Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 498 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 03:25
absen pagi. indihome 10mbps. tapi kok dapet segini ya emoticon-Ngacir

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

bakalan nambah gak ya tagihan ane nanti?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 04:59
Quote:Original Posted By bigwave
absen pagi. indihome 10mbps. tapi kok dapet segini ya emoticon-Ngacir

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

bakalan nambah gak ya tagihan ane nanti?


manusia yang beruntung

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 05:49
HELP GAN
gan, mau tanya nih. ane dipasangin tuh modem wifi dari telkom (tanpa ane minta) klo mw pake wifinya mesti daftar indihome dulu kan? nah, ane mpe sekarang blm daftar apa2 dan tuh modem hrs nyala trus kan karena dah nyatu sama telepon (klo dicabut telepon ikut mati). ane dah males denger info ttg indihome ini dah banyak keluhannya (trauma ama speedy juga).
klo ane gak daftar2 apakah nanti teleponnya dicabut sama pihak telkom??
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 05:50
Ikutan absen pagi

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

loh kok gak nongol gambarnya? Maaf nubie nih emoticon-Wakaka

Nah sudah nongol emoticon-Ultah
Diubah oleh Sunseng
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 06:11
gan indi, helep... dari kemarin kek gini.. sudah direstrat juga..

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 07:02
Quote:Original Posted By m.arsyadarradya
disini ada yang dari wilayah rancaekek dan jatinangor sekitarnya? mungkin ada yang tau kontak teknisi daerah sana, jaga-jaga kalau lapor ke 147 sama telkomcare gak berguna
q
Ai selama ini saya mah suka liwat telkom care da...
Emang kudu sabar dan di follow up terus nya minimal 3 hari skali...
Saya jg d buah batu 3 minggu baru komplain selesai di tangani...

emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 07:19
Ini HBO group beneran keunlock ga yaa? Takutnya muncul tagihan siluman bulan depan wkwk. Ada yang udah confirm langsung ke plastel/147 mengenai vstore rp.0 ini?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 07:23
Quote:Original Posted By VannsyhLi
Ini HBO group beneran keunlock ga yaa? Takutnya muncul tagihan siluman bulan depan wkwk. Ada yang udah confirm langsung ke plastel/147 mengenai vstore rp.0 ini?

Difoto aja gan tulisan Rp 0 -nya buat bukti. D halaman2 sebelumnya sdh ada yg confirm k 147, meski sdh diunlock katanya tidak ada tambahan add on apapun.
Kl d petisi change.org pernah disebutkan telkom mau buka hbo selama 1 ato 2 bulan ke depan karena banyak yg protes setelah itu br ditutup lg emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 07:44
Quote:Original Posted By VannsyhLi
Ini HBO group beneran keunlock ga yaa? Takutnya muncul tagihan siluman bulan depan wkwk. Ada yang udah confirm langsung ke plastel/147 mengenai vstore rp.0 ini?


Disini kmrn ada yg udh telp 147, nanya dia ada add on enggak. Jawabannya enggak ada. Trs ada yg nanya vstore Rp.0 cs nya juga belum ngasih jawaban.
Ada yg bilang ini cuma gimmick krn channel mnc yg bakal ilang, tapi Sementara.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 07:45
Permisi gan disini ada yg di surabaya gak?
Terutama daerah gubeng mungkin emoticon-Big Grin
Dari jam 9 mlm kmren tiba" sinyal di modemnya kedip" nyala merah (lost)
Udah di restart berkali sih gan
Ada yang ngalamain juga kah gan ato emang lagi gangguan dr pusatnya emoticon-Big Grin
**maklum pelanggan baru yg blm 1 bulan gan emoticon-Malu
Diubah oleh juplek
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:03
Quote:Original Posted By 4b4nk
HELP GAN
gan, mau tanya nih. ane dipasangin tuh modem wifi dari telkom (tanpa ane minta) klo mw pake wifinya mesti daftar indihome dulu kan? nah, ane mpe sekarang blm daftar apa2 dan tuh modem hrs nyala trus kan karena dah nyatu sama telepon (klo dicabut telepon ikut mati). ane dah males denger info ttg indihome ini dah banyak keluhannya (trauma ama speedy juga).
klo ane gak daftar2 apakah nanti teleponnya dicabut sama pihak telkom??


kayaknya karena di tmpt agan udah pake FO jadinya dikasih itu modem. Tetangga ane ada yg kayak gitu, ga daftar indihome, cuman telponnya aja yg bisa dipake.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:07
Quote:Original Posted By .karstdoline..
@indiwarrior1
@indiwarrior2

Ini kenapa setiap saya nyalakan komputer ada tulisan script error cfs.u-ad.info dari speedy? Bagaimana cara membetulkannya? Sangat mengganggu
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4


itu biasanya dari aplikasi semacam DNScrypt. kalau pakai DNScrypt coba dimatikan jangan autostart.


Quote:Original Posted By akbaryahya
gan ini kecepatan ane turun jadi max 3Mbps entah kenapa n downloadnya masih sekitar 180GB belum sampai 300gb emoticon-Bingung

Total download saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

Max kecepatan saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

ini status modem
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
btw ini status modem parah yah atau normal2 aja?emoticon-Confused

RX power = -32.48 itu terlalu rendah.
disitu ada tulisan:
"Lower ONT (.........) Threshold = -27dBm.
"Upper ONT (.........) Threshold = -7dBm.
Artinya Rx power sebaiknya antara -7 dBm sampai -27 dBm, ini sebenarnya merupakan standar pabrik sekaligus standar Internasional untuk GPON.

solusinya:
coba cari barangkali ada kabel yg nekuk atau belok terlalu tajam. coba juga periksa konektornya, sering terjadi loss di konektor terutama kalau menggunakan box Roset Optik.
kalau speed tetep tidak normal & Rx power tidak bisa naik agan lapor ke 147 untuk perbaikan.


Diubah oleh Rieds11
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:26
Quote:Original Posted By john_luo

Difoto aja gan tulisan Rp 0 -nya buat bukti. D halaman2 sebelumnya sdh ada yg confirm k 147, meski sdh diunlock katanya tidak ada tambahan add on apapun.
Kl d petisi change.org pernah disebutkan telkom mau buka hbo selama 1 ato 2 bulan ke depan karena banyak yg protes setelah itu br ditutup lg emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By lilikmardiani


Disini kmrn ada yg udh telp 147, nanya dia ada add on enggak. Jawabannya enggak ada. Trs ada yg nanya vstore Rp.0 cs nya juga belum ngasih jawaban.
Ada yg bilang ini cuma gimmick krn channel mnc yg bakal ilang, tapi Sementara.


Siap gan, semoga aja bener yaa ga muncul tagihan dan bukan sekedar gimmick, jadi fitur permanen sebagai kompensasi channel2 yang ditiadakan hehe.

Thanks btw agan agan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:32
gan indihiome, mau tanya dunk. ada yang ngalamin download torrent kecepatan gak full ??? ane pketan 20MB. mentok download pake torrent 1,5MB. apa ada peraturannya download torrent kecepatan dibatasin??. soalnya udah FUP. masa aksses torrent dibatasi.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:44
Quote:Original Posted By donleiics


waduh kalo bukan jabodetabek jangan harap gan dapet pelayananan yang bagus emoticon-Ngakak
kota besar aja pelayanan nya sembrono emoticon-Ngakak
saran sih yang tabah aja gan emoticon-Ngakak


duh, masa kudu tabah dan sabar kedua kalinya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By iSayuSay


Setau ane teknisi telkom jarang yang mau dikontek langsung klo tidak ada laporan ke plastel atau 147, kecuali emang bener2 temen atau sodara. Coba aja klo situ dapet kunjungan teknisi, tanya nomor hapenya. Rata2 nolak, bilangnya hubungi telkom aja pak klo ada problem lagi.

Kalo gak dapet surat tugas, gak dapet komisi boss karna kebanyakan outsourcing. Ngapain kerja sosial benerin koneksi ente klo gada itungannya. Ente juga paling kasih duit rokok.


gini loh gan, pernah kejadian di rumah gak bisa akses internet selama hampir 1 bulan, ane beberapa kali lapor ke telkomcare, 147, sama ke plasa telkom hasilnya nol gan, dapet telepon dari plasa telkom sana cuma telepon gak jelas doang+teknisinya gak dateng


Quote:Original Posted By mts07
q
Ai selama ini saya mah suka liwat telkom care da...
Emang kudu sabar dan di follow up terus nya minimal 3 hari skali...
Saya jg d buah batu 3 minggu baru komplain selesai di tangani...

emoticon-Big Grin


oke gan ;D
tapi ini udah 3 hari
Diubah oleh m.arsyadarradya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:49
Quote:Original Posted By m.arsyadarradya


duh, masa kudu tabah dan sabar kedua kalinya emoticon-Big Grin



gini loh gan, pernah kejadian di rumah gak bisa akses internet selama hampir 1 bulan, ane beberapa kali lapor ke telkomcare, 147, sama ke plasa telkom hasilnya nol gan, dapet telepon dari plasa telkom sana cuma telepon gak jelas doang+teknisinya gak dateng




oke gan ;D
tapi ini udah 3 hari


Ya kalo pengalaman gw, emang agan yang kudu proaktif. Kalo 147 emang kaga respon, ya langsung ke plastel terdekat. Bikin pengaduan ulang nanti kan dapet surat bukti melapor. Kalo 3 hari blum ada teknisi datang ya datangin lagi plastel, bilang masalah belum beres dan tidak ada teknisi berkunjung.

Gw 8 taun langganan dari speedy sampe indihome sekarang, namanya trouble koneksi udah ga asing lagi. Tapi seinget gw max 3 hari selalu trouble beres. Kadang diberesin dari pusat, kadang dikasih kunjungan teknisi. Dan seinget gw juga gak ada teknisi yang bersedia dipanggil lewat "jalur blakang" alias ente panggil langsung tanpa lapor ke telkom. Selain ilegal (mereka bisa kena sanksi), juga tidak ada surat tugas (ya tidak masuk komisi).

Kecuali teknisinya sodara atau kenal deket betul boss. Ya gw cuma sharing yang gw tau bos. Thanks

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:56
absen pagi emoticon-raining

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:56
Quote:Original Posted By chaosmassive
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

mau nanya, kenapa ya speed nya jauh di atas speed paket 10 Mbps?

bersyukur yg bnyak gan,wkwkwkwk

Quote:Original Posted By bukansuper


jangankan di yogya gan ane di jakarta jg kaya gitu,teknisi udah dateng jg gak bisa apa-apa emoticon-Cape d... (S)

coba pm agan indiwarrior, lebih solutif dripda telpon 147 ato agan punya kenalan teknisi ya telpon teknisi lngsung aja

Quote:Original Posted By samasamasama
hari ini latihan sabar. youtube 144 aja lemot.t

pm agan indiwarrior aja gan,wkwkwk

Quote:Original Posted By m.arsyadarradya
disini ada yang dari wilayah rancaekek dan jatinangor sekitarnya? mungkin ada yang tau kontak teknisi daerah sana, jaga-jaga kalau lapor ke 147 sama telkomcare gak berguna

pm agan indiwarrior aja gan,wkwkwk

Quote:Original Posted By ayangjibrut
hebat deh, bilangnya telah diperbaiki, lapor ke plasa hari ini jam 14:37 dan dinyatakan beres jam 14:59, secepat itu kah?
kenyataannya akses inter masih lemot aja..

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
bukti laporan

FANTASTIK!

plasa telkom pun ga bisa menjelaskan detilnya, barangkali disini ada yang bisa jelasin kenapa dari semenjak taun 2016 ini koneksi indihome dirumah saya sering lemot???
lokasi di bandung..

klau ada teknisi dteng,mintain nomer hpnya aja gan,klau ada apa apa bisa lngsung telpon teknisi, coba pm indiwarrior gan
Quote:Original Posted By rex0na

Gan ini benar gak yah, apa bisa downgrade dari 3P ke 1P (internet aja) emoticon-Bingung (S)

kayaknya cuma jogja yg bisa 2p
cmiiw

Quote:Original Posted By akbaryahya
gan ini kecepatan ane turun jadi max 3Mbps entah kenapa n downloadnya masih sekitar 180GB belum sampai 300gb emoticon-Bingung

Total download saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

Max kecepatan saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

ini status modem
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
btw ini status modem parah yah atau normal2 aja?emoticon-Confused

curhat ke agan indiwarrior aja gan,wwkwkkwk
Quote:Original Posted By bigwave
absen pagi. indihome 10mbps. tapi kok dapet segini ya emoticon-Ngacir

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

bakalan nambah gak ya tagihan ane nanti?

kok bisa gan? bnyakin brsyukur aja gan,ckckck

Quote:Original Posted By 4b4nk
HELP GAN
gan, mau tanya nih. ane dipasangin tuh modem wifi dari telkom (tanpa ane minta) klo mw pake wifinya mesti daftar indihome dulu kan? nah, ane mpe sekarang blm daftar apa2 dan tuh modem hrs nyala trus kan karena dah nyatu sama telepon (klo dicabut telepon ikut mati). ane dah males denger info ttg indihome ini dah banyak keluhannya (trauma ama speedy juga).
klo ane gak daftar2 apakah nanti teleponnya dicabut sama pihak telkom??

klau pkai speedy lama bisa stop langganan tnpa cabut telpon,tpi klau yg indihome kayaknya ga bisa gan

Quote:Original Posted By juplek
Permisi gan disini ada yg di surabaya gak?
Terutama daerah gubeng mungkin emoticon-Big Grin
Dari jam 9 mlm kmren tiba" sinyal di modemnya kedip" nyala merah (lost)
Udah di restart berkali sih gan
Ada yang ngalamain juga kah gan ato emang lagi gangguan dr pusatnya emoticon-Big Grin
**maklum pelanggan baru yg blm 1 bulan gan emoticon-Malu

ane komplek kenjeran gan,agak turun aja speednya klau ujan

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:03
Quote:Original Posted By lilikmardiani


Disini kmrn ada yg udh telp 147, nanya dia ada add on enggak. Jawabannya enggak ada. Trs ada yg nanya vstore Rp.0 cs nya juga belum ngasih jawaban.
Ada yg bilang ini cuma gimmick krn channel mnc yg bakal ilang, tapi Sementara.


ane br aja telpon 147. ditanya kode parental lock buat vstore, malah kek orang bingung. malah dijelasin itu buat ngelock channel2 yg gmw ditonton sama anak. heran ane ama telkom apa g ada sosialisasi dl sbl launching produk ya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:03
pagi gan ane mau nanya
kan ane baru masang indihome ini awal bulan februari, nah untuk pembayaran pertamanya itu di awal bulan maret emang harus langsung di plasa telkomnya ya?
0 0
0
Halaman 498 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia