Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 96 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:28
Quote:Original Posted By wishmasterz
gan. laptop budget max 6jt. buat ntn sm kerja. paling game dota 2 atw cs go. kl bisa intel gan. thx emoticon-Smilie


Asus A455LB-WX001D (Intel Core i3 5010U, 2.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS)
Rp 5.999.000

Quote:Original Posted By cipta088
Gan mau tanya spek laptop yang ane butuhin buat desain dan blogging gan, yg gak gampang lag, ane sih rekom ke asus, tapi mungkin ada saran lain gan? Pkok untuk aytocad,corel,photoshop dll itu kenceng lah istilahnya dan buat blogging juga nyaman gak lag, thanks gan, monggo di jawab emoticon-Malu (S)


Asus X450JB-WX001D DOS (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 8.799.000

Sdh kenceng skali procie nya ini gan
Edit: Ini kalo 5jt-an

Lenovo Ideapad 100-15-5005U / Lenovo Ideapad 100-15IBD 80QQ (Intel Core i3 5005U, 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6'', Windows 10)
Rp 5.050.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:30
Quote:Original Posted By gefluit


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2905000)
MSI H110M GAMING (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1392000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 880000)
Sandisk SSD Plus 120GB (Rp 580000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1200000)
Zotac Geforce GTX 980Ti 6GB DDR5 AMP (Rp 9100000)
BitFenix Comrade Window Black (By Alfa AAA) (Rp 585000)
Super Flower Leadex Silver 650W - 80 PLUS SILVER - Full Modular - 3 Years (Rp 1300000)
BenQ 24" GL2460HM (Rp 1945000)
Grand Total Rp 19,887,000


Asus A455LF-WX049T / A455LF-WX050T / A455LF-WX051T / A455LF-WX052T / A455LF-WX053T (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) Rp.5.799.000



budget brp gan

5jeti gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:32
Quote:Original Posted By cipta088



Ane uda post di atas gan
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:34
Quote:Original Posted By Traex
Asus A455LB-WX001D (Intel Core i3 5010U, 2.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS)
Rp 5.999.000

ehh si agan lg. haha. thx gan. manteb dah emoticon-Toast
Quote:Original Posted By gefluit


Asus A455LF-WX049T / A455LF-WX050T / A455LF-WX051T / A455LF-WX052T / A455LF-WX053T (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) Rp.5.799.000


oke gan. ane pertimbangkan. thx sarannya emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:34
Quote:Original Posted By malvson666
jadi gini gan, ane kemaren udah ubek2 mangga dua mau cari harrdisk Hitachi sata3 2tb barangnya kosong gan
nah di harga 890rb - 1jt itu ada
Wdc caviar Blue 2Tb 988rb
Seagate barracuda 2tb 976rb
Toshiba sata3 2tb 890rb

nah Wdc blue yang 2tb itu 5400rpm gan(re brand wd green), kalo Seagate ane ga pilih soalnya Failure rate nya tinggi gan, kalo Toshiba nih spek nya mirip banget sama Hitachi gan, sata 3, 7200rpm, cache 64mb
nah menurut agan" toshiba tuh durability nya gmn gan? sebagus hitachi ngga? atau ada rekomen lain di harga 890- 1jt gan untuk size 2tb
thanks gan emoticon-Smilie

Ya, menurut backblaze emang failure rate Seagate paling tinggi, tapi pengalaman/hoki tiap orang kan beda gan.

WD Blue diatas 1TB kayaknya emang 5400rpm.
Afaik, Toshiba awal pake Hitachi gan abis diakuisisi (operan dari WDC).
Quote:Original Posted By gefluit
Zotac Geforce GTX 980Ti 6GB DDR5 AMP (Rp 9100000)
BitFenix Comrade Window Black (By Alfa AAA) (Rp 585000)

Itu kartu kayaknya diatas 30cm gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:35
Selamat sore gan, saya mau minta spesifikasi notebook untuk anak saya yg masuk SMK jurusan TKJ.
nah, laptop apa ya gan yg cocok untuk anak sekolah di jurusan itu?
maksudnya misal disuruh install program apa gitu, bisa sesuai spesifikasi laptopnya.

budget 3,2jt, ga masalah second juga

thanks gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:35
Quote:Original Posted By cipta088

5jeti gan emoticon-Malu (S)

HP 15-AF109AX (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, Camera, LCD 15.6'', Windows 10) Rp.4.950.000

Quote:Original Posted By erzu
.

Itu kartu kayaknya diatas 30cm gan emoticon-Takut (S)


http://www.kaskus.co.id/thread/5611f...p-edition-6gb/
Diubah oleh gefluit
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:57
Quote:Original Posted By Traex


Ane uda post di atas gan


Oke gan, thanks advice nya, kalo ada asus x452 menurut agan gmna ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:57
gan minta saran nya,klo mau rakit compie buat warnet spek nya gimana yah?
yg penting lancar mainin game2 online skrang,kek dota DLL.
dana untuk 1 unit nya 3jt dh seperangkat yah,jd tinggal make aja nanti.
ga perlu pake DVR,hdd yg 160gb aja,monitor 18-19in,
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:10
Permisi suhu, ane mau tanya donk rencana mau beli corsair 450d nah apakah 450d support nzxt x61?.

Thx hu.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:12
Quote:Original Posted By cipta088

Oke gan, thanks advice nya, kalo ada asus x452 menurut agan gmna ya?


Asus X452EA-VX027D (AMD E1-2500, 1.4 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Ati Radeon HD8240G, DVD-RW, Camera, BL, LCD 14", DOS) White
Rp 3.799.000

Ini tdk rekomended karna performa procie nya sperti procie tablet gan, jadi bisa lelet laptop nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:15
Quote:Original Posted By gefluit


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2905000)
MSI H110M GAMING (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1392000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 880000)
Sandisk SSD Plus 120GB (Rp 580000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1200000)
Zotac Geforce GTX 980Ti 6GB DDR5 AMP (Rp 9100000)
BitFenix Comrade Window Black (By Alfa AAA) (Rp 585000)
Super Flower Leadex Silver 650W - 80 PLUS SILVER - Full Modular - 3 Years (Rp 1300000)
BenQ 24" GL2460HM (Rp 1945000)
Grand Total Rp 19,887,000


Asus A455LF-WX049T / A455LF-WX050T / A455LF-WX051T / A455LF-WX052T / A455LF-WX053T (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) Rp.5.799.000



budget brp gan


ane tampung dulu, keknya ramnya pakek 8gb dulu + tanpa HDD. tp mksih bgt sarannya

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:20
Quote:Original Posted By malvson666
jadi gini gan, ane kemaren udah ubek2 mangga dua mau cari harrdisk Hitachi sata3 2tb barangnya kosong gan
nah di harga 890rb - 1jt itu ada
Wdc caviar Blue 2Tb 988rb
Seagate barracuda 2tb 976rb8
Toshiba sata3 2tb 890rb

nah Wdc blue yang 2tb itu 5400rpm gan(re brand wd green), kalo Seagate ane ga pilih soalnya Failure rate nya tinggi gan, kalo Toshiba nih spek nya mirip banget sama Hitachi gan, sata 3, 7200rpm, cache 64mb
nah menurut agan" toshiba tuh durability nya gmn gan? sebagus hitachi ngga? atau ada rekomen lain di harga 890- 1jt gan untuk size 2tb
thanks gan emoticon-Smilie


Hitachi itu udah gak produksi lagi kecuali tipe nas HGST 4TB ke atas
Klo dr pilihan diatas jelas vote seagate nya dong....ane pake gak masalah kenceng bgt..yg pasti cari garansi yg resmi 2 tahun

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:27
Quote:Original Posted By Traex


Asus X452EA-VX027D (AMD E1-2500, 1.4 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Ati Radeon HD8240G, DVD-RW, Camera, BL, LCD 14", DOS) White
Rp 3.799.000

Ini tdk rekomended karna performa procie nya sperti procie tablet gan, jadi bisa lelet laptop nya

Bukan yang itu gan maksud ane asus x452c Core i3-3217U
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:46
malam gan, misi mau tanya nih
mau cari laptop yang bisa buat maen autocad, merk apa aja, budget 3,5 jutaan. ada gak kira kira ya?
makasi sebelumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:48
Quote:Original Posted By Traex
Asus Zenbook UX303UB-R4009T / UX303UB-R4011T / UX303UB-R4012T (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 24 GB, CR, Bluetooth, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, Camera, LCD 13.3", Windows 10) Ready Stock (Icicle Gold, Rose Gold, Smoky Brown)
Rp 14.199.000

HP Envy 14-J119TX (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, LCD 14", CR, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, Windows 10) Ready Stock
Rp 14.800.000


Wah, kalo dua pilihan di atas sepertinya pake windows versi home premium gan, ane butuh nya yg versi enterprise

Oke deh makasih atas saran nya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:56
Quote:Original Posted By Traex


Lenovo IdeaPad U41-70 Core i5 Win 8 (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 500 GB Sata + SSD 8 GB, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', Windows 8)
Rp 7.850.000

Asus X450JB-WX001D DOS (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 8.799.000


Ada rekomendasi lain (tiap harga) biar ada pembanding gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:57
Permisi suhu vga yg cocok sama fx8320 apa ya gan
Budget 1,7
Yg bisa ac unity/syndicate med-high up to 30fps, sori gan kalo muluk2 emoticon-Embarrassment
Thx before emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Edit: oiya gan sama keperluan rendering macem 3Dsmax, after effect dll
Diubah oleh panicme
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 19:59
Quote:Original Posted By P.E.A.R.L
Halo gan,

minta rekomendasi PC yang durability nya joss(bisa tahan 4-8 tahun).
buat di pake sehari2. yang penting ada slot PCI yang biasa.

PCI biasa


max budget 6-8 jeti.
PC doank gak pake monitor dll.

Intel Core i3-6100 (Rp1,660,000)
Biostar Hi-Fi Gaming H170Z3 (Rp1,650,000)
Avexir DDR4 Core 2133 2x4GB (Rp695,000)
Toshiba 1TB 7200RPM (Rp595,000)
Seasonic ECO-430 (Rp740,000)
Power Logic Nanotron T1X (Rp240,000)

Rp5,580,000

Buat all around segitu aja sudah bagus.
Tinggal colok SSD paling, biar wuush.
Kalo gaming, sisanya beli GTX 950.
Quote:Original Posted By Sobajingan
ane tampung dulu, keknya ramnya pakek 8gb dulu + tanpa HDD. tp mksih bgt sarannya

Nah, lumayan jadi ada sisa dana buat beli case yang legaan.
Biar graphic card-nya bisa masuk.
Quote:Original Posted By gefluit
http://www.kaskus.co.id/thread/5611f...p-edition-6gb/

Mungkin situsnya Zotac yang salah tulis.
https://www.zotac.com/us/product/gra...gtx-980-ti-amp
Diubah oleh erzu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 20:07
Quote:Original Posted By Waspman
malam gan, misi mau tanya nih
mau cari laptop yang bisa buat maen autocad, merk apa aja, budget 3,5 jutaan. ada gak kira kira ya?
makasi sebelumnya

nanggung gan emoticon-Ngacir
HP 14-AF118AU DOS (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock - Setara Core i5 Rp.3.825.000

Quote:Original Posted By erzu


Mungkin situsnya Zotac yang salah tulis.
https://www.zotac.com/us/product/gra...gtx-980-ti-amp

nah gk tau deh emoticon-Blue Guy Peace
trit nya tiba2 rame gni emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By panicme
Permisi suhu vga yg cocok sama fx8320 apa ya gan
Budget 1,7
Yg bisa ac unity/syndicate med-high up to 30fps, sori gan kalo muluk2 emoticon-Embarrassment
Thx before emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment

Edit: oiya gan sama keperluan rendering macem 3Dsmax, after effect dll


Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1580000)
Diubah oleh gefluit
0 0
0
Halaman 96 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia