Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5532
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan
permisi ya om momod.....karena forum yang ngebahas rc car wltoys belum ada maka ane memberanikan diri membuka trit ini... ayo gan sharing foto rc nya dimari... NO JUNK,SARA,JUALAN...kita ikutin rules forum MKRC :iloveindonesias :iloveindonesias :iloveindonesias :iloveindonesias GALERI PENGHUNI FORUM TIPS N TRICK MENGGANTI SERVO WL VORTEX MENGGUNAKAN SERVO AFTER MARKET (SERVO 3 KABEL) UPGRADE ANTEN
Lapor Hansip
13-02-2015 18:48

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

permisi ya om momod.....karena forum yang ngebahas rc car wltoys belum ada maka ane memberanikan diri membuka trit ini...
ayo gan sharing foto rc nya dimari...

NO JUNK,SARA,JUALAN...kita ikutin rules forum MKRC
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

GALERI PENGHUNI FORUM
TERMINATOR 1/12 PUNYA TS

RALLY 1/18 VORTEX PUNYA TS

BUGGY PUNYA AGAN B4603Z

RALLY 1/24 AGAN PERITONEUM

OFFROAD 1/24 AGAN KENZIE1


TIPS N TRICK
MENGGANTI SERVO WL VORTEX MENGGUNAKAN SERVO AFTER MARKET (SERVO 3 KABEL)
UPGRADE ANTENA TRANSMITTER VORTEX:
Diubah oleh malmsteen00
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 269
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
02-03-2016 21:18
Quote:Original Posted By batrisa


kenceng nya berasa gan ? secara pake standard aja udah ajib ..


berasa gan jauh lebih kenceng dari std.
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
02-03-2016 23:25
Quote:Original Posted By zz0690
berasa gan jauh lebih kenceng dari std.



itu bl 4800kv ya gan? brp A?
itu tx ny fs gt2 yakk..?
Diubah oleh bayuamandaa
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
03-03-2016 15:39
Quote:Original Posted By bayuamandaa
itu bl 4800kv ya gan? brp A?
itu tx ny fs gt2 yakk..?



4800kv 25A tx nya pake punya hsp bro.
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
03-03-2016 17:52
Quote:Original Posted By zz0690


berasa gan jauh lebih kenceng dari std.

ngga lost control tuh....klo ane sih ga saranin pake BL secara motor bawaannya aja RPM nya udah tinggi
Diubah oleh malmsteen00
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
06-03-2016 15:02
Abis bershin WLtoys A959 ane pas mw dipake maen lg kok ad bunyi nginggggg... trus y,kemudian stir ny miring ke kanan terus,g bs dikontrol dr remot,pas bershin itu ane ad buka baut dr servo sih gan,agan" sekalian ad yg prnah ngalamin hal serupa ga?mohon bantuan dan penceharanny dong,trm ksh
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
06-03-2016 20:31
halo agan2 saya mau nanya, saya punya a959 nah kunci ban yg berbentuk T itu kececer , kira2 ada yg jual online gak ya dan nama nya apa trims
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
06-03-2016 20:40
Quote:Original Posted By asparagoest
Abis bershin WLtoys A959 ane pas mw dipake maen lg kok ad bunyi nginggggg... trus y,kemudian stir ny miring ke kanan terus,g bs dikontrol dr remot,pas bershin itu ane ad buka baut dr servo sih gan,agan" sekalian ad yg prnah ngalamin hal serupa ga?mohon bantuan dan penceharanny dong,trm ksh

pasang posisi potensionya ga ditengah tuh..pas bongkar gear servonya......
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
06-03-2016 20:40
Quote:Original Posted By Pikancut
halo agan2 saya mau nanya, saya punya a959 nah kunci ban yg berbentuk T itu kececer , kira2 ada yg jual online gak ya dan nama nya apa trims



ada gan...cari ditoped id nya philips easy scene
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
06-03-2016 23:32
Quote:Original Posted By malmsteen00
ngga lost control tuh....klo ane sih ga saranin pake BL secara motor bawaannya aja RPM nya udah tinggi



so far sihh gw asik-asik aja gan,ga ada masalah sama control trgntung yg maininnya aja. kalo gw lebih seneng aja skrng karena kenceng banget larinya emoticon-2 Jempol
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
07-03-2016 09:13
Quote:Original Posted By malmsteen00



ada gan...cari ditoped id nya philips easy scene


trims info nya gan sangat membantuemoticon-Shakehand2
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
07-03-2016 13:13
Quote:Original Posted By malmsteen00

ngga lost control tuh....klo ane sih ga saranin pake BL secara motor bawaannya aja RPM nya udah tinggi


Selama signal tx rx bagus ga kena intervensi gelombang ya ga masalah... yg pasti lbh enak pake BL, ga ada crita brush abis... juga lbh tahan panas dibanding motor brushed
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
07-03-2016 13:34
Quote:Original Posted By eoneh


Selama signal tx rx bagus ga kena intervensi gelombang ya ga masalah... yg pasti lbh enak pake BL, ga ada crita brush abis... juga lbh tahan panas dibanding motor brushed


wih suhu langsung kasih wejangan pake BL emoticon-Smilie beda struktur sama sacker om... daleman lbh ringkih... kudu hop up drive train kalau mau aman pake BL,,,
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
07-03-2016 16:26
Newbie ijin nanya gan..
Ada yg udah pernah nyoba ngakali battrey vortex pake 2x 18650?? Secara voltase kan sama, 7,2
Mohon pencerahannya..
Dari pada beli battrey mahal2
Hehe
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
07-03-2016 19:57
Quote:Original Posted By eoneh
Selama signal tx rx bagus ga kena intervensi gelombang ya ga masalah... yg pasti lbh enak pake BL, ga ada crita brush abis... juga lbh tahan panas dibanding motor brushed



bukan lost signal om suhu..maksud ane...motor standard brushed aja udah ngesot mulu...ga stabil RPM motor tinggi gak dibarengi sama kualitas karet bannya....
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
07-03-2016 19:58
Quote:Original Posted By boim77
wih suhu langsung kasih wejangan pake BL emoticon-Smilie beda struktur sama sacker om... daleman lbh ringkih... kudu hop up drive train kalau mau aman pake BL,,,



betul om main shaftnya...masih plastik...
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
08-03-2016 05:06
Quote:Original Posted By malmsteen00



bukan lost signal om suhu..maksud ane...motor standard brushed aja udah ngesot mulu...ga stabil RPM motor tinggi gak dibarengi sama kualitas karet bannya....


Quote:Original Posted By malmsteen00



betul om main shaftnya...masih plastik...


bahaya nih kalo vortex dikasih brushless, kualitas plastiknya kurang sebanding. wong pake brushed aja spur n pinion musti sering ganti, apalagi pake brushless. gear diff vortex ini sudah ada yang metal belum yak?
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
08-03-2016 05:09
Quote:Original Posted By fred19110x
Newbie ijin nanya gan..
Ada yg udah pernah nyoba ngakali battrey vortex pake 2x 18650?? Secara voltase kan sama, 7,2
Mohon pencerahannya..
Dari pada beli battrey mahal2
Hehe


hajar aja. sung di seri n gas pol. tapi discharge rate li ion ga segede lipo yak. alhasil speednya ga sekenceng lipo
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
08-03-2016 08:51
Quote:Original Posted By boim77


wih suhu langsung kasih wejangan pake BL emoticon-Smilie beda struktur sama sacker om... daleman lbh ringkih... kudu hop up drive train kalau mau aman pake BL,,,



Quote:Original Posted By malmsteen00



bukan lost signal om suhu..maksud ane...motor standard brushed aja udah ngesot mulu...ga stabil RPM motor tinggi gak dibarengi sama kualitas karet bannya....


Quote:Original Posted By agunghehe


bahaya nih kalo vortex dikasih brushless, kualitas plastiknya kurang sebanding. wong pake brushed aja spur n pinion musti sering ganti, apalagi pake brushless. gear diff vortex ini sudah ada yang metal belum yak?


Oh gitu ya... material stdnya rekomend pake brushed aja ya.... ywdh cari amannya aja... biar awet... kenceng2 juga mau kemana sih... klo kekencengan nti malah bingung nyari tempat main lho...

Dprd kenceng banget nabrak masuk kantong kresek.... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By fred19110x
Newbie ijin nanya gan..
Ada yg udah pernah nyoba ngakali battrey vortex pake 2x 18650?? Secara voltase kan sama, 7,2
Mohon pencerahannya..
Dari pada beli battrey mahal2
Hehe


Hmm... klo pake batre itu kayaknya ga nendang dech... secara burstnya kecil cuma 1C, krn sejatinya cuma buat batre senter... bakalan panas batrenya, bisa jadi juga ESCnya bakal jadi panas juga
Diubah oleh eoneh
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
08-03-2016 10:35
Quote:Original Posted By malmsteen00

pasang posisi potensionya ga ditengah tuh..pas bongkar gear servonya......


Makasih gan,ud benar nih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
08-03-2016 20:51
Beli part WLtoys L959 dimana ya???cari di Tokopedia ga ada
0 0
0
Halaman 53 dari 269
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia