alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 377 dari 500
08-03-2016 00:57
Quote:Original Posted By culesss
gan ikutan dong gan PM ya, ane rencana mau masang FM nih tp masih bingung sama iurannya brp. Soalnya baca2 ada yg beda2 gitu


cek Pm gan, emoticon-Cek PM (S)
ane juga dapet info salesnya dari para sesuhu disini kok gan. emoticon-Malu
kalo gk dikasih tau sama agan2 yg disini , mungkin ane udh kena tipu kaliemoticon-Hammer2

.
0
08-03-2016 02:35
Quote:Original Posted By 212cacad


cek Pm gan, emoticon-Cek PM (S)
ane juga dapet info salesnya dari para sesuhu disini kok gan. emoticon-Malu
kalo gk dikasih tau sama agan2 yg disini , mungkin ane udh kena tipu kaliemoticon-Hammer2

.


gan bisa tolong PM in ane juga ?
rencana mau masang FM juga. tapi masih bingung nih heheh emoticon-Shakehand2
0
08-03-2016 05:41
Quote:Original Posted By mariogitu


bayar aja gan kalo kedepannya mau pasang gampang dan ga di blacklist ...



wah murah ya attack nya .. ane kira 245rb itu udah attack buat 15mbps emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By co0oz


rugi gan kl mau tlp keluar pulsa

ke websitenya pilih contact us sebutin id agan dan bilang mau berhenti kirim deh
tar dibalas via email, silahkan saling ber email/cuekin aja
tar bakal di tlp pemutusan tanya alasan trs dirayu dikasih bonus channel/dinaikin speed inet/diskon harga silahkan dipilih itu godaan iman dari fm

kalau tiba" gak dibayar tar juga kaya diatas bakal di tlp pemutusan tapi lama dan tagihan agan bakal numpuk


woke gan, terima kasih sarannya emoticon-Kiss (S)
masalahny ana posisi masih D'lite 380.900 per bln speed download up to 6 Mbps & upload up to 512 Kbps gan emoticon-Berduka (S)
mana marketing yang dulu udh ilang kagak mau bantuin ngasih promo terus tiap tahun emoticon-Cape d... (S)
0
08-03-2016 06:10
Quote:Original Posted By FianDeBoris
woke gan, terima kasih sarannya emoticon-Kiss (S)
masalahny ana posisi masih D'lite 380.900 per bln speed download up to 6 Mbps & upload up to 512 Kbps gan emoticon-Berduka (S)
mana marketing yang dulu udh ilang kagak mau bantuin ngasih promo terus tiap tahun emoticon-Cape d... (S)



wah paket & tagihan sama persis, nasibpun sama emoticon-Berduka (S)
0
08-03-2016 07:57
Quote:Original Posted By willsontjung
gan, ane baru mau pasang first media yang Elite X1 harganya 468 ribu termasuk pajak.
kemahalan ga ya kira2?normalnya berapa gan?


wa ane 081934192285 . siapa tau areanya dapet attack . promo
0
08-03-2016 08:00
boleh yang mau pasang whatsapp ane 081934192285
0
08-03-2016 08:58
Quote:Original Posted By Valkryiez
permisi hu nubie fm mau numpang nanya nih soal firstmedia go ,jadi gini hu ane kan udah bisa masuk ke firstmedia gonya trus pas mau ngeplay dia minta download plugin gitu, udah ane download trus di mozilla juga udah di always activate di plugin settingsnya udah di restart mozillanya juga tapi tetep pas di play dia minta download plugin terus gitu , kalau di chrome malah gabisa karena ga support npapi plugin. solusinya gimana ya suhu?


Sama ane juga udah coba pk opera, chrome, ie, mozilla. Bukan hanya mules, sampe mencret juga gak bisa jalan.
Alternatif, download yg versi android, klo ane sih jalan di hp, tapi.....
Channelnya sangat sedikit / boro2 komplit, gak sesuai dg paket yg kita berlangganan. Movie box office gk bakal ada, cuma free to air lokal. Monggo dicoba. emoticon-Smilie
0
08-03-2016 09:41
Akhirnya koneksi nyala lagi abis mati 4 harian. Tapi skalinya nyala naik turun speed nya emoticon-Nohope

Absen pagi dulu dah..

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
0
08-03-2016 10:19
Ni internetnya lagi ada gangguan ya? Tadi pagi bisa sekarang g bs
0
08-03-2016 11:10

Quote:Original Posted By sikaskus
Gan,
Mau nanya mungkin ada yang tau cara untuk meng-kategorikan channel di LG smart box?
Ane cuman nemu buat 1 kategori favorite aja. Pengennya sih di custom kategorinya.
emoticon-Baby Boy 1


Up lagi ah kali aja ada yg bisa bantu
0
08-03-2016 11:37
Quote:Original Posted By modarator.


gan bisa tolong PM in ane juga ?
rencana mau masang FM juga. tapi masih bingung nih heheh emoticon-Shakehand2


cek pmemoticon-Cek PM (S)

Quote:Original Posted By sikaskus
Gan,
Mau nanya mungkin ada yang tau cara untuk meng-kategorikan channel di LG smart box?
Ane cuman nemu buat 1 kategori favorite aja. Pengennya sih di custom kategorinya.
emoticon-Baby Boy 1

kalo di stb Samsung sih ada gan, buat bikin semacam list gitu, tp inputnya manual ane baru bikin list "lokal" yg isinya lokal semua emoticon-Ngakak
ane juga lg cari cara biar channel nya bisa diatur shotcutnya, ketik channel ampe ratusan ribet, ane kepengenya bisa di set gitu. emoticon-Hammer2
0
08-03-2016 11:52
Quote:Original Posted By FianDeBoris




woke gan, terima kasih sarannya emoticon-Kiss (S)
masalahny ana posisi masih D'lite 380.900 per bln speed download up to 6 Mbps & upload up to 512 Kbps gan emoticon-Berduka (S)
mana marketing yang dulu udh ilang kagak mau bantuin ngasih promo terus tiap tahun emoticon-Cape d... (S)


Dengan agan bayar 380 an agan sudah bisa dapat 15 Mbps
Tanpa perlu bayar lagi
Itu kan modus marketing
Pasang baru aja 312 skian udh speed 15 Mbps kok
Agan bayar 380 keterlaluan kl ga dikasih
0
08-03-2016 11:58
Quote:Original Posted By 212cacad


cek pmemoticon-Cek PM (S)


kalo di stb Samsung sih ada gan, buat bikin semacam list gitu, tp inputnya manual ane baru bikin list "lokal" yg isinya lokal semua emoticon-Ngakak
ane juga lg cari cara biar channel nya bisa diatur shotcutnya, ketik channel ampe ratusan ribet, ane kepengenya bisa di set gitu. emoticon-Hammer2


iya gan kalo di samsung c5050 bisa. Nah sekarang abis ganti dekoder LG X1, mana jendela list channelnya kecil.

btw ada yang berhasil pakai PEEL Remote gak di android?
0
08-03-2016 13:04
Quote:Original Posted By yan08


Sama ane juga udah coba pk opera, chrome, ie, mozilla. Bukan hanya mules, sampe mencret juga gak bisa jalan.
Alternatif, download yg versi android, klo ane sih jalan di hp, tapi.....
Channelnya sangat sedikit / boro2 komplit, gak sesuai dg paket yg kita berlangganan. Movie box office gk bakal ada, cuma free to air lokal. Monggo dicoba. emoticon-Smilie


gan ane berhasil bisa setelah kutak kutik semaleman pake mozilla , mozilla ane uninstall trus install mozilla firefox yang versi,tampilan,dan websitenya bahasa indonesia langsung muncul tuh plugin2nya , ciri2 bisa di pluginnya pokoknya ada nmp browser plugin dan open h264 cisco blabla
0
08-03-2016 13:35
Quote:Original Posted By sikaskus


iya gan kalo di samsung c5050 bisa. Nah sekarang abis ganti dekoder LG X1, mana jendela list channelnya kecil.

btw ada yang berhasil pakai PEEL Remote gak di android?


agan pake Smart STB ya?
bisa gk nonton via android?
kemarin ane ditawarin upgrade ke smart STB, cuma ane tolak pake yg biasa aja, wong baru juga masang udh ditawarin ini itu. kgk ngarti ane emoticon-Ngakak
0
08-03-2016 14:09
Quote:Original Posted By Valkryiez


gan ane berhasil bisa setelah kutak kutik semaleman pake mozilla , mozilla ane uninstall trus install mozilla firefox yang versi,tampilan,dan websitenya bahasa indonesia langsung muncul tuh plugin2nya , ciri2 bisa di pluginnya pokoknya ada nmp browser plugin dan open h264 cisco blabla


Thanks clue nya, ternyata firefox nya harus versi 44, yg ane kemarin 42. Plugin2 lainnya selain nmp harus disable, kaya ad block, noscript dll. Lalu install pbm. Jalan deh, walau gambarnya kayanya gk full HD.

UPDATE:
Ternyata pakai Opera juga bisa setelah diupdate ke versi 35.
Diubah oleh yan08
0
08-03-2016 14:57
Met sore . . .
Ada rekomendasi sales untuk daerah Surabaya?
PM ya . . .
emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S)
0
08-03-2016 15:38
Quote:Original Posted By FianDeBoris
woke gan, terima kasih sarannya emoticon-Kiss (S)
masalahny ana posisi masih D'lite 380.900 per bln speed download up to 6 Mbps & upload up to 512 Kbps gan emoticon-Berduka (S)
mana marketing yang dulu udh ilang kagak mau bantuin ngasih promo terus tiap tahun emoticon-Cape d... (S)


tenang gan kalo udah putus nyambung mah enak deh emoticon-Big Grin
0
08-03-2016 15:58
Sore gan, mau tanya ada iklan untuk upgrade modem FM kita. itu maksud nya apa ya ? Modem ane sekarang Cisco 2100. Upgrade itu ke modem yg apa ? Gimana prosedur nya ? dan biaya nya bulanan jadi berapa ya ? Thx info nya

0
08-03-2016 16:16
WALIK
Quote:Original Posted By hanadastore



wah paket & tagihan sama persis, nasibpun sama emoticon-Berduka (S)

Iya nih gan, keterlaluan bgt..emoticon-Cape d... (S)
selama ini koneksi lumayan stabil jd jarang complain, tp setelah ana baca2 trit ini dan liat promo penawaran pemasangan baru lah kok rasany dirugikan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By PamPimPumPemPom


Dengan agan bayar 380 an agan sudah bisa dapat 15 Mbps
Tanpa perlu bayar lagi
Itu kan modus marketing
Pasang baru aja 312 skian udh speed 15 Mbps kok
Agan bayar 380 keterlaluan kl ga dikasih



agan bayar 312 skian itu udh dijelasin gak ama marketingnya hanya untuk 1 tahun pertama, setelahnya bakal naek?
Quote:Original Posted By mariogitu


tenang gan kalo udah putus nyambung mah enak deh emoticon-Big Grin


maksudny putus nyambung gmn ya puh emoticon-Bingung (S)
soal.e ana pernah tanya2 lwt chat ama marketing FM, katany promo2 itu hanya untuk pemasangan baru, lah kalo yang pelanggan lama gmn? selalu dicuekin emoticon-Mad (S)
kalo boleh tau sejak kapan paket D'lite itu brubah speed download up 15Mbps?

---------------------------------------------------------------------------
Curcol: akhirny ana telp CS ny karena Email ana dari tadi pagi blm dibales,
awalny ngiming2i diskon 20% dari harga 380.900 jadi 313.900 dengan speedboost 15Mbps, ana tolak emoticon-Cool
setelah itu dipindah saluran telp ke sesi pemutusan *apalah diiming2i lagi diskon 30% jadi 288.xxx, mulai goyah ana iya in deh emoticon-Berduka (S)
ana tanya CS ktanya paket speedboost 15mbps di Sby ini mulai aktif per Februari kemarin, apa iya emoticon-Bingung (S)
oh iya sekedar info mulai bulan depan tagihan naik 20rb, speed paket D'lite naik, Download jadi up to 10Mbps, Uploadny 1/8 speed Download.
-Sekian emoticon-Kiss (S)
Welcome party donk udh jadi FM Familiy mulai tahun 2013 emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh FianDeBoris
0
Halaman 377 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.