Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554894b80d8b4691528b456c/hosticus-honda-cb150r-streetfire-community-on-kaskus
"IGNITE YOUR STREETFIRE" SILAHKAN BUAT SIAPA SAJA yang MAU MAIN di SINI, MAU SHARING, POSTING, dll V V V ..:: BACA DULU RULES YANG ADA ::.. V V V BUT, PLEASE READ THE RULES !!!! Kepada seluruh penghuni trit hosticus, baik yg udah lama atau yg baru gabung Dimohon untuk mengikuti peraturan yah. 1. Untuk yg baru gabung disini supaya baca2 dl di page 1 2. Patuhi dan pahami tata tertib di FR2
Lapor Hansip
05-05-2015 17:00

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

Quote:
"IGNITE YOUR STREETFIRE"

SILAHKAN BUAT SIAPA SAJA yang MAU MAIN di SINI, MAU SHARING, POSTING, dll


V V V ..:: BACA DULU RULES YANG ADA ::.. V V V


POSTING RULES


emoticon-Bingung (S)emoticon-Kagets MASIH BANDEL ??!! emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S)
emoticon-army emoticon-army SILAHKAN TANGGUNG RESIKONYA MASING MASING YAH
emoticon-army emoticon-army


emoticon-armyemoticon-army HANSIP YANG BERTUGAS DI THREAD INI emoticon-army emoticon-army



emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer




INFO PRODUK HONDA CB150R STREETFIRE

Honda CB150R StreetFire | 2012 - 2015


All New Honda CB150R StreetFire | 2015



Quote:

Quote:
!!PENTING!!



Quote:
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
original Post here


AGAR LEBIH JELAS


Quote:
pada ribut soal member-memberan, jadi saya ambil jalan tengahnya aja, kalau HOSTICUS tidak ada member-memberan, member hanya khusus buat regionalnya masing-masing saja, untuk di HOSTICUS tidak ada, biar tidak ada kesan 'terikat' + biar semuanya baik yg punya akun kaskus, ataupun yg hanya silent reader + sekedar nyari informasi tidak merasa di'bedakan', terima kasih.


Quote:
!!SPOILER!!

Belum tau cara buat SPOILER??
Klik Disni




HOSTICUS On Whatsapp
Diubah oleh hosticusid
profile-picture
grg. memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 503
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 06:13
Quote:Original Posted By Bay.Outsiders
Iya gan soalnya di buku servis ane tercantumnya 1000 KM pertama, emang punya agan tertera brp KM kalo servis pertama ?



emg servis pertama 1000km gan, tp kn klo mtor msh inreyen bakal bnyak gram hasil gesekan part2 nya. lebih awal diganti lbih baik.
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 08:31
Quote:Original Posted By Bay.Outsiders
Iya gan soalnya di buku servis ane tercantumnya 1000 KM pertama, emang punya agan tertera brp KM kalo servis pertama ?



Btw buku panduan perawatan ngga mungkin beda2 gan, secara produknya sama emoticon-Ngakak , mencoba menjelaskan policy servis geratis pertama dari ahaem : servis pertama dilakukan saat kendaraan agan mencapai jarak "maksimal" 1000km atau mencapai 2bulan(60 hari) dari tanggal pembelian...artinya ketika agan sudah melewati 1000km servis pertama akan dianggap hangus, begitu juga ketika agan belum mencapai 1000km tapi sudah melewati bulan ke2(hari ke 60) dari tanggal pembelian #cmiiw
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 08:48
Quote:Original Posted By PlanetSonata
Permisi gan, ane mau nanya emoticon-Smilie

CB150R 2016 sistem kelistrikannya menggunakan fullwave atau halfwave ya gan !??
Mo pasang lampu tembak 55watt, takut tekor emoticon-Big Grin

Thx


permisi !
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 09:05
Pagi para suhu
mohon bantuannya
Ane pake NCB, kenapa ya rem belakang ane kalo di rem bunyi?
suaranya criiciitciiit gitu?
solusinya apa ya? apa karna wajar lagi musim hujan atau gmn ya?
mohon info
nuhun
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 10:03
gan, ada yang busi CBnya pake busi iridium ? ngaruh ga gan ?
pake merek dan kode apa ya yang bagus ? sama harganya juga gan hehe emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 10:45
akhirnya dapet copotan lampu depan , bisa mulai beberes ocb deh...

lampi depan, sen depan , seal shock depan , laher blkng emoticon-Nohope

seal shock depan itu semua honda sama kan ya 31mm ?emoticon-Wowcantik
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 11:38
Quote:Original Posted By josepstalin



Untung blum beli wkwkw... Rencana beli sekaligus buat naruh nopol... Blkang gk.ada nopolnya...

Klo dilubangin lagi bagian bawah tuh plastiknyanya gimana? Jadi rada ke atas ntar... Ato besinya di custom sendiri...





kalau dilubangin lagi di covernya bisa, cuma nanti besi bracketnya yang di samping keliatan nongol, mana besi bracketnya jelek pula..hufh..

tapi sekarang ane udah ganti pakai mudguard model begini sih, udah gak nyiprat lagi keatas, konstruksi lebih oke, masangnya lebih simple walau butuh sedikit perjuangan (karena masangnya didalam as roda sebelah kanan) dan lebih kokoh bahannya, modelnya dan ukurannya juga lebih proporsional..kalau yang kemarin kegedean dan jaraknya terlalu kebelakang banget gan..

mudguard
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 11:39
Quote:Original Posted By PlanetSonata


permisi !


half wave seingat ai..klo yang old, fullwave
Quote:Original Posted By andryanin
Pagi para suhu
mohon bantuannya
Ane pake NCB, kenapa ya rem belakang ane kalo di rem bunyi?
suaranya criiciitciiit gitu?
solusinya apa ya? apa karna wajar lagi musim hujan atau gmn ya?
mohon info
nuhun


ati atai itu bisa saja kampasnya ga maenn alias terus neken plat cakram, rata rata penyakit cakram nissin motor honda, lama lama cakramnya bisa abis..
Diubah oleh chibiyabi
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 14:56
Quote:Original Posted By jickster
gan, ada yang busi CBnya pake busi iridium ? ngaruh ga gan ?
pake merek dan kode apa ya yang bagus ? sama harganya juga gan hehe emoticon-Blue Guy Peace


ngaruh sih,,tapi gak pake banget.. emoticon-Big Grin
lebih lengkap mampir kemari :
http://pertamax7.com/2015/12/18/ngk-...pertamax7-com/
Diubah oleh 26hab
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 15:19
Haah !!
Kok malah turun kelas begini speknya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 16:37
Quote:Original Posted By josepstalin


Cek spull kiprok gan



Udah coba di rukyah?





Oke gan makasih sarannya..nti ane cek


Mgkn nanti malam jumat ane mandiin kembang
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 16:39
Quote:Original Posted By HKRJSA


Coba Bantu Sekenanya Yaa...
Kalo Di Motor Karbu, Kalo Gas Di Lepas Mesin Mati, Pertanda Ada Angin Palsu Yang Masuk / Kebocoran, Kalo Nggak Di Intake Manifolnya, Bisa Sekrup Setelan Angin Yg Kurang Rapat, Kurang Rapat Bisa Jadi Per Lemah, Ato Silnya Ilang...
Saran Ane :
1. Coba Cek Intake Manifold
2. Benerin Setelan Langsam
3. Coba Pasang Trotel Bodi Motor Laen
4. Yang Ini Agak Repot Karena Harus Bongkar Mesin, Setelan Timing Derajat Noken Bergeser

Maap Jika Misal Analisis Ane Krg Tepat, Ane Cuma Nubitol Yg Sok Tau Gan... emoticon-Maaf Agan


Makasih suhu..ane coba sarannya..
Ane jg masih bljar bongkar2 sih..
Bongkar yes pasang no..
Ahhaaha
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 21:28
Slamat pagi/siang/sore/Malam gan, mau nanya cibi ane udh mau ulang tahun pertama, nah kemaren itu pas ane panasin kaya ada oli meler gan Dari mesinnya, itu kejadia nya tiap baru manasin aja, kalo udh lama ngga beres, itu kira2 kenapa ya gan?

Thx sebelumnya
Diubah oleh L0mbart
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 22:18
Quote:Original Posted By jickster
gan, ada yang busi CBnya pake busi iridium ? ngaruh ga gan ?
pake merek dan kode apa ya yang bagus ? sama harganya juga gan hehe emoticon-Blue Guy Peace


Kalo Mesin Masi STD, Belum Ganti Knalpot, Koil, Filter, Saran Ane Pake Aja Busi Platinum NGK CR8EAGP-9, Kalo Emg Kebelet Pengen Nyoba Iridium Bisa Pake Denso IU24a

Quote:Original Posted By 6oJin9


Makasih suhu..ane coba sarannya..
Ane jg masih bljar bongkar2 sih..
Bongkar yes pasang no..
Ahhaaha


Suhu Celsius, Fahrenheit, Kelvin...
Semoga Lekas Sembuh Cibinya Gan...
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
03-03-2016 22:55
agan2 yg udah pake gear SSS,sy mau tanya nih,kok warna kuning rantai HSBTnya pudar yah pdhl br 2 mggu,stlh sy kasih chain lube n di gosok2 dikit.apa memang rantai SSS bs pudar,ato brkl punya sy yg palsu.mohon masukan agan2 semua..makasih byk..
Diubah oleh andi.onyx
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-03-2016 07:01
Quote:Original Posted By josepstalin

Cek spull kiprok gan


suara klotok supernya di bagian tengah mesin om, makasih sarannya besok ikutan dicek jg deh emoticon-Shakehand2
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-03-2016 09:17
Quote:Original Posted By vincentius93
suara klotok supernya di bagian tengah mesin om, makasih sarannya besok ikutan dicek jg deh emoticon-Shakehand2



sabar wae cent moceng akeh cobaan ne emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-03-2016 09:59
Om suhu mau tanya urgent motor saya jika kecepatan 5-6 km /jam terasa geol geol dan bergetar. Kalau diatas kecepatan itu gak masalah. Footstep Kaki kanan jg bergetar. Saya sudah ganti bearing roda depan belakang cek komstir masih ok. Tinggal buka n cek bearing bambu swing arm.
Nah masalahnya bearing bambu banyak yang jual tapi as atau bushingnya gak ada yg jual susah sekali. Kiranya suhu dsini ada yg tau part subsitusi buat bushing arm nya ? Apa bisa pakai vixion? Tolong masukannya
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-03-2016 11:01
ijin absen om
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
04-03-2016 14:51
Quote:Original Posted By midianhuzzky



kalau dilubangin lagi di covernya bisa, cuma nanti besi bracketnya yang di samping keliatan nongol, mana besi bracketnya jelek pula..hufh..

tapi sekarang ane udah ganti pakai mudguard model begini sih, udah gak nyiprat lagi keatas, konstruksi lebih oke, masangnya lebih simple walau butuh sedikit perjuangan (karena masangnya didalam as roda sebelah kanan) dan lebih kokoh bahannya, modelnya dan ukurannya juga lebih proporsional..kalau yang kemarin kegedean dan jaraknya terlalu kebelakang banget gan..

mudguard


Beli dimana tuh mudguard nya? Kayak punya ns200

Nih orang ngeracun saya trus ya... Pengen beli tail tidy malah udah masang.. Pengen cam malah udah nongol...

Itu tail tidy nya harga berapa? Bukannya itu yg punya nya R25/N250fi?
Diubah oleh josepstalin
0 0
0
Halaman 284 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia