Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
5439
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1
RULES 1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned) 2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned) 3. Dilarang berjualan di forum 4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic) 5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini 6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu ya
Lapor Hansip
24-10-2014 15:37

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Quote:RULES
1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned)
2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned)
3. Dilarang berjualan di forum
4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic)
5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini
6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem


Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu yang lalu internux melaunching layanan 4G untuk pertama kalinya di jabodetabek. Dan secara komersial telah resmi dibuka pada tanggal 24 Desember 2013.

Modem wifi ini siap digunakan di jaringan FDD dan TDD sekaligus dan memiki band yang lengkap berikut speknya dari 4gltemall.com

ZTE MF90 uFi 4G LTE Mobile Router

* LTE-FDD 800/1800/2100/2600MHz (tidak support FDD 900 Telkomsel)
* LTE-TDD 2300(2600)MHz
* UMTS 850/900/1900/2100MHz
* EGPRS/GSM 850/900/1800/1900MHz
* LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
* LTE-TDDL/UL 68/17Mbps (Category3)
* DC-HSPA+: DL/UL 42/5.76Mbps

Quote:Note:
Zte MF90 memiliki beberapa firmware yaitu:
1. B.05 dan B.06 dua firmware ini adalah firmware universal yang support band LTE yang disebutkan. Berdasarkan pengalaman kaskuser firmware ini support LTE FDD1800, 2600

2. B.07 Desember 2013, B.07 Maret 2014 dan B.08 Juni 2014. Firmware ini bukan universal atau global yang frekuensi LTE nya di lock di TDD 2300


DALEMAN MODEM
daleman modem


Sesuai gambar zte MF90 memiliki dua konektor antena ekternal yang berfungsi untuk memperkuat sinyal LTE atau 3G dengan menggunakan antena yang sesuai

CARA UNLOCK BERBAYAR

berbayar


driver Adb


CARA UNLOCK VIA ADB SUPPORT SAMPAI FIRMWARE B.07 MARET

via adb



CARA UNLOCK FIRMWARE B08

cara agan k0nt01


Unlock via fastboot


bootloader



TAMBAHAN PENTING SETELAH UNLOCK

tambahan


BEBERAPA HAl YANG DITANYAKAN SETELAH UNLOCK

pertanyaan-pertanyaan


SETTING NETWORK MIFI BOLT
settingan


CARA MENGGANTI DNS MIFI BOLT UNTUK MENGATASI PROBLEM KONEK DAN DISKONEK MODEM

ganti dns


Quote:Note:
Default gateway atau router mifi sama dengan dengan default DNS bolt yang menyebabkan problem konek dan diskonek modem, konek tapi no service/no internet connection, ataupun di restrart berulang-bulang untuk mendapakan koneksi yang stabil. Semua itu terjadi karena konflik gateway dengan DNS. Ubahlah DNS ke google 8.8.8.8


CARA MENGATASI SINYAL YANG LEMAH

Quote:Kalau mifi anda biasa anda taruh kantung celana coba pindahkan ke kantung baju agar sinyal menguat dan penetrasi wifi juga meningkat. Setelah melakukan uji coba mifi ketika di taruh kantung celana sinyal melemah dan internet sulit diakses, Namun ketika di taruh di kantong baju sinyal bagus dan internet lancar kembali.


KEKUATAAN BATERAI MF90
Quote:Setelah melakukan test terhadap baterai yaitu penggunaan mifi yang saya lakukan dimulai dari jam 5:15 pagi sampai jam 3 an sore dengan kartu XL setelah itu mifi mati. Tes ini menunjukkan bahwa baterai mf90 tahan 10 jam lebih pada mode 3G



BATERE YANG COCOK SAMA ZTE MF90
Quote:
1. Baterai Mf30 atau mf60 kemudian diganjal agar tidak kendor
2. Baterai Nokia BL5c


TIPS AGAR BATERAI AWET DAN PERTANYAAN SEKITAR INDIKATOR BATERAI MIFI

indikator baterai



CARA ONLINE MENGGUNAKAN DUMMY VERSI AGAN SHINMATA
dummy shinmata


TAMPILAN WEB GUI
web gui


PERBEDAAN SPEED VIA WIFI DAN USB
speedtest via wifi

speed test via usb


CARA AKSES SD CARD
masukin kartunya

login

akses


MF90 MONITOR UNTUK GADGET

Bisa di unduh untuk IOS ataupun ANDROID

home

sms

wifi


Quote:ROUTER YANG KOMPATIBEL
1. TL MR3420 v2 firmware Desember 2012
2. TL MR3220 v2 firmware terbaru
3. TL MR3020 openwrt
4. TL MR3420 v1 openwrt
5. TL MR3220 v1 openwrt

NB:
1.Fahami betul apabila ingin mengupgrade firmware router anda ke openwrt karena jika gagal router anda akan brick.
2. Gunakan selalu kabel LAN ketika upgrade jangan menggunakan wifi


Silahkan didiskusikanemoticon-Smilie
Diubah oleh berani85
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-broadband
Mobile Broadband
1.3K Anggota • 980 Threads
Halaman 169 dari 258
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
01-03-2016 22:17
mlm gan, mohon pencerahannya
mf90 ane fw 08 unlock
siang td tiba2 mati. ane colok charger, indikator battery nyala warna ijo sebentar, terus mati lagi.
klo ane nyalain modemnya, sama aja, nyala indikator batt ijo, terus mati lagi. klo abis mati, ane nyalain gak mau nyala sma sekali, kecuali ane cabut batt, bs nyala tp ya spt itu, indikator batt ijo sebentar terus mati, kira2 knapa yaa??
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
02-03-2016 20:00
Quote:Original Posted By panjapala90



berawal dari mf90 ane yg biasanya lancar pake indosat, tiba2 skrg bengong, kirain dr indosatnya, dipasang di router lain ternyata tidak masalah.
lanjut search tanya mbah google dengan kata kunci "mf90 indosat bengong" balik lagi ke thread ini deh dengan post agan an.senpai..
lanjut search "download qxdm versi 03.12.714 " download dan tanya2 mbah google cara edit nvram pake qxdm
caranya
- masuk 192.168.1.1 ,diskonek internet
- masuk debug mode, http://192.168.1.1/goform/goform_pro...witchCmd=DEBUG
- tunggu sampe port zte muncul , cek di dev manager
- buka qxdm - option - communications- pilih target port - ok
- view nv browser , cari dan edit value diatas (edit nya di klik 2kali ) lalu write
- restart modem dan coba konek internet
alhamdulillah ngacir lagi mf90 ane pake indosat, ga bengong lagi emoticon-Blue Guy Cendol (S)

terima kasih banyak agan an.senpai , petunjuknya sangat membantu sekali..ane doakan semoga panjang umur ,berkah, banyak rejeki dan sehat selalu


Mf90 ane mau diginiin, tapi pas install qxdm "error:qxdm requires windows internet explorer 6 or higher" mulu. Padahal IE ane udah versi 8. Ane pake win7 32-bit. Tolong solusinya dong gan.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
05-03-2016 12:43
Gan, pertanyaan kasus ane.

ane mau flash pake test point dan QPST. tapi pas ane tusuk jarum jadi IC kecil-nya itu loh copot. emoticon-Wow
Masalah ngak ya? benerin gimana?

Baterai nyala doang. HELP... emoticon-Takut
'Thanks
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
05-03-2016 15:28
udah sukses up ke b10 via qpst, tapi kok sekarang modem sering restart?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
05-03-2016 15:50
gan ane mau beli bolt 2nd nih mending yang mf90 apa yg E5372s ya?
oiya trus kalo mau beli yg harus dicek apa aja ya?
thanks sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
06-03-2016 09:11
para mastah, help me...emoticon-Sorry

ne punya bolt baru kemarin mau di update keB10.. gagal semua
cara 1 : fastboot gagal dr B08 ke B10, tp dinyalain cuma LED baterai dan Sinyal nyala. gak ada Ssid dan wifi.



cara 2: trus diflash lgsng B10 pake qspt ampe berapa persen write userdata 78% ngu 40menit gak jalan2. ne cabut, status masih kedetect 9008. diflash qspt lg gak mau.. could not connect with flash program.. gimana ya? nyala cuma baterai doang.

apa ada yg salah..? ne dah bongkar halaman kaga ketemu ginian..
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
06-03-2016 09:41
Di web di tulis support band 2.4 GHz dan 5 GHz
Tapi yang 5 GHz kok ga bisa di pilih yah ?
Adanya 2.4 GHz doang
Ada yang tau ga cara nya supaya bisa pilih band wifi 5 Ghz ?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
06-03-2016 09:58
Quote:Original Posted By volkzaga
Gan mau service modem dimana ya, slow simcard ada yg patah pada kuningannya.
lokasi ane di bekasi.


service resmi BOLT di Bekasi, ada di Grand Mall gan emoticon-Embarrassment
kesana aja gan emoticon-shakehand
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
06-03-2016 21:04
malem agan2 semua, saya baru unlock nih bolt MF90 nya udah work tp kok saat cek network scr manual yg xl 4g sama tsel 4g nya forbidden ya? emoticon-Hammer ada yg bisa jelasin caranya spy bs ke detect 4g nya? ato klo ada yg jual jasa bisa bantu unlock in 4g nya silahkan PM saya.. emoticon-Malu
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
07-03-2016 08:49
mau tanya gan,klo lagi ngecas lampu indikatornya seperti apa gan?ane ngecas kok segitu aja powernya
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
07-03-2016 10:24
gan , jadi ane ad mf90 posisi b05, cara unlock yg aman beginmana yah? ane liat page one kayaknya smua cara ribet smua, ad cara yang lebih mudah di baca gak ya gan? tolong pm aja jika keberatan share disininya gan
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
07-03-2016 16:28
Nanya dongs.. ini kalo 4G di signal bar warnanya biru kan?
Kalo XL kan udah 4g tuh, bisa ketangkep juga ga?
MF gw di unlock B08 nih, tp XL signal barnya ijo dan speed mentok di 500Kb mau paling ngacir juga cuman sampe 500 doang?
apa bisa dibikin lebih kaya bolt yg bisa jd 900Kb?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
07-03-2016 16:38
Gan, MF agan bisa pilih band 5 GHz ga selain 2.4 Ghz
Aneh punya w ga bisa pilih 5 GHz, hanya bisa pilih 2.4 Ghz
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
07-03-2016 20:55
gan, minta file Repair dan Unlock tools B08 dong... Link nya mati
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
08-03-2016 08:33

How to unlock more LTE frequency bands

Nemu ini nih cara penggunaannya bisa di lihat halaman2 sebelumnya

http://forum.xda-developers.com/mi-note-pro/development/how-to-unlock-lte-frequency-bands-mi-t3215880
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
10-03-2016 14:45

please help


misi gan... kali aja ada yang punya info.. atau mungkin ada agan2 yang bisa servis... posisi ane di jakarta pusat
ane mau service bolt mf90 tiba2 mati posisi udah di unlock...
jadi ceritanya tuh...temen ane beli batrei dummy mf90...di coba ke bolt nya dia mf90 juga.. pasang nya sih udah bener sesuai dengan ptunjuk yang ada tulisan di atas di pasang diatas juga... begitu di nyalain modem nya g bisa nyala.. muncul indikator lampu batrei g lama muncul juga sinyal jaringan tapi g lama.. sinyal jariangan nya hilang... udah gitu g muncul2 lagi... begitu seterusnya..
di coba deh pasang batrei asli nya lagi.. yang muncul lampu indikator batrei nya aja.. itupun cuman sebentar aja.. padahal batrei nya full...
tapi temen masih penasaran nih.. ane cobain pasang batrei dummy nya ke mf90 ane.. sesuai petunjuk ane pasang dummy nya tuh..
akhirnya mf90 ane kena juga dengan penyakit yang sama dengan diatas...

kira2 di jakarta ada tau g bisa service dimana ya... atau ada yang bisa bantuin ane..

please help me gan...

0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
10-03-2016 20:50
gan mau tanya ane posisi pake firmware 08 dan ud unlock. tapi kenapa skrg jadi hobi restart ya modem nya. ada yg paham penyebabnya. makasi
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
11-03-2016 10:17
gan, mohon bantuannya
bolt ane mf90 udah unlock, biasa pake tri, lancar
ini ane pake indosat 4g, sinyalnya ga stabil, ilang2, padahal kalau simcardnya indosat ane pake ke hape, lancar jaya.
ada setting tertentu kah untuk 4g indosat untuk modemnya?
trims
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
11-03-2016 13:42
mohon bantuannya gan

modem bolt ane yg ZTE MF90 kalo ngga di pasangin kartu sim, lancar jaya.. tapi kalo di pasangin kartu sim, pas di hidupin, hanya lampu indikator batrre aja yg nyala, 10 detik kemudian mati. Ada yg tau solusinya ngga..???

Udah dilihat dari dc-unlocker, modem ane udah di unlock

tengkyu atas solusinya
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
12-03-2016 07:05
Atas ane


Mungkin pernah kena air ya

Dulu ane pernah gitu
Cuma mirip2
Mati sekitar sepuluh menit

Ganti batre sudah tetep


Akhirnya ane bongkar
Ane panas panasin pake hairdryer..
Ane diemin trus ane lap
Ane hairdryer lg sampai 3-5kali

Tp jgn smpe panas banget
Anget anget gmn gitu

Ampe skrng jd normal

Ane liat sih ada konektor kebakr dikit gitu
0 0
0
Halaman 169 dari 258
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia