Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6854
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d6f5e631e2e6b05c8b4574/official-thread-euro-truck-simulator-2---part-2
Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series.
Lapor Hansip
08-02-2015 12:36

[OFFICIAL THREAD] EURO TRUCK SIMULATOR 2 KASKUS

Past Hot Thread
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Quote:
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

Quote:
Title :Euro Truck Simulator 2 | Developer : SCS Software | Publisher : SCS Software
Genre : Driving Simulator | Platform : PC | Mode : Single Player,Multiplayer | Release Date : 19 October 2012




Quote:Original Posted By About

Euro Truck Simulator 2 (commonly abbreviated as ETS2) is a vehicle simulation game developed and published by SCS Software for Microsoft Windows, Linux and Mac OS X and was initially released as open development on October 19, 2012. The game is a direct sequel to the 2008 game Euro Truck Simulator and it is the second video game in the Euro Truck Simulator series. The player can drive one of a choice of articulated trucks across a depiction of Europe, picking up cargo from various locations and delivering it. As the game progresses, it is possible for the player to buy more vehicles, depots, and hire drivers to work. The game has sold over 3.5 million units as of December 2015

Euro truck Simulator 2

===================================================================


Euro Truck Simulator 2 gives you the chance to become a real truck driver from the comfort of your home! Featuring licensed trucks with countless customization options and advanced driving physics, the game delivers an unparalleled driving experience which has put it in the spot of the most popular truck driving simulator on the market. In game world features numerous landmarks and precisely recreated territories to create the ultimate experience, making you feel as if you were driving the trucks in real life! But let's not be fooled - Euro Truck Simulator 2 is not only about driving - the economy in game allows you to create and grow your own transportation company exactly as you see fit - the opportunities are endless!

Features
  • The ever growing selection of trucks features 13 licensed trucks from 7 different manufacturers. All of the trucks have been closely recreated in game with supervision of our licensing partners to ensure that driving any of the trucks featured in the game feels just the same as taking them for a spin in real life.
  • Every truck can be customized in a countless number of ways - starting from selecting cabin size and chassis, through engine and transmission selection to endless amount of cosmetic elements, ranging from side skirts, mirrors and various light setups to paint jobs that add a personal touch to your vehicle. All of these options allow you to tailor the truck you drive to your exact preferences.
  • There is no set career path in Euro Truck Simulator 2 - every player is given the opportunity to create a character and grow their skills as they see fit: various strategies can open different opportunities early in the game allowing you to to make most of it and shape your progress as you see it!

    As you work you gain valuable experience. The more distance you cover, the more experience you gain. Eventually, this earns you skill points which you can assign here to highlight your trucking skills.

    Better skills unlock new job options as companies become more confident of your expertise and start to offer you better jobs with, of course, a higher reward.
  • The game does not end after you buy your dream truck - Euro Truck Simulator 2 allows you to grow a vast shipping company from the comfort of your home - you have a full choice of who to hire, what trucks they will drive and how your company will grow in future.
  • The world of Euro Truck Simulator 2 spans across 16 European countries featuring closely recreated environments, roads, cities and landmarks. The in-game world will make anyone feel as they are traversing across the continent with its ever-changing vistas, live traffic, impressive lighting and weather system that makes the entire world alive.
  • The modding community around the game creates amazing modifications of almost every nature - anything you imagine can be added as a mod for the game. The community created content varies from simple cosmetic mods that change looks of your trucks, to fully new trucks and even map extensions being created on regular basis.


Quote:Original Posted By Standard Game Spec Information

Minimum System Requirements
  • OS : Windows 7•
  • Processor: Dual Core CPU 2.4 GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
  • Hard Drive: 3 GB available space


Recommended System Requirements
  • •OS: Windows 7/8.1/10 64-bit•
  • Processor: Quad Core CPU 3.0 GHz•
  • Memory: 6 GB RAM•
  • Graphics: GeForce GTX 760-class (2 GB)•
  • Hard Drive: 3 GB available space•


Para kaskuser yang berminat mencari informasi lanjutan
berkenaan dengan informasi lainnya
Silahkan mengunjungi
http://www.scssoft.com/

saya sebagai TS tidap dapat mereview semua satu persatu berkenaan dengan
tujuan penyajian thread yang simpel dan user friendly


Quote:
ETS2K Community
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2



Support
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Support the software developers. If you like this game, BUY IT!

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Diubah oleh HendiVL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrmasterzs dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 217 dari 333
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
27-02-2016 17:39
Quote:Original Posted By matoy
Permisi gan.. ane mau tanya lagi nih..

ane pernah liat video orang main ETS2.
dia gerakin cabin kamera cuma dengan gerakin kepala
(misal dia nengok agak ke kanan, kameranya jadi rotate ke kanan, pas dia nengok kiri, kameranya rotate kiri juga.. )
ada yang tau ngga gimana caranya biar bisa gtu juga,, daripada pas nyetir tangan main keyboard buat nengok kanan kiri kan.. emoticon-Big Grin

ane lupa link videonya.. nanti coba ane ubek2 dlu..

Itu nama alatnya TRACK IR ganemoticon-Big Grin
kalo ente sering nontonin videonya squirrel doi sering pake tu alat ganemoticon-Big Grin
sayang harganya bikin kempes dompetemoticon-Hammer (S)
kalo agan mau beliin ane gapapa deh ane ikhlasemoticon-Malu (S)
sekian dari ane gan KEEP TRUCKING AND NGEBLONGemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
27-02-2016 19:24
Numpang lewat ya gan hehe, nitip ss dulu ya sebelum siap siap mau konvoy hehe..

Scania lagi ah


BTW kok sekarang jarang ada yang setor ss ya??
Ayoo dong kita kembali ramaikan esteh hangatnyaemoticon-Big Grin
mari kita setor ss !!! biar kaskus itu rame kek dulu lagi


Quote:Original Posted By matoy
Permisi gan.. ane mau tanya lagi nih..
ane pernah liat video orang main ETS2.
dia gerakin cabin kamera cuma dengan gerakin kepala
(misal dia nengok agak ke kanan, kameranya jadi rotate ke kanan, pas dia nengok kiri, kameranya rotate kiri juga.. )
ada yang tau ngga gimana caranya biar bisa gtu juga,, daripada pas nyetir tangan main keyboard buat nengok kanan kiri kan.. emoticon-Big Grin
ane lupa link videonya.. nanti coba ane ubek2 dlu..


Seperti apa yang dikatakan om oodim sama agan renero yaa gan,, jadi itu pake FaceTrackNoir,
biar maknyuss coba agan tonton video nya dah emoticon-Big Grin

Tutornya facetracknoir

atu lagi biar mangstab



Quote:Original Posted By DG2311

Wiih pak ustad turun gungung nih, tar convoynya ada ceramahnya juga ga om hahahahhaa, sayang ane masih belum bisa ikut. mantau di mapnya aja sama numpang truck orang aja lah ahahhaha emoticon-Hammer (S)


Hahahaha, Rahasia dong, kaloo pengen tau ada ceramah atau kagak, mendingan ente ikut konvoy nya... eh Upss lupa lagi wkwkwk
Nah bener om, ente mending mantau aja.. ntar kalo ada yang rusuh coba ente cipok emoticon-Big Grin tapi mudah2an lancar jaya ya alias ga ada rusuh2an.

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
27-02-2016 23:23
Maap gan, ane kan baru main ets2, niatnya mau cari mod bus indonesia,kira kira dimana bisa ane donlod yak buat versi 1.17.s
Jadi kek ada sinar jaya dll, kemaren dapet mod cuma dapet haryanto sama shantika doank
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
28-02-2016 07:43
Quote:Original Posted By DG2311

ooh ada gan alatnya, namanya TRACKIR biasa digunakan buat Flight Simulator gan, tp kalo menurut ane kurang asik gan, karena mata ttp harus liat monitor, kecuali agan pake 3monitor baru asik hahaha. mending ocolus gan lebih manteb itu emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By renero

Itu nama alatnya TRACK IR ganemoticon-Big Grin
kalo ente sering nontonin videonya squirrel doi sering pake tu alat ganemoticon-Big Grin
sayang harganya bikin kempes dompetemoticon-Hammer (S)
kalo agan mau beliin ane gapapa deh ane ikhlasemoticon-Malu (S)
sekian dari ane gan KEEP TRUCKING AND NGEBLONGemoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By novalansah76



Seperti apa yang dikatakan om oodim sama agan renero yaa gan,, jadi itu pake FaceTrackNoir,
biar maknyuss coba agan tonton video nya dah emoticon-Big Grin

Tutornya facetracknoir

atu lagi biar mangstab




Terima kasih agan-agan sekalian untuk infonya..
tapi sedih rasanya pas tau harga item yang disebutkan emoticon-Frown

Tapi ane mau coba pake FaceTrackNoir dlu gan.. the cheap solution.. emoticon-Big Grin
nanti klo working well ane kasi Reviewnya (klo inget emoticon-Ngacir2)

sebagai tanda terima kasih, ane sundul lagi ss ane 2 minggu yang lalu yaaa emoticon-Big Grin

SS ETS2 KPK

Diubah oleh matoy
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
28-02-2016 13:49
Wah baru tau ternyata ada thread nya ets2 indonesia...salam kenal gan..emoticon-Ultah boleh add nick steam ane : A.E.G.I.Semoticon-Toast
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
28-02-2016 14:08
Quote:Original Posted By novalansah76
Numpang lewat ya gan hehe, nitip ss dulu ya sebelum siap siap mau konvoy hehe..

Scania lagi ah


BTW kok sekarang jarang ada yang setor ss ya??
Ayoo dong kita kembali ramaikan esteh hangatnyaemoticon-Big Grin
mari kita setor ss !!! biar kaskus itu rame kek dulu lagi

Hahahaha, Rahasia dong, kaloo pengen tau ada ceramah atau kagak, mendingan ente ikut konvoy nya... eh Upss lupa lagi wkwkwk
Nah bener om, ente mending mantau aja.. ntar kalo ada yang rusuh coba ente cipok emoticon-Big Grin tapi mudah2an lancar jaya ya alias ga ada rusuh2an.


Hahaha ane mantaunya pas di pom rusuh doank ya, tapi ga terlalu rusuh kan semalem, masih aman hahahhaa.. emmm ane stor ss yg dulu2 lg aja ya val, berhubung belum bisa stor ss baru emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By matoy

Terima kasih agan-agan sekalian untuk infonya..
tapi sedih rasanya pas tau harga item yang disebutkan emoticon-Frown

Tapi ane mau coba pake FaceTrackNoir dlu gan.. the cheap solution.. emoticon-Big Grin
nanti klo working well ane kasi Reviewnya (klo inget emoticon-Ngacir2)

sebagai tanda terima kasih, ane sundul lagi ss ane 2 minggu yang lalu yaaa emoticon-Big Grin

SS ETS2 KPK


Sadis gan ssnya bening banget, jadi ngiler ane liatnya emoticon-Sorry

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
Diubah oleh DG2311
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
28-02-2016 14:41
Quote:Original Posted By DG2311

Hahaha ane mantaunya pas di pom rusuh doank ya, tapi ga terlalu rusuh kan semalem, masih aman hahahhaa.. emmm ane stor ss yg dulu2 lg aja ya val, berhubung belum bisa stor ss baru emoticon-Malu (S)


Sadis gan ssnya bening banget, jadi ngiler ane liatnya emoticon-Sorry

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2


Makasih gan,.
itu bening karena pake kamera DSLR, coba kalo pake kamera hape jaman dulu, beuuuuh.. entah apa jadinya emoticon-Hammer2

Ane pengen nyobain FaceTrack NoIR tapi ane baru sadar,, ane ga punya webcam emoticon-Wkwkwk
disni ada yang udah pake belum yaa? berat ngga ya itu aplikasinya?
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
28-02-2016 16:24
Quote:Original Posted By novalansah76
Numpang lewat ya gan hehe, nitip ss dulu ya sebelum siap siap mau konvoy hehe..

Scania lagi ah


BTW kok sekarang jarang ada yang setor ss ya??
Ayoo dong kita kembali ramaikan esteh hangatnyaemoticon-Big Grin
mari kita setor ss !!! biar kaskus itu rame kek dulu lagi




Seperti apa yang dikatakan om oodim sama agan renero yaa gan,, jadi itu pake FaceTrackNoir,
biar maknyuss coba agan tonton video nya dah emoticon-Big Grin

Tutornya facetracknoir

atu lagi biar mangstab





Hahahaha, Rahasia dong, kaloo pengen tau ada ceramah atau kagak, mendingan ente ikut konvoy nya... eh Upss lupa lagi wkwkwk
Nah bener om, ente mending mantau aja.. ntar kalo ada yang rusuh coba ente cipok emoticon-Big Grin tapi mudah2an lancar jaya ya alias ga ada rusuh2an.



Mantap gan noIR tracking nya emoticon-Salaman
berjalan cuman gegara webcam lapi agak burem, sensornya sering hilang

BTW ente pakai itu juga kaga? ada config biar kalau mau noleh kanan/kiri ga usah terlalu berlebihan, tapi cabinnya udah nyampe pandangan ke spion emoticon-Bingung (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
28-02-2016 23:04

SS EDISI KONVOY

Haloo, Selamat malem semuanya..
ane mau ngasih oleh2 konvoy kemaren yaa emoticon-Big Grin

Kumpulan SS Konvoy Santai... tgl 26, malem sabtu


Kumpulan SS Konvoy Official tgl 27



Quote:Original Posted By Vodoox
Maap gan, ane kan baru main ets2, niatnya mau cari mod bus indonesia,kira kira dimana bisa ane donlod yak buat versi 1.17.s
Jadi kek ada sinar jaya dll, kemaren dapet mod cuma dapet haryanto sama shantika doank


kalo setau ane seputar mod indonesia ya seperti bus dll, yang lengkap keknya di grup sebelah gan..
pm ane, ntar ane kasih link menuju grup nya..
atau ente juga bisa ubek2 di ets2.lt, soale disana juga ada emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By matoy

Terima kasih agan-agan sekalian untuk infonya..
tapi sedih rasanya pas tau harga item yang disebutkan emoticon-Frown

Tapi ane mau coba pake FaceTrackNoir dlu gan.. the cheap solution.. emoticon-Big Grin
nanti klo working well ane kasi Reviewnya (klo inget emoticon-Ngacir2)

sebagai tanda terima kasih, ane sundul lagi ss ane 2 minggu yang lalu yaaa emoticon-Big Grin

SS ETS2 KPK



Siip,
Mantap ss nya gan, Lanjutkan


Quote:Original Posted By calamityraiders
Wah baru tau ternyata ada thread nya ets2 indonesia...salam kenal gan..emoticon-Ultah boleh add nick steam ane : A.E.G.I.Semoticon-Toast


Salam kenal juga gan,
hehehe sering2 mampir kesini ya biar tambah rame emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DG2311

Hahaha ane mantaunya pas di pom rusuh doank ya, tapi ga terlalu rusuh kan semalem, masih aman hahahhaa.. emmm ane stor ss yg dulu2 lg aja ya val, berhubung belum bisa stor ss baru emoticon-Malu (S)


wkwkwk iya pas di pom ada kerusuhan, tapi alhamdulillah bisa terselesaikanemoticon-Big Grin
monggo om, asalkan ss nya jangan yang kadaluwarsa.. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By hilmanefef

Mantap gan noIR tracking nya emoticon-Salaman
berjalan cuman gegara webcam lapi agak burem, sensornya sering hilang

BTW ente pakai itu juga kaga? ada config biar kalau mau noleh kanan/kiri ga usah terlalu berlebihan, tapi cabinnya udah nyampe pandangan ke spion emoticon-Bingung (S)


wkwk sayangnya ane ga pake itu gan, ga punya webcam nya heheemoticon-Big Grin
dulu pernah ada yang make.. kalo ga salah om jj.. tapi dia ga pake webcam, dia pake mouse



*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
28-02-2016 23:24
Quote:Original Posted By hilmanefef
Mantap gan noIR tracking nya emoticon-Salaman
berjalan cuman gegara webcam lapi agak burem, sensornya sering hilang

BTW ente pakai itu juga kaga? ada config biar kalau mau noleh kanan/kiri ga usah terlalu berlebihan, tapi cabinnya udah nyampe pandangan ke spion emoticon-Bingung (S)



Ane udah coba juga..
akhirnya maksain pake laptop karena udah penasaran banget.

coba pake config costum ane ini deh.
supaya ga terlalu mabok alias smooth.
yg penting grafik yaw nya sih.. sisanya di bikin tiarap aja..

hasilnya cukup memuaskan, tinggal setting lagi aja sesuai selera masing-masing..
settingan ane ada di postingan berikutnya yaa..
Diubah oleh matoy
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
29-02-2016 11:26

numpang tanya

maap mastah mastah numpang tanya, saya newbie , ini saya baru download game ets2 versi terbaru nya, terus masalahnya, baru instal dan selesei tutor , ets2 nya stop working , itu gimana yaa
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
29-02-2016 14:35
Sesuai Janji ane kemarin,
kali ini ane mau share settingan FaceTrackNoir yang ane pake,
jadi klo kepala kita cuma gerak sedikit gerakan di game ga terlalu signifikan, sehingga ga mabok pas di perjalanan emoticon-Peace
dan ane cuma fokuskan di gerakan yaw (nengok kiri dan kanan). sehingga gerakan naik turun,dan maju mundur hanya sedikit efeknya.
kalau ada yang belum pas, bisa di costum sendiri sesuai selera masing-masing yaa emoticon-Big Grin

Settingan


contetnt of profile.ini



Quote:Original Posted By hikaru22
maap mastah mastah numpang tanya, saya newbie , ini saya baru download game ets2 versi terbaru nya, terus masalahnya, baru instal dan selesei tutor , ets2 nya stop working , itu gimana yaa


Coba di Install Ulang lagi aja gan. atau mungkin ada yang salah selama proses instalasi.
bisa di info lebih spesifik lagi, misalnya di post juga ss dari errornya, terus pakai yang ori atau pak tani.

jadi nanti penerawangan suhu-suhu disini bisa lebih jelas emoticon-Peace
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
29-02-2016 17:19
Nyubi numpang nyetor kumendanemoticon-Kiss (S)
Skrinsut
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
29-02-2016 18:57

Ikut nyumbang SS konvoy official tgl 27

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2SS official convoy ETS2K - 27022016 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

Rute : Munchen - Szczecin
Kumpul @ WGCC
Diperjalanan
Finish @ Szczecin
Kerusuhan setelah convoy

Diubah oleh zev.kenshin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
01-03-2016 22:45
Quote:Original Posted By zev.kenshin
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2SS official convoy ETS2K - 27022016 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2

Rute : Munchen - Szczecin
Kumpul @ WGCC
Diperjalanan
Finish @ Szczecin
Kerusuhan setelah convoy



ngiri euy pengen ikut konvoy emoticon-Mewek

ikut nyumbang ss juga,emoticon-Malu
ss
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
02-03-2016 19:04
malam gan
ini khusus truck aja ya gan?
klo untuk mod bus indonesia ada gak untuk khusus grupnya?
soalnya ane main game offlinenya aja,gak bisa online,soalnya buat fun2 aja untuk ilangin stress dari kerjaan...hhe

terima kasih
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
03-03-2016 08:45
bioskop



Diubah oleh legiunnaire
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
04-03-2016 21:20
Kebetulan kan ane baru aja download ets2 nih baru kelar tadi sore, mau nanya kalo input serial number (sn) cukup sekali kan ya gan? tp ane tadi 2 kali masukin sn, itu juga pas naek lev ke 4 emoticon-Hammer2

apa ets2 ane normal apa error ya gan mohon koreksinya emoticon-Peace
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
06-03-2016 02:58
Ane di versi 1.5.2 mau di patch ke 1. 15 ko ga bisa ya gan? Mohon penjelasanya mau pake mod bis
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
09-03-2016 06:00
Test fitur CB radio ETS2MP bersama agan" ETS2 KASKUS kemarin malam


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 - Part 2
0 0
0
Halaman 217 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia