News
Batal
KATEGORI
link has been copied
733
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d5226c1854f704138b4569/harga-bensin-turun-gan-per-1-maret-2016
Harga bensin turuun nih gann.. Tapi sayangnya bukan premium gan :mewek Harga bensin yang mengalami penurunan adalah Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex. Yoi gan pemerintah udah ngumumin kalau harga bensin Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex bakalan turun per 1 Maret 2016 dini hari. Quote:PT Pertamina menurunkan harga Bahan Bakar Minyak khusus RON 90 yaitu Pertalit
Lapor Hansip
01-03-2016 12:02

Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016

Past Hot Thread
Harga bensin turuun nih gann.. Tapi sayangnya bukan premium gan emoticon-Mewek Harga bensin yang mengalami penurunan adalah Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex. Yoi gan pemerintah udah ngumumin kalau harga bensin Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex bakalan turun per 1 Maret 2016 dini hari.

Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016


Quote:PT Pertamina menurunkan harga Bahan Bakar Minyak khusus RON 90 yaitu Pertalite, dan RON 92 Pertamax. Sementara itu, harga BBM jenis Premium tetap. Harga baru tersebut mulai berlaku Selasa, 1 Maret 2016, pukul 00.00 dinihari.

"Iya harga Pertamax Cs turun rata-rata Rp 200/liter," kata Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang.

Harga Harga jenis masing-masing Bahan Bakar Minyak di setiap Provinsi turun sekitar Rp 100,- sampai Rp 200,-. Di Provinsi DKI Jakarta harga Pertamax yang sebeumnya sebesar Rp 8150,- turun menjadi Rp 7950,-. Pertamax Plus sendiri turun sekitar 200 rupiah, dari yang sebelumnya Rp 9050 menjadi Rp 8850.

Pertalite dan pertamina Dex tak mau ketingggalan dan menurunkan juga harganya sekitar 100 Rupiah. Harga Pertalite tadinya sekitar Rp 7600 menjadi Rp 7500. Dan Pertamina Dex Rp 9000 menjadi 8900. Harga Solar pun ikut turun menjadi Rp 7650.

Dan ini Harga Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex di berbagai Provinsi di Tanah Air.

Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016


Wah kalau harga Pertamax aja udah turun gini dan enggak beda jauh kayak harga Premium kayaknya ane bakal pindah jurusan ke Pertamax nih. Kalo enggak mentok-mentok ganti ke Pertalite deh emoticon-Ngakak (S)

Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016


Sumur Sumur 1
Sumur 2
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 38
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:39
modus ga sih...
biar pada pindah ke pertamax, pertalite. begitu udah banyak yg make dinaikin harganya.. ya sama aja kalo gitu mau pakai apapun ga ada pengaruh apa2 sama perekonomian
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:42
Semoga tarip angkutan umum sehari-hari juga ikut turun.. Itu juga kalo bisa turun.. emoticon-Traveller
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:43
mantap.., makin ngebut nih gas nya..
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:44
gak ngaruh turunnya cuman 100-200 perak emoticon-Ngakak
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:44
bukan premium yg turun emoticon-Cape d...
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:45
Alhamdulillah turun emoticon-Malu
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:46
nanggung gan tambah 0 nya satu dong emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:46
akulah mempunyai kesetiaan terhadap pertamax
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:46
Quote:Original Posted By fad86
Kerang toko sebelah turun jg ga?


Toko sebelah nyang mane gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:50
Bukannya pertamax dari dulu emang sering naik turun ya?
emoticon-Hammer2
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:51
Alhamdulillah bos
Tapi tetep aja sih di motor ogut 15ribu udah full
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:51
Quote:Original Posted By conaga
Di malaysia harga nya
yang RON 95 : RM 1.60 (Kurs RM 1 = IDR 3200)
yang RON 97 : RM 1.95 (Kurs RM 1 = IDR 3200).
yang RON 100 : RM 2.80 (masih belum dipublish, dan tidak semua petrol station menyediakan RON 100, harga terakhir yang ane tahu ya gan).


Sumur : http://petrolpricemalaysia.info/


Mantabs
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:52
Quote:Original Posted By demonlition
Turun sedikit sekali padahal sdh 3bulan panen uang hasil penurunan minyak dunia, semoga azab cepat ditimpakan pd pemimpin yg zalim...





HABIS KALIAN SEMUA...emoticon-Angkat Beer

Aamiin
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:53
dah biasa pake pertamax, krn turun pake pertamax plus besok emoticon-Cool
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:53
Whedew...
kalau begini sih mendingan pake Pertalite dah... cuma beda tipis sama Premium tapi tarikan lebih mantap
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:54
Mau turun berapapun ane tetap pertamax
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:55
ane pake pertamax gan walaupun kadang pake premium emoticon-Ngakak
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:56
Sebel gw kalo bbm turun
Harga yang laen gak mau ikut turun
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:56
Kalo tau bakalan turun harga kemaren ga ngisi bensin dah emoticon-Hammer2
0 0
0
Harga Bensin Turun Gan Per 1 Maret 2016
01-03-2016 18:57
Quote:Original Posted By andropod
beuh harga harga gak bakalan turun yg di pake angkutan umum kebawah ya premium


Kyaknya pemerintah antisipasi kenaikan harga minyak dunia sehingga premium ditahan biar klo beneran naik, ga terjadi gejolak harga.

Minyak dunia sudah 34, dari terendahnya 27.

Tapi tetep aja bangke .... Pertamax turunnya dikit banget.

Minta data perbankan di buka untuk pajak karena membandingkan dengam negara lain juga .... Dan bla bla bla.

Giliran harga pertamax dibandingkan dgn negara lain .... Ngomong ga bisa dibandingkan dgn alasan bla bla bla
0 0
0
Halaman 15 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
bank-cabut-dari-aceh
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia