alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 505
07-03-2016 00:24
iseng
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
iseng aja, kecepatan kurang dari 50km/h he he he.... jalan kosong lurus rata malam hari satu penumpang AC off.
0
07-03-2016 07:25
Quote:Original Posted By van.adriansyah
[QUOTE=hayati.007;56dc43fd9478683c738b4577]


Kl blm ada kenaikan, otr Agya G m/t daerah cirebon tuh 123.975jt


Seharga aylax at erbeg.tapi blm diskon.november kemaren kena diskon 10jt.

Tgl 19 ane balik ke crb.yg mau titip dan hisa beli di atrium senen diusahain beli om.
0
07-03-2016 08:20
MOHON BANTUANNYA GAN
ane baru beli ayla m mnual second dan ini mobil pertama ane jd ane buta sama sekali tentang perawatan mobil, kemarin ane bw ke bengkel ane tuneup, ganti oli mesin, oli transmisi dan dapat gratis spooring, ane pake c*str*l mgntg 5/30, mohon pencerahan apa lagi yg hrus ane ganti gan...matur suwun

ayla isi oli mesinnya brp liter ya gan???
Diubah oleh axzela
0
07-03-2016 08:56
suhu..klo strip bensin ayla udah kedap kedip itu sisa berapaa liter yah dalam tangki?? trus msih bisa sampe brp Km y??
mohon pencerahan..thanks before emoticon-Cendol (S)
0
07-03-2016 09:29
Quote:Original Posted By Atinpoetra


wah ane smlem abis dr plered makan empal gentong di h.dian gan...sayang hr ini balik kjkt
mertua dicirebon ganemoticon-Toast


waah telat bacanya nih ane om put,

ane juga kemaren jumat sampe minggu lagi di Cirebon, maen ke rumah kakak ipar.
sabtu siang makan di Hj Dian juga emoticon-Big Grin



0
07-03-2016 12:30
Gans, bandung biasanya brp lama ya sejak ttd kontrak + pelunasan tdp di kirim unit?
Ane kok berasa lama bner nunggu2 di kirim unit emoticon-Bingung

*Ayla X Elegant red
Diubah oleh bomberman
0
07-03-2016 13:41
Quote:Original Posted By bomberman
Gans, bandung biasanya brp lama ya sejak ttd kontrak + pelunasan tdp di kirim unit?
Ane kok berasa lama bner nunggu2 di kirim unit emoticon-Bingung

*Ayla X Elegant red


gak lama koq gan , harusnya itungan hari aja sih... malah dlu nae barang dah sampe baru lunasin tdp emoticon-Malu (S)

salam
aak 122
Reg. Bandung
0
07-03-2016 14:34
buat agan yang sudah pasang peredam (lantai+pintu), kira2 habis (budget) berapa ya? ada bengkel rekomendasikah?
speed 80km di tol, kuping pegell apalagi kalo ketemu aspal kasar suara bannya kenceng banget emoticon-Nohope
0
07-03-2016 14:56
Quote:Original Posted By uyhawkilabid..
[QUOTE=van.adriansyah;56dc5c20162ec277668b4567]

Seharga aylax at erbeg.tapi blm diskon.november kemaren kena diskon 10jt.

Tgl 19 ane balik ke crb.yg mau titip dan hisa beli di atrium senen diusahain beli om.


D crb otr ayla X airbag itu 112.75jt gan,masih lbh hemat drpd agya type G manual yg didiskon emoticon-Smilie
Iya tuh kl mau dpt diskon gede,ambilnya akhir tahun soalnya ngabisin barang rakitan ditahun tsb.
0
07-03-2016 15:04
Quote:Original Posted By miaooww
buat agan yang sudah pasang peredam (lantai+pintu), kira2 habis (budget) berapa ya? ada bengkel rekomendasikah?
speed 80km di tol, kuping pegell apalagi kalo ketemu aspal kasar suara bannya kenceng banget emoticon-Nohope


Suara bannya kl lagi dijalan kasar mantep bener gan, berasa lagi denger musik rock volumenya full
emoticon-Big Grin
Hehehehehee
0
07-03-2016 15:33
Quote:Original Posted By van.adriansyah


Waaah makan empalnya ga ngajak2 ane sih gan
Hehehehehe
Tadi malem kebetulan ane masih di indramayu , baru mau pulang nanti siang emoticon-Smilie



Oke gan gpp kl lupa sih, tar kl inget ajah kasih taunya ya
Hahahahaha
boleh lah ane PM nomor ane yee pas ane mudik kecirebon bisa ketemuan neh kita...heheheh

Quote:Original Posted By dhikanoman


Ada AAK di Cirebon? gabung donk
yuk ahh yg dicirebon rapatkan barisan

Quote:Original Posted By thedomz


Masih menunggu kepastian om desto, etoll AAK kloter 3.
Yg tau keberadaannya mohon di bantu yak.
Bukannya apa apa udeh 2bulan menanti barang tak kunjung datang (udah jadi apa kgak kite belon tau).
nti dicoba diusahakan yah dicari informasinya

Quote:Original Posted By dhikanoman


Ane asli E tp pake Plat B hehe gpp kan? emoticon-Ngakak
hajar bleh, AAK mah keluarga

Quote:Original Posted By denimaru
Malam warga AAK.

Tadi pagi beres nyuci ane aplikasiin rain repellent rainz dura di windshield, kaca samping san spion. Sore nya ane jalan kena hujam gan. Awalnya kaget trnyata memang air seperti di atas daun talas. Tp krn ane pelan kayanya mst nyalain wiper, awalnya wiper normal. Eh ga lama mulai kaya yg keset, seret atau apa namanya. Sangat mengganggu gan.
Nympe rumah ane cek di jalur wiper memang ada sesuatu lapisan yg sangat kesat wlw disentuh pake jari.

Apakah hal tsb normal? Nanti bisa ilang sendiri atau bisa dihilangkan lapisan keset2 nya itu gan?
kalo pake pembersih kaca emang begitu, fungsinya melindungi agar tidak kena jamur di kacanya gan, itu kayanya pake nya kebanyakan deh..cuci aja mobilnya nti juga ilang, dan karet wipernya cuci pake sabun sunlight, cmiiw

Quote:Original Posted By van.adriansyah



Kayaknya sih cirebon blon ada AAK deh gan


bikin lah om adriansyah biar keluarga AAK makin banyak tiap daerahemoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

0
07-03-2016 15:39
Quote:Original Posted By numbertwelve


waah telat bacanya nih ane om put,

ane juga kemaren jumat sampe minggu lagi di Cirebon, maen ke rumah kakak ipar.
sabtu siang makan di Hj Dian juga emoticon-Big Grin

ane sabtu sore om makan di HJ. Dian, soalnya siang belanja sanpolan dulu sirup khas cirebon..hahahah

Quote:Original Posted By miaooww
buat agan yang sudah pasang peredam (lantai+pintu), kira2 habis (budget) berapa ya? ada bengkel rekomendasikah?
speed 80km di tol, kuping pegell apalagi kalo ketemu aspal kasar suara bannya kenceng banget emoticon-Nohope
ok tiap pintu 2lbr x 4 pintu = 8lbr + 1lbr pintu bagasi, lantai kurleb 15 lembar, tergantung merk peredam aspalnya ga, dan kalo bisa pake dumper di per nya AA, itu meredam juga...pake karet O di dikaret pintunya menghabiskan 32meter kalo ga salah inget..untuk atap pake yg peredam suara dan panas yg ada alumunium foilny, emang agan domisili mana yah? nti ane send PM deh kalo dijabodetabekemoticon-Shakehand2

0
07-03-2016 16:57
sertifikat


Alhamdulillah AAK turut memberikan sedikit bantuan untuk renovasi Madrasah pembangunan 'Madrasah Darul Iman' di bogor, agar adek - adek kita bisa nyaman untuk belajar, amin yaa robal alamien..terima kasih untuk keluarga AAK yang menyisihkan rejeki hartanya.. Barakallah semoga menjadi manfaat jadi kita semuaemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Ngakak (S)

padahal tidak ada niat pamrihemoticon-Malu (S)
0
07-03-2016 18:26
Info dong, tempat pasang peredam di Bandarlampung?
0
07-03-2016 19:21
misi gan ane mo nanya, ane bis dp agya matic type G td udh ngeliat fisik secara realnya.. buat kaki ane ga masalah udh pas tp kok ane rasa di kepala agak mendongak klo ngeliat ke jalan, kira2 itu kursinya bisa dinaikin ga? ato emg setelan kursinya segituu.. td ane lupa nanya -__-
ane cwe tinggi 155

mkasih sblmnya
0
07-03-2016 21:16
Quote:Original Posted By Atinpoetra
boleh lah ane PM nomor ane yee pas ane mudik kecirebon bisa ketemuan neh kita...heheheh

bikin lah om adriansyah biar keluarga AAK makin banyak tiap daerahemoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Boleh gan, tar tinggal kabar2i aja kl lg k crb. Menyambung tali silaturahmi kan bisa memperpanjang umur dan melancarkan rejeki emoticon-Big Grin

Ide bagus tuh gan biar crb punya AAK, neng AA di cirebon dah banyak yang mengaspal

0
07-03-2016 21:22
Quote:Original Posted By Atinpoetra
ok tiap pintu 2lbr x 4 pintu = 8lbr + 1lbr pintu bagasi, lantai kurleb 15 lembar, tergantung merk peredam aspalnya ga, dan kalo bisa pake dumper di per nya AA, itu meredam juga...pake karet O di dikaret pintunya menghabiskan 32meter kalo ga salah inget..untuk atap pake yg peredam suara dan panas yg ada alumunium foilny, emang agan domisili mana yah? nti ane send PM deh kalo dijabodetabekemoticon-Shakehand2


Kira-kira abis berapa duit gan pasang semuanya ?
Biar bisa persiapin tabungannya dl
Hehehehehe

0
07-03-2016 22:20
Quote:Original Posted By hayati.007
misi gan ane mo nanya, ane bis dp agya matic type G td udh ngeliat fisik secara realnya.. buat kaki ane ga masalah udh pas tp kok ane rasa di kepala agak mendongak klo ngeliat ke jalan, kira2 itu kursinya bisa dinaikin ga? ato emg setelan kursinya segituu.. td ane lupa nanya -__-
ane cwe tinggi 155

mkasih sblmnya

ga bs ante, ganjel aja ama bantal.imho
salken ante hayati
-aak007-

Quote:Original Posted By van.adriansyah
Boleh gan, tar tinggal kabar2i aja kl lg k crb. Menyambung tali silaturahmi kan bisa memperpanjang umur dan melancarkan rejeki emoticon-Big Grin

Ide bagus tuh gan biar crb punya AAK, neng AA di cirebon dah banyak yang mengaspal

hayooo gan kumpulkan masaaaemoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By van.adriansyah
Kira-kira abis berapa duit gan pasang semuanya ?
Biar bisa persiapin tabungannya dl
Hehehehehe


tergantung merk peredam aspal nya om..belum biaya pasang dllemoticon-Wakaka
0
07-03-2016 22:30
Quote:Original Posted By Atinpoetra
ga bs ante, ganjel aja ama bantal.imho
salken ante hayati
-aak007-


hayooo gan kumpulkan masaaaemoticon-I Love Indonesia



tergantung merk peredam aspal nya om..belum biaya pasang dllemoticon-Wakaka



bantal buat mobil gt ada gk y dijual di tmpt aksesoris mobil gt gan ? emoticon-EEK!
0
07-03-2016 23:25
mohon info
saya dari bekasi timur boleh ikut nimbrung gak ? trims
0
Halaman 229 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.