alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b8d74056e6af49688b456b/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-1
Lapor Hansip
29-07-2015 20:38
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 370 dari 500
04-03-2016 23:08
Quote:Original Posted By mukzon
isp sebelah sebelah emang kena gan??

temen ane pake roket ngga kena loss..
makanya ane marah2 ke cs xixi emoticon-Ngakak



iya rocket tmn ane pake juga, tpi coverage nya masi di daerah smua brooo, yg ane takut pas ud msk daerah padat kelabakan dia hahahaha
0
04-03-2016 23:11
Quote:Original Posted By rawrz
iya rocket tmn ane pake juga, tpi coverage nya masi di daerah smua brooo, yg ane takut pas ud msk daerah padat kelabakan dia hahahaha


perumahan depan ane dapet roket gan..

perumahan ane belom ada, niatnya sih mau pindah atau ga dobel isp emoticon-Ngakak
0
04-03-2016 23:14
Quote:Original Posted By mukzon
perumahan depan ane dapet roket gan..

perumahan ane belom ada, niatnya sih mau pindah atau ga dobel isp emoticon-Ngakak



klo 1 uda paling bagus, 1 aja double bayarnya double. daera gw masi lama keknya perna ngob sama salesnya pas CFD masi di Q3 itung2 abis juni baru ada
0
04-03-2016 23:33
Makin parah aja neh fastnet, internet mati lama semingguan bilangnya perbaikan jaringan, baru bener tadi sore bukannya makin bagus malah makin ancur (PS4 cuman bisa buka playstore doang) Tau gini mah kaga usah dibenerin aja dah tuh jaringan emoticon-Mad
Kalo mau complain harga minta kompensasi enaknya potong berapa persen dari tagihan ya kalo inet putus semingguan??
0
04-03-2016 23:57
Quote:Original Posted By rawrz
klo 1 uda paling bagus, 1 aja double bayarnya double. daera gw masi lama keknya perna ngob sama salesnya pas CFD masi di Q3 itung2 abis juni baru ada


ko bisa dibocorin gt ya gan sama salesnya..

ane dobel buat overall aja.. yang performanya bagus sama stabil ane keep, yang lain ane putus hehe emoticon-Ngakak
0
05-03-2016 00:15
Quote:Original Posted By mukzon
ko bisa dibocorin gt ya gan sama salesnya..

ane dobel buat overall aja.. yang performanya bagus sama stabil ane keep, yang lain ane putus hehe emoticon-Ngakak



gatau deh pas ane bilang"lah jakarta barat ga ada" trus mba nya panggilin atasannya trus dijawab sekitar Q3 gitu brooo
0
05-03-2016 04:50
Gan,
Mau nanya mungkin ada yang tau cara untuk meng-kategorikan channel di LG smart box?
Ane cuman nemu buat 1 kategori favorite aja. Pengennya sih di custom kategorinya.
emoticon-Baby Boy 1
0
05-03-2016 05:40
Ane dah daftar via web, tapi gak ditanggapi.. Minggu lalu ane telp ke sales mkt-nya FM, dan dibilang akan cek area dulu.. Area sih pasti ke-cover krn sebelah ane udah pasang.. Terus dulu pernah ada sales mampir ke rumah nawarin FM.. Dua hari yg lalu ada yg survey jaringan.. Nah, sampai sekarang belom ada kabarnya lagi.. Apa mesti tunggu kabar dr kantor-nya FM atau gimana ya?
0
05-03-2016 06:17
taman ratu indah jakbar ahirnya koneki ambruk juga mulai dari semalam sampe pagi ini belum sehat juga
harusnya dapat up to 12, semalam di test cuman 0.5, tadi pagi 2..
ya moga2 segera sehat kembali lah..
sekian ane melaporkan gangguan koneksi fm dari tempat ane
0
05-03-2016 06:55
Quote:Original Posted By NoDong
Makin parah aja neh fastnet, internet mati lama semingguan bilangnya perbaikan jaringan, baru bener tadi sore bukannya makin bagus malah makin ancur (PS4 cuman bisa buka playstore doang) Tau gini mah kaga usah dibenerin aja dah tuh jaringan emoticon-Mad
Kalo mau complain harga minta kompensasi enaknya potong berapa persen dari tagihan ya kalo inet putus semingguan??


kaga bakal dikasih sih, masih bisa gitu dibuat buka playstore
tapi coba aja minta


Quote:Original Posted By bungtulang
Ane dah daftar via web, tapi gak ditanggapi.. Minggu lalu ane telp ke sales mkt-nya FM, dan dibilang akan cek area dulu.. Area sih pasti ke-cover krn sebelah ane udah pasang.. Terus dulu pernah ada sales mampir ke rumah nawarin FM.. Dua hari yg lalu ada yg survey jaringan.. Nah, sampai sekarang belom ada kabarnya lagi.. Apa mesti tunggu kabar dr kantor-nya FM atau gimana ya?


hubungi/teror salesnya
0
05-03-2016 07:52
absen pagi emoticon-linux2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1
2
05-03-2016 07:53
Mau tanya, kok ane telp cs rumah ane ga tercover ya? Padahal komplek belakang rumah ane dapet, kabelnya bener2 persis di sebelah kamar ane. Menurut agan2 apakah ane hrs datengin langsung atau gimana ya?
0
05-03-2016 09:22
Fm sampe skr aman emoticon-Cool
Makyussssssssss emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh 3.199.969
0
05-03-2016 10:23
gan speed ane kok nge down mulu yaa, nge downnya parah download sampe keputus emoticon-Sorry ada yang ngalamin juga?
0
05-03-2016 10:38
gan, gimana ya caranya klo pas mau ganti ganti channel yg keliatan cuma channel yg bisa ditonton, jadi yg channel diblock ama FM ga keliatan, ganggu banget krn banyak yg ga bisa ditonton juga tapi muncul terus pas mau ganti channel
0
05-03-2016 10:47
Quote:Original Posted By kurwan
Halo para penghuni thread fm
ceritanya kan ane baru mau pasang FM nih di rumah ane.
Nah masalahnya jarak rumah ane ke tiang tap itu lumayan gan 82 meteran lah ane buletin (takut kalo naik naik ke rumah orang) ini gimana ya gan?
kan dapet kabel gratis 40 meter tuh nah ane di anjurkan untuk beli kabel tambahan 1 meter ceban berarti sisa 42 meter nah 42 x 10k = 420k cuma buat kabel doang parah banget wkwkwk emoticon-Ngakak
belum biaya pertama pasang emoticon-Cape d... (S)

BTW di depan rumah ane sih ada tab indihomo nih kok fm belum masang yah emoticon-Hammer2
Apa ane nunggu orang FM pasang tap di deket rumah ane aja ya ? emoticon-Bingung (S)


Ane ada jarak 60Mtr dr tiang ndiminta bikin tiang sendiri...
ane bikin tiang sendiri pake pipa besi mediumA 1.5" dan di semen.
lupa penambahan kabel berapa n pake paket elite


Quote:Original Posted By yanti17
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 1

Baru pasang FM gantiin ind$hom3
Elitenya FM katanya 30mbps ya, tp dibandingin ma ind$hom3 yg 10mbps, kok beter ind$home ya...


Elite ane sampe 18mbps n better ind$jome nya gmn ya?

Oh ya soal curcol surat cinta ane jg dpt

surcin


n ane tlp tuh td CS nya.buat minta docsis 2.0 jadi ke 3.0.
Seinget ane jg pas pasang november dibilang bahwa mustinya docsis 3.0 tp lagi kosong.
Tapi ternyata dikenakan biaya 22rb/bln, sewot lah ane ini dpt email gratis kok.
klo ada TnC silakan sisebutkan apa TnC knapa ane ga bisa dpt free...
masa bikin email hoax gini, minta manager bikin klarifikasi soal email tsb.

3hari kerja kita lihat.

Btw perbedaan docsis 3.0 bedanya pa aja sih?
0
05-03-2016 10:57
Quote:Original Posted By Razor46
Mau tanya, kok ane telp cs rumah ane ga tercover ya? Padahal komplek belakang rumah ane dapet, kabelnya bener2 persis di sebelah kamar ane. Menurut agan2 apakah ane hrs datengin langsung atau gimana ya?

Cb telp k sales ny lgsng, jgn via cs..
Trs dicritain msalah ny, sp tw si sales ny bs bntuin.. (dan sp tw dpet promo emoticon-Betty (S))
Tp emg bs kjadian sih, rumah yg sebrangan aj bs beda..

Quote:Original Posted By bungtulang
Ane dah daftar via web, tapi gak ditanggapi.. Minggu lalu ane telp ke sales mkt-nya FM, dan dibilang akan cek area dulu.. Area sih pasti ke-cover krn sebelah ane udah pasang.. Terus dulu pernah ada sales mampir ke rumah nawarin FM.. Dua hari yg lalu ada yg survey jaringan.. Nah, sampai sekarang belom ada kabarnya lagi.. Apa mesti tunggu kabar dr kantor-nya FM atau gimana ya?


Blum tntu k cover gan wlau sblah..
Ane jg bingung gr2 ap, tp soal ny prnah kjadian.. emoticon-Hammer (S)
Telp sales yg mampir k rumah aj gan..
0
05-03-2016 11:08
Quote:Original Posted By liauwafat

Btw perbedaan docsis 3.0 bedanya pa aja sih?


Beda channel bonding ny gan..
Kalo ibarat idm sih, kalo 3.0 tuh koneksi ny pk bbrp channel..
Kalo yg 2.0 fix cm 1, gbs ambil bbrp channel..
Krasa kalo lg donlod dan butuh speed kenceng..
0
05-03-2016 11:27
Quote:Original Posted By joulecj
Beda channel bonding ny gan..
Kalo ibarat idm sih, kalo 3.0 tuh koneksi ny pk bbrp channel..
Kalo yg 2.0 fix cm 1, gbs ambil bbrp channel..
Krasa kalo lg donlod dan butuh speed kenceng..


3.0 non wifi sebulan brp ya gan?
0
05-03-2016 11:42
Quote:Original Posted By gebin04


3.0 non wifi sebulan brp ya gan?


Itu d pejwan sih hrga ny sm ky yg wifi..
Kalo yg 2.0 nah ada beda 20000..
0
Halaman 370 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.