Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 99 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 02:55
Quote:Original Posted By indrapunyagaya
misi gan, numpang tanya, nubi lagi mau cari laptop yg buat gaming, tapi klo dipake buat kerjaan (ms. office) itu battrenya tahan lama apa ya. misalkan Asus X550JX itu ane baca di review pemz itu buat gaming tahan 70 menitan, klo buat office kira2 brp menit ya. mohon bantuanya


Kalo office mungkin bisa tahan 2 jem-an gan baterenya... cmiiw
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 03:00
Quote:Original Posted By Traex
Kalo office mungkin bisa tahan 2 jem-an gan baterenya... cmiiw



wah bentar ya gan klo 2 jam, repot klo lg dipake buat ngerjain tugas luar.

klo boleh yg punya x550jx share dong tahan lama battrenya buat kerja, bukan game ya.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 03:04
Quote:Original Posted By mcloud.int
Ada saran UPS yg bagus dgn backup battery untuk desktop PC ?
Kepikiran pengen rakit desktop pc aja daripada beli laptop baru, cuma masalahnya desktop pc rentan kalo tiba2 mati lampu.


UPS itu tergantung dr daya yg dipake oleh PC nya (termasuk monitor tentunya)... misalnya kalo daya yg dipake sekitar 400w, ups nya minimal mesti yg 800VA
Merk2 yg rekomended itu sperti ICA atau APC, dan lebi baik pake yg uda pure sinewave

Utk detilnya coba tanya di trit UPS aja gan
http://www.kaskus.co.id/thread/56d97...-ups---part-1/
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 03:13
Malem gan, ceritanya suruh beli netbook & laptop buat kakak kebutuhan standar aja gan yg penting ga ngelag n batere cukup awet, sering dipake buat ngetik sama browsingan aja
Utk netbook budget di bawah 4 juta, utk laptop dibawah 5 juta (kalo bisa dapet core i3)
Mohon masukan n sarannya dari mastah disini
Trims
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 03:34
Quote:Original Posted By Traex


UPS itu tergantung dr daya yg dipake oleh PC nya (termasuk monitor tentunya)... misalnya kalo daya yg dipake sekitar 400w, ups nya minimal mesti yg 800VA
Merk2 yg rekomended itu sperti ICA atau APC, dan lebi baik pake yg uda pure sinewave

Utk detilnya coba tanya di trit UPS aja gan
http://www.kaskus.co.id/thread/56d97...-ups---part-1/


Kalo gitu bisa minta sarannya untuk rakit desktop PC, budget sekitar 8 juta (termasuk monitor juga). Keperluan untuk gaming dan kerja.

Note:
-Harddisk 500GB udah cukup, SSD ga perlu. SSHD bisa dipertimbangkan kalo masih muat budget nya tapi low priority aja.
-RAM cukup 8 GB aja yg merek value line.
-Optical drive ga perlu.


Mungkin setelah itu bisa ketahuan berapa kira2 watt yg dibutuhkan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 04:00
Quote:Original Posted By mcloud.int

Kalo gitu bisa minta sarannya untuk rakit desktop PC, budget sekitar 8 juta (termasuk monitor juga). Keperluan untuk gaming dan kerja.

Note:
-Harddisk 500GB udah cukup, SSD ga perlu. SSHD bisa dipertimbangkan kalo masih muat budget nya tapi low priority aja.
-RAM cukup 8 GB aja yg merek value line.
-Optical drive ga perlu.

Mungkin setelah itu bisa ketahuan berapa kira2 watt yg dibutuhkan.


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1660000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1195000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB (2x4GB) - PSD4 4G 2133 (Rp 610000)
HIS Radeon HD R9 270 ICEQ X2 2GB DDR5 TURBO (Rp 1946000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Total Rp 7.975.000

Spek nya kira2 maks load listrik nya sekitar 400w uda termasuk efisiensi psu dan monitor nya gan, jadi memang butuh ups minimall 800va
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 04:05
Quote:Original Posted By Traex


Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 1660000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1195000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB (2x4GB) - PSD4 4G 2133 (Rp 610000)
HIS Radeon HD R9 270 ICEQ X2 2GB DDR5 TURBO (Rp 1946000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Total Rp 7.975.000

Spek nya kira2 maks load listrik nya sekitar 400w uda termasuk efisiensi psu dan monitor nya gan, jadi memang butuh ups minimall 800va

Thanks gan, kalo budget nambah 1 juta lagi masih bisa dpt core i5 ga?
Dan ada saran alternatif vga pake Nvidia?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 04:14
Quote:Original Posted By mcloud.int

Thanks gan, kalo budget nambah 1 juta lagi masih bisa dpt core i5 ga?
Dan ada saran alternatif vga pake Nvidia?


Bisa gan core i5

Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 2395000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 780000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Samsung DDR3 PC12800 8GB (2x4GB) - Lifetime Warranty (Rp 530000)
Zotac Geforce GTX 960 2GB DDR5 (Rp 2675000)
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Rp 605000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Total Rp 9.045.000

Listrik nya jg kira2 ampir sama ama spek yg sebelum nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 05:34
Misi sesepuh sekalian, maaf nih ane mohon banget sarannya. Ane bingung antara 4 pilihan ini, Menurut sesepuh yang terbaik yang mana ya ? ane nyari perpaduan procie sm vga aja yg tokcer plus yg suhunya ga terlalu panas ketika gaming. Kebutuhan buat gaming sesekali selevel Batman Arkham City sama Assasin Creed. PES juga.


1. Asus A456U-FWX034T/FWX033T/FWX023T Intel Core i5 6200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT930 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 10 Rp 7,280,000

2. asus A555LB-XO048D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) 7.949.000

3. Asus A555LN-XX196D / A555LN-WX196D (Intel Core i5 4210U, 1.7 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT840 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) 7.299.000

4. Asus A555LN-XX395D - Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT840 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS Rp 7,499,000,-

atau adakah saran laptop lainnya ? yg budget mentok di 8,1 juta gan hehe

Terimakasih sebelumnyaa gan emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Phabiez
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 06:25
Quote:Original Posted By Phabiez
Misi sesepuh sekalian, maaf nih ane mohon banget sarannya. Ane bingung antara 4 pilihan ini, Menurut sesepuh yang terbaik yang mana ya ? ane nyari perpaduan procie sm vga aja yg tokcer plus yg suhunya ga terlalu panas ketika gaming. Kebutuhan buat gaming sesekali selevel Batman Arkham City sama Assasin Creed. PES juga.

1. Asus A456U-FWX034T/FWX033T/FWX023T Intel Core i5 6200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT930 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 10 Rp 7,280,000

2. asus A555LB-XO048D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) 7.949.000

3. Asus A555LN-XX196D / A555LN-WX196D (Intel Core i5 4210U, 1.7 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT840 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) 7.299.000

4. Asus A555LN-XX395D - Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT840 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS Rp 7,499,000,-

atau adakah saran laptop lainnya ? yg budget mentok di 8,1 juta gan hehe

Terimakasih sebelumnyaa gan emoticon-Toast emoticon-Shakehand2


Dr 4 itu yg terbaik yang a555lb gan, vga nya paling kenceng

Lenovo IdeaPad U41-70 Core i5 Win 8 (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 500 GB Sata + SSD 8 GB, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'' Full HD, Windows 8)
Rp 7.850.000

Asus A455LB-WX033D DOS / Asus A455LB-WX002D DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 7.599.000

Asus Ultrabook K401LB-FR068D DOS (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1" Full HD, DOS) Ready Stock
Rp 7.699.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 06:52
Quote:Original Posted By vandesky


harus PC branded kah? dana yang ente punya brp? kebutuhannya apa?




Iyah gan, antara dell ato hp.
Dana 10-15jt
Utk tampil grafis
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 07:01
Quote:Original Posted By Traex


Nah itu ane jg kurang tau gan, tapi biasanya kalo spek nya sama yg beda cuman di warna laptop nya aja
Ram bisa upgrade ke 16gb (2x8gb) maks kalo ga salah

Team Elite SO-DIMM DDR3 PC12800 8GB - Low Voltage - TED3L8GM1600C11-S01 (Rp 525000)



Oh ya gan, kalau beli laptop gitu tuh kosongan cmn hardware ato ntar dapet os dll?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 07:23
Quote:Original Posted By Alan.andasa

Oh ya gan, kalau beli laptop gitu tuh kosongan cmn hardware ato ntar dapet os dll?


Yang 2 tipe tadi itu kosongan gan blom ada OS jadi mesti install dulu
Biasanya bisa minta tolong toko nya installin versi pak tani jadi gratis
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 07:24
Quote:Original Posted By Alan.andasa



Oh ya gan, kalau beli laptop gitu tuh kosongan cmn hardware ato ntar dapet os dll?


Ada pilihan pake OS atau DOS.
Agak mahal dikit kl pke os.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 07:24
Permisi gan. Saya mau ngerakit pc utk design dan gaming dgn budget 10 jt termasuk monitor. Klo bisa tolong dibuatkan spek dgn amd dan intel ya. Terima kasih.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 07:28
Quote:Original Posted By t0ek0el
Permisi gan. Saya mau ngerakit pc utk design dan gaming dgn budget 10 jt termasuk monitor. Klo bisa tolong dibuatkan spek dgn amd dan intel ya. Terima kasih.


Begini dapetnya gan

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2905000)
MSI H110M-PRO VH (LGA1151, H110, DDR4) (By WPG) (Rp 1195000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB (2x4GB) - PSD4 4G 2133 (Rp 610000)
Zotac Geforce GTX 960 2GB DDR5 (Rp 2675000)
Dazumba DE 650 / DE 660 / DE 670 / 680 / DE 690 / DE 691 / DE 692 Tanpa PSU (Rp 230000)
Enermax NAXN 500W - ENP500AGT - 84% Efficiency (Rp 605000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Total Rp 10.080.000

AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX (Rp 2385000)
ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Rp 1100000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Samsung DDR3 PC12800 8GB (2x4GB) - Lifetime Warranty (Rp 530000)
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 3233000)
Dazumba DE 650 / DE 660 / DE 670 / 680 / DE 690 / DE 691 / DE 692 Tanpa PSU (Rp 230000)
Enermax Max Pro 80 500W - EMP500AGT (Rp 725000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Total Rp 10.063.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 07:54
permisi juragan semua
ane mau numpang tanya

mau nanya dikit masalah psu komputer gan
ane order VGA his radeon R9 280X ICEQ X2 3Gb Gddr5 disana Power Supply
Requirement nya 750Watt (or greater) power supply with two 150W 8-pin PCIe power connectors recommended

sementara PSU ane muscle power psu mp-tp 650

kira2 kuat gak psu ane gan? ane kaga liat Power Supply
Requirement nya sih,main order langsung
hari senen barang nya nyampe emoticon-Frown

mohon informasi nya juragan sekalian,ane awam masalah beginian
konfirmasi ke orang toko kata nya kuat karena kalo sertifikat bronze 80 + pasti ngangkat

spek pc ane
: procesor AMD® FX 6350 - 3.90GHz/4.20GHz Six Core
: mobo MSI 990FXA-GD65
: RAM 16gb
Diubah oleh titiuntari
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 08:07

Help gan

Mintul notebook buat ngegame budget max 6 juta, prioritas vga terkuat intel/amd/nvidia no prob, klo bisa layar ips, beteka gaan



*btw notebook i5 skylake quadcore blm muncul ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 08:16
Quote:Original Posted By SemiCircularis
Mintul notebook buat ngegame budget max 6 juta, prioritas vga terkuat intel/amd/nvidia no prob, klo bisa layar ips, beteka gaan

*btw notebook i5 skylake quadcore blm muncul ya?


Asus A455LB-WX001D (Intel Core i3 5010U, 2.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS)
Rp 5.999.000

Tapi layarnya belom ips dan ane rasa ga ada yg layar ips di 6jt gan
Core i5 skylake quad core sdh ada

MSI GP62 2QE Leopard Pro / MSI GP62 2QE-6300HQ (Intel Core i5 6300HQ, 2.3 Ghz up to 3.2 Ghz, Wifi, DDR4 4 GB, HDD 1 TB, LCD 15.6", DVD-RW, Vga nVidia Geforce GTX 950M 2 GB, Camera, Bluetooth, Card Reader, Windows 10)
Rp 11.850.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
05-03-2016 08:16
Quote:Original Posted By zereuth
Gan ane minta saran spec komputer untuk kebutuhan multimedia tanpa monitor dan mouse keyboard, kebutuhan ane untuk animasi 2D dan 3D, design karakter dll. Untuk maen game cuma kadang2.
Max budget ane 6JT pas, gk bsa lebih. Boleh minta opsi antara Intel atau AMD gak? Lebih bagus yang mana ya? Terimakasih.



Up gan, tolong racikannya
0 0
0
Halaman 99 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia