Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554894b80d8b4691528b456c/hosticus-honda-cb150r-streetfire-community-on-kaskus
"IGNITE YOUR STREETFIRE" SILAHKAN BUAT SIAPA SAJA yang MAU MAIN di SINI, MAU SHARING, POSTING, dll V V V ..:: BACA DULU RULES YANG ADA ::.. V V V BUT, PLEASE READ THE RULES !!!! Kepada seluruh penghuni trit hosticus, baik yg udah lama atau yg baru gabung Dimohon untuk mengikuti peraturan yah. 1. Untuk yg baru gabung disini supaya baca2 dl di page 1 2. Patuhi dan pahami tata tertib di FR2
Lapor Hansip
05-05-2015 17:00

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

Quote:
"IGNITE YOUR STREETFIRE"

SILAHKAN BUAT SIAPA SAJA yang MAU MAIN di SINI, MAU SHARING, POSTING, dll


V V V ..:: BACA DULU RULES YANG ADA ::.. V V V


POSTING RULES


emoticon-Bingung (S)emoticon-Kagets MASIH BANDEL ??!! emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S)
emoticon-army emoticon-army SILAHKAN TANGGUNG RESIKONYA MASING MASING YAH
emoticon-army emoticon-army


emoticon-armyemoticon-army HANSIP YANG BERTUGAS DI THREAD INI emoticon-army emoticon-army



emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer




INFO PRODUK HONDA CB150R STREETFIRE

Honda CB150R StreetFire | 2012 - 2015


All New Honda CB150R StreetFire | 2015



Quote:

Quote:
!!PENTING!!



Quote:
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
original Post here


AGAR LEBIH JELAS


Quote:
pada ribut soal member-memberan, jadi saya ambil jalan tengahnya aja, kalau HOSTICUS tidak ada member-memberan, member hanya khusus buat regionalnya masing-masing saja, untuk di HOSTICUS tidak ada, biar tidak ada kesan 'terikat' + biar semuanya baik yg punya akun kaskus, ataupun yg hanya silent reader + sekedar nyari informasi tidak merasa di'bedakan', terima kasih.


Quote:
!!SPOILER!!

Belum tau cara buat SPOILER??
Klik Disni




HOSTICUS On Whatsapp
Diubah oleh hosticusid
profile-picture
grg. memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 282 dari 503
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 12:42
kl sy Pke sss ukuran standar 15-46.dulu pernah 1thn pake gear sinnob di mtr vixion lama,tp cat merah di gir blkl nya baret n lecet parah,alhasil warna nya ga bagus lg..
Diubah oleh andi.onyx
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 17:16
Kira2 spakbor belakang pakai punya R25 bisa ga yah?nungguin spakbor punya all new cbr150 sih, cuman pasti masih lama sparepartnya keluar..

Btw, ada yang rumah kuncinya getar ga di NCB?punya ane getar euy, diakalinnya gimana gan biasanya?nyari2 ke page belakang gak ketemu..
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 18:19
Quote:Original Posted By marvelt
Mantab gan.. Ditunggu hehe..


gambar



gan, kepetnya beli dimana ya?
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 19:14
Quote:Original Posted By midianhuzzky
Kira2 spakbor belakang pakai punya R25 bisa ga yah?nungguin spakbor punya all new cbr150 sih, cuman pasti masih lama sparepartnya keluar..

Btw, ada yang rumah kuncinya getar ga di NCB?punya ane getar euy, diakalinnya gimana gan biasanya?nyari2 ke page belakang gak ketemu..



d bongkar gan shourd nya
d pasangin double tape d sekeliling kunci kontaknya
reff
http://www.radarindo.com/12989/serin...ini-solusinya/
Diubah oleh zenlafraga
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 19:26
gan spul ane gosong karna konslet
pict


nah terus sama bengkel di akalin kaya gini
pict

jadi sama bengkelnya langsung di jumper bagian yang gosong

ganti spul ori hargannya mahal emoticon-Frown tadi ane googling katanya ganti aja socketnya pake socket tiger harga 50rban.
pertanyannya :
1. itu klo ganti socket tiger bener ga gan?
2. atau ada solusi lain kah?
nb: cb ane masih standar
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 20:03
Quote:Original Posted By tutoya
gan spul ane gosong karna konslet
pict


nah terus sama bengkel di akalin kaya gini
pict

jadi sama bengkelnya langsung di jumper bagian yang gosong

ganti spul ori hargannya mahal emoticon-Frown tadi ane googling katanya ganti aja socketnya pake socket tiger harga 50rban.
pertanyannya :
1. itu klo ganti socket tiger bener ga gan?
2. atau ada solusi lain kah?
nb: cb ane masih standar



Kronologisnya gimana gan kok bisa gosong begitu
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 20:18
Quote:Original Posted By hendracepe



Kronologisnya gimana gan kok bisa gosong begitu


ane pernah beli aki baru ternyata cuma bertahan 5 bulan. nah kemaren pas ganti aki di cek pake tester pengsian aki saat mesin nyala.. ternyata pengisiannya cuma sedikit. akhirnya ane ke bengkel, nah pas di cek ternyata spulnya udah gosong

nb: ane sekarang ane pake aki motobat gell. ane pake ni aki dapet review" di web katanya bagus
Diubah oleh tutoya
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 22:53
Quote:Original Posted By zenlafraga


d bongkar gan shourd nya
d pasangin double tape d sekeliling kunci kontaknya
reff
http://www.radarindo.com/12989/serin...ini-solusinya/



Wah nice info!gitu toh caranya..makasih gan, segera di eksekusi! emoticon-Kiss:
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
29-02-2016 23:25
misi gan numpang tanya,CB ane pas stasioner kok lampu depan sama speedo nya kedip redup ya gan,tapi gak mati jadi kaya motor karbu,terus lampu sein nya juga kedipnya jadi cepet,ane dah service ke beres dan sembuh tapi seminggu kemudian kaya gini lagi
itu knapa ya gan?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
01-03-2016 15:40
salam kenal suhu dimariemoticon-shakehand ane manik
ijin gabung gan
tnx momod....emoticon-Peace
Diubah oleh yorand
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
01-03-2016 16:28
Quote:Original Posted By josepstalin


Pernah saya lepas tapi jlek, lubang2 baut gk tertutup... Soalnya itu bawaan




Itu yag ke arah bandara... Aku kemarin kesana tapi siang jam 12an dah tutup... Jadi gak tau kinerjanya.. Klo ke arah sanpokong dari rs.dr. Kariyadi sebelum jembatan sebelah kiri jalan juga ada. Buka sampe sore Minggu juga buka



Bisa. Terimakasih


gan ane kan rencana mau servis perdana nih tapi mau lgsg pake oli Motul 5100.
di Ahass itu ada yg jual oli Motul 5100 juga ga?
atau kalo ga ada belinya di daerah mana ya gan?
dan kalau diservis di ahass yg kearah sanpokong itu bsa dia? tapi karena servis perdana jdnya ga dapat gratis lg.
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
01-03-2016 16:45
Quote:Original Posted By SpLasheR


gan ane kan rencana mau servis perdana nih tapi mau lgsg pake oli Motul 5100.
di Ahass itu ada yg jual oli Motul 5100 juga ga?
atau kalo ga ada belinya di daerah mana ya gan?
dan kalau diservis di ahass yg kearah sanpokong itu bsa dia? tapi karena servis perdana jdnya ga dapat gratis lg.


ahass gk jual oli selain mpx sama spx gan
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
01-03-2016 16:49

mogok

Master disini, newbie numpng tny soal ncb ane, yg dipinang oktober 2015 kmrn. Sebulan yg lalu motor ane panaskan, tp pas mau jlan mogok (lampu nyala,speedo nyala) tp mesin mogok. Bsk nya ane coba hidupkan lg(engkol, starter) agak susah tp bs hdp. Nah td sore lg jalan, ane turunkan gas, tiba2 begitu lg,mesin mati, speedo hdp,lampu hdp. Kira2 knp ya master? Kdg2 gigi jg susah netralin (keras) thx master
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
01-03-2016 21:09
Quote:Original Posted By sudirman768
Master disini, newbie numpng tny soal ncb ane, yg dipinang oktober 2015 kmrn. Sebulan yg lalu motor ane panaskan, tp pas mau jlan mogok (lampu nyala,speedo nyala) tp mesin mogok. Bsk nya ane coba hidupkan lg(engkol, starter) agak susah tp bs hdp. Nah td sore lg jalan, ane turunkan gas, tiba2 begitu lg,mesin mati, speedo hdp,lampu hdp. Kira2 knp ya master? Kdg2 gigi jg susah netralin (keras) thx master


Udah di cek kebengkel resmi gan...
Kayak nya lebih lengkap disana info nya...
Ane kagak tau gan sory hehe
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
01-03-2016 23:01
Quote:Original Posted By sudirman768
Master disini, newbie numpng tny soal ncb ane, yg dipinang oktober 2015 kmrn. Sebulan yg lalu motor ane panaskan, tp pas mau jlan mogok (lampu nyala,speedo nyala) tp mesin mogok. Bsk nya ane coba hidupkan lg(engkol, starter) agak susah tp bs hdp. Nah td sore lg jalan, ane turunkan gas, tiba2 begitu lg,mesin mati, speedo hdp,lampu hdp. Kira2 knp ya master? Kdg2 gigi jg susah netralin (keras) thx master


ane pernah ngalamin kejadian begitu beberapa minggu yg lalu, kalo ane kronologinya mesin belum ane panasin karena keburu-buru terus jalan beberapa meter tiba-tiba mesin mati tapi kelistrikan nyala, langsung ane starter pake electric start ngga bisa, pake manual juga ngga bisa..akhirnya ane putar kontak ke posisi off beberapa saat, habis itu di start lagi langsung bisa dan sampe sekarang belum ada masalah mogok lagi gan
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
02-03-2016 01:19

Lama Gak Mampir, Kenceng Juga Nih Trit, Gak Sepi Lg, Nubi Ijin Absen Ya Om TS? emoticon-Peace
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
02-03-2016 03:32
Permisi gan ada yang ane mau tanyakan, ane pengguna NCB baru jalan sebulan nih, kebetulan udah sampe 960 KM. Yang mau ane tanyakan apakah boleh kalo servis gratis pertama dengan total KM seperti yang ane sampaikan di atas ? Karena di buku servis tercantum minimal 1000 KM atau 2 bulan tergantung mana dulu yang tercapai. Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
02-03-2016 06:07
Quote:Original Posted By sudirman768
Master disini, newbie numpng tny soal ncb ane, yg dipinang oktober 2015 kmrn. Sebulan yg lalu motor ane panaskan, tp pas mau jlan mogok (lampu nyala,speedo nyala) tp mesin mogok. Bsk nya ane coba hidupkan lg(engkol, starter) agak susah tp bs hdp. Nah td sore lg jalan, ane turunkan gas, tiba2 begitu lg,mesin mati, speedo hdp,lampu hdp. Kira2 knp ya master? Kdg2 gigi jg susah netralin (keras) thx master


Sy pernah ngalamin hal yg sama gan,,,smpe bolak balik ke bengkel
stlh di cek2 smua komponen ternyata Fuel Pumpnya kena,,,akhirnya d ganti dgn yg baru inden 1 bln
alhmdlh skrg ncb sy ud normal kmbli
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
02-03-2016 07:41
pagi gan, udah lama ga ngepost, lagi vakum si cibi sehernya kena lagi jadi ga bisa jalan deh emoticon-Sorry
0 0
0
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
02-03-2016 07:54
Quote:Original Posted By vincentius93
pagi gan, udah lama ga ngepost, lagi vakum si cibi sehernya kena lagi jadi ga bisa jalan deh emoticon-Sorry



walah ko iso emoticon-Sorry

ndang mari cibine emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 282 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia