Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5504d693108b46f92c8b456a/modem-bolt-orion
Modem Bolt 4G LTE Mov1Max Mv1 A.K.A ( ORION )
Lapor Hansip
15-03-2015 07:47

modem Bolt Orion

Modem Bolt 4G LTE Mov1Max Mv1 A.K.A ( ORION )
Diubah oleh rezaunyu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mobile-broadband
Mobile Broadband
1.9K Anggota • 985 Threads
Halaman 72 dari 105
modem Bolt Orion
22-02-2016 17:44
Quote:Original Posted By imam149
Gan bolt orion ane rusak. Kaga bisa nyala. Gimana ya? Udah tanya ke pusat mereka ga mau tanggep. Padahal garansi ane masih panjang


btw agan salah upgrade kah? coba agan pegang modemnya panas apa gak?

Quote:Original Posted By iwansyah
lapor gan, modem bolt orion ane juga no service udh di bawa daerah mampang ciracas kalisari hasilnya no service. tadi ane bawa ke bolt zone depok sinyal fullbar BTin banget di tempat lain No Service.


bisa juga lokasi agan bnyk gedung2 tinggi ato kl agan mo kreatif bisa kok modem bolt d pasangin pigtail biar dpt pemancar ato sinyal yg baik...
Diubah oleh 6147sowe
0 0
0
modem Bolt Orion
22-02-2016 17:47
Panas gan. Ga tau ane gan pokoknya pas dicas ga bisa nyala lagi gan. Akhir garansi april ini. Ane dah ngajuin claim dr bulam september 2015. Thanks gan
Akhirnya sekarang beralih ke first media dah
0 0
0
modem Bolt Orion
22-02-2016 20:24
Quote:Original Posted By imam149
Panas gan. Ga tau ane gan pokoknya pas dicas ga bisa nyala lagi gan. Akhir garansi april ini. Ane dah ngajuin claim dr bulam september 2015. Thanks gan
Akhirnya sekarang beralih ke first media dah


waduh sdh lama juga y kompleinnya...hemm kl mnrt saia ada yg rusak sprtinya ic ato suply daya yg jebol...enaknya gan area agan bisa terkaper sm persmedia..kl sy blm ada yg msk utk itu...jd saat ini pk bolot dl gan...oh iya utk orion memank lemah utk dpt sinyalnya jd saia akali dgn antena wajan bolic
0 0
0
modem Bolt Orion
25-02-2016 02:00
Quote:Original Posted By 6147sowe

alhamdulilah saia pake XL ato sempakti bisa 4g gan tergantung posisi kita browsing...maav kalo saia salah

utk agan2x yg batrenya hamil gampang kok beli saja di tokodia yg dobel power hrg kisaran 65-80rb gan

utk agan yg ingin browing kartu bolot dengan kecepatan ping 10-13 ping dan rata2x 15-20mbps coba pake antena wajan bolic gan dengan cara modem bolot dililitkan kabel antena tsb, alhamdulillah dpt 3-5bar tergantung cuaca dan posisi area...saat ini area saia depok cilodong


Sekedar pemberitahuan modem bolt orion TIDAK BISA 4G GSM semua operator di indonesia ini pasti 100%(dengan rubah rubah software juga gak bisa karena itu masalah hardwarenya yang emang tidak mendukung 4G FDD yang di pakai opeator GSM).. Dia cuma bisa Bolt dan smartfren yang menggunakan 4G TDD itupun cuma smartfren frek 2300 saja. Ketika di daerah agan smartfren menggunakan 4G frek 850 maka tidak akan terditeksi itu kartu smartfren di bolt orion. Tetapi modem ini bisa di gunakan 3G GSM semua operator di indonesia jika unlock, ingat cuma 3G GSM nya saja bukan 4G gsmnya.
Diubah oleh cahayasyurga
0 0
0
modem Bolt Orion
25-02-2016 11:54
Quote:Original Posted By cahayasyurga


Sekedar pemberitahuan modem bolt orion TIDAK BISA 4G GSM semua operator di indonesia ini pasti 100%(dengan rubah rubah software juga gak bisa karena itu masalah hardwarenya yang emang tidak mendukung 4G FDD yang di pakai opeator GSM).. Dia cuma bisa Bolt dan smartfren yang menggunakan 4G TDD itupun cuma smartfren frek 2300 saja. Ketika di daerah agan smartfren menggunakan 4G frek 850 maka tidak akan terditeksi itu kartu smartfren di bolt orion. Tetapi modem ini bisa di gunakan 3G GSM semua operator di indonesia jika unlock, ingat cuma 3G GSM nya saja bukan 4G gsmnya.


gpp lah gan, lagian 3G aja udh ckup...4G ujung2 nya speednya masih 3G kok..
ini ane pake bolt dan smartfren 4G di Orion speednya kok masih 3 Mbps - 13 Mbps aja.

0 0
0
modem Bolt Orion
27-02-2016 14:54
maaf gan boleh liat / tutor caranya pake wajanbolic di modem bolt orion ini??
thanks
0 0
0
modem Bolt Orion
28-02-2016 21:07
Mau nanya gan, bolt orion unlock ane kok hari ini restart mulu yak ? Ada kali tiap 2-3 menit restart sendiri. Udh ane reset tp gak ngaruh. Ada yg pernah kena penyakit kek gini gan ? Sebelumnya pdhl fine2 aja...
0 0
0
modem Bolt Orion
29-02-2016 01:24
Quote:Original Posted By nidhisusantok
gpp lah gan, lagian 3G aja udh ckup...4G ujung2 nya speednya masih 3G kok..
ini ane pake bolt dan smartfren 4G di Orion speednya kok masih 3 Mbps - 13 Mbps aja.



Boleh tanya gan, saya kok coba pake smartfren 4G ga ada sinyal ya? Sedang coba pake XL bisa. Orion sdh unlock dgn fw16 padahal.
Trims
0 0
0
modem Bolt Orion
29-02-2016 01:24
Quote:Original Posted By nidhisusantok
gpp lah gan, lagian 3G aja udh ckup...4G ujung2 nya speednya masih 3G kok..
ini ane pake bolt dan smartfren 4G di Orion speednya kok masih 3 Mbps - 13 Mbps aja.



Boleh tanya gan, saya kok coba pake smartfren 4G ga ada sinyal ya? Sedang coba pake XL bisa. Orion sdh unlock dgn fw16 padahal.
Trims
0 0
0
modem Bolt Orion
29-02-2016 09:50
Quote:Original Posted By cahayasyurga


Sekedar pemberitahuan modem bolt orion TIDAK BISA 4G GSM semua operator di indonesia ini pasti 100%(dengan rubah rubah software juga gak bisa karena itu masalah hardwarenya yang emang tidak mendukung 4G FDD yang di pakai opeator GSM).. Dia cuma bisa Bolt dan smartfren yang menggunakan 4G TDD itupun cuma smartfren frek 2300 saja. Ketika di daerah agan smartfren menggunakan 4G frek 850 maka tidak akan terditeksi itu kartu smartfren di bolt orion. Tetapi modem ini bisa di gunakan 3G GSM semua operator di indonesia jika unlock, ingat cuma 3G GSM nya saja bukan 4G gsmnya.

oh iya gan, betul sekali gan...maksd saia utk kartu GSM kecuali semar...jaringan 3G lumayn kentjang gan kisaran 15mb-2mb utk sempakti sama XL (nomer lama) di area Lenteng agung dan depok..
Quote:Original Posted By ikhieasuka
maaf gan boleh liat / tutor caranya pake wajanbolic di modem bolt orion ini??
thanks

kalo utk wajan bolic saia order di tokodia wkt itu kena sekitar 150rebuan setelah dipasang ditiang bambu tinggi sekitar 6-7meter dr permukaan tanah (kebetulan dilokasi ane signalnya agak lemah gan kecuali dilokasi GDC (grand depok city) kentjengnya minta ampun lanjut masalah wajan bolic setelah dipasang dan kabel kurang lebih 15-20meter yg tersedia dan karena modem saia orion masih standrt tingting alias blm di pasang pigtail female jadi kabel/kawat yg dr antena wajan bolic di lilitkan/dilingkaerin di modem tsb, akan tetapi saya musti putar sudut koordinat yang sesuai dengan signal bolt, caranya ada di gugel gan..nyalain laptop dan sercing deh tuh aplikasinya atau utk mudahnya agan butuh satu orang lagi utk memutar tuh tiang dengan cara pelan2x setelah dpt sinyalnya yg pas maka tiang tadi di lock/dikunci pake bendart (kawat) kalo bisa gan dapetin sinyal 3-4 bar lalu test dengan speed test cari/dapatkan unduh dan unggahnya tinggi gan...utk potonya nyusul y gan
modem Bolt Orion
modem Bolt Orion
Quote:Original Posted By rifkimaulana2
Mau nanya gan, bolt orion unlock ane kok hari ini restart mulu yak ? Ada kali tiap 2-3 menit restart sendiri. Udh ane reset tp gak ngaruh. Ada yg pernah kena penyakit kek gini gan ? Sebelumnya pdhl fine2 aja...

saia sering gan kalo gak dapet signal yg kuat...coba pegang modemnya pasti anget y gan..solusinya cari/taruh modem diatas genteng atau yg gak terhalang oleh tembok atau apa gitu gan..maav kalo saia salah
Quote:Original Posted By sieben210



Boleh tanya gan, saya kok coba pake smartfren 4G ga ada sinyal ya? Sedang coba pake XL bisa. Orion sdh unlock dgn fw16 padahal.
Trims

utk semar saia blm coba gan krn di lokasi saia signals emar kacrut gan..tapi kalo utk operator gsm lain ok ok za gan
0 0
0
modem Bolt Orion
01-03-2016 07:10
Gan, mau nanya soal bolt orion ane.

Kronologisnya batere ane kembung jadi beli pegganti batere online (original tulisnya)

Nah yang ane bingung sejak ganti batere, bolt ane suka mati sendiri, dan klo di charge ga penuh2, malah dicolokin jg kadang ga ngecharge.

Ini kira2 ada salah dimananya ya gan? Apa baterenya pengaruh ya gan? Ane coba lagi pake batere kembung ane, tp bisa kejadian jg tiba2 mati sendiri.
0 0
0
modem Bolt Orion
01-03-2016 11:57
Quote:Original Posted By Monkeyisme
Gan, mau nanya soal bolt orion ane.

Kronologisnya batere ane kembung jadi beli pegganti batere online (original tulisnya)

Nah yang ane bingung sejak ganti batere, bolt ane suka mati sendiri, dan klo di charge ga penuh2, malah dicolokin jg kadang ga ngecharge.

Ini kira2 ada salah dimananya ya gan? Apa baterenya pengaruh ya gan? Ane coba lagi pake batere kembung ane, tp bisa kejadian jg tiba2 mati sendiri.


ane semalem gan tepatnya jam 2 malem sama kaya agan padahal signal 3-4 bar gan dan lagi asik2xnya streamingan liga italia seri-a Fiorentina vs Napoli cuma smp babak pertama aza....pas ngeh tadi pagi ternayta jaringan bolot lg ada perbaikan utk tgl 2/3maret ini gan...coba gan test pake kartu sempak or xl gan..mati2x juga gak..kalo saia hari ini pake xl lantjar jaya gan..sori kalo saia salah gan

kalo boleh tau batreinya yg dobel pawer kah? atao ori dr bolt gan? kalo saia yg dabel power beli 2 yunit sekalian + beli batrei dummy bolt..biyar gak kembung batreinya
Diubah oleh 6147sowe
0 0
0
modem Bolt Orion
01-03-2016 16:24
ijin nyimak, warga baru, beli udah lama (agustus 2015), tapi baru saya unlock hari ini, karena sekarang harga paketan bolt lumayan mahal..
mau nyoba pakai smart**en 4G, kira2 dapet 4G nya smart**en gak yaa untuk area bintaro.
0 0
0
modem Bolt Orion
02-03-2016 07:35
Masalah batre itu macem2
Kembung sebesar modemnya sendiri.wkwkwk

Ane juga salah satu yg jual batrenya soalnya
Hehe

Kata user yg make jd agak lambat merk log#n
Ada yg bilng baik2 saja

Pake yg kw lancar ...
Blum ada yg komplen serius..
..kecuali sama aja ama yg ori. Cpt abis
Nah yg ori...masalahnya cpt kembung

Ane pernah jual...tuh trnyata tukang gojek
Pake powerbank dan kabel butut

Produk batre yg diretur.. aman aja ane pake..

Klo ane bilang sih... ini dr produknya sendiri
Kurang bagus (krng tahan banting)
Durabilitynya jelek


Gk kaya MF90 zte.



Dan user krng paham.. soal penggunaan nih modem.
Batere yg jelek...dicas dgn kabel usb serabut...
Trus dipake sambil dicas...jd gk naik2 persennya...(kaya hp/android..tetap di angka 9persen misalnya gk naik naik smbil cas dipake)

Ane sih pake charger travel merk.bolt
Jd walaupun dipake..dicas..tp ngisi
(Ini jg ngerusak wkwk)

Lebih baik nih produk ditarik aja dr peredaran

Lucunya...nih modem paling dicari user.
Krn bentuknya di photo keren..
Udh dilihat langsung mah..ringkih...beuhhh kaya mainan gk jelas...wkwk
Diubah oleh zonezoneshop
0 0
0
modem Bolt Orion
02-03-2016 10:38
Quote:Original Posted By asshidayat
ijin nyimak, warga baru, beli udah lama (agustus 2015), tapi baru saya unlock hari ini, karena sekarang harga paketan bolt lumayan mahal..
mau nyoba pakai smart**en 4G, kira2 dapet 4G nya smart**en gak yaa untuk area bintaro.

kalo menurut saia gan peketan bolot murah loh...beli paketan yg 25 rebu koata 3GB gan alhamdulillah streamingan lantjar jaya gan..kalo semar saia belon coba gan...
Quote:Original Posted By zonezoneshop
Masalah batre itu macem2
Kembung sebesar modemnya sendiri.wkwkwk

Ane juga salah satu yg jual batrenya soalnya
Hehe

Kata user yg make jd agak lambat merk log#n
Ada yg bilng baik2 saja

Pake yg kw lancar ...
Blum ada yg komplen serius..
..kecuali sama aja ama yg ori. Cpt abis
Nah yg ori...masalahnya cpt kembung

Ane pernah jual...tuh trnyata tukang gojek
Pake powerbank dan kabel butut

Produk batre yg diretur.. aman aja ane pake..

Klo ane bilang sih... ini dr produknya sendiri
Kurang bagus (krng tahan banting)
Durabilitynya jelek


Gk kaya MF90 zte.



Dan user krng paham.. soal penggunaan nih modem.
Batere yg jelek...dicas dgn kabel usb serabut...
Trus dipake sambil dicas...jd gk naik2 persennya...(kaya hp/android..tetap di angka 9persen misalnya gk naik naik smbil cas dipake)

Ane sih pake charger travel merk.bolt
Jd walaupun dipake..dicas..tp ngisi
(Ini jg ngerusak wkwk)

Lebih baik nih produk ditarik aja dr peredaran

Lucunya...nih modem paling dicari user.
Krn bentuknya di photo keren..
Udh dilihat langsung mah..ringkih...beuhhh kaya mainan gk jelas...wkwk


betul gan nih modem kelihatannya ringkih tapi ada cumanya pernah nih modem saia banting cuma rengat doanks gan dan saat ini modem fine2x aza...dl dibanting karena kesel modemnya ellet banget..pas diakalin pake wajan bolic langsung jrenggg...streamingan motogp F1 mbola lantjar jaya gan...utk batrei saia pake merk yg log* in 2 biji dan dummy batrei beli disebelah, utk batrei aman2x aza gan..dl pernah pake yg ori dr bolot krn wkt itu msh garansi batrei kembung dan gak lama kembung lagi...kalo dirumah saia pake dummy dan tinggal colokin pake pawer beng atau langsung pake casan hape...utk batrei aftermarket hanya utk pergi2x aza...utk orion banyak dicari krn mudah utk di anlok sama harganya terjangkau kali gan..
0 0
0
modem Bolt Orion
02-03-2016 10:52
Quote:Original Posted By 6147sowe

kalo menurut saia gan peketan bolot murah loh...beli paketan yg 25 rebu koata 3GB gan alhamdulillah streamingan lantjar jaya gan..kalo semar saia belon coba gan...


maaf gan, dari mana 25rb dapet 3gb
setau saya 29rb - 1,5gb / 49rb - 3gb / 99rb - 8gb / 149rb - 13gb

sumur : paket internet
Diubah oleh asshidayat
0 0
0
modem Bolt Orion
02-03-2016 12:03
Quote:Original Posted By asshidayat


maaf gan, dari mana 25rb dapet 3gb
setau saya 29rb - 1,5gb / 49rb - 3gb / 99rb - 8gb / 149rb - 13gb

sumur : paket internet


pake yang inih gan
modem Bolt Orion
modem Bolt Orion
0 0
0
modem Bolt Orion
02-03-2016 13:48
Quote:Original Posted By 6147sowe


pake yang inih gan
modem Bolt Orion
modem Bolt Orion


ooww....itu bonusnya pakai jam-jaman atau 24 jam gan ?
0 0
0
modem Bolt Orion
02-03-2016 14:06
Quote:Original Posted By asshidayat


ooww....itu bonusnya pakai jam-jaman atau 24 jam gan ?


betul gan...bonus dr jam 1 malem-8 pagi....itu saya dah kepake bonusnya +-20gb gan utk streamingan wat nonton bola yg gak disiarin di tipi lokal wkt itu...utk sekali streamingan nonton bola 1 pertandingan memakn kuota 5Gb lebih dengan kuwalitas HD diandroid..yg paling boros ketika streamingan F1 test bareclona kmrn itu si Rio Hariyanto test di F1 dengan mobil TIM MANOR...jadi menurut saia murah banget kuota bolot gan dibandingin produk lainnya2x..kalo utk semar saia blm coba gan.


BTW...ada yg pernah online internet dengan mifi bolt orion ke Console XBOX 3*0? kalo boleh step2xnya donks tapi dengan piranti TP link MR3020/WR702N....maav kalo saia OOT
0 0
0
modem Bolt Orion
02-03-2016 17:18
Hallo.. absen yah. Baru dapet modem ini via paket FirstMedia. Rp149rb per bulan kuota 30G untuk satu tahun. Setelah itu kembali ke normal 20G per bulan. Kontrak 1 tahun, modem gratis.

emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 72 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia