Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-02-2016 19:15

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 95 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 16:33
minta saran gan..
laptop budget max 7jt
penggunaan dominan utk olah grafis.. (peta, citra satelit, kadang olah 3d juga)
ada temen nyaranin Asus X550ZE-XX033D
nah...saya pengen second opinion sekaligus beberapa alternatif dr merk laen..

thanx anyway.. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 16:42
Quote:Original Posted By badbluejeans

Thanks buat agan gefluit dan agan traex (ane ga bisa multi quote)
Udah ane liat di youtube. Udah mantep bgt klo standar ane yg selama ini maen low setting mulu.
1 lgi pertanyaan ane. Ini misalnya kalo mau tambahin vga. Sarannya pake vga apa? Brp harganya?


Kalo mau nambahin vga, lebi baik pake amd yg ga ada onboard nya gan jadi lebi maksimal performa nya
Contoh sperti amd kaveri x4-860k, performa sperti a10-7850k tapi tanpa vga onboard, harga lebi murah jauh dr a10-7850k... jadi dana lebih nya bisa disalurkan utk vga yg lebi bagus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 16:42
Minta rekomendasi dong gann
Laptop harga 8jt dan 9jt
Keperluan buat software geologi (arcgis, global mapper, dll), gaming, sama desain grafis. Minimal i5 kalau bisa i7, batre ga boros sama beratnya ringan kalau bisa 😂
Makasih sarannya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ichiuzu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 16:44
Quote:Original Posted By ichiuzu
Minta rekomendasi dong gann
Laptop harga 8jt dan 9jt
Keperluan buat software geologi (arcgis, global mapper, dll), gaming, sama desain grafis. Minimal i5 kalau bisa i7, batre ga boros sama ringan kalau bisa 😂
Makasih sarannya gan emoticon-Angkat Beer


Lenovo IdeaPad U41-70 Core i5 Win 8 (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 500 GB Sata + SSD 8 GB, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', Windows 8)
Rp 7.850.000

Asus X450JB-WX001D DOS (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT940M 2 GB, LCD 14", DOS) Ready Stock
Rp 8.799.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 16:49
Halo gan,

minta rekomendasi PC yang durability nya joss(bisa tahan 4-8 tahun).
buat di pake sehari2. yang penting ada slot PCI yang biasa.

PCI biasa


max budget 6-8 jeti.
PC doank gak pake monitor dll.
Diubah oleh P.E.A.R.L
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:32
Quote:Original Posted By badbluejeans

Thanks buat agan gefluit dan agan traex (ane ga bisa multi quote)
Udah ane liat di youtube. Udah mantep bgt klo standar ane yg selama ini maen low setting mulu.
1 lgi pertanyaan ane. Ini misalnya kalo mau tambahin vga. Sarannya pake vga apa? Brp harganya?


mungkin nanti suatu saat klau mau coba fitur dual graphic bisa cb tambah vga AMD Radeon HD R7 240 2GB DDR3
kalau mau nambah vga yg lebih tinggi sayang jadi mubazir vga APU nya
cmiiw

Quote:Original Posted By jayz26
sore agan2
ane mau nanya lagi gan.
laptop yg recommended budget 5 s/d 7 juta dengan spec core i5, ram 4gb kira2 merk apa ya ?
kebutuhan buat kerja, multitasking, browsing, gaming dikit2.

Asus A555LF-XX120D / A555LF-XX121D / A555LF-XX122D / A555LF-XX123D / A555LF-XX124D (Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, DVD-RW, Camera, LCD 15.6", DOS) Black, Blue, Red, White, Yellow Rp.6.799.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:33
Quote:Original Posted By nandysullivan
all mo nanya dong budget pc mini itx build
kisaran 10jt, pc aj
klh boleh ksh recomend intel nvidia dong, trs pk 1hdd minimal 1 tb , makasi


kebutuhan buat apa ?
kalau yang skylake masih mahal di Mobo :
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 1,660,000
Gigabyte GA-Z170N-Gaming 5 (LGA1151, Z170, DDR4) Rp 3,390,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 595,000
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB x 2 = Rp 610,000
Zotac Geforce GTX 950 2GB DDR5 AMP Rp 2,540,000
Cooler Master ELITE 110 ADVANCED VERSION Rp 620,000
Enermax LEPA 450W Modular - N450-MA Rp 629,000
Grand Total Rp 10,044,000


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:34
Minta tolong ni gan

Quote:Original Posted By Dikjoonwong
Mas maaf, intel dg31pr, 2gb ddr2, core 2 duo e4600 2.33ghz, case+psu powerlogic xenon graphite(psu bawaan) kira kira cocok psu apa yah yg pure dan vga amd atau nvidia makasih mas


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:37
Quote:Original Posted By Dikjoonwong
Minta tolong ni gan


anggaran budgetnya berapa untuk VGA + PSU nya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:39
Quote:Original Posted By rexedge
Gann, ada yan bisa kasih masukan laptop terbaik diharga max 15juta apa yah ? Setidaknya punya gtx 960 / 950 yah

Asus ROG GL552VW-CN461D DOS (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX960M 4 GB, Camera, LCD 15.6" Full HD, DOS) Ready Stock Rp.14.199.000

Quote:Original Posted By cin.cong.fan
lagi galau mau beli laptop 15,6"

1. Asus A555LN-XX395D - Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT840 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS Rp 7,499,000,-

2.Fujitsu Lifebook AH544V] Core i5 4210M 2.6Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT720M 2GB, Camera, 15.6" WXGA, Dos Rp 6,975,000

Pilih yg mana ya gans?
atau ada recomendasi tipe dan merek lain?

yang asus A555LN gan, spek lebih oke

Quote:Original Posted By scrambler
minta saran gan..
laptop budget max 7jt
penggunaan dominan utk olah grafis.. (peta, citra satelit, kadang olah 3d juga)
ada temen nyaranin Asus X550ZE-XX033D
nah...saya pengen second opinion sekaligus beberapa alternatif dr merk laen..

thanx anyway.. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

sudah mantab sh gan x550ze untuk kebutuhan tsb
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:45
700k-1jt aja gan hhe🙏🙏

Quote:Original Posted By devamultimedia


anggaran budgetnya berapa untuk VGA + PSU nya ?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:52
budget 20jt dpt 980ti+monitor gk y? klo bs minta saran dong apa aja speknya. ty kaskuser
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:53
Halo gan

spek:
i3 2120
gigabyte ga b75m d3v
gtx 950
corsair vs 450
ram 8gb

Ane pingin up ke i5 gan, dulu sih disaranin ke i5 3340 tapi ane ga nemu ini procie di Bandung.
ada budget 3jt (kalo bisa sih kurang) buat up ke i5 tolong sarannya gan.
up ke haswell ato ke ivy bridge ? yang masih aga gampang ya gan dicarinya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 17:56
Quote:Original Posted By ilove.n
Bro pendapatnya dong,budget 5 juta kebutuhan gaming...exclude monitor ane coba ngeracik sendiri dapetnya begini :

Intel Pentium G3260 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 850000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 707000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 540000)
Digital Alliance Radeon R7 250X 2GB DDR5 128BIT (Rp 1265000)
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 335000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 167000)

Total : 4.963.000

Atau...

AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2 - AD860KXBJABOX (Rp 985.000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 640000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Rp 550000)
Digital Alliance Radeon R7 250X 2GB DDR5 128BIT (Rp 1265000)
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 335000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 158000)

Total : Rp.5.032.000




emoticon-Sundul Gan (S)
Budget : 5 Juta
Keperluan : Gaming
Kelengkapan : seperti yang diatas gan emoticon-Blue Guy Peace
terima kasih sebellumnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:07
jadi gini gan, ane kemaren udah ubek2 mangga dua mau cari harrdisk Hitachi sata3 2tb barangnya kosong gan
nah di harga 890rb - 1jt itu ada
Wdc caviar Blue 2Tb 988rb
Seagate barracuda 2tb 976rb
Toshiba sata3 2tb 890rb

nah Wdc blue yang 2tb itu 5400rpm gan(re brand wd green), kalo Seagate ane ga pilih soalnya Failure rate nya tinggi gan, kalo Toshiba nih spek nya mirip banget sama Hitachi gan, sata 3, 7200rpm, cache 64mb
nah menurut agan" toshiba tuh durability nya gmn gan? sebagus hitachi ngga? atau ada rekomen lain di harga 890- 1jt gan untuk size 2tb
thanks gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:11
Quote:Original Posted By skelvel
halo agan agan semua emoticon-Big Grin

ane mau nanya nih ane ada masalah sedikit

jadi kan ane punya headset nih (biasa bukan gamingemoticon-Big Grin) nah kemaren itu masih gapapa masih bagus lah suaranya. nah pas hari ini ane mau make ntu headset kok headsetnya bunyi bzzzz gitu ya kayak bunyi listrik statis. ane udah coba coba bersihin depan nya (3.5mm jacknya) tapi masih aja keluar tuh bunyi listrik statisnya. btw hs ane merk k**ni*n kos 901 gan. kalo boleh tau itu kenapa ya hehe

thanks ya gan ditunggu jawaban nya emoticon-Big Grin

btw, ane salah kamar ga sih? emoticon-Bingung

bisa mampir kesini gan

Quote:Original Posted By ilove.n
Bro pendapatnya dong,budget 5 juta kebutuhan gaming...exclude monitor ane coba ngeracik sendiri dapetnya begini :

Intel Pentium G3260 3.3Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 850000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 707000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 540000)
Digital Alliance Radeon R7 250X 2GB DDR5 128BIT (Rp 1265000)
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 335000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 167000)

Total : 4.963.000

Atau...

AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2 - AD860KXBJABOX (Rp 985.000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 640000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Rp 550000)
Digital Alliance Radeon R7 250X 2GB DDR5 128BIT (Rp 1265000)
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 335000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Rp 158000)

Total : Rp.5.032.000


Ane bingung nentuin VGA,katanya <1,3 yang paling bagus R7 250x? dan soal psu katanya gak bagus kalau bawaan casing.. jadi tolong koreksi kalau ada yang salah,sebelumnya terima kasih

kl dr ane gni, vga lebih powerfull, tapi belum include dvd rw
AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2 (Rp 985000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 640000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 595000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB (Rp 540000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1580000)
Dazumba DE 230 Tanpa PSU (Rp 195000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Grand Total Rp 5,039,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:13
Quote:Original Posted By Bondolo
Halo gan

spek:
i3 2120
gigabyte ga b75m d3v
gtx 950
corsair vs 450
ram 8gb

Ane pingin up ke i5 gan, dulu sih disaranin ke i5 3340 tapi ane ga nemu ini procie di Bandung.
ada budget 3jt (kalo bisa sih kurang) buat up ke i5 tolong sarannya gan.
up ke haswell ato ke ivy bridge ? yang masih aga gampang ya gan dicarinya


Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2395000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 707000)
Grand Total Rp 3,102,000


Quote:Original Posted By ilove.n


emoticon-Sundul Gan (S)
Budget : 5 Juta
Keperluan : Gaming
Kelengkapan : seperti yang diatas gan emoticon-Blue Guy Peace
terima kasih sebellumnya


AMD Athlon X4-840 Quad Core 3.1Ghz Cache 4MB 65W Socket FM2 - AD840XYBJABOX (Rp 885000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 640000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 595000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 540000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Ready Stock !!!) (Rp 1580000)
Power Logic Futura Neo XV100 / XV200 / XV500 - 450W (Ready Stock !!!) (Rp 245000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 504000)
Grand Total Rp 4,989,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:13
gan. laptop budget max 6jt. buat ntn sm kerja. paling game dota 2 atw cs go. kl bisa intel gan. thx emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:16
Gan mau tanya spek laptop yang ane butuhin buat desain dan blogging gan, yg gak gampang lag, ane sih rekom ke asus, tapi mungkin ada saran lain gan? Pkok untuk aytocad,corel,photoshop dll itu kenceng lah istilahnya dan buat blogging juga nyaman gak lag, thanks gan, budget 5jt an monggo di jawab emoticon-Malu (S)
Diubah oleh cipta088
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
04-03-2016 18:19
Quote:Original Posted By Sobajingan
budget 20jt dpt 980ti+monitor gk y? klo bs minta saran dong apa aja speknya. ty kaskuser


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2905000)
MSI H110M GAMING (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1392000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Rp 880000)
Sandisk SSD Plus 120GB (Rp 580000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) (Ready Stock !!!) (Rp 1200000)
Zotac Geforce GTX 980Ti 6GB DDR5 AMP (Rp 9100000)
BitFenix Comrade Window Black (By Alfa AAA) (Rp 585000)
Super Flower Leadex Silver 650W - 80 PLUS SILVER - Full Modular - 3 Years (Rp 1300000)
BenQ 24" GL2460HM (Rp 1945000)
Grand Total Rp 19,887,000

Quote:Original Posted By wishmasterz
gan. laptop budget max 6jt. buat ntn sm kerja. paling game dota 2 atw cs go. kl bisa intel gan. thx emoticon-Smilie

Asus A455LF-WX049T / A455LF-WX050T / A455LF-WX051T / A455LF-WX052T / A455LF-WX053T (Intel Core i3 4005U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT930 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 10) Rp.5.799.000

Quote:Original Posted By cipta088
Gan mau tanya spek laptop yang ane butuhin buat desain dan blogging gan, yg gak gampang lag, ane sih rekom ke asus, tapi mungkin ada saran lain gan? Pkok untuk aytocad,corel,photoshop dll itu kenceng lah istilahnya dan buat blogging juga nyaman gak lag, thanks gan, monggo di jawab emoticon-Malu (S)


budget brp gan
Diubah oleh gefluit
0 0
0
Halaman 95 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia