News
Batal
KATEGORI
link has been copied
540
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d0f82f54c07a61648b4568/asus-geser-samsung-sebagai-pemimpin-pasar-smartphone-terbesar-di-indonesia
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Asus menggeser Samsung sebagai pemimpin pasar smartphone di Indonesia pada periode kuartal empat 2015 lalu. Demikian tertulis dalam laporan IDC Quarterly Mobile Phone Tracker yang baru saja dirilis. Menurut IDC, pangsa pasar Asus di akhir tahun (kuartal empat tahun 2015) mencapai 21,9 persen, naik dari 11,0 persen di periode yang sama tahun 2014. Sementara Samsung yang pada
Lapor Hansip
27-02-2016 08:13

Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Asus menggeser Samsung sebagai pemimpin pasar smartphone di Indonesia pada periode kuartal empat 2015 lalu. Demikian tertulis dalam laporan IDC Quarterly Mobile Phone Tracker yang baru saja dirilis.
Menurut IDC, pangsa pasar Asus di akhir tahun (kuartal empat tahun 2015) mencapai 21,9 persen, naik dari 11,0 persen di periode yang sama tahun 2014.
Sementara Samsung yang pada kuartal empat 2014 memiliki pangsa pasar terbesar yaitu 21,9 persen, akhir tahun lalu atau pada kuartal empat 2015 berada di bawah Asus dengan pangsa pasar 19,7 persen.

"Asus mengapalkan smartphone dalam jumlah lebih besar pada kuartal empat 2015, karena beberapa model ponsel baru yang diluncurkan di akhir kuartal tiga 2015 pengirimannya sampai pada kuartal empat 2015," kata Reza Haryo, Senior Market Analyst, Mobile Phones IDC dalam keterangan tertulis yang diterima KompasTekno, Sabtu (20/2/2016).

Selain itu, menurut Haryo, model-model ponsel baru Asus seperti Zenfone Go dan Zenfone Selfie yang diluncurkan pada periode yang sama juga turut mendukung penjualan Asus.
"Asus juga melakukan tindakan pre-emptive dengan menumpuk banyak stok ponsel Zenfone di Indonesia sebelum izin impor Asus habis di kuartal empat," jelas Haryo.

Berikut adalah daftar 5 besar penguasa pangsa pasar smartphone di Indonesia pada kuartal empat 2015, menurut data IDC:
Asus: 21,9 persen
Samsung: 19,7 persen
Smartfren: 9,7 persen
Lenovo: 9,2 persen
Advan: 8,8 persen
Lain-lain: 30,7 persen

http://pontianak.tribunnews.com/2016...r-di-indonesia

terjadi pergeseran rupanya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 28
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 16:32
yaelah gan udah ane duga emoticon-Ngakak
lagi pula klo ada temen ane yang minta rekomendasi hp murah bagus,dengan simpel ane akan jawab "udah,Beli Asus aja coeg" emoticon-Ngakak
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 16:38
somay mayan bagus tuh, asus knapa ane kurg demen
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 16:51
kalo ane mach... dari dulu doyan nya pake
hateceh gan... udah darah daging gitu...
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:08
Asus panas dan boros batre? Makanya rajin update firmware asus, karna asus setiap bulan pasti improve firmware nya. Yg rooting dan gak mau update firmware ya jangan mewek kemana-mana. Gak ada brand lain selain asus yang terus konsisten update firmware nya...
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:15
masih di Indo aja nomor satunya? Hmmm... kirain global
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:15
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk kesalip dah
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:26
yang g ane suka dari asus layarnya

layar redup pdhl brightness udah di setting maks
ngomongny dragon tail, ternyata dimasukin kantong bs retak n bs baret2

size yg enak di genggaman cuman z4, yang laen kegedean, g suka yg gede n g simpel
Diubah oleh lagisakaw
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:30
berarti smartphone ex nokia (baca: microsot) gak pasaran emoticon-Cool
udah mendarah daging sama nih merek emoticon-Big Grin
Diubah oleh 4X3L4
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:31
Quote:Original Posted By adoysudadoy
Tetep aje gamenye gak real dan gak menantang.
Negh hape game real dan menantang adrenalin emoticon-Cool
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
-Bisa buat sambit2an tanpa takut kerusakan
-Amat sangat menguji adrenalin ,klw gak mahir bisa rengat kpala
Dan masih bnyak games real yg bisa dimainkan dengan hape tiker ini,hmm emoticon-Cool

Buat ibu2 dan anak2 juga ada emoticon-Genit
Dan bisa untuk game real juga tergantung kreatipitas anda emoticon-Recommended Seller
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia

Selamat mencoba emoticon-Selamat


tamagoci
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:32
biar siapa pun yg jadi raja smartphone di indonesia maupun di dunia, ane mah tetap gak ngaruh, ane tetap milih sony.
dari dulu jaman awal ponsel muncul ane sudah pake sony ericsson t100 dan sekarang ane make xperia Z sudah. 2 tahun, masih puas performanya.
ada rencana pengen ganti Z2 atau Z3 meskipun harga rada mahal, tapi ane tetap bakal beli. awet soalnya.
Z ane sampai sekarang masih tetap awet
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:33
Quote:Original Posted By adoysudadoy
Tetep aje gamenye gak real dan gak menantang.
Negh hape game real dan menantang adrenalin emoticon-Cool
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
-Bisa buat sambit2an tanpa takut kerusakan
-Amat sangat menguji adrenalin ,klw gak mahir bisa rengat kpala
Dan masih bnyak games real yg bisa dimainkan dengan hape tiker ini,hmm emoticon-Cool

Buat ibu2 dan anak2 juga ada emoticon-Genit
Dan bisa untuk game real juga tergantung kreatipitas anda emoticon-Recommended Seller
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia

Selamat mencoba emoticon-Selamat


SAMSUL HAPE KROYA OVERPRICE BLANGSAK SPEK KEK BIJI SENSOR emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis


HAPE TIKER HAPE SEJUTA UMAT ANDALAN KITAK KITAK emoticon-Recommended Seller
HAPE TIKER HAPENYA TJAHAJA ASIA emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:40
padahal dulu waktu pertama zenfone keluar dan ane make berasa kaya orang asing make hp asus sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:44
Asus merajalela emoticon-Big Grin keren
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:45
No overpriced but overheat
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:47
harga murah spek gahar emg asus dah yg paling mantap. 1 setengah tahun lalu beli Zenfone 5 harga 2.1jt dan Samsung Galaxy Grand Prime harga 2.3jt si Prime skrng udh ngeleg abis. si Asus masih lancar main game HD. Masalah panas dll.. anggap aja itu emang konsekuensi soalnya udh dpt spek gahar diharga murah.
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:50
xiaomi gak masuk ? banyak jg padahal yg punya
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:53
Ada harga ada kualitas lah..
Itu udah paling bener rumusnya.

emoticon-Traveller
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:53
Quote:Original Posted By t3r0n9
nokia mana oi..?


nokia ibarat cew, masa lalu Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia

0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:57
Nunggu tamagochi bisa buat nelpon aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Asus Geser Samsung Sebagai Pemimpin Pasar Smartphone Terbesar di Indonesia
27-02-2016 17:57
Hmm.... Apalagi hp asus yg baru2 rata2 pake soc nya qualcomm sekarang, gampang buat di oprek.
0 0
0
Halaman 9 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia