TS
karaksa
Petualang di Wakayama --Kuroshio Market & Museum Shoyu--
Maido!
Hi, agan dan aganwati.
Ga kerasa sebentar lagi musim semi datang tapi sebelum bisa ngeliat sakura yang terkenal. Ane harus ngerasain angin dingin yang bikin bulu kuduk merinding. Meskipun gitu, ane ga nyerah buat jalan-jalan di negara ini.
Kali ini ane jalan ke daerah Wakayama di bagian bawah Kansai. Ane pergi ke Kuroshio Market terus nonton pertunjukkan motong Tuna yang gede banget.
Videonya juga ada loh, gan
https://www.facebook.com/52687678747...1703366330325/
Di sini ane ga cuma nonton gan, tapi juga makan sushi yang masih fresh from oven. Bagi agan dan aganwati yang mikir ikan mentah itu amis dan ga enak, harus cobain dulu sushi fresh di sini baru boleh bilang ga enak deh. Soalnya rasanya ikannya tuh manis banget gan. Pokoke
Di sebelah pasar ikan ini kita juga bisa nikmatin taman bernuansa Eropa loh! Nama tamannya Porto Eropa.
Puas dengan pemandangan di pinggir laut, selanjutnya ane n teman ane pergi ke museum Shoyu(kecap asin Jepang). Pembuatan kecap asin ini ternyata ga cepat gan, buat bikin shoyu yang super enak butuh waktu 10 tahun. Di sini agan dan aganwati bisa menikmati soft-cream rasa shoyu, yang ternyata rasanya enak.
Pastinya bisa liat cara pembuatannya juga.
Udah dulu ya gan ceritanya. Sampe ketemu di Kansai!!
Ookini!!
Jangan lupa Follow & Like page kita ya, Gan!
Facebook: karaksa.id
Instagram: karaksa.id
Twitter: karaksa_id
Hi, agan dan aganwati.
Ga kerasa sebentar lagi musim semi datang tapi sebelum bisa ngeliat sakura yang terkenal. Ane harus ngerasain angin dingin yang bikin bulu kuduk merinding. Meskipun gitu, ane ga nyerah buat jalan-jalan di negara ini.
Kali ini ane jalan ke daerah Wakayama di bagian bawah Kansai. Ane pergi ke Kuroshio Market terus nonton pertunjukkan motong Tuna yang gede banget.
Spoiler for Tuna Cutting Show:
Videonya juga ada loh, gan
https://www.facebook.com/52687678747...1703366330325/
Di sini ane ga cuma nonton gan, tapi juga makan sushi yang masih fresh from oven. Bagi agan dan aganwati yang mikir ikan mentah itu amis dan ga enak, harus cobain dulu sushi fresh di sini baru boleh bilang ga enak deh. Soalnya rasanya ikannya tuh manis banget gan. Pokoke
Spoiler for Ootoro Sushi:
Di sebelah pasar ikan ini kita juga bisa nikmatin taman bernuansa Eropa loh! Nama tamannya Porto Eropa.
Spoiler for Porto Eropa:
Spoiler for Tulip:
Puas dengan pemandangan di pinggir laut, selanjutnya ane n teman ane pergi ke museum Shoyu(kecap asin Jepang). Pembuatan kecap asin ini ternyata ga cepat gan, buat bikin shoyu yang super enak butuh waktu 10 tahun. Di sini agan dan aganwati bisa menikmati soft-cream rasa shoyu, yang ternyata rasanya enak.
Spoiler for Shoyu Softcream:
Pastinya bisa liat cara pembuatannya juga.
Spoiler for Pembuat Shoyu:
Spoiler for Gentong Shoyu:
Udah dulu ya gan ceritanya. Sampe ketemu di Kansai!!
Ookini!!
Jangan lupa Follow & Like page kita ya, Gan!
Facebook: karaksa.id
Instagram: karaksa.id
Twitter: karaksa_id
Diubah oleh karaksa 01-03-2016 09:22
0
1.9K
4
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Japan
1.3KThread•636Anggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru