Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5655139cd89b0964428b4569/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-4
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Info Event #iKaskusGath #iKaskusGath Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini Tutorial Ubah Link dari Old Kaskus Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices : All iPad iPod
Lapor Hansip
25-11-2015 08:49

iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

 iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4


Info Event #iKaskusGath


Quote:


Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini



Quote:Sub Forum yang berhubungan dengan iDevices :

All iPad

iPod Touch

OSX, Macbook/Pro/Air/iMac/Mac Pro/Mac Mini]Macbook Forum

Themes All iDevice



WARNING..!!
==========


Quote:- Tutorial inject Ulang iPhone 4s Sprint : Inject iPhone Sprint

- cek IMEI untuk pastiin iPhone anda FU atau SU : iPhone GSM

- Mengenai klaim garansi TELCO : Info garansiTELCO

- cek Meid (CDMA) : swappa

- Install App Gratis PP25

- iTunes Error iTunes Error Codes

- Setiap iPhone yang di upgrade bukan hanya OS nya saja tapi baseband/modem firmware nya juga bakalan naik. harap diperhatikan untuk pengguna iPhone SU ( Software Unlock ), iPhone anda akan lock otomatis setiap melakukan upgrade dan harus di unlock. Tidak semua baseband bisa di unlock software. Saat ini yang bisa di unlock software adalah 3G/3GS (04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04, 06.15.00), iPhone 4 ( 01.59.00 ), sisanya harus di unlock permanent.

- bagi iPhone jailbroken dilarang untuk melakukan erase all content & setting karna akan menyebabkan iPhone stuck
kalo reset all settings tidak masalah buat iphone jailbroken.

- iPhone bundling Telkomsel, XL Dan Indosat adalah FU bukan SU

- Garansi iPhone adalah per negara tidak ada namanya garansi internasional

- Untuk Pengguna khusus iPhone 3GS 8Gb DILARANG KERAS untuk mengupgrade baseband nya ke baseband iPad, karena akan menyebabkan kerusakan hardware seperti searching terus menerus, no service, tidak detect sim card. trust me

- Untuk iPhone 4/4S cdma setiap upgrade iOS, inject tidak akan hilang. Setelah upgrade kelar harap dial *228 untuk aktivasi ulang, pilih nomor 1 untuk bahasa indonesia dan tunggu sampai ada pemberitahuan "Perangkat anda sudah di program".
Aktifkan high end service nya supaya bisa internetan : dial *123*33# nanti akan dapet sms high end service yg menandakan internet anda sudah bisa digunakan. ( jangan lupa isi pulsa dan pilih paket internet yg ada di web smartfren )

- iPhone 4/4S cdma tidak mengenal FU atau SU, semua iPhone 4/4S cdma bisa di unlock, saat ini hanya smartfren saja yang bisa diinject

- iPhone 5/5S CDMA sekarang sudah bisa menggunakan RUIM CARD KHUSUS dr smartfren, esia, & flexi jadi bukan inject lagi

- iPhone 4/4S/5/5S yg bisa CDMA hanya keluaran VERIZON / SPRINT saja, sisanya tidak bisa. (saat ini sprint tidak di rekomendasi untuk di inject)

- Mulai iOS 6.0 dst, bagi pengguna iPhone 4S ( A5 ) tidak bisa downgrade ke iOS sebelomnya (5.1.1) karena sudah ditutup resmi oleh apple. bahkan tidak berlaku bagi yang sudah menyimpan .SHSH nya. apabila dicoba akan memberi pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3GS & 4 (GSM/CDMA) masih bisa downgrade ke iOS sebelomnya dari iOS 7.xx/6.0/6.1/6.1.2/6.1.3 atau sebaliknya asalkan ada .SHSH yang sudah tersimpan. kalau tidak punya .SHSH maka akan keluar pesan error 3194 di itunes.

- iPhone 3G mentok di iOS 4.2.1, apabila setelah upgrade dapet error 1015, yg artinya masuk recovery mode, silahkan donlod aplikasi tinyumbrella, buka aplikasinya, klik exit recovery, nanti iphone anda akan restart lalu otomatis normal kembali.

- Solusi Safari Crash Setelah Jailbreak Evasion Solusi Crash Evasion

- cek SHSH tinyumbrella

- afc2add jadi gantinya menggunakan apple file conduit "2", search aja langsung di cydia nya.

- mau knock2on kaya di andro ? gampang tinggal instal aja smarttap dr cydia ( buat yang sudah jailbreak ya ), bisa double tap to awake & sleep.


HOT EVENT..!!
==========


emoticon-Hot News iNews..!! emoticon-Hot News
==========


Quote:
- 15.03.2016 : Jailbreak iOS 9.1 for 64 Bit idevices Pangu 1.3.1 (Windows) Pangu 1.1.1 (Mac)[/URL]
- 20.01.2016 : iOS 9.2.1 Download Link [Direct from AppStore]
- 14.01.2016 : iOS 9.3 New Feature [Night Shift]
- 09.12.2015 : iOS 9.2 Download Link [Direct]
- 03.11.2015 : How To Fix Cydia Problem parsing dependency Depends
- 31.10.2015 : Tutorial iMessages di Windows PC [Jailbreaked Device]
- 24.10.2015 : Menginstall Aplikasi BBM dan Instagram Tanpa Jailbreak [Tutorial]
- 22.10.2015 : iOS 9.1 Download Link (Direct) iPhone, iPad, iPod Touch
- 20.10.2015 : Rekomendasi Tweak iOS 9 Oktober 2015 by iKaskus Channel
- 20.10.2015 : iPhone CDMA Verizon Unlock GSM Otomatis
- 19.10.2015 : Info Claim Garansi iPhone Indonesia dan Negara Lain di Indonesia
- 18.10.2015 : Beberapa hal Tentang Klaim Garansi-garansi iPhone Indonesia dan Asia
- 16.10.2015 : Jailbreak iOS 9 Tutorial by iKaskus Channel
- 14.10.2015 : Jailbreak iOS 9.0-9.0.2 Pangu Unthetered
- 09.10.2015 : Cara Copy Lagu, Foto dan Video ke iPhone Wireless
- 08.10.2015 : Transfer Photos or Video iPhone, iPad, iPod Touch and Mac / PC Without Cable (Wifi)
- 06.10.2015 : Review iPhone 6s by iKaskusChannel
- 05.10.2015 : Hindari Tweak ini Untuk Para Jailbreaker
- 01-10-2015 : iOS 9.0.2 Download Link (Include Tutorial)
- 24-09.2015 : iOS 9.0.1 Download Link (Include Tutorial)
- 22.09.2015 : XcodeGhost Malware di @AppStore dan Cara menanggulanginya
- 21.09.2015 : Mengubah Logo Signal Jadi angka Tanpa Jailbreak
- 19.09.2015 : AppStore lambat Ketika Download via Wifi @FirstMediaCares dan @BoltSuper4G? Ini Tips nya.
- 19.09.2015 : How to Fix Bugs Carrier #iOS9
- 17.09.2015 : Hal-hal baru di #iOS9 (REVIEW)
- 17.09.2015 : Download Link (Direct) iOS 9 iPhone, iPad, iPod Touch
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Apliasi Foto di iPhone
- 15.09.2015 : Tips : Rekomendasi Aplikasi Perekam Video
- 05.09.2015 : Remove Malware Jailbreak yang Mencuri Password iCloud
- 20.08.2015 : Pengalaman Membeli iPhone Distributor
- 15.08.2015 : Seng, Tweak Pengganti Auxo 3 di iOS 8.4
- 15.08.2015 : Tips Fotografi untuk iPhone
- 14.08.2015 : iOS 8.4.1 Direct Link Download
- 23.07.2015 : Menentukan Tipe IPSW iPhone yg Harus didownload
- 20.07.2015 : How to Remove Cydia with Cydia Impactor
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation iOS 8.4
- 19.07.2015 : Tweak Recomendation (credit to : sibobngaskus)
- 16.07.2015 : Jailbreak iOS 8.4 PP (Without Downgrade iTunes)
- 11.07.2015 : Seluk Beluk Part iPhone dan Pre Owned
- 30.06.2015 : iOS 8.4 Direct Link Download
- 27.06.2015 : How to Fix Taig Error on Virtual Machine
- 25.06.2015 : Jailbreak iOS 8.3 on Mac OSX Using Virtual Machine
- 11.06.2015 : Tambahan Penjelasan Garansi Apple Asia Pasifik
- 28.05.2015 : How to Fix Google We're Sorry on iPhone
- 28.05.2015 : Mitos Overcharging by mono15
- 09.05.2015 : How to Backup Histoy Chat Line
- 06.05.2015 : Popcorn Time iOS 8.3 Support
- 23.04.2015 : Panduan Membeli iPhone Bekas dgn Cek iCloud
- 03.03.2015 : Melewati Internet Positif di iPhone
- 01.03.2015 : iPhone 6s and iPhone 6s Plus Rumor
- 19.02.2015 : Delete Recent Contact on iOS 8
- 14.02.2015 : Themes Line Gratis, Mau?
- 14.02.2015 : iFunbox Tutorial
- 14.02.2015 : iTools Tutorial
- 09.02.2015 : Penjelasan Tweak dan Fungsi
- 06.02.2015 : Tips Membuat iPhone Seperti Baru dengan Phone Clean
- 06.02.2015 : Download Phone Clean Pro kracked with Serial Number
- 02.02.2015 : Cara Kalibrasi Battery
- 15.02.2015 : Part Model iPhone 6 Plus
- 15.01.2015 : Part Model iPhone 6
- 12.01.2015 : Download Torrent via Safari
- 07.01.2015 : Copy Trans Manager
- 29.11.2014 : Perbedaan Authorized Distributor, Premium Reseller dan Authorized Reseller
- 27.12.2014 : Tips Merawat Battery Smartphone
- 25.12.2014 : Create Ringtones on iTunes
- 11.12.2014 : Rekomendasi Tweak iOS 8
- 11.12.2014 : Jailbreak iOS 8.1.2
- 01.12.2014 : Tips Membeli iPhone Bekas
- 30.11.2014 : jailbreak iOS 8.1.1 With Taig
- 27.11.2014 : Best Tweak November on #iKaskusChannel
- 27.11.2014 : Jailbreak Tutorial iOS 8 with Pangu on iKaskusChannel
- 25.11.2014 : mengecek iCloud Status
- 24.11.2014 : mengecek Status iOS Signing
- 22.11.2014 : Lock 3G Signal via iFile
- 19.11.2014 : Ritual Setelah Jailbreak iOS 8
- 19.11.2014 : Jailbreak iOS 8 With Pangu
- 19.11.2014 : How To Fix iTunes Can't Sync
- 19.11.2014 : iOS 8.1 No Service FIX
- 19.11.2014 : iOS 8 Fix and Problem
- 19.11.2014 : How to Fix Personal Hotspot
- 19.11.2014 : Aktifkan Find My iPhone
- 19.11.2014 : Melacak iPhone Hilang
- 19.11.2014 : Fix Security Question Apple ID
- 19.11.2014 : Last Location iOS 8
- 19.11.2014 : Kabel Data Original vs KW
- 19.11.2014 : Apa itu Restore?
- 19.11.2014 : Penjelasan Tentang Garansi Apple
- 10.11.2014 : 2 Step Verification Apple ID
- 30.06.2014 : Direct Link iOS 7.1.2 All iDevice
- 24.06.2014 : How To Jailbreak iOS 7-7.1.2 With Pangu
- 11.03.2014 : mengganti ringtone Jailbreak Only
- 23.12.2013 : [VIDEO] Tutorial Jailbreak iOS 7 with evasi0n iKaskus Indonesia
- 15.10.2012 : unlock 3Gs SU with ultrasnow Fixer



General Rules
==========


Quote:
Our Rules


Dilarang

1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 ( first warn - second warn = . third warn = banned 3 hari )
2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran
3. Dilarang post berderet
4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar *ex: : :
5. Dilarang Beternak Klonengan ( Konsekuensi = Banned )
6. Dilarang Menggunakan Signature
7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)
8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)
9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung
10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Quote:
Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules
====================


Quote:untuk yang ngelanggar rules di atas = BANNEDdan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ios
IOS
1.4K Anggota • 3.7K Threads
Halaman 372 dari 503
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:16
Quote:Original Posted By ovrdrv



memang belum gan, latest masih iOS 9.3 PB4

final version kayaknya barusan rilis pas event March nanti

sekalian info buat agan" iKasKus sekalian;
link grup telegram iKasKus di page one sudah di-update sama TS yak, silahkan kalau mau bantu ramein biar cepat jadi supergroup, sudah sekitar 150 member so far

super thanks emoticon-shakehand


ane tau dari link mari gan, dia g nulis beta cuma iOS 9.3, berarti nanggung ya kalo mau update ke 9.2, mending ke 9.3 aja sekalian nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:24
Gan, mohon saran. Kenapa ya kamera belakang ane gak berfungsi secara tiba-tiba? Terakhir dipakai kemarin, masih bisa seperti biasa. iPhone ane i5s, iOS terakhir 9.1. Apa yang harus ane lakuin ya?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:39
gan ada saran gak jasa dikaskus yang bisa unlock iphone SU? ane pake At&t nih hehe
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:42
Quote:Original Posted By redscoll
Gan ane pake ipin 6s udh 3bulan an, akhir2 ini klu ngecas pasti ada tulisan aksesori tidak mendukung, padahal bawaan box kabel sama kepala nya, kita knp ya gan? Hari ini malah gk mau ngecas, mati ipin ane.


Charger ente kw tuh, kalo charger asli ada tulisan design by apple di kepala charger & kabel lightning

Quote:Original Posted By nhsansan
Gan, mohon saran. Kenapa ya kamera belakang ane gak berfungsi secara tiba-tiba? Terakhir dipakai kemarin, masih bisa seperti biasa. iPhone ane i5s, iOS terakhir 9.1. Apa yang harus ane lakuin ya?


Bawa ke tukang servis gan sebelum terlambat
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:46
Quote:Original Posted By Raptor88
Bawa ke tukang servis gan sebelum terlambat


Emang ini penyebabnya apa gan?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:48
Quote:Original Posted By nhsansan
Emang ini penyebabnya apa gan?


Bisa software bisa hardware dulu teman kena juga kek gini, tapi ga cepat diservis akhirnya merembet ke yg lain
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:50
Quote:Original Posted By Raptor88
Bisa software bisa hardware dulu teman kena juga kek gini, tapi ga cepat diservis akhirnya merembet ke yg lain


Wah, bisa merembet ya. Apa ane coba dulu ya upgrade ke 9.2.1? Kira kira ngaruh gak ya gan?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:52
Quote:Original Posted By nhsansan
Wah, bisa merembet ya. Apa ane coba dulu ya upgrade ke 9.2.1? Kira kira ngaruh gak ya gan?


Coba aja semua opsi yg ada gan, pilihan terakhir ya bawa ke tempat servis
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
29-02-2016 23:57
Quote:Original Posted By Raptor88
Coba aja semua opsi yg ada gan, pilihan terakhir ya bawa ke tempat servis


Oke deh, makasih ya gan
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 00:09

salah baca

edit post
Diubah oleh kebanting88
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 00:12
Quote:Original Posted By Raptor88


Charger ente kw tuh, kalo charger asli ada tulisan design by apple di kepala charger & kabel lightning



Bawa ke tukang servis gan sebelum terlambat


Nanti ane cek gan kabel sama kepala nya.
Tau Seller yg jual aksesoris ori gan?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 00:14
Quote:Original Posted By rhezoel


trusted banget gan, kebetulan ane lagi kuliah di malang, toko offlinenya deket kostan ane. kemarin beli ringke fusion juga disana
(bukan promosi gan, karena ane cuman konsumen)


Sip bro, makin ga ragu dah ane emoticon-Big Grin
Thanks yoo emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 00:15
Quote:Original Posted By redscoll
Nanti ane cek gan kabel sama kepala nya.
Tau Seller yg jual aksesoris ori gan?


Kalo aksesoris beli di ibox aja gan aman, coba cek uni case store di ig dia jual kabel lightning tapi ga tau kepala chargernya dia ngejual ga
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 00:45
Gan mau kalo di gallery camera roll foto fotonga pada nge blur kaya ngga kebaca gitu kenapa ya? Gimana benerinya ya?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 01:09
Gan mau nanya nih maaf salah kamar , batre ipod 4th ane bocor ada ga kira kira penjual dan sekaligus yang bisa masang batre ipod please banget butuh nih kalo bisa area PALEMBANG dan JAKARTA
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 02:40
Quote:Original Posted By Monkeyisme
Hi gan,

Sorry mau nanya ane da baca beberapa page terakhir ga nemuin solusinya. Hehe.

Jadi ane ada masalah di album foto setelah update ios 9.2.1, album foto ane hilang semua ga bersisa tapi di tab 'photos' (sebelahnya) foto ane semua ada dan lengkap, kira-kira ada yang tau solusinya?

album


Up up gan, mohon bantuannya emoticon-Big Grin
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 04:04
Quote:Original Posted By rex0na
Gan disini ada yg punya masalah pada wifi dgn hotspot login (yg kaya di cafe, kampus) gak?

Punya ane kalau konek wifi model itu pas lockscreen layar mati terputus sendiri, pas unlock iphone kembali konek.

Kalau wifi yg tanpa login, lancar gak ada masalah.

Posisi ios 8.4.1 iphone 5s


Wah kasusnya sama kyk di ip5c ane. Baru dpt akun wifi.*id trus cobain, pas layar mati kok ga ada notif. Pas di cek wifinya ngelost dan musti nunggu bbrp detik baru konek. Mungkin ada yg bisa ngasih pencerahan?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 05:58
Misi gan mau tanya.
Klo mau ganti batre i5 yg ori dmn yah? Trus harga sama skalian ongkos gantinya kisaran brp yah? 5 bln lalu beli dari kaskus kyknya batre udh kena lg, si ipin suka tiba2 mati sendiri....
Thx...
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 06:45
gan mau nanya rencana mau beli 5s , masih worth ga kira kira buat 1 taun ke depan? tadi liat di tokped harga baru garansi distri 3.5 , second kaskus masih 4 jt an, ambil yang mana ya gan kira kira? apa new distri Itu refurbished?
0 0
0
iKaskus - Kaskus � iPhone New Forum Read Page 1 Before You Ask! V.1.3 - Part 4
01-03-2016 07:05
Quote:Original Posted By ishom22
gan mau nanya rencana mau beli 5s , masih worth ga kira kira buat 1 taun ke depan? tadi liat di tokped harga baru garansi distri 3.5 , second kaskus masih 4 jt an, ambil yang mana ya gan kira kira? apa new distri Itu refurbished?


besar kemungkinan misal garansi distri = refurb gan.
banayak pengalaman temen2 di surat pembaca yang iphone nya garansi distri dan baru bentar dipakek dah trobel sana sini.
5s masih worth kok buat setahun kedepan. cari yang ex garansi resmi aja
cari di situs jual beli online dengan tag "SES", "TRIO", "ERAFONE", "OKESHOP". emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 372 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia