Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 497 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 21:32
Quote:Original Posted By john_luo

Passwordnya pakai password stb,biasanya ada d dus/berita acara pemasangan.kl tidak ada tny 147 saja minta password stb.
Kemarin ada agan2 yg sdh unlock hbo, trs tnya ke 147 katanya tidak ikut add on apapun, berarti mmg gratis.
Langsung unlock saja gan (tulisan rp 0 difoto dulu biar aman) emoticon-Big Grin


udah saya coba gan, gak tembus pake password stb (diambil dari kertas bukti pemasangan ), trs liat di belakang modem mulai dari mac / product id / serial number di coba gak ada yang tembus.
sy pake router huawei HG8245A V2
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 21:47
tes malam

asdf





Quote:Original Posted By winusenter


yg sy jg sama gan dari roset warna Biru ke ont warna Hijau (SC/PC-SC/APC) kata teknisinya yang warna hijau buat penguat sinyal optik, jadi klo sinyal yang lemah sebaiknya pake konektor yang hijau (ujungnya bersudut dan runcing) klo redamannya bagus cukup yang biru aja, gitu gan kata teknisinya


gitu ya gan, di ane klo colok nya terbalik yg biru ke ont malah gak konek modemnya ajdi loss lampu merah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rusco
Akhirnya sampe jakarta lagi.. Mau istirahat di rumah sambil nonton tipi.. Moga2 masi ada pilem2nya..

Enaknya ada indihome, bisa ngenet & nonton tanpa hambatan walo lagi ujan deres pagi ini emoticon-Smilie


welcome back

just info HBO dkk terunlock
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:00
Quote:Original Posted By sehau76
absen malam 10 mbps, sejak dapat qos bisa buka youtube resolusi 4K dengan catatan koneksi lagi lancar. emoticon-Wow

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4


kayak nya agan ini kurang ngerti fungsi ping emoticon-Amazed
liat dong gan server tokyo nya emoticon-Big Grin
percuma dl speed 10mb kalo ping gede gitu streaming nya bakal lemot emoticon-Ngakak

fyi, temen ane tinggal di jerman speed dl nya 10mbps maen dota2 bareng ane di server asia ngelag emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:13
Quote:Original Posted By l33t


cek PM juga ya gan emoticon-Wowcantik
ampir setaun pasang indihome, baru ngerasain lemotnya pelayanannya emoticon-Hammer


wuokeeh siap gan, ane meluncur yak emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:17
Quote:Original Posted By ticodatte
gan ada yg pake modem ZTE ga disini...kalo ini dbmnya bagus ga?

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

lalu kok kalo useetv stbnya dion in sepertinya speednya ketarik ya pas speedtest...kalo dimatiin balik normal lagi speednya di speedtest....
ada yg ngealamin ga?


sy juga zte gan tipe F609 yang agan zte apa? mungkin input module powernya yg agan -25dBm yg kegedean, jarak aman -8 s/d -24dBm:
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4 coba hubungi teknisi dsana.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:26
*absen malem.. selagi yusubnya lagi ok performance nya emoticon-thumbsup

> ga lupa bersih2 ont dr debu2 intan yg udah numpuk emoticon-Big Grin

koas mana koas
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:27
Quote:Original Posted By robot1


udah saya coba gan, gak tembus pake password stb (diambil dari kertas bukti pemasangan ), trs liat di belakang modem mulai dari mac / product id / serial number di coba gak ada yang tembus.
sy pake router huawei HG8245A V2

Password account stb/useetv gan (bukan password internet dan bukan 6321). Yang pasti bukan mac,product id dll (tidak terdapat di ONT)
Coba agan tanya ke 147 saja passwordnya. Kl punya ane ada 7 digit (angka semua)
Ane lancar kok, agan2 dsini juga bisa unlock. Punya sodara2 dan tetangga2 ane semua bisa unlock, biasanya mereka tanya ke 147 passwordnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:29
Quote:Original Posted By winusenter


sy juga zte gan tipe F609 yang agan zte apa? mungkin input module powernya yg agan -25dBm yg kegedean, jarak aman -8 s/d -24dBm:
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4 coba hubungi teknisi dsana.


jarak dari box kabel ke tempat gw aga jauh...memang susah juga sih kalo mesti dapat dbm lebih kecil....

susah banget suruh teknisi dtang di tempatku....
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:44
Quote:Original Posted By indiwarrior2


haloo gaaan, setau ane buat VOIP itu settingan dari teknisi di pusat gan,, jadi register nya dari pusat gabisa setting manual lewat kita (pelanggan) emoticon-Malu


gitu ya Gan,
yaah, mudah2an dalam waktu dekat indihomeStore ada aplikasi khusus buat itu..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:45
Quote:Original Posted By m.arsyadarradya
disini ada yang dari wilayah rancaekek dan jatinangor sekitarnya? mungkin ada yang tau kontak teknisi daerah sana, jaga-jaga kalau lapor ke 147 sama telkomcare gak berguna


Setau ane teknisi telkom jarang yang mau dikontek langsung klo tidak ada laporan ke plastel atau 147, kecuali emang bener2 temen atau sodara. Coba aja klo situ dapet kunjungan teknisi, tanya nomor hapenya. Rata2 nolak, bilangnya hubungi telkom aja pak klo ada problem lagi.

Kalo gak dapet surat tugas, gak dapet komisi boss karna kebanyakan outsourcing. Ngapain kerja sosial benerin koneksi ente klo gada itungannya. Ente juga paling kasih duit rokok.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:52
Quote:Original Posted By sabu2tar
tes malam

asdf







gitu ya gan, di ane klo colok nya terbalik yg biru ke ont malah gak konek modemnya ajdi loss lampu merah emoticon-Big Grin


welcome back

just info HBO dkk terunlock


oh mungkin yg agan tipe modemnya buat colokan FO yg warna hijau SC/PC. sy liat2 tiap kota/daerah dikasih modem yang beda terutama pada sisi colokan optiknya klo ZTE F609 (warna putih) dikasih colokan hijau tipenya SC/APC katanya buat ngurangin loss (tapi ada jg teknisi suka asal nyolok langsung dari FO utama ke modem yg mana harusnya lewat roset dulu utk trobel soting) alhasil modem rusak, redaman gede lama kelamaan LOSS karna perbedaan colokan itu tadi.
ada juga pernah sy liat di kota2 pake modem ZTE yang warna hitam (gak tau tipenya) dengan colokan optiknya biru (SC/PC).
nah perbedaan ngasih modem ama telkom disetiap wilayah sy gak tau tuh sebabnya. nih ada perbedaannya tipe colokan optiknya boleh dibaca tapi sy masih blm ngertiemoticon-Big Grin http://www.belden.com/blog/datacente...UPC-or-APC.cfm
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:52
Tadi nemu kipas usb di konter, keingetan ont yang sering panas, langusung sikat dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
KK
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:52
Di website indihome ada tanda * dengan kalimat "Pelanggan yang ingin berlangganan 1P (telepon atau internet atau interactive TV) saja atau 2P (telepon dan internet) saja, silakan kunjungi Plasa Telkom terdekat untuk proses lebih lanjut".
Ada gak agan-agan disini yang sudah pasang indihome internet saja atau telepon saja atau useetv aja?
Saya tadi ke Plasa Telkom Banjarmasin katanya sih untuk paket 1P diperkirakan maret baru ada. Dan untuk masing2 tarifnya CS nya juga belum tau
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 22:57
hebat deh, bilangnya telah diperbaiki, lapor ke plasa hari ini jam 14:37 dan dinyatakan beres jam 14:59, secepat itu kah?
kenyataannya akses inter masih lemot aja..

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
bukti laporan

FANTASTIK!

plasa telkom pun ga bisa menjelaskan detilnya, barangkali disini ada yang bisa jelasin kenapa dari semenjak taun 2016 ini koneksi indihome dirumah saya sering lemot???
lokasi di bandung..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 23:08
di ane colokan yang dipake ke ONT warna biru.. jarak ke ODP sekitar 70 meter..
tapi saat kelupaan make fan untuk ONT suhu jadi naek ke 56
kalo pas make fan biasanya ada di sekitar 26-30..

skalian nitip absen tengah malam sebelum tidur emoticon-Peace
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 23:13
Quote:Original Posted By donleiics


kayak nya agan ini kurang ngerti fungsi ping emoticon-Amazed
liat dong gan server tokyo nya emoticon-Big Grin
percuma dl speed 10mb kalo ping gede gitu streaming nya bakal lemot emoticon-Ngakak

fyi, temen ane tinggal di jerman speed dl nya 10mbps maen dota2 bareng ane di server asia ngelag emoticon-Ngakak

Tau dong.. Gini2 ane mantan pemain game online. Kalo waktu main game dulu ping emang penting bgt. Sekrg cuma buat nonton video streaming doank...donlot lebih penting. Yg ke tokyo dan london ane pake vpn.. hostnya isp asal singapore.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 00:24
Quote:* Pelanggan yang ingin berlangganan 1P (telepon atau internet atau interactive TV) saja atau 2P (telepon dan internet) saja, silakan kunjungi Plasa Telkom terdekat untuk proses lebih lanjut.

Gan ini benar gak yah, apa bisa downgrade dari 3P ke 1P (internet aja) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 02:25
@indiwarrior1
@indiwarrior2

Ini kenapa setiap saya nyalakan komputer ada tulisan script error cfs.u-ad.info dari speedy? Bagaimana cara membetulkannya? Sangat mengganggu

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 02:40
Quote:Original Posted By rex0na

Gan ini benar gak yah, apa bisa downgrade dari 3P ke 1P (internet aja) emoticon-Bingung (S)


tergantung plasa/cs nya kayaknya, Kmaren ane ke plasa jogja ga dikasih sama CS nya. Akhirnya cuman dikasih penurunan paket useetv sama telpon, lumayan ngurangin 100rb an
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 03:11
gan ini kecepatan ane turun jadi max 3Mbps entah kenapa n downloadnya masih sekitar 180GB belum sampai 300gb emoticon-Bingung

Total download saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

Max kecepatan saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

ini status modem
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
btw ini status modem parah yah atau normal2 aja?emoticon-Confused
0 0
0
Halaman 497 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia