Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9882
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525921a2ffca171d20000001/pomade-amp-gaya-rambut-klasik-tetep-asik
update terus, silahkan bookmark & subscribe Tempat Sharing dan Referensi seputar Pomade dan Rockabilly/PompadourHairstyle Apasih POMADE? Pomade adalah produk hair styling (minyak rambut) yang nge-t
Lapor Hansip
12-10-2013 17:17

Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik

Past Hot Thread
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik

update terus, silahkan bookmark & subscribe

Bukti HT

Quote:Tempat Sharing dan Referensi seputar Pomade dan Rockabilly/PompadourHairstyle


Quote:Apasih POMADE?
Pomade adalah produk hair styling (minyak rambut) yang nge-tren tahun 1900-an. Pomade berbahan dasar minyak kelapa, lanolin, wax dan parfum atau fragrance (wikipedia; edited)
Sejarah POMADE dari Bli JRX

Quote:Bedanya pomade dengan wax atau gel adalah pomade tidak membuat rambut kering dan keras seperti gel, pomade tidak akan mengering, mirip wax yang tidak kering dan bisa ditata ulang.

Quote:Pomade Enthusiast/Rockability/Retro Revivalistadalah kalangan yang menggemari gaya rambut seperti ini.

Quote:Jenis-jenis Pomade : LIGHT HOLD,MEDIUM HOLD DAN FIRM HOLD
Ini sebagian dari banyak jenis merk pomadenya ya gan
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
Keterangan :
Kekuatan (set pomade) : 0 = sangat lemah seperti air atau hair cream, 5 = keras.
Kilau : 0 = sangat natural, 5 untuk sangat berkilau.
Pencucian : 0 = sangat susah dicuci, 5 = dicuci dengan air saja hilang.
Aplikasi : menunjukkan seberapa mudah pomade ini dikeluarkan dari tempatnya, di sebarkan di tangan dan di rambut serta tingkat kemudahan menyisirnya. 0 = sangat susah dan merontokkan rambut, 5 = sangat mudah disisir seperti air atau hair cream.
Sumber : http://ivantoar.pro.mk/node/1415


Quote:Buat ente yang make motor : (pomade) minyak dari rambutnya membuat sarung bantalnya menjadi sangat cepat kotor dan berbekas dan kalo kemana mana mesti bawa sisir gan biar rapi, ganteng, klimis dan kaya ane


Quote:Tips memilih pomade berdasarkan jenis rambut (versi ane):
rambut lurus/tipis : make jenis pomade Light/Original (pomade bikin rambut terkesan lebat; so, jangan minder gan)
rambut ikal : make jenis pomade Medium Hold atau Heavy juga boleh
rambut semi keriting/ikal berantakan/keriting (bukan afro) : Make jenis pomade Heavy Hold/Firm Hold


Quote:Tips sebelum memilih pomade dan gaya rambut Rockabilly:
1. sebelumnya ente cari referensi gaya rambut yang ente pengen.
2. tentuin tempat cukur tsb udah biasa menangani gaya pompadour
3. beli pomadenya sesuaikan budget kantong masing2 gan. Ane saranin buat yang mau nyoba Gaya Rambut Pompadour beli Murray pomade tuh harganya ada yang jual di bawah 100rb, atau Produk lokal juga gak kalah bagus gan pokoknya ada harga ada kualitas (No Offense)
4. Shampoo biasa untuk menghilangkan Pomade Waterbased. Shampoo dengan conditioner untuk menghilangkan Pomade Petroleum/oil based (terutama yang heavy);efek berbeda tiap orang


Quote:1. Oilbased/petrol based(kaku): Murray's, Cock Grease x & xx, Dax, Royal Crown, Black & White
Kelebihan= tingkat keawetan maksimal, lebih gampang buat ditata ulang
Kekurangan = susah dicuci, baru hilang setelah 5xan keramas
2. Waterbased pomade (keras) emoticon-FrownSuavecito, cockgrease xxx, layrite, JS Sloane, uppercut deluxe dll)
Kelebihan= gampang dicuci 1X kramas ilang, tingkat hold lumayan buat sekelas waterbased (tergantung juga merk dan tingkatannya)
Kekurangan = harga cenderung mahal, kerasnya kayak gel, kalo pake motor dan keringat daya holdnya berkurang
3. Mixed based pomade.: (schmiere, luster dll)
Kelebihan : Lebih menahan rambut
Kekurangan : efek shiny-nya kurang jika dibandingkan dengan jenis lainnya

*Kaku ; memberikan efek yg bisa menahan tekstur rambut yg sudah kita atur dalam durasi waktu yg lama tanpa memberikan efek keras di rambut , kebanyakan jenis pomade petroleum/oil based heavy hold ( contoh : pomade murray's "superior" , american pomade "ultimate sin" , schmiere "knupplehart")
*keras : meberikan efek kaku + ada efek kerasnya di rambut , kebanyakan jenis pomade ini yg waterbased ( contoh ; g*tsby rubber warna pink, layrite "deluxe pomade", layrite "superhold", lone star pomade "super" )


[CENTER]Klik buat alamat Barbershop #2[/CENTER]

Quote:
Sedikit penampakan pomade


Review Pomade berdasarkan Merk (Subjektif) (akan di update terus) :
Quote:
Pomade Murray's Superior (Oilbased)

hold : 5/5 (STRONG HOLD)
shine : 3/5 (MEDIUM SHINE)
Penampakan Pomade Murray's Superior (Oilbased)

Quote:
Pomade Murray's NU NILE (Oilbased)

hold : 3/5 ( MEDIUM HOLD )
shine : 4/5 ( MEDIUM+ SHINE)
Penampakan Pomade Nu Nile (Oilbased)

Quote:
Pomade Murray's SUPERLIGHT (Oilbased)

hold : ** ( LIGHT HOLD )
shine : ***** ( HIGH SHINE )
penampakan Pomade Murray's Superlight (Oilbased)

Quote:
American Pomade "Ultimate Sin"

hold : ***** ( HEAVY HOLD )
shine : *** ( MEDIUM SHINE )
Penampakan American Pomade "Ultimate Sin"

Quote:
JS Sloane "HEAVYWEIGHT BRILLIANTINE"

hold : ***** ( HEAVY HOLD )
shine : *** ( MEDIUM SHINE )
Penampakan JS Sloane

Quote:
Gatsby Pomade

HOLD: 3/5 (MEDIUM HOLD)
SHINE:3.75/5 (MEDIUM SHINE)
Penampakan Gatsby Pomade

Review pomade by Slamdonk



Quote:
Pomade Layrite Superhold (waterbased)

Hold = 3.5 / 5 (MEDIUM HOLD)
Shine = 3 / 5 (MEDIUM SHINE)
Pomade Layrite Superhold (waterbased)

Quote:
Pomade Cock Grease X -Extra Stiff- (oilbased)

Hold = 3.5 / 5 (MEDIUM HOLD)
Shine = 3 / 5 (MEDIUM SHINE)
Scent = Bubblegum
Pomade Cock Grease X -Extra Stiff- (Oilbased)

Quote:
Pomade Toar & Roby's Heavy Duty (oilbased)

Hold : 4.25/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2/5 (SOFT SHINE)
Harga : 5/5 (murah sekali untuk kualitas begini)
Pomade Toar & Roby's Heavy Duty (Oilbased)

Quote:
Pomade Schmiere Knupplehart (Oilbased)

Hold : 5/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2/5 (SOFT SHINE)
Washable : 2,5/5 (termasuk gampang dicuci)
Scent : Fresh Scent
Pomade Schmiere Knupplehart (Oilbased)

Quote:
Pomade Pompadous Heavy Hold (Oilbased)

Hold : 4,5/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2,5/5 (SOFT SHINE)
Washable : 3,5/5 (MEDIUM)
Scent : Grape Scent
Pomade Pompadous Heavy Hold (Oilbased)


Sisirnya gan


Quote:Tambahan katalog gaya rambutnya gan
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Favorit ane gan

saingannya beckham gan


Quote:
Cara make Pomade dan Hairstyling


Tambahan dari komengers (buat referensi ente ya gan bukan niat promo)


Quote:
Join Facebook Group
Indonesian Pomade Enthusiast


Quote:Buat yang mau nambahin/edit bisa req nanti ane taro pejwan (buat review pomade sesuaikan formatnya seperti di pejwan ya gan)

Quote:
Kontributor

StarbuckLover, raditya6969, NordinMemangTop , xBravehearTx, PegasusRO, bombomzz, tdnwebb
Newbie


Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L) KOMENG


Yang Ngasih Reputasi ke ane

*penulisan merk bukan maksud promo
*harga variatif gan, silahkan cek di FJB
-Salam Klimis-

emoticon-Cool
Diubah oleh rawk28
profile-picture
znar01 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 417 dari 502
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
03-03-2016 00:28
Quote:Original Posted By slowbox


oke sip deh gan, ane ambil murrays beeswax yg biasa akhirnya

thanks gan info2nya emoticon-Angkat Beer


Mantaaab, semoga cocok ya gan emoticon-Smilie
emoticon-Shakehand2

Btw maaf gan, ternyata ada pertanyaan ente yg kelewat ya, ane belom jawab. Oilbased yg nggak mengkilap , barangkali bisa jadi alternatif kalo murray's beeswax-nya udah abis :

- smith bold hold
- cockgrease xxxx
- schmiere hart, schmiere knupple hart
- reuzel pink
- toar and roby heavy duty
- dan pomade2 heavy lainnya

Kalo yg waterbased, pas udah kering mah udah ga berkilau lagi (pada umumnya loh ya, hehee). Jadi bebas aja mau merk apa hehee
Diubah oleh zettu
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
03-03-2016 00:42
bookmark dulu ah siapa tau mau pake pomade emoticon-Big Grin
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
04-03-2016 12:01
waduh..udah lama ga kemarih nih emoticon-Big Grin

ane order pomade lokal dr bogor merk RETRO..kmrn datang dan pagi ini ane lgsg pake..tipe medium hold, wangi enak ga nyengat..aplikasinya gampang..shine & hold okelah secara ini medium

keknya ini pomade yg cocok utk rambut ane stlh merk Du'nahl..ane udah capek gan pake yg tipe heavy..disisir ngejambak rambut pd rontok emoticon-Big Grin

harga ini pomade 50 rb..bukan promosi tp blh dicoba kalo agan2 mau emoticon-Smilie

pomade RETRO


deskripsi pomade RETRO
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
06-03-2016 09:09
gan ane mau tanya.. rambut ane tebal.. agak lurus... tp suka mengembang dan kering.. kalo ane pengen keliatan basah trs pake pomade apa ya gan.. tp gaya rambut ane ga kaya papadour atau apa itu. yg kaya changcuters.. gaya rambut ane biasa aja.. kaya tintin... pendek.. kadang belah ke pinggir jga.. sering2 sih acak2an di keatasin rambutnya..
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
06-03-2016 09:21
ane biasa pake murray atau gatsby aja
cuma kata temen ane gatsby yg pomade wanginya kurang enak
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
06-03-2016 09:38
malahan pomade udh dikenal dari dulu, tapi bedanya dulu pake lemak sapi klo gg salah.. *CMIIW
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
06-03-2016 15:21
misi gan
sebelumnya ane pake suavecito yg firme hold, tapi hold nya gak tahan lama, rambut jadi loyo gitu
rencananya pengen nyobain oil based nih dengan kriteria:
- strong hold (banyak beraktivitas)
- low shine
- dicuci gk terlalu susah (ya gak segampang waterbase)
- wangi enak (gk aneh & lebay)
- untuk tipe rambut lurus & lebat
- komposisi aman
- budget max +-250rb (min 4 oz)
mohon sarannya ya gan, sorry kalo banyak kriterianya hehe emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
06-03-2016 15:27
biar
ganteng ya gan?emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
07-03-2016 00:04
Quote:Original Posted By baxxo
misi gan
sebelumnya ane pake suavecito yg firme hold, tapi hold nya gak tahan lama, rambut jadi loyo gitu
rencananya pengen nyobain oil based nih dengan kriteria:
- strong hold (banyak beraktivitas)
- low shine
- dicuci gk terlalu susah (ya gak segampang waterbase)
- wangi enak (gk aneh & lebay)
- untuk tipe rambut lurus & lebat
- komposisi aman
- budget max +-250rb (min 4 oz)
mohon sarannya ya gan, sorry kalo banyak kriterianya hehe emoticon-Malu (S)

Bisa coba lockhart's heavy hold, reuzel pink, schmiere knuppelhart. 3 itu ukurannya 4oz gan, cmiiw
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
07-03-2016 14:51
mau nanya klo make johny andrean/clear by brisk itu efeknya sama kaya pamade gk gan?klimis-klimis gimana gitu
Tipe rambut ane kaya gini (wavy)klo basah

klo kering ya bgini

klo ada saran lain pomade apa gitu yg murah,yg kandungan minyaknya dikit,soale ane udah jerawatan..maksih suhu
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
07-03-2016 15:14
Quote:Original Posted By zettu


Mantaaab, semoga cocok ya gan emoticon-Smilie
emoticon-Shakehand2

Btw maaf gan, ternyata ada pertanyaan ente yg kelewat ya, ane belom jawab. Oilbased yg nggak mengkilap , barangkali bisa jadi alternatif kalo murray's beeswax-nya udah abis :

- smith bold hold
- cockgrease xxxx
- schmiere hart, schmiere knupple hart
- reuzel pink
- toar and roby heavy duty
- dan pomade2 heavy lainnya

Kalo yg waterbased, pas udah kering mah udah ga berkilau lagi (pada umumnya loh ya, hehee). Jadi bebas aja mau merk apa hehee


Sekarang lg nyoba chief waterbased yg biru, terus terang gw suka sama strong sama wanginya , tp shinenya gak lama (sama seperti waterbased umumnya), kira2 klo mau dpt shinenya yg lama top layernya bisa di apply yah bro tapi yg wanginya gak terlalu tabrakan sama chief emoticon-Toast
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
09-03-2016 18:35
Quote:Original Posted By winsa21

Bisa coba lockhart's heavy hold, reuzel pink, schmiere knuppelhart. 3 itu ukurannya 4oz gan, cmiiw


thx gan emoticon-Cendol (S)
tapi setelah ane riset kayaknya cocok pake clay aja emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
10-03-2016 08:11
Ane baru coba-coba pakai Pomade emoticon-Malu (S)
Sekarang ane pakai yang murah meriah yaitu Murray's Nu Nile emoticon-Embarrassment
Sebelumnya waktu cukur rambut di barbershop pakainya yang Super Light, cuma ane merasa kurang kuat jadinya gampang lembek lagi emoticon-Hammer
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
10-03-2016 16:06
Quote:Original Posted By zettu


kalo du nahl ane baru coba yang hart gan (oilbased). aromanya leci, seger deh wanginya. untuk pencolekan dan perataan di tangan juga cukup keras gan, rada2 mirip2 bold hold juga. Mungkin karna faktor tanpa petroleum.Tapi ketika udah diratain di rambut, combing-nya lebih mudah daripada smith bold hold. Hold-nya masih kalah sama bold hold, dan juga rada kurang lengket. kalo untuk du nahl yang tipe lain ane belom tau gan karna belom pernah coba emoticon-Big Grin


hoo combing nya lebih gampang ya gan? soalnya suka frustasi sendiri kalo combingnya susah emoticon-Ngakak (S):

gan mau tanya meskipun oilbased tp hold nya rendah nanti rambut nya lama kelamaan bakal glayutan/lemes?
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
11-03-2016 16:34
Quote:Original Posted By # CARTENZ #


Sekarang lg nyoba chief waterbased yg biru, terus terang gw suka sama strong sama wanginya , tp shinenya gak lama (sama seperti waterbased umumnya), kira2 klo mau dpt shinenya yg lama top layernya bisa di apply yah bro tapi yg wanginya gak terlalu tabrakan sama chief emoticon-Toast


coba pake smith dapper spatter gan. lumayan itu shine-nya untuk waterbased. kalo mau lebih manteb lagi kilaunya sih pake oilbased gan hehee emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bildz


hoo combing nya lebih gampang ya gan? soalnya suka frustasi sendiri kalo combingnya susah emoticon-Ngakak (S):

gan mau tanya meskipun oilbased tp hold nya rendah nanti rambut nya lama kelamaan bakal glayutan/lemes?


iya betul gan, kalo oilbased yang hold-nya rendah, nanti rambutnya bakalan lemes gan hehee
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
12-03-2016 19:35
gan kalo pomade untuk rambut ikal kering kasar gitu, pake waterbased apa oilbased?
ohiya cara pake waterbased rambut dalam keadaan kering apa lembab ya.
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
13-03-2016 17:37
Brader By Vilain Gold Digger, Hairbond Shaper, Layrite Cement sama Blumaan bagus mana?untuk hasil Quiff,Spike
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
13-03-2016 18:00
Ane cukup rambut yang biasa" aja deh gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
14-03-2016 13:30
Brader kalo wb unorthodox hasilnya bisa kaya wb onorthodox ga?
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
14-03-2016 20:01
Sekian lama jd SR akhirny nulis jg..
Ane mau review 2 pomade sekaligus..
Pertama, King Pomade Medium Hold, rambut ane lurus agak tipis, panjang rambut skrg cm 5 cm, pendek lah..Perataan d tangan agak mudah meski kadang agak menggumpal..wangi lemon, enak bwt ane, tp ilang sekitar 1 jam diaplikasi ke rambut..ane make pomade ini hampir 1 bulanan, lumayan lah..
Kedua, Du'nahl Xtr..wangi sih kyk permen karet ya, seger sih tp kyk anak muda bgt gt..wkt colek pertama agak keras, mgkn krn natural bees wax kali ya..oh ya, nih pomade hrs diaplikasikan dgn tangan kondisi kering ya, klo tangan lembab/basah, pasti menggumpal..terasa menjambak jg saat diaplikasikan ke rambut..ane pake pomade ini cm seminggu doang, kurang sreg, kurang shine jg mnrt ane..
Next rencana mau review TnR original..
Saran dan kritik dtunggu..pake hp gan, no emotion emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 417 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia