alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 505
08-03-2016 01:17
Quote:Original Posted By Atinpoetra
boleh lah ane PM nomor ane yee pas ane mudik kecirebon bisa ketemuan neh kita...heheheh

yuk ahh yg dicirebon rapatkan barisan

nti dicoba diusahakan yah dicari informasinya

hajar bleh, AAK mah keluarga

kalo pake pembersih kaca emang begitu, fungsinya melindungi agar tidak kena jamur di kacanya gan, itu kayanya pake nya kebanyakan deh..cuci aja mobilnya nti juga ilang, dan karet wipernya cuci pake sabun sunlight, cmiiw

bikin lah om adriansyah biar keluarga AAK makin banyak tiap daerahemoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Ohhh memang begitu toh, syukurlah kalo bisa hilang.. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Atinpoetra
sertifikat


Alhamdulillah AAK turut memberikan sedikit bantuan untuk renovasi Madrasah pembangunan 'Madrasah Darul Iman' di bogor, agar adek - adek kita bisa nyaman untuk belajar, amin yaa robal alamien..terima kasih untuk keluarga AAK yang menyisihkan rejeki hartanya.. Barakallah semoga menjadi manfaat jadi kita semuaemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Ngakak (S)

padahal tidak ada niat pamrihemoticon-Malu (S)


Mantab AAK. emoticon-Peluk
0
08-03-2016 04:59
Quote:Original Posted By hayati.007
misi gan ane mo nanya, ane bis dp agya matic type G td udh ngeliat fisik secara realnya.. buat kaki ane ga masalah udh pas tp kok ane rasa di kepala agak mendongak klo ngeliat ke jalan, kira2 itu kursinya bisa dinaikin ga? ato emg setelan kursinya segituu.. td ane lupa nanya -__-
ane cwe tinggi 155

mkasih sblmnya



bekled jok aja minta di bentuk rada tinggi
0
08-03-2016 05:46
Quote:Original Posted By prasetyosip
bekled jok aja minta di bentuk rada tinggi



ganti jok mksdnya itu ya gan? emoticon-EEK!
0
08-03-2016 05:49
Quote:Original Posted By hayati.007
ganti jok mksdnya itu ya gan? emoticon-EEK!



pasang cover jok permanen minta tambah busa biar tinggi
0
08-03-2016 07:18
Quote:Original Posted By Atinpoetra


ok tiap pintu 2lbr x 4 pintu = 8lbr + 1lbr pintu bagasi, lantai kurleb 15 lembar, tergantung merk peredam aspalnya ga, dan kalo bisa pake dumper di per nya AA, itu meredam juga...pake karet O di dikaret pintunya menghabiskan 32meter kalo ga salah inget..untuk atap pake yg peredam suara dan panas yg ada alumunium foilny, emang agan domisili mana yah? nti ane send PM deh kalo dijabodetabekemoticon-Shakehand2



gan ane minta PM-in juga dong info bajetnya,pilihan merk,dan tempat pasangnya.ane domisili bogor.

makasi gan

0
08-03-2016 08:18
salam kenal gan ane pengguna ayla
posisi dibandung gan
pengen ikutan AAK bandung...tp dimana ya basecamp nya? maaf nubi di dunia komunitas...
pengen ikutan sharing2 dll
0
08-03-2016 08:32
Quote:Original Posted By alishiteru46
Yuk yg ada di daerah bekasi dan sekitarnya....

KMOT

Hari/Tanggal : Rabu/9 Maret 2016j
Jam : 10:00
Meeting Point : XingXing resto, harapan indah, bekasi
Futsal : 11:00
Lunch : 12:00 at XingXing
DIY : after lunch

Location : Xing Xing Chinesse Food

https://goo.gl/maps/hNo775k2V9n


HT Freq : 140.045

Agenda :

1. Futsal melatih otot
2. DIY melatih otak
3. Melototin gerhana matahari

Yuk yang mau silahturahmi, monggo dateng. Kami tidak membedakan warna ataupun benderamu, kami hanya ingin menambah saudara...

We are family, we post, we share, we care...

Salam miring.
AAK046

emoticon-Salam Kenal


Ya ampun ane baru buka trit
Besok ya om emoticon-Frown
Pas ane diluar kota
Pdhal pengen banged ikuttt emoticon-Mewek
0
08-03-2016 08:46
pagi gans,
ada sedikit pertanyaan yang mengganjal dihati nih ;-),
jika ingin pasang kabel grounding, itu posisi kabelnya dipasang dimana saja ya. baca2 sejauh ini ada 2 model pemasangan yang tidak sama letak titik pemasangannya.

untuk agan2 yang sudah pasang, bole intip isi kap mesinnya letak pemasangan titik2 yang digrounding itu dimana saja tidak ?

tq

0
08-03-2016 08:50
Quote:Original Posted By Atinpoetra

ok tiap pintu 2lbr x 4 pintu = 8lbr + 1lbr pintu bagasi, lantai kurleb 15 lembar, tergantung merk peredam aspalnya ga, dan kalo bisa pake dumper di per nya AA, itu meredam juga...pake karet O di dikaret pintunya menghabiskan 32meter kalo ga salah inget..untuk atap pake yg peredam suara dan panas yg ada alumunium foilny, emang agan domisili mana yah? nti ane send PM deh kalo dijabodetabekemoticon-Shakehand2



wooww ampe atap pasti kering langsung dompet emoticon-Embarrassment
dijaksel bolehlah om di bisikin, biar bisa nabung dulu
budget pengangguran om emoticon-Malu

0
08-03-2016 09:06
Quote:Original Posted By tigertigertiger
pagi gans,
ada sedikit pertanyaan yang mengganjal dihati nih ;-),
jika ingin pasang kabel grounding, itu posisi kabelnya dipasang dimana saja ya. baca2 sejauh ini ada 2 model pemasangan yang tidak sama letak titik pemasangannya.

untuk agan2 yang sudah pasang, bole intip isi kap mesinnya letak pemasangan titik2 yang digrounding itu dimana saja tidak ?

tq



paling penting
alternator ke aki
ecu ke aki

yg lain improve sendiri
0
08-03-2016 09:10
Quote:Original Posted By prasetyosip



paling penting
alternator ke aki
ecu ke aki

yg lain improve sendiri


ooo. sip gan. thanks pencerahannya. kalimat "yang lain improve sendiri" ini sangat super sekali emoticon-Shakehand2

0
08-03-2016 09:32
Quote:Original Posted By hayati.007



bantal buat mobil gt ada gk y dijual di tmpt aksesoris mobil gt gan ? emoticon-EEK!


ada ante kok, coba cari di ace hardware aja.. jadi jok mobil dilapis lagi n ada busanya, jadi lebih tinggi..IMHOemoticon-Blue Guy Peace

0
08-03-2016 09:35
Quote:Original Posted By maticers


gak lama koq gan , harusnya itungan hari aja sih... malah dlu nae barang dah sampe baru lunasin tdp emoticon-Malu (S)

salam
aak 122
Reg. Bandung


Enak banget gan, mobil di kirim dl baru lunasin tdp emoticon-Belo
Ane dah nunggu dari februari nih emoticon-Hammer
Kabar terakhir sih tinggal nunggu boil di kirim dari PDC jakarta ke bandung.

Salken ya gan, moga boil ane cepet turun dan bisa gabung aak secepat nya
emoticon-Shakehand2

0
08-03-2016 09:40
Quote:Original Posted By davidrht
saya dari bekasi timur boleh ikut nimbrung gak ? trims


Kopdar Melatih Otak dan Otot

KMOT

Hari/Tanggal : Rabu/9 Maret 2016
Jam : 10:00 ( dipastikan molor )
Meeting Point : XingXing
Futsal : 11:00
Lunch : 12:00 at XingXing
DIY : after lunch

Location : Xing Xing Chinesse Food

https://goo.gl/maps/hNo775k2V9n

HT Freq : 140.045

Agenda :

1. Futsal melatih otot
2. DIY melatih otak
3. Melototin gerhana matahari

BAWA SENDIRI !!! :
1. Duit
2. Sepatu
3. Obeng, kunci 10 dan 12
4. Intake Cleaner
5. Carb Cleaner

Peserta :
1. Mhs
2. Mamat
3. Peter
4. Joko
5. Andrew
6. Topan
7. Daniel
8. Hatta
9. Weri
10. Berto
11. Indra
12. Gunawan
13. Adi
14. Ari Estrella ( speed lover )
15. Arul ( DAI )
16. Hensem
17. Adin
18. Ronald
19. RR Bandung
20. Darren
21. Jefri
22. Putra 103

ikut gan dari bekasi timur mah deket ke HARAPAN INDAH bekasiemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By dagokozy
salam kenal gan ane pengguna ayla
posisi dibandung gan
pengen ikutan AAK bandung...tp dimana ya basecamp nya? maaf nubi di dunia komunitas...
pengen ikutan sharing2 dll

PM agan maricka atau agan parikurukun, dedengkot AAK regional bandung merekaemoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By miaooww


wooww ampe atap pasti kering langsung dompet emoticon-Embarrassment
dijaksel bolehlah om di bisikin, biar bisa nabung dulu
budget pengangguran om emoticon-Malu

bisikiinnya dikuping atau pake toa om?emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)
0
08-03-2016 10:05
Quote:Original Posted By Atinpoetra
tergantung merk peredam aspal nya om..belum biaya pasang dllemoticon-Wakaka


Maaf nih kl banyak tanya emoticon-Big Grin
Menurut agan, peredam yg lembaran sama yh semprot bagus mana ?
Kl yg lembaran kan enak nya bisa pasang disemua (alas,pintu2,atap,dan pintu bagasi), kl yg model semprot hanya kolong nya aja kan gan ?
Dari segi harga, kl pasang peredam yg lembaran (semua bagian) + biaya pasang vs pasang peredam semprot macam di o*opoi*nt dan o*og*rd lbh bersahabat yg mana y ?
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


0
08-03-2016 10:05
Quote:Original Posted By Atinpoetra
ane sabtu sore om makan di HJ. Dian, soalnya siang belanja sanpolan dulu sirup khas cirebon..hahahah

ok tiap pintu 2lbr x 4 pintu = 8lbr + 1lbr pintu bagasi, lantai kurleb 15 lembar, tergantung merk peredam aspalnya ga, dan kalo bisa pake dumper di per nya AA, itu meredam juga...pake karet O di dikaret pintunya menghabiskan 32meter kalo ga salah inget..untuk atap pake yg peredam suara dan panas yg ada alumunium foilny, emang agan domisili mana yah? nti ane send PM deh kalo dijabodetabekemoticon-Shakehand2


si saya di Bekasi nih Om..
mau dong dibisikin juga.. emoticon-Malu
0
08-03-2016 10:26
film bawaan dealer
agan2, numpang tanya donk,
KF bawaan agya itu berapa persen ya?
kan klo depan bening (ga pake) tu,
klo SKKB nya berapa %?
klo dealer ngakunya 60% tp kok bening amat yak..

salam kenal dari penghuni baru,
mohon jangan di racun
0
08-03-2016 10:41
halo para sesepuh AAK yang terhormat , perkenalkan ane newbie..baru pake ayla seminggu.. ijin gabung....sekalian mau tanya liat temperatur mobil di odometer gmn caranya ya...
trimakasih jwbnya....

cheers
0
08-03-2016 12:59

Quote:Original Posted By Atinpoetra

PM agan maricka atau agan parikurukun, dedengkot AAK regional bandung merekaemoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
bisikiinnya dikuping atau pake toa om?emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)


Bandung ke agan pakirukun or agan maticers, kalo maricka mah emaknya si jabrix.

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh alishiteru46
0
08-03-2016 13:18
Quote:Original Posted By DyMster
Abang abang
Klo KR nya warna merah di bikin strips warna apa ya
Biar mantaf
Hehe


gan tengkyu cendolnyaemoticon-Toast
coba buka http://web.id.tc/nunagraphica/tag/ne...rah-siap-prin/>>siapa tau dapet inspirasi yah ganemoticon-Shakehand2
0
Halaman 230 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.