Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2564
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569e289ca09a397d1e8b4567/official-lounge--xiaomi-redmi-note-3---born-to-impress-your-life
ADD NEW FIXTURE 19-2-16 : Cek n update 1. Harus saling menghormati sesama kaskuser 2. Lounge ini hanya membahas Redmi Note 3 !! 3. Dilarang memasang iklan dan link dagangan, dalam bentuk apapun 4. Dilarang junk post / one liner 5. Boleh OOT (Out of Topic), tapi tidak berlebihan 6. Dilarang flamming 7. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / bold 8. Wajib menggunakan fungsi multiq
Lapor Hansip
19-01-2016 19:14

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

Quote:
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

Quote:
ADD NEW FIXTURE


19-2-16 : Cek n update

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

Quote:
1. Harus saling menghormati sesama kaskuser
2. Lounge ini hanya membahas Redmi Note 3 !!
3. Dilarang memasang iklan dan link dagangan, dalam bentuk apapun
4. Dilarang junk post / one liner
5. Boleh OOT (Out of Topic), tapi tidak berlebihan
6. Dilarang flamming
7. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / bold
8. Wajib menggunakan fungsi multiquote
9. Postingan yang berisi foto/gambar/video, wajib menggunakan spoiler
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan
11. Sundul pertanyaan maksimal 2x per hari.
12 Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
13 Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
14 Dilarang posting gambar BWK longcat atau semacamnya.
15 DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
16. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan
17. Jika ada yang melanggar rules diatas, TS tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
18. Jika ada masukan, bisa PM ke TS

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life



[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life




[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life





Quote:Telegram Redmi Note 3



WAJIB HUKUMNYA GABUNG KE GRUP FACEBOOK KARENA BEBERAPA LINK MENYANGKUT KE SANA ,JIKA TIDAK JOIN MAKA LINK TERSEBUT TDAK DAPAT DI AKSES


OPEN TS BERSAMA SILAHKAN HUBUNGIN AKUN INI ATAU PM id: fahriyasa56
Diubah oleh mi.reno3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 104 dari 130
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 19:57
Quote:Original Posted By dhannessy


selera sih gan, kalo ane sudah dua hari ini pake rom 6.1.21 nya LoXar
tidak perlu unlock dan sudah root





kalo tes Antutu nya sudah aktifkan Mode Performance, maka perlu agak curiga
ane rom 6.1.21, kalo Mode Performance hasil 50 ribuan dan kalo Balanced 45 ribuan

Setting > Additional Setting > Battery & performance > Power settings > Performance

misal memang udah di posisi Mode Performance, coba restart trus tes lagi gan

tapi masih ada kemungkinan faktor beda rom, kalo penasaran bisa coba samain ane
rom 6.1.21 trus di Antutu lagi

harusnya selisih karna rom ini (kemungkinan) seribu atau duaribuan aja sih
saat ane masih pake rom distro 7.0.19.0.0 hasil Mode Performance 51 ribuan

EDIT: waduh sorry gan, ane nggak liat ternyata agan pake Antutu 6.0.1 ane pake Antutu 6.0.4
(kalo nggak salah, versi 6.0.1 hasilnya memang lebih rendah

coba agan tes pake Antutu 6.0.4 (yang terbaru kalo ane cek di PS)

# tapi aneh juga ya, seharusnya hasil tes Leno K3 Note nya nilainya lebih rendah kalo di Antutu 6.0.1


Quote:Original Posted By ariefky

ane nyoba pake balance sih gan emang. dan antutunya ane baru bnget donlot di ps dpetnya 6.0.1 gan. apa ada yang salah gan ama hp ane? help takut kw aja ini hp emoticon-Big Grin


antutu saya juga tadi donlot di PS dapetnya yang 6.0.1 gan..auk dah lagi mabok kali PS nya hahaha..
cuma hasil tes sih overall diatas lenovo K3 note, cuma ga tembus 50rb..
bodo amat lah yang penting lenovo nya kalah lah urusan 3D grafik sama multithreading CPU masih menang nih henpon emoticon-Malu

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 20:00
Quote:Original Posted By LepehanMonyet
antutu saya juga tadi donlot di PS dapetnya yang 6.0.1 gan..auk dah lagi mabok kali PS nya hahaha..
cuma hasil tes sih overall diatas lenovo K3 note, cuma ga tembus 50rb..
bodo amat lah yang penting lenovo nya kalah lah urusan 3D grafik sama multithreading CPU masih menang nih henpon emoticon-Malu



update gan baru coba lg antutu 6.0.4 tembus 50ribu deh ternyata tenang ane jdnya hehe
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 20:01
Quote:Original Posted By ariefky

ane nyoba pake balance sih gan emang. dan antutunya ane baru bnget donlot di ps dpetnya 6.0.1 gan. apa ada yang salah gan ama hp ane? help takut kw aja ini hp emoticon-Big Grin


semoga sih nggak gan
coba tes pake Performance gan, pasti hasilnya lebih tinggi

ane baru selesai simulai kondisi banyak aplikasi di background: WA, BBM, GMail, ES Eplorer, Setting, dan beberapa lainnya, nggak ane clear memory, langsung Antutu, hasil Performance tetep 50 ribuan gan

ane cek lagi PS, bener untuk Antutu 6.0.1 trus nanti kalo kita run dia akan download 3DBench, kalo udah keinstall 3DBench akan terlihat versi 6.0.4 gan



Diubah oleh dhannessy
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 20:05
Gan emang seri lain dah ada rom resmi nya ya? Ane baru beli nih hp , masih males oprek hehe
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 20:06
Quote:Original Posted By dhannessy
semoga sih nggak gan
coba tes pake Performance gan, pasti hasilnya lebih tinggi

ane baru selesai simulai kondisi banyak aplikasi di background: WA, BBM, GMail, ES Eplorer, Setting, dan beberapa lainnya, nggak ane clear memory, langsung Antutu, hasil Performance tetep 50 ribuan gan

ane cek lagi PS, bener untuk Antutu 6.0.1 trus nanti kalo kita run dia akan download 3DBench, kalo udah keinstall 3DBench akan terlihat versi 6.0.4 gan


[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life



ane dpet sgini sih gan. lumayan yaa bedanya 2000an. udh pake performance jg
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 20:26
emang pada pake rom apaan gan?
share dong sekalian link nya...
saya pake loxar..ada yg recomend ga rom yg enteng dan awet batre?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 20:54
Quote:Original Posted By ariefky

ane dpet sgini sih gan. lumayan yaa bedanya 2000an. udh pake performance jg


syukurlah gan, tadi sempet ikut tegang juga he...he...he
(postingan ane dihalaman sebelumnya udah ane edit, tambah keterangan pindah ke Performance dulu)



Quote:Original Posted By LepehanMonyet
emang pada pake rom apaan gan?
share dong sekalian link nya...
saya pake loxar..ada yg recomend ga rom yg enteng dan awet batre?


selera sih gan, kalo ane pake 6.1.21 mungkin sampe nanti ada Stable Global nya

MIUI7- 6.1.21 Global EU Rom

[ROM] [DEV] Xiaomi.eu MIUI7- 6.1.21 Global EU Rom Root flash with SP Flash Tool (800 MB) by LoXar
sumber: http://en.miui.com/thread-214146-1-1.html
download: https://mega.nz/#!vNxUwKCa!25oCnLtSS...b7zfsVOYlVksXI

## data dan account WA, BBM, email: TIDAK hilang
- waktu install pake flashtool, ane HILANGKAN centangnya di bagian: preloader dan user data
(cuma centang "boot" dan "system" aja)


Diubah oleh dhannessy
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 21:06
Quote:Original Posted By dhannessy


syukurlah gan, tadi sempet ikut tegang juga he...he...he
(postingan ane dihalaman sebelumnya udah ane edit, tambah keterangan pindah ke Performance dulu)





selera sih gan, kalo ane pake 6.1.21 mungkin sampe nanti ada Stable Global nya

MIUI7- 6.1.21 Global EU Rom

[ROM] [DEV] Xiaomi.eu MIUI7- 6.1.21 Global EU Rom Root flash with SP Flash Tool (800 MB) by LoXar
sumber: http://en.miui.com/thread-214146-1-1.html
download: https://mega.nz/#!vNxUwKCa!25oCnLtSS...b7zfsVOYlVksXI

## data dan account WA, BBM, email: TIDAK hilang
- waktu install pake flashtool, ane HILANGKAN centangnya di bagian: preloader dan user data
(cuma centang "boot" dan "system" aja)




gan aplikasi kayak cm security atau cleaner itu perlu nggak sih ? dari distributornya ada gituan , dihapus apa gmna ? pengalaman aplikasi begituan bikin berat apalagi yg kayak antivirus dll
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 21:24
Quote:Original Posted By LepehanMonyet
saya malah nge cas nya cepet banget gan, karena emang salah satu fitur redmi note 3 ini yah fast charging CMIIW.
kayaknya sih ga normal, tapi masih ada kemungkinan itu pengaruh rom distri..coba iseng aja flashing ke rom yang udah stabil dan baca2 aja review mana rom yang kira-kira awet batre nya.



redmi note 3 ga ada slot sd card sama sekali gan..pure internal aja memory nya ehehe

ane jg kalo nge charge reno3 ini agak lama nih.. tp emang baterenya awet banget..
reno3 ane masih perawan rom 7.0 gak di otak atik emoticon-Smilie
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 21:27
Misi gan, mau nanya masih ada yg pake rom dari official china nya gak? Setau saya redmi note 3 kalau masih pakai rom china koneksi gsm dan 3G nya lemot. Itu benar ga yak?
Diubah oleh vincentzio
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 21:33
Quote:Original Posted By Frozenkevin
Gan emang seri lain dah ada rom resmi nya ya? Ane baru beli nih hp , masih males oprek hehe


Setau ane udah ada, cuma redmi 3, redmi note 3 sama mi4c yg belum ada. Ane pake redmi note 2 udah flash ke 7.1.3.0 global stabil tapi yang renote 3 gak ada global stabilnya pas ane search di google.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 21:44
Quote:Original Posted By adityarino
#Tanya Gan.
1. HH ane (renote 3) rom tipenya udh ane upgrade (seperti yg d gambar)
2. Masalah yg lg ane alami sinyal internet kadang nyambung bagus, tp kadang lemot bahkan bs2 ga konek2 (bukan masalah di jaringan operator karna udh ane tes d service center x*L d kota ane. Padahal jaringan ane tampilannya bagus terus di H+). Kira2 kenapa ya gan HH ane?
3. Mhn bantuan dr para suhu disini...
4. Terima kasih 😀😀😀
5. SS HH ane [ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life


kalo liat ciri Stable 7.1.8.0 seharusnya bug nya sedikit sekali gan

ane belum ngalamin sih gan, posisi sim yang agan pake data disebelah kanan, entah berhubungan atau nggak, coba pindah posisi sim di HP nya gan, tapi ini baru kemungkinan ya gan



Quote:Original Posted By Frozenkevin
Gan emang seri lain dah ada rom resmi nya ya? Ane baru beli nih hp , masih males oprek hehe


Rom yang bener-bener resmi baru versi China gan, belum ada versi Global nya



Quote:Original Posted By Frozenkevin


gan aplikasi kayak cm security atau cleaner itu perlu nggak sih ? dari distributornya ada gituan , dihapus apa gmna ? pengalaman aplikasi begituan bikin berat apalagi yg kayak antivirus dll


Security dan Cleaner memang bawaan MIUI gan (bukan oprekan distro) dan menurut ane sangat bermanfaat

di dalam Security ada menu Data Usage: yg ane pake, mbatesin akses data (yg tidak kita inginkan) untuk berbagai aplikasi
ada juga Permissions yg dipake untuk mbatesin aplikasi apa aja yang boleh Autostart (supaya booting cepat dan ram lega), misal cukup WA, BBM, GMail atau yang kita sangat sering pakai

trus dibagian Permissions (dibawah Autostart) ane pake mbatesin aplikasi untuk kirim MMS/SMS dan akses data-data tertentu, supaya aplikasi-aplikasi yang kita install nggak pada kurang ajar (nyari/ngumpulin data kita), termasuk aplikasi dari Play Store banyak yang kurang ajar...he...he...

dan yang paling kurang ajar, adalah aplikasi bisa kirim MMS/SMS, mungkin untuk ngumpulin jumlah pengguna/data (misal WPS Office, ES Explorer dan banyak lainnya)

Cleaner ane pernah dua kali run, mbersihin cache, bisa kita pilih untuk cache dari aplikasi yang kurang kita inginkan



Quote:Original Posted By Frozenkevin
baru beli nih note 3 barusan
ambil yang 2GB/16GB
ane download tema kok ada sms sms gitu ya, untung aja kartu ane nggak ada pulsanya itu kenapa ya gan ?
ijin gabung yakemoticon-Malu


coba di setting lewat aplikasi Security trus pilih Permissions trus pilih lagi Permissions gan

Diubah oleh dhannessy
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 22:14
Quote:Original Posted By vincentzio


Setau ane udah ada, cuma redmi 3, redmi note 3 sama mi4c yg belum ada. Ane pake redmi note 2 udah flash ke 7.1.3.0 global stabil tapi yang renote 3 gak ada global stabilnya pas ane search di google.


tapi pasti dirilis kan ya gan, oke deh sip

Quote:Original Posted By dhannessy


kalo liat ciri Stable 7.1.8.0 seharusnya bug nya sedikit sekali gan

ane belum ngalamin sih gan, posisi sim yang agan pake data disebelah kanan, entah berhubungan atau nggak, coba pindah posisi sim di HP nya gan, tapi ini baru kemungkinan ya gan





Rom yang bener-bener resmi baru versi China gan, belum ada versi Global nya





Security dan Cleaner memang bawaan MIUI gan (bukan oprekan distro) dan menurut ane sangat bermanfaat

di dalam Security ada menu Data Usage: yg ane pake, mbatesin akses data (yg tidak kita inginkan) untuk berbagai aplikasi
ada juga Permissions yg dipake untuk mbatesin aplikasi apa aja yang boleh Autostart (supaya booting cepat dan ram lega), misal cukup WA, BBM, GMail atau yang kita sangat sering pakai

trus dibagian Permissions (dibawah Autostart) ane pake mbatesin aplikasi untuk kirim MMS/SMS dan akses data-data tertentu, supaya aplikasi-aplikasi yang kita install nggak pada kurang ajar (nyari/ngumpulin data kita), termasuk aplikasi dari Play Store banyak yang kurang ajar...he...he...

dan yang paling kurang ajar, adalah aplikasi bisa kirim MMS/SMS, mungkin untuk ngumpulin jumlah pengguna/data (misal WPS Office, ES Explorer dan banyak lainnya)

Cleaner ane pernah dua kali run, mbersihin cache, bisa kita pilih untuk cache dari aplikasi yang kurang kita inginkan





coba di setting lewat aplikasi Security trus pilih Permissions trus pilih lagi Permissions gan



haha dijawab semua pertanyaan ane
oh ya yg ane maksud aplikasi clean master sama cm security gan, kalok security sih ane tau kalok bawaan , oh bisa diatur2 gitu ya wah mantep dah
ane soalnya masih pakek rom distri gan , masih belum mau aneh2 emoticon-Smilie tapi puas dah beli nih hh emoticon-Big Grin
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 23:16
Quote:Original Posted By PapayaPokpok
wah b cell serem gan. . .
Pernah baca barangny rata2 refurbished
etur



gan, kalau wii gimana gan bagus ga? trus kl ad masalah dibawa kmana ya gan?
tks b4 gan..
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 23:20
mangstab gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 23:40
Quote:Original Posted By Frozenkevin
tapi pasti dirilis kan ya gan, oke deh sip



haha dijawab semua pertanyaan ane
oh ya yg ane maksud aplikasi clean master sama cm security gan, kalok security sih ane tau kalok bawaan , oh bisa diatur2 gitu ya wah mantep dah
ane soalnya masih pakek rom distri gan , masih belum mau aneh2 emoticon-Smilie tapi puas dah beli nih hh emoticon-Big Grin


waduh sorry gan, ada Du Battery nya juga kah? apa v 7.0.19.0.0 ?? gan

iya gan, kalo itu sing ilangin semua aja
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
01-03-2016 23:48
waduh punya ane beneran 6 jam chargenya

makanya heran

kudu flashing gan ?

ane awam soal gituan
dan nih hp cuman bwat kerja

jd agak nyesel angkat ni hp emoticon-Frown
kalo tau ribet gini ga pilih reno
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
02-03-2016 00:45
Quote:Original Posted By _sanctuary_
waduh punya ane beneran 6 jam chargenya

makanya heran

kudu flashing gan ?

ane awam soal gituan
dan nih hp cuman bwat kerja

jd agak nyesel angkat ni hp emoticon-Frown
kalo tau ribet gini ga pilih reno



ane hobi baca baca, belum pernah nemu bahasan rom bikin charge jadi lama

kemungkinan charger atau kabel atau port koneksi micro usb di HP yg nggak sempurna

coba pake charger & kabel lain gan, charger nya yg 2 Ampere gan

pernah ngalamin, setelah penggunaan jangka lama, charge tablet ane jadi lebih lama dari biasanya, pake charger lain normal, ya ane simpulin charger tablet ane yg turun performanya
Diubah oleh dhannessy
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
02-03-2016 06:22
Quote:Original Posted By dhannessy


kalo liat ciri Stable 7.1.8.0 seharusnya bug nya sedikit sekali gan

ane belum ngalamin sih gan, posisi sim yang agan pake data disebelah kanan, entah berhubungan atau nggak, coba pindah posisi sim di HP nya gan, tapi ini baru kemungkinan ya gan





Rom yang bener-bener resmi baru versi China gan, belum ada versi Global nya





Security dan Cleaner memang bawaan MIUI gan (bukan oprekan distro) dan menurut ane sangat bermanfaat

di dalam Security ada menu Data Usage: yg ane pake, mbatesin akses data (yg tidak kita inginkan) untuk berbagai aplikasi
ada juga Permissions yg dipake untuk mbatesin aplikasi apa aja yang boleh Autostart (supaya booting cepat dan ram lega), misal cukup WA, BBM, GMail atau yang kita sangat sering pakai

trus dibagian Permissions (dibawah Autostart) ane pake mbatesin aplikasi untuk kirim MMS/SMS dan akses data-data tertentu, supaya aplikasi-aplikasi yang kita install nggak pada kurang ajar (nyari/ngumpulin data kita), termasuk aplikasi dari Play Store banyak yang kurang ajar...he...he...

dan yang paling kurang ajar, adalah aplikasi bisa kirim MMS/SMS, mungkin untuk ngumpulin jumlah pengguna/data (misal WPS Office, ES Explorer dan banyak lainnya)

Cleaner ane pernah dua kali run, mbersihin cache, bisa kita pilih untuk cache dari aplikasi yang kurang kita inginkan





coba di setting lewat aplikasi Security trus pilih Permissions trus pilih lagi Permissions gan



baru tau ane
sialan pulsa ane kesedot sms gajebo
0 0
0
Halaman 104 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia