alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.15 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 217 dari 505
27-02-2016 19:55
Quote:Original Posted By van.adriansyah
emoticon-Smilie

emoticon-2 Jempol

iyah gan semoga tunggangannya berkah buat keluarga, aamiin . . . .

mari kita berguru sama suhu-suhu dimari emoticon-Toast



suhu badan omemoticon-Wowemoticon-Wkwkwk
0
27-02-2016 19:55
Quote:Original Posted By bungjoe
Ada kah yang lagi di sekitaran belanova country mall



pain u disono om? ngelancongemoticon-Wkwkwk
0
27-02-2016 20:11
Ijin gabung gan, baru minang nih mobil emoticon-Genit
Punya ane agya tipe g matic, penampakan nyusul, blum sempat cekrek cekrek emoticon-Ngakak (S)

Nanya dong pas td ane nyuci mobil pas di angkat mobil nya tp ban belakang sebelah kanan keras di putar knp ya ? Apa emang begitu gan ?
0
27-02-2016 20:32
Quote:Original Posted By Yeta
Ijin gabung gan, baru minang nih mobil emoticon-Genit
Punya ane agya tipe g matic, penampakan nyusul, blum sempat cekrek cekrek emoticon-Ngakak (S)

Nanya dong pas td ane nyuci mobil pas di angkat mobil nya tp ban belakang sebelah kanan keras di putar knp ya ? Apa emang begitu gan ?


Bantu jawab...

Harusnya ban belakang kiri dan kanan bebas berputar... Kecuali handrem ditarik, ato kampas rem belakang agak macet...
Koreksi klo salah...
0
27-02-2016 20:56
Quote:Original Posted By t0mmmy


ukurannya biasanya 20 inch dan 14 inch gan, bisa diukur sendiri pakai penggaris emoticon-Big Grin
ane pake hella razor, kalo dibandingin dengan ukuran aslinya yang pendek kepanjangan, yang panjang kependekan,sekitar 1 cm.
sekalian ane curhat gan hehehe.
awalnya pakai wiper bawaan, wiper ane jadi skipping mungkin gara-gara pakai rain clear gel,
terus ganti hella razor, kaca depan ane sekarang jadi belang, mbentuk sapuan wiper emoticon-Frown kalo basah. kalo kering sih ga masalah
sekarang wipernya ga skipping lagi, tapi bunyi cit-cit di awal/akhir sapuan. entah salah dimananya.

masangnya gampang kalau sudah tau cara lepasnya.
di dekat engselnya ada yang harus ditekan dulu, baru bisa digeser ke bawah untuk dilepas dari hooknya.












Makasih ganz, ane cek kayaknya 20 - 16 gan
Bunyi cit cit coba washernya ganti pake air biasa gan. Ane barusan baca di web ada yg pernah ngalamin jg, setelah ganti air biasa bunyinya hilang.
Diubah oleh dhafiDRIM
0
27-02-2016 21:44
Quote:Original Posted By Atinpoetra



pain u disono om? ngelancongemoticon-Wkwkwk


Nyasar ooom, mo pulang ke cimanggis malah kemari. Sekalian nonton dah emoticon-Big Grin
0
27-02-2016 23:52
Quote:Original Posted By miaooww
baru sebulan minang trd merah, ealah bemper depan bompal gasrukk..jleebb banget emoticon-No Hope
mending klaim asuransi atau diemin aja yak? dr depan gak keliatan tapi mas mlongok kebawah weleehh...emoticon-Mewek


kalo ga keliatan ya cuekin aja dl,
mending pas klaim itu ga 1-1 tapi sekaligus aja, biar hemat wkt dan mungkin bisa digabung kejadiannya.

0
28-02-2016 00:05
Quote:Original Posted By prasetyosip



full thortle ya ndut"an kena rev limiter


oke siap mas gan,
bearti normal yah emoticon-Big Grin
btw ikut AAC reg jakarta daftar kesiapa ya gan?
cek kulkas ane cendol 3
0
28-02-2016 00:18
emoticon-Shakehand2 Quote:Original Posted By Atinpoetra



suhu badan omemoticon-Wowemoticon-Wkwkwk



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
si agan bisa ajah ni . . . .
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh van.adriansyah
0
28-02-2016 05:50
Quote:Original Posted By bomberman


Bantu jawab yah, kebetulan ane ambil ayla dan bandung jg..
Ayla x elegant MT setelah diskon 8jt (dp 32,5%)
TDP 44.544.600
Otr 119.400.000 (harga 2016 krn pelunasan tdp feb 2016)
Asuransi kombinasi
Angsuran:
1-3 1.832.900
4-5 1.869.800
BCA finance

Bonus atau lebih tepat nya bawaan standard kali ya, Kaca film, paint protection,anti karat, dudukan plat nomor.

Agan2 lain mungkin bisa bantu info biasanya bonus dapet apa aja yah? Buat bahan usulan ke sales sambil nunggu boil nya turun, siapa tau dapet tambahan emoticon-Big Grin
Thanks gan, salken yah



Gan kebetulan ane minat ayla x airbag A/T dan mau beli di bandung, boleh dibisikin agan beli dealer/sales mana?

Cheers
0
28-02-2016 06:37
Quote:Original Posted By klontwo
oke siap mas gan,
bearti normal yah emoticon-Big Grin
btw ikut AAC reg jakarta daftar kesiapa ya gan?
cek kulkas ane cendol 3



AAC apaan yah?agan daerah mana?
0
28-02-2016 06:48
Quote:Original Posted By miaooww
baru sebulan minang trd merah, ealah bemper depan bompal gasrukk..jleebb banget emoticon-No Hope
mending klaim asuransi atau diemin aja yak? dr depan gak keliatan tapi mas mlongok kebawah weleehh...emoticon-Mewek
kalo ga parah mah ga usah klaim dl gan, takutnya abis claim eh kena musibah lgi...emoticon-Ngakak
kumpulin dl noda bandel nya gan

Quote:Original Posted By Yeta
Ijin gabung gan, baru minang nih mobil emoticon-Genit
Punya ane agya tipe g matic, penampakan nyusul, blum sempat cekrek cekrek emoticon-Ngakak (S)

Nanya dong pas td ane nyuci mobil pas di angkat mobil nya tp ban belakang sebelah kanan keras di putar knp ya ? Apa emang begitu gan ?

met gabung di AAK, moga ga keracunan akut
salken dr AAK007

ban belakang kirinya bisa muter gan? setahu ane itu karena direm tangan jd ban belakang ngunci..IMHO loh yah

Quote:Original Posted By bungjoe
Nyasar ooom, mo pulang ke cimanggis malah kemari. Sekalian nonton dah emoticon-Big Grin

nyasar nya jauh banget dah u om..ga cekalian nyasar kelukota ajeeemoticon-Ngakak
Diubah oleh Atinpoetra
0
28-02-2016 08:46
Update Pemasangan Modul Rem Spoiler Led Ayla / Agya Strobo/Kedip
Mohon ijin sekedar berbagi merapikan cara pemasang modul rem led spoiler ayla ane yg dulu pernah ane posting.
pemasangan

Sekian cara pemasangan modul yg ane kerjakan sendiri mohon jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) y suhu,sekedar berbagi maaf klo ada yg tidak berkenanemoticon-Maaf Agan
Diubah oleh erieez
0
28-02-2016 09:30
Quote:Original Posted By prasetyosip
latepost nunggu rumah baru emoticon-Malu (S)

bumper mengap laper



salam AAK penggembira emoticon-Malu (S)


Berapaan nih gan?
ane mengap perasaan ga nyengol2
0
28-02-2016 09:54
Quote:Original Posted By squiddy
Berapaan nih gan?
ane mengap perasaan ga nyengol2



coba tekan aja klo breket masih bagus pasti bisa balik normal, cek mur bumper di belakang plat nomor (mur 10mm kerasin pakai kunci sok T) biasanya pabrik kurang kenceng ngerasinnya terus bautnya jatoh ilang dah, bumper akhirnya sering turun sendiri

klo minat support bumper via PM aja
0
28-02-2016 10:53
Quote:Original Posted By prasetyosip



coba tekan aja klo breket masih bagus pasti bisa balik normal, cek mur bumper di belakang plat nomor (mur 10mm kerasin pakai kunci sok T) biasanya pabrik kurang kenceng ngerasinnya terus bautnya jatoh ilang dah, bumper akhirnya sering turun sendiri

klo minat support bumper via PM aja


ok gan ane cek dulu yaa
0
28-02-2016 11:24
Quote:Original Posted By tabduh


Gan kebetulan ane minat ayla x airbag A/T dan mau beli di bandung, boleh dibisikin agan beli dealer/sales mana?

Cheers


Ane di Dealer daihatsu setiabudi no 176 gan
emoticon-thumbsup

Diubah oleh bomberman
0
28-02-2016 11:44
Halo gan, mau tanya nih cara menghilangkan kabut saat hujan di spion mobil ayla gimna ya? Thank b4
0
28-02-2016 12:14
permisi agan2 suhu AA sekalian...

gw mo nanya nie...

kan gw udh nebus ayla seken (km 52rb), tanpa service record dan rencana mo gw bawa ke beres buat chek total + service...

pertanyaan gw:
1. bilang ke bengkelnya gmn ya? bilang service rutin atau chek total gitu??
2. kira2 abis biaya berapa?? (ongkos + sparepart)
3. di beres bisa ga ketauan riwayat service mobil gw ini?
4. bisa ga minta buku servuce record baru dr bengkel??

maklum, gw baru pindah dr R2, jd masih sangat awam urusan mobil...

matur tenkyu suhu2 semua... gw tunggu jawabannya...
0
28-02-2016 12:27
Agya itu untuk pintu belakang memang suara dari luar terdengar masuk kabin ya ?
Rasanya seperti pintu tidak di tutup kalau di bawa jalan kencang.
ada yang punya rekomendasi pasang peredam suara untuk daerah jakarta selatan ?
0
Halaman 217 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.