alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 232 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-03-2016 18:08
Misi gan maaf mau nanya. Kalo beli kaca spion ayla dimana ya? Barusan pecah dilindes emak emak emoticon-Sorry

Kaca


Makasih gan sebelumnya
Diubah oleh Seighinesev
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-03-2016 18:52
Quote:Original Posted By Seighinesev
Misi gan maaf mau nanya. Kalo beli kaca spion ayla dimana ya? Barusan pecah dilindes emak emak emoticon-Sorry

Kaca


Makasih gan sebelumnya



beli di beres ada
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-03-2016 18:53
Quote:Original Posted By prasetyosip
beli di beres ada


Kalau boleh tau harganya berapaan ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-03-2016 18:54
Quote:Original Posted By Seighinesev
Kalau boleh tau harganya berapaan ya?



harga price list sby 170
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-03-2016 18:54
Quote:Original Posted By prasetyosip
harga price list sby 170


Okeh gan makasih emoticon-Smilie
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
08-03-2016 22:05
Quote:Original Posted By agustinusjefri


Nubie ijin ikut gabung ya om...
Ayo yg lain ikutan juga temenin ane yg nubie nih



dateng aja gan, master n suhu2nya baik2 lho..haha
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 00:21
Quote:Original Posted By tigertigertiger
pagi gans,
ada sedikit pertanyaan yang mengganjal dihati nih ;-),
jika ingin pasang kabel grounding, itu posisi kabelnya dipasang dimana saja ya. baca2 sejauh ini ada 2 model pemasangan yang tidak sama letak titik pemasangannya.

untuk agan2 yang sudah pasang, bole intip isi kap mesinnya letak pemasangan titik2 yang digrounding itu dimana saja tidak ?

tq


Ke sini aja gan :
monggo diintip
Diubah oleh donzk1ng
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 05:43
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
shirohigh
danmarket

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)



agan2 sekalian ane punya problem tolong beri pencerahan dong .. kronologinya saya pasang tu lampu hid sesuai gambar dr boxnya nah setelah di lakukan pengetesan lowbeam lancar jaya tp begitu di dim/lampu jauh gak ada perubahan sm sekali , saya coba di tes langsung dr aki lowbeam dan highbeam lancar jaya dan di tes pkai halogen h4 juga lancar jaya .. tolong para suhu hid bantu saya, sedih bgt rasanya belum ketemu troublenyaemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 08:18
Quote:Original Posted By fajriansyahaf
agan2 sekalian ane punya problem tolong beri pencerahan dong .. kronologinya saya pasang tu lampu hid sesuai gambar dr boxnya nah setelah di lakukan pengetesan lowbeam lancar jaya tp begitu di dim/lampu jauh gak ada perubahan sm sekali , saya coba di tes langsung dr aki lowbeam dan highbeam lancar jaya dan di tes pkai halogen h4 juga lancar jaya .. tolong para suhu hid bantu saya, sedih bgt rasanya belum ketemu troublenyaemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


Ganti lampu hid nya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 08:23
Pagi gan? Auto 2000 apa buka ya hari ini?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 08:59
Quote:Original Posted By Atinpoetra
neh yah gan pengalaman ane, mobil disemprot anti karat, ga ngefek jalan kasar masih terdenger, terus kuping bunyi ngiiing, nah akhirnya ane beli peredam aspal yg tempel buat di pintu dengan tebal 3mm merk au**mat sebanyak 5 lembar, lumayan kedap kalo dari samping, tapi suara ban dari jalan yg rusak atau aspal kasar masih terdengar , ane cari2 sumber nya dari belakang, maka beli lah ane peredam aspal tempel merk sama dengan ukuran 2mm agar tidak terlalu berat, nah alhasil yg belakang udah senyap dan kedap suara ban berkurang, akan tetapi yg didepan kok masih kedengaran yah alhasil ane beli lagi 13lembar merk yg sama dan semua ane kerjakan sendiri...suara ban aspal rusak n kasar udah ga kedengeran akan tetapi timbul masalah baru suara dari pintu yg tadinya kedap jadi kedengeran akhirnya ane beli karet o, setelah karet o terpasang timbul lagi masalah baru, pas ujan suara dari atap kedengeran, nah akhirnya ane beli peredam suara dan panas.. dan skrng mau ujan n panas no problem dan dipake perjalanan jauh enak aja anak ane nyenyak tidurnya, terakhir ane pasangin karet dumper di PER AA biar makin enak dibawa jalan..CMIIWemoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace



Itu agan pasang semua abis berapa ?

Diubah oleh van.adriansyah
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 09:02
Quote:Original Posted By krizz07
Pagi gan? Auto 2000 apa buka ya hari ini?


Kalau auto 2000 cirebon sih buka gan emoticon-Smilie

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 09:29
Quote:Original Posted By donzk1ng


Ke sini aja gan :
monggo diintip


Agan....tanya dooong!!!! Kabel grounding watt apahhh ya Gan???? Maacih Gann
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 11:48
Quote:Original Posted By seivindo


Agan....tanya dooong!!!! Kabel grounding watt apahhh ya Gan???? Maacih Gann


Bisa baca-baca disini gan: klik disini

Semoga berguna
-AAK 163-
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 13:52
Quote:Original Posted By maticers


owalah mbah saiki nganggo ayla toh?? kopdar mriki mbah, ato mau tak samperi ke cafe baru ne?? wekekeke

aak 122
Reg. Bandung
udah hampir setahun pakek ayla...kopdar dimana?hhehehe
btw ini siapa yak ga apal id2 anak2 bandung q euy....

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 17:41
Quote:Original Posted By maticers


siap gan,,, ditunggu kehadiran aylanya biar nambah meramaikan khasanah per duo AA an di kota bandung ini emoticon-Malu (S)


Thanks gan, Akhirnya kemaren sore mendarat jg nih ayla ane emoticon-Malu (S)

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Kl mau gabung aak caranya gmn ya gan?
emoticon-Angkat Beer

Sama mau nanya nih, kaca film kl pasang depan doang ato full sekeliling abis brp duit ya? Khususnya untuk daerah bandung mungkin ada rekomendasi untuk tempatnya? emoticon-I Love Indonesia

Diubah oleh bomberman
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 23:06

Format Mp3 Flasdisk

Quote:Original Posted By yukicemen
permisi agan2, audio ayla ane kok mp3nya ada yang tidak bisa di-play ya ? (ane pake audio bawaan)
ane pake flashdisk, ada beberapa lagu didalamnya yang tidak bisa di-play.
padahal di handphone atau di laptop lagu tersebut tidak ada masalah untuk di-play.
mohon pencerahannya.. emoticon-Bingung (S)


Ane bantu jawab gan. Moho kereksi klo salah.
Yg perlu di perhatikan format flasdisk nya gan Fat32 atau NTFS. Kalo agan pke NTFS pasti gak kebaca krn daya baca cepat gan klo pke format itu. Coba dirubah ke format Fat32. Klo ada punya speaker portable, bisa di coba dulu sblm colok ke Audio mobil ente.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
09-03-2016 23:06
Quote:Original Posted By donzk1ng


Yg bikinin (Om Desto Wiharyan) Menghilang.. Punya ane aja ga tau kpn mau dikirim. Pdhal udah sejak Desember 2015 & sdh transfer jg.

Bagi yg tau rmhnya Desto Wiharyan tlg dibantu. Di telp ga diangkat, di sms ga dibls, di chat ga dibaca, menghilang tanpa jejak..

emoticon-No Hope emoticon-Entahlah emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By thedomz


Masih menunggu kepastian om desto, etoll AAK kloter 3.
Yg tau keberadaannya mohon di bantu yak.
Bukannya apa apa udeh 2bulan menanti barang tak kunjung datang (udah jadi apa kgak kite belon tau).


Quote:Original Posted By Atinpoetra
boleh lah ane PM nomor ane yee pas ane mudik kecirebon bisa ketemuan neh kita...heheheh

yuk ahh yg dicirebon rapatkan barisan

nti dicoba diusahakan yah dicari informasinya

hajar bleh, AAK mah keluarga

kalo pake pembersih kaca emang begitu, fungsinya melindungi agar tidak kena jamur di kacanya gan, itu kayanya pake nya kebanyakan deh..cuci aja mobilnya nti juga ilang, dan karet wipernya cuci pake sabun sunlight, cmiiw

bikin lah om adriansyah biar keluarga AAK makin banyak tiap daerahemoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



masih blom ada kabar dari om desto emoticon-Cape d...
semoga cepet kelar emoticon-Cape d...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
10-03-2016 08:33
agan agan mau nanya neh....kalo masih garansi itu door lock sama safety belt masih bisa minta ganti kan?
punya ane door locknya gak bisa dibuka pake remote harus manual n safety beltnya ada yg gak ngunci...
makasih jawabannya
btw disini ada rencana bikin sticker gak? kalo ada ane mau mesen emoticon-Salam Kenal
makasih atas jawabannya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
10-03-2016 11:57
Quote:Original Posted By delmy
agan agan mau nanya neh....kalo masih garansi itu door lock sama safety belt masih bisa minta ganti kan?
punya ane door locknya gak bisa dibuka pake remote harus manual n safety beltnya ada yg gak ngunci...
makasih jawabannya
btw disini ada rencana bikin sticker gak? kalo ada ane mau mesen emoticon-Salam Kenal
makasih atas jawabannya


Klaim ke dealer aja gan.... Mta ganti baru...

0 0
0
Halaman 232 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.