Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539bd2832e2e6d9058b4568/pengguna-subtank-mini-sharing-yuk
Agan agan sekalian pengguna Kangertech Subtank Mini yuk kita sharing produk Kangertech yang saat ini masih jadi best seller di dunia pervapingan Kelebihan dari Subtank Mini ini kita lebih mudah saat mengganti dari mode clearomizer ke mode RTA daripada original Subtank. Kita nda perlu repot repot lagi bongkar pasang baut di head part nya Dengan diameter 22mm juga sangat pas untuk semua Electrical a
Lapor Hansip
24-04-2015 10:48

Pengguna Subtank Mini sharing yuk

Agan agan sekalian pengguna Kangertech Subtank Mini yuk kita sharing produk Kangertech yang saat ini masih jadi best seller di dunia pervapingan

Specs


Paket


Kelebihan dari Subtank Mini ini kita lebih mudah saat mengganti dari mode clearomizer ke mode RTA daripada original Subtank. Kita nda perlu repot repot lagi bongkar pasang baut di head part nya
Dengan diameter 22mm juga sangat pas untuk semua Electrical atau Mechanical Mod

Coil Building untuk OCC maupun RTA mode nya juga nda begitu susah




Review dari saya :
sudah hampir 2 bulan pemakaian sangat sangat sangat puas
baik dari segi vapor atau flavournya
dikimpoikan ama cloupor mini main di watt kecil sampe mentok 30w, flavournya masih kena terus
masalah masalah yang sering timbul :
Liquid muncrat saat kita inhale ------------- teratasi dengan menaikkan watt
Liquid leaking/rembes dari celah pyrex glass ------------ kadang kadang sih, biasanya kalo habis isi liquid

catatan kecil.... hati hati Gan waktu bersih bersih, apalagi kalo buka pyrex glassnya
saya sudah korban pecah satu karena terlalu kuat narik nyaemoticon-Mewek
trus kalo build OCC pastiin bawahnya bener"rapet ya Gan biar ke detect ohm nya ma elec mod

Thanks Kaskusemoticon-Shakehand2

Penampakan Subtank Mini ku mana Mini mu??


jangan dibuka


CONTOH CARA BUILD VERTICAL COIL

vertical coil


Ni200 Standard Build[B]
Ni200 Standard




Contoh Build twist Ni200 dari agan Vaping33k
twist ni200




Diubah oleh z0re
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 39 dari 58
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
01-03-2016 04:34
Quote:Original Posted By w1ky86



Perpaduan antara submin + toptank + driptip favorit anti panas bet, ga pernah nemu drip tip kek gini, pyrex drip tip ampe ceramic drip tip pun lewat bles


nama driptip nya apaan itu yak?

btw, akhirnya ane ambil toptank..
perasaan, msh enakan submin v2 deh..
di toptank lubang utk rembesan liquid ke rba ketinggian..
so, klo liquid udah menipis kudu digoyang2in biar sisa liquid msk ke lubang itu atau buru2 masukin liquidnya lg biar smpe ke lubang itu..
klo dulu pas pake submin bisa ngenyot trs smpe liquid di tank abis..

duuhhh...
gimane jelasinnya ya?
pokoknya gitu deh... emoticon-Big Grin
Diubah oleh triwe
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
01-03-2016 09:44
Quote:Original Posted By triwe


nama driptip nya apaan itu yak?

btw, akhirnya ane ambil toptank..
perasaan, msh enakan submin v2 deh..
di toptank lubang utk rembesan liquid ke rba ketinggian..
so, klo liquid udah menipis kudu digoyang2in biar sisa liquid msk ke lubang itu atau buru2 masukin liquidnya lg biar smpe ke lubang itu..
klo dulu pas pake submin bisa ngenyot trs smpe liquid di tank abis..

duuhhh...
gimane jelasinnya ya?
pokoknya gitu deh... emoticon-Big Grin

panjangin aja gan kapas nya keluar rda nya, pake minibrda itu to. biarsampai tetes liquid penghabisan 😁
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
01-03-2016 10:23
Quote:Original Posted By triwe
nama driptip nya apaan itu yak?

btw, akhirnya ane ambil toptank..
perasaan, msh enakan submin v2 deh..
di toptank lubang utk rembesan liquid ke rba ketinggian..
so, klo liquid udah menipis kudu digoyang2in biar sisa liquid msk ke lubang itu atau buru2 masukin liquidnya lg biar smpe ke lubang itu..
klo dulu pas pake submin bisa ngenyot trs smpe liquid di tank abis..

duuhhh...
gimane jelasinnya ya?
pokoknya gitu deh... emoticon-Big Grin


Wah kalo nama driptipnya ga tau, tapi bahannya kayak kayu gt... Macam kayu jati lah warnanya... Iy utk rba enakkan yg submin, tapi spacenya enakkan toptank, kalo submin kapas nyembul dikit bs rembes/mampet... Terlalu lebar... Kalo yg toptank feedholenya yg kekecilan
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
01-03-2016 23:01
Quote:Original Posted By tiartiartiar
panjangin aja gan kapas nya keluar rda nya, pake minibrda itu to. biarsampai tetes liquid penghabisan 😁



Emg bisa kapas sampe keluar2 bro, ntar banjir lg
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
02-03-2016 14:57
Pengguna Subtank Mini sharing yuk

Disini ada yang menggunakan KAYFUN MINI seperti ini ?
Soalnya saya baru beli mod eleaf istick 60w tc ama teman trus di kasih kayfun mini seperti di gambar, cara memasukan liquidnya supaya bisa menghasilkan uap gimana ya?
Diubah oleh Rio.Manopo
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
03-03-2016 00:32
Gan emang subtank mini ada yang 3.5ml ya?
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
03-03-2016 09:10
Gan maaf nih masih newbi. Mau nanya kalau paketan subox mini apa ada yang clonenya atau engga. Kali agan agan disini ada yg pernah denger paketan subox yg clone.
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
03-03-2016 17:36
Quote:Original Posted By excalipso
Gan emang subtank mini ada yang 3.5ml ya?


itu setau g clone deh...

Quote:Original Posted By cholik11001
Gan maaf nih masih newbi. Mau nanya kalau paketan subox mini apa ada yang clonenya atau engga. Kali agan agan disini ada yg pernah denger paketan subox yg clone.


yg g pernah denger cuman ampe subtanknya yg clone, kalo ampe modnya ga tau deh...
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
04-03-2016 06:49
Quote:Original Posted By triwe


nama driptip nya apaan itu yak?

btw, akhirnya ane ambil toptank..
perasaan, msh enakan submin v2 deh..
di toptank lubang utk rembesan liquid ke rba ketinggian..
so, klo liquid udah menipis kudu digoyang2in biar sisa liquid msk ke lubang itu atau buru2 masukin liquidnya lg biar smpe ke lubang itu..
klo dulu pas pake submin bisa ngenyot trs smpe liquid di tank abis..

duuhhh...
gimane jelasinnya ya?
pokoknya gitu deh... emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By M4y0ull



Emg bisa kapas sampe keluar2 bro, ntar banjir lg




Pengguna Subtank Mini sharing yuk
kaya gitu gan, silahkan di coba, kasih banyak kapas aja kalo banyak pg, kalo buat vg di kurangi kapas nya.
Diubah oleh tiartiartiar
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
04-03-2016 12:42
ane pake subtank mini kok rasa liq nya ada yg ilang ya, kalo pake rda dual coil rasanya malah dapet semua.
pake subtank rasanya cuma manis aja, ga dapet rasa melon susu sama dinginnya, kalo pake rda dapet semua rasa melon susu sama dinginnya liq pake tuman honeydew
mod evic, subtank pake occ 0,5 tp kebaca di mod 0,65 kalo rda dual coil 0,5 khantal 26 awg
pake rda 27 watt dapet semua rasanya, pake subtank di coba dari 15 watt sampe 37 masih ga dapet rasanya, cuma dapet manisnya aja itu pun manis gula bukan susu
apakah kalo pake subtank kaya gitu?
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
04-03-2016 22:21
Gan coil subtank ane yg rba nya kok misal dipake 3 jam langsung gosong berkerak gt terus dry hit ya gan kenapa ada yg bisa jelasin ga gan ane piyeng nih pale occ mahal huhu
Apa karna liquidnya kah? Liquid ane lg pake cloud niners blackcurrant ,
Build di 0,3 ohm pemakain cuma 20-35 watt pake ipv d2
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
06-03-2016 22:38

toling dibantu

Agan agan minta bantuannya. Saya pertama kali punya vape. Pakenya subox mini. Tapi masih bingung pertamanya harus diapan itu subox. Enakan pake rba base atau occ coil? Yg bisa diatur dari cuma wattnya doang kan ya. Kalau ohm mah tergantung lilitan ya gan?
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
06-03-2016 23:38




Quote:Original Posted By pedeex
ane pake subtank mini kok rasa liq nya ada yg ilang ya, kalo pake rda dual coil rasanya malah dapet semua.
pake subtank rasanya cuma manis aja, ga dapet rasa melon susu sama dinginnya, kalo pake rda dapet semua rasa melon susu sama dinginnya liq pake tuman honeydew
mod evic, subtank pake occ 0,5 tp kebaca di mod 0,65 kalo rda dual coil 0,5 khantal 26 awg
pake rda 27 watt dapet semua rasanya, pake subtank di coba dari 15 watt sampe 37 masih ga dapet rasanya, cuma dapet manisnya aja itu pun manis gula bukan susu
apakah kalo pake subtank kaya gitu?

Ada beberapa yg mengeluh seperti itu gan.. kalo dibanding dgn rda jelas kalah gan submin..
Eksplorasi rba base aja lg gan, kdg ane dpt enak kdg jg zonk emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By chromemachine
Gan coil subtank ane yg rba nya kok misal dipake 3 jam langsung gosong berkerak gt terus dry hit ya gan kenapa ada yg bisa jelasin ga gan ane piyeng nih pale occ mahal huhu
Apa karna liquidnya kah? Liquid ane lg pake cloud niners blackcurrant ,
Build di 0,3 ohm pemakain cuma 20-35 watt pake ipv d2

Kebetulan liquid agan memang bnyak pemanisnya jd buat occ cpat berkerak..
Misal mahal bsa dicoba ulik rba basenya gan..

Quote:Original Posted By cholik11001
Agan agan minta bantuannya. Saya pertama kali punya vape. Pakenya subox mini. Tapi masih bingung pertamanya harus diapan itu subox. Enakan pake rba base atau occ coil? Yg bisa diatur dari cuma wattnya doang kan ya. Kalau ohm mah tergantung lilitan ya gan?

Menurut ane enak pakai rba base.
Bisa eksplore mcm2 tipe coil seperti contoh agan tiar dbwah
Quote:Original Posted By tiartiartiar



Pengguna Subtank Mini sharing yuk
kaya gitu gan, silahkan di coba, kasih banyak kapas aja kalo banyak pg, kalo buat vg di kurangi kapas nya.


Semoga bisa membantu ya jwbn ane..
Mgkn ada masukan dari agan yg lain jg bsa dipertimbangkan..
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
07-03-2016 07:27
Quote:Original Posted By chromemachine
Gan coil subtank ane yg rba nya kok misal dipake 3 jam langsung gosong berkerak gt terus dry hit ya gan kenapa ada yg bisa jelasin ga gan ane piyeng nih pale occ mahal huhu
Apa karna liquidnya kah? Liquid ane lg pake cloud niners blackcurrant ,
Build di 0,3 ohm pemakain cuma 20-35 watt pake ipv d2
liquidnya pake pemanis jadi gampang berkerak,beli prebuild koil aja ditokoped 1nya paling 5000 daripada beli occ yg 25 rebu

0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
07-03-2016 10:59
Quote:Original Posted By cholik11001
Agan agan minta bantuannya. Saya pertama kali punya vape. Pakenya subox mini. Tapi masih bingung pertamanya harus diapan itu subox. Enakan pake rba base atau occ coil? Yg bisa diatur dari cuma wattnya doang kan ya. Kalau ohm mah tergantung lilitan ya gan?

diapain??
kl ane sih.... emoticon-Malu (S)
pertama kbox-nya keluarin dari dus trus masukin batre 18650 positif madep bawah emoticon-Smilie (udah fully charged yak)
siapin tank-nya, pasang occ 0,5ohm, isi e-liquid
pasang tank ke mod (kbox), klikpower button 5x... nyala deh
set watt dr yg rendah aja dulu 15w-20w pake tombol + n - sambil cari yg watt brapa yg enak menurut agan
mulai sedot dah... nyossss...

baca2 aja kertas2 yg ada didlm dus-nya, ada panduan untuk watt, ohm, pg/vg di brapa watt... gitu2 deh
kl udah perlu ganti occ (ane 1 minggu), coba build RBA-nya pake coil 26 awg n wicking kapas (bisa contek di yutub)

ane lebih suka make RBA, pernah rebuild OCC, rasa blom dapet yg pas
ohm tergantung diameter coil, panjang coil, material coil, diameter dalem coil

selamat mencoba

*poro sepuh.. CMIIW


0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
07-03-2016 22:10
gan mau tanya donk,
krn rda ane rusak, jd ane skrg pake subtank terus

dr kemarin ane bikin coil koq rada tawar rasa liquid ya,
(ane tes di rda adik ane tetep nendang rasa liquidnya)
ane pake khantal/ni80 26 awg
pake ni80nya sering dryhit (driptip jg jadi panas bgt)
pake khantal 26 awg baru aman, cmn flavournya entah hilang kmn

set pake khantal (kalo ga salah 6 lilit 3mm, dapet 0.8 ohm)

set buat khantal/ni80 untuk subtank biar dpt flavournya brp ohm/brp mm/brp lilitan ya gan?
(krn kalo flavournya jd tawar gini bs2 ane balik rokoan lg gan, hehehe, mohon bantuannya gan)
oiya liquid pake AnJ Ice manggo 6mg ato cloud niners strawberry

makasi banyak kalo ada yg mau bantu
Diubah oleh sc4rvaizard
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
12-03-2016 05:09
nubitol bantu jawab sebisa yak :P

Quote:Original Posted By pedeex
ane pake subtank mini kok rasa liq nya ada yg ilang ya, kalo pake rda dual coil rasanya malah dapet semua.
pake subtank rasanya cuma manis aja, ga dapet rasa melon susu sama dinginnya, kalo pake rda dapet semua rasa melon susu sama dinginnya liq pake tuman honeydew
mod evic, subtank pake occ 0,5 tp kebaca di mod 0,65 kalo rda dual coil 0,5 khantal 26 awg
pake rda 27 watt dapet semua rasanya, pake subtank di coba dari 15 watt sampe 37 masih ga dapet rasanya, cuma dapet manisnya aja itu pun manis gula bukan susu
apakah kalo pake subtank kaya gitu?


kalo occ pertama kali nginstal pasti emg meleset gan... coba firing bbrp kali trus cek lg.... biasa bakal mendekati... rda jgn disamain sama rta gan.... tentu beda banget.... biasa sih rasa banyakkan di Ω 0.15 atau 1.5... biasanya kalo di 0.5 tuh lebih rata di rasa dan vapor....

Quote:Original Posted By chromemachine
Gan coil subtank ane yg rba nya kok misal dipake 3 jam langsung gosong berkerak gt terus dry hit ya gan kenapa ada yg bisa jelasin ga gan ane piyeng nih pale occ mahal huhu
Apa karna liquidnya kah? Liquid ane lg pake cloud niners blackcurrant ,
Build di 0,3 ohm pemakain cuma 20-35 watt pake ipv d2


pengaruh liquid gan itu... cloud niners itu high vg... kentel banget.... di rda aja kapas cepet nguning.... coba cari2 video cara bikin kapas untuk liquid yg kentel ato high vg dulu deh.... pake occ bawaan aja cepet ga enak....

Quote:Original Posted By cholik11001
Agan agan minta bantuannya. Saya pertama kali punya vape. Pakenya subox mini. Tapi masih bingung pertamanya harus diapan itu subox. Enakan pake rba base atau occ coil? Yg bisa diatur dari cuma wattnya doang kan ya. Kalau ohm mah tergantung lilitan ya gan?


rba atau occ.... ane saran sih occ, dulu... trus beli rda.... mutx ori aja.... murah meriah kok... biar bisa ngertiin ohm/resist dan wattagenya... karena kalo belajar awal2 di rba cape di copot pasangnya....

Quote:Original Posted By sc4rvaizard
gan mau tanya donk,
krn rda ane rusak, jd ane skrg pake subtank terus

dr kemarin ane bikin coil koq rada tawar rasa liquid ya,
(ane tes di rda adik ane tetep nendang rasa liquidnya)
ane pake khantal/ni80 26 awg
pake ni80nya sering dryhit (driptip jg jadi panas bgt)
pake khantal 26 awg baru aman, cmn flavournya entah hilang kmn

set pake khantal (kalo ga salah 6 lilit 3mm, dapet 0.8 ohm)

set buat khantal/ni80 untuk subtank biar dpt flavournya brp ohm/brp mm/brp lilitan ya gan?
(krn kalo flavournya jd tawar gini bs2 ane balik rokoan lg gan, hehehe, mohon bantuannya gan)
oiya liquid pake AnJ Ice manggo 6mg ato cloud niners strawberry

makasi banyak kalo ada yg mau bantu


ni200 sih ane maren nyobanya... ga tau beda ga ama ni80... cuman kurang lebih menurut ane hasil resistnya bakal mendekati... "ni" bakal kena di low resist... hati2 bikinnya... ni200 ane.... cape sih.... lembek banget... gampang lumer.... repot deh.... kalo lilitan... biasa sih paling gampang 6 lilit... tapi hati2... jgn di gencet.... karena kemaren pertama kali nyoba di gencet... dapet2 0.06(ipv d2) "resistant too low" ga mau firing.... jd coba cara baru... di renggangin... alhasil dapet 0.16... dan puas dengan hasilnya.... tuh kawat ada kali 4-5 hari ga ganti2.... cuman maintenance di kapasnya.... nah krn "ni" itu lembek.... hati2 di kapasnya..... jgn ketebelan.... tar berubah settingannya.... mungkin beda kali y ama ni80....
seperti pos ane di awal, hati2 dengan liquid yg bersifat vg tinggi.... beda dengan rda.... yg lgsg berinteraksi dengan liquid sedang rba, dr tank, di filter ama feedhole trus di serep dikit2 k coil.... hati2 bakal dryhit karena vg nya tinggi....
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
12-03-2016 19:06
agan agan kalau subtank emang harus di isi terus ya walaupun liquid masih ada sedikit di dalam nya, ane pake vengeance terus ga tau batasan di mana harus isi liquid padahal masih ada mayan di tanknya, mohon pencerahannya
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
13-03-2016 04:50
Quote:Original Posted By ibnuupratama01
agan agan kalau subtank emang harus di isi terus ya walaupun liquid masih ada sedikit di dalam nya, ane pake vengeance terus ga tau batasan di mana harus isi liquid padahal masih ada mayan di tanknya, mohon pencerahannya


ga harus lgsg isi sih.... tergantung dr org2 pribadi aja, kalo situ orgnya telaten dan mau ribet yaaaaa siap2 goyang kiri goyang kanan deh subtanknya..... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pengguna Subtank Mini sharing yuk
14-03-2016 19:47
Malam suhu, newbie baru meminang toptank mini nih.. pertama kali pake RTA.
Mau nanya, rba base ane murnya gak bisa kebuka nihemoticon-Frown padahal pake obeng bawaan subtank. Kayaga kenagitu mur ke obeng nha jd diputer ngeloss ga keputern murnya emoticon-Frown
Karna masalah di atas alhasil ane pake occ yg 1.5. Tp kenapa dibaca di mod ane 0.37 ohn yah?
Mod : rx200

Sekalian minta settingan untuk flafor suhu. Cloud dikit ane ga masalah yg penting rasa.
Thx emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 39 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia