"Kami tidak setuju, seharusnya Ahok melakukan pembenahan transportasi terlebih dahulu. Jika itu sudah dilakukan, baru kami anggap logis," ujar Doddy kepada VIVA.co.id, Kamis 15 Januari 2015.

Ia menyatakan asumsi yang menyebut mobil tahun tua menjadi masalah di Jakarta salah. Sebab, mobil dengan umur tua kebanyakan merupakan mobil yang dirawat oleh pemiliknya. Sehingga, jauh dari apa yang ditudingkan selama ini.

"Kami ini bayar pajak, seharusnya apa yang menjadi masalah di Jakarta itu tanggung jawab pemerintah setempat, dan bukan dilimpahkan ke kami. Mobil itu termasuk barang mewah, kami tidak membeli hanya untuk usia 10 tahun saja, kalau begitu kami akan rugi," ujarnya.

Maka itu, ia bersama beberapa komunitas mobil lain pun berencana akan menemui Ahok untuk meminta penjelasan terkait rencana yang dilontarkannya. Pertemuan sendiri telah diajukan, namun hingga kini, kata Doddy, masih menunggu jawaban dari pihak Pemprov DKI Jakarta.

"Jangan lempar bola panas. Meski masih sebatas wacana dan baru akan berlaku di 2017, tetapi telah membuat kami dan pengendara lain cemas. Di Jakarta populasi Mercy tua ini ada sekira 1.000 unit, dan ini tentu akan mengganggu kesenangan kami," tutur Doddy.
sumber

transportasi emang harus dibenahi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
28.6K Anggota • 649.2K Threads
Halaman 2 dari 5
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 07:58
Quote:Original Posted By woodensword
Di luar negeri ada komunitas mobil tua dan ada peraturan pembatasan usia mobil juga....., tidak ada masalah kok, memang untuk pengkoleksi mobil tua dikenakan biaya pajak yang lebih tinggi, tapi mereka tidak ada masalah...
Dan
Tidak ada hubungannya antara komunitas mobil tua dan perbaikan transportasi umum..... (Memang transportasi umum perlu perbaikan, tapi tidak ada hubungannya dengan komunitas mobil tua

Mereka (komunitas mobil tua) cuma tidak ingin uang mereka keluar lebih banyak (untuk membayar pajak) itu saja masalahnya....


Saya sundul yg ini dlemoticon-Big Grin

jangan ngomong di film ff ada mustang jadul dijalan yaemoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 08:00
Quote:Original Posted By Disfunction



Nah kalo emang mau cem singapor, ngapain nih komunitas protes? emoticon-Bingung

apa kaga mau bayar pajak tinggian? emoticon-Ngakak

kampret kalo gitu emoticon-Ngakak


maklum banyak org yg ga sadar diri org blangsak pengen punya hobi miara mobil tua sebagai koleksi...jadi pas disuruh ngeluarin duit buat pajak barang koleksinya mencak mencak..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 08:07
Denhan kondisi transportasi masih kayak gini sih, harusnya 20thn plus lah baru dihitung mobil tua. Gak bisa disamain 10 tahun kayak di negara maju yg transport massalnya udah bagus macam singapore, koh!

Orang yang pada pake mobil kijang jantan dan kijang krista keluaran tahun 2003 atau avanza 2005 dan sampe skrg masih make itu, masa diitung kayak gitu mobil klasik?
Mereka pun gak ganti ya karena masih layak jalan dan fungsinya lebih ke arah bawa barang dan orang (tahu dong masyarakat kita rata-rata keluarga itu 4-5org dan hobi silaturahmi jalan bersama), bukan buat gaya2an (memang ada yg gaya2an, tp yg kayak gini pasti ganti mobil tiap 5 atau 10 tahun).
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 09:15
Disuruh bayar pajak lebih mahal aja.
Ane gak punya mobil jadi setuju2 aja.

yg nganggap Ahok goblok pasti manusia hebat.. real good loh. Sukses pisanlah.
emoticon-Ngakak


Komunitas Mobil Tua Geram dengan AhokKomunitas Mobil Tua Geram dengan AhokKomunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 09:22
Ealah tong,
Kepentingan masyarakat yang butuh udara sehat lebih banyak tong drpd pemilik mercy tua.
Mobil mercy, otak bego nya gak karuan
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 10:17
Quote:Original Posted By deniswise

"Kami ini bayar pajak, seharusnya apa yang menjadi masalah di Jakarta itu tanggung jawab pemerintah setempat, dan bukan dilimpahkan ke kami. Mobil itu termasuk barang mewah, kami tidak membeli hanya untuk usia 10 tahun saja, kalau begitu kami akan rugi," ujarnya.


lah emang macet kronis salah pemerintah aja? emoticon-Gila

mobil : barang mewah? ketahuan orang kaya baru emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 12:43
Quote:Original Posted By b.i.m.o
mobil tua/klasik yg dijadikan hoby hanya dipakai sesekali saja, biasanya sabtu/minggu atau saat jalanan lenggang... pastinya bukan jadi alat transportasi sehari2..

jadi harusnya bukan sasaran pemerintah untuk menurunkan tingkat kemacetan...


biasanya gitu
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
20-01-2015 12:54
Quote:Original Posted By nang_tea
komunitas mobil antik/mobil tua, pasti horang kayah
tinggal bikin aja aturan, pajaknya ditinggiin.

kagak bisa bayar pajak, ya jangan miara mobil tua/antik.


mobil mobil tua tidak hanya untuk koleksi tapi juga untuk membuat filem bersejarah masa kita mesti pinjam mobil tua ke luar negri yang tentu nya ongkos sewa dan pengiriman ke jakarta sangat mahal. (akibatnya buang buang devisa saja)
Diubah oleh daimond25
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
24-02-2015 01:26
Quote:Original Posted By 123qwerty123
kalo koleksi ya koleksi aja emoticon-Embarrassment kan juga minim buat harian toh emoticon-Embarrassment

Yupsss emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
09-03-2016 23:19
Sebagai Car Enthusiast gw kecewa denger ini, masalahnya berbeda banget sama peraturan singapura soalnya negara mereka kecil dan transportasi jga gampang dan aman, beda sama indonesia kmn2 msh butuh mobil, dan ekonomi jg belum merata ada orang yang butuh mobil2 tua itu untuk berdagang dan jadi modal sehari-hari, ada jga pecinta mobil tua yang merawatnya, kompleks, selama di indonesia transportasi masih minim bahkan gak layak, kapasitas jalan masih sempit dan tidak terurus, kebijakan ini meleset total, seharusnya adalah kebijakan belakangan yang akan di terapkan di Indonesia sesuai kondisi negara dan ekonomi nanti misalnya di 2035? Saya pendukung Ahok, tapi bukan pendukung kebijakan ini,

btw guys kalo kalian cinta mobil baik tua atau baru, sport atau citycar, modif performance atau kosmetik atau audio, ikut aja ya komunitas baru yang buka pre-registrasi, namanya AtlasRally international Community,

atlasrally.com/forums
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
09-03-2016 23:59
jangan ngaku orang kaya kalo belum punya mobil tua emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 00:04
agak susah sih kalo cuma jakarta aja yang pake itu rule nantinya
secara kan yang dari luar jakarta banyak juga yang masuk ke jakarta pake mobil, ato malah ntar mobilnya didaftarin ke plat tetangga emoticon-Big Grin
ato bisa juga gak bayar pajak, kan jarang2 ada razia mobil kalo gak gabungan
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 00:07
Quote:Original Posted By daimond25
mobil mobil tua tidak hanya untuk koleksi tapi juga untuk membuat filem bersejarah masa kita mesti pinjam mobil tua ke luar negri yang tentu nya ongkos sewa dan pengiriman ke jakarta sangat mahal. (akibatnya buang buang devisa saja)



ga semua orang dijakarta bikin filem gan.

mobil gituan ada kok ditangan kolektor lokal.. sebagai barang simpanan dirumah.. bukan dipake dijalan. kalo keluar ya minimal pake kelas2 alpart.. deket2 ya pake jess.. beli rokok y nyuruh supir..emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 00:11
Ah gak jadi juga cuma wacana. Pemerintah juga mikir2 kali.
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 00:23
kan namanya jg menyarankan.... lagipula emg ada hobi yg murah??? kalo murah itu bukan hobi namanya.... kalo ga percaya cari aja duit bernilai 1 rupiah dengan harga 10 ribu rupiah.... ADA GA??????? goblok.
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 00:54
padahal regulasi kendaraan di eropa dan negara2 maju lain kebanyakan begitu gan gak boleh punya mobil yg udah lewat tahun/masaa inspeksinya(kalo pun ada harus dikenai pajak yg tinggi) emoticon-Big Grin
Diubah oleh autobaneddd
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 01:01
Titip aja di rumah sodara yg tinggal di bekasi atau depok dgn plat daerah tsb

Ntar kalo libur baru pake jalan2 ke jakarta

emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 01:03
yg jd masalah si jago mogoknya itu...
kalo di jkt kan bikin macet kalo mogok.

mending cari daerah lain yg kalo mogok gak bikin macet.
di ujung kulon misalnya..emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 01:11
ah lebay si doddy
gak bisa bedain klasik car dan mobil tua odong2
0 0
0
Komunitas Mobil Tua Geram dengan Ahok
10-03-2016 01:16
pake cara singapure nih lama2 pak hok
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia