Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009072803/solidwork-lovers--kaskus
SOLIDWORK COMMUNITY Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih Untuk para S
Lapor Hansip
09-06-2011 23:53

.::solidwork lovers @kaskus.::

SOLIDWORK COMMUNITY
.::solidwork lovers @kaskus.::

Solidwork merupakan salah satu software engineering yang banyak digunakan untuk aplikasi pembuatan rancang desain dalam bentuk 3D.Disini kita bisa saling berbagi tips Solidwork dari part, asembly, design table, simulation, dan lainnya..Karena TS juga belum advance SolidWork, jadi kalau ada pertanyaan yang susah silakan agan2 master bisa saling membantu..Terimakasih


Untuk para Solidwork Lovers hendaknya kita saling berkenalan dgn format sbg berikut:
Quote:
ID:
Pekerjaan:
Bekerja/kuliah di:
Bagian/jurusan:




SOLIDWORK 2013
sw2013


VIDEO TUTORIAL

Basic Tutorial


VIDEO TUTORIAL LENGKAP

tutorial advance



Oiya, silakan buat agan-agan yang ingin tampilkan kreasinya yang dah dibuat di SOLIDWORK, ntar ane taroh Pejwan gan..trims..


Tolong dibantu RATE 5 ya gan... emoticon-Rate 5 Star
>>KLIK DISINI UNTUK BERBAGI CENDOL <<
Diubah oleh EngineerWannaBe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 74
.::solidwork lovers @kaskus.::
20-09-2015 20:35

jababeka

Quote:Original Posted By ekaandyprasetya
ijin gabung bro sist
ID: ekandyprasetya
Pekerjaan: mahasiswa
Bekerja/kuliah di: ATMI cikarang
Bagian/jurusan: teknik mesin industri



0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
02-10-2015 17:13
Serial number sw 2015 ini apa gan pliss bantuin
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
16-10-2015 23:56
Izin gabung gan
ID: jalapenoss
Pekerjaan: mahasiswa
Bekerja/kuliah di: Politeknik Manufaktur Negri Bandung
Bagian/jurusan: Teknik Manufaktur
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
18-10-2015 19:14
punya 2015 gan? SP berapa?
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
18-10-2015 19:16
Quote:Original Posted By IMNOTCUTE
Serial number sw 2015 ini apa gan pliss bantuin
punya 2015 gan? SP berapa? minta . hehe

0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
20-10-2015 22:22
jadi ingin lebih tahu tentang solidwork gan.... ane biasa pake inventor neh...tpi di internet dan grabcad lebih banyak part standar dg solid work.
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
27-10-2015 05:31
ASK
Toolbox atau library untuk solidworks 2010 64 bit download dimana ya?
thanks
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
22-11-2015 18:33
ijin gabung gan,
ID: platipusterbang
Pekerjaan:Mahasiswa
Kuliah di: Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Jurusan: Teknik Sistem Perkapalan

Mau tanya, kira-kira buku apa yang pas untuk pemula SW, tapi yang ga bertele-tele dan ada latihannya
Diubah oleh platipusterbang
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
09-12-2015 05:27
Bagi link download SWnya gan yg cocok buat xp atau windows 7
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
17-12-2015 11:07

photoview360.exe has stopped working

misi gan . kok ketika ane mau final render keluar tulisan "photoview360.exe has stopped working ., untuk spek laptop ane dell core i5 ., ram 4gb ., mohon bantuan.nya
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
06-01-2016 08:03
gan mo nanya dong kali ini, mi8sal ane udah ngedesain motor, nah desain ini bisa buat motor beneran gak gan? jadi kyk di export gitu? nama alatnya apa ya? 3d printing kah? maaf n ubi bangett
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
17-01-2016 18:07
gan ada yang punya file mentahan atau ln buat sw win 7 64 bit ga ? ane mau blajar nih gan ?
hehehehe
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
03-02-2016 10:09
Hanya dalam 22 menit, solidworks akan menunjukkan bagaimana SolidWorks Plastik dapat dengan cepat mengevaluasi manufakturabilitas saat Anda merancang, untuk menghilangkan cetakan ulang yang mahal, dan meningkatkan kualitas part, dan mempercepat waktu ke pasar.

.::solidwork lovers @kaskus.::

Lihat videonya Gan dan pelajari bagaimana cara mengoptimalkan desain part plastik Anda.emoticon-Kiss (S)
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
14-02-2016 21:54
Ijin gabung ga .....

Nama : sisko
Kerja di : pt tansrigani
Posisi : staff project development

Mau tanya... Ada yang tau solusi instal SW 2012 64 bit rolling back action

Lapop Acer Aspire 4547g ... Win 7 64 bit

Terima kasih
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
22-02-2016 14:07
Siang gan.. Salken emoticon-Shakehand2
ID: Alfedo
Pekerjaan: Sedang dicari
Bekerja/kuliah di: Kuliah di UNTAG Surabaya
Bagian/jurusan: T. Mesin

Nubie gan,.. mau belajar solidwork.
Mau bikin kincir air,
mau bikin desain dulu gan.. ane browsing" kok solidwork bisa buat simulasi biar tau bgmn / apa saja yg terjadi dengan rancangan jika diberi beban / gaya tertentu.

Ane mulai coba cari deh tutorial" buat bikin simulasi terbesut. Tapi ane berhenti setelah jadi gambar 3Dnya.
Kok di adds in solidwork ane kgak ada menu solidworks simulation yg sprt di gambar ini:
Pict nya gan..




Ini yang tampil di solidwork ane gan:

Tampilan solidwork ane gan..


Misalkan ini gan, plat ini mau ane kasih beban diatasnya. Apa yang terjadi?
Tapi gimana caranya gan?


.::solidwork lovers @kaskus.::
Diubah oleh Alfedo
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
24-02-2016 17:07
Quote:Original Posted By EngineerWannaBe
maintenance


gan ane mau mnta link video tutorial yang lengkap gan
makasi sebelumny gan
ane mau pm ente tp tdk bs ktnya da full
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
26-02-2016 18:55
gan ijin gabung

id: donatelo48
pekerjaan : mechanical drafter
Bekerja: winapack
Bagian: r & d

Salam kenal gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.::solidwork lovers @kaskus.::
26-02-2016 19:19
gan mohon pencerahannya gimana ya cara ngilangin garis kuning yang ada di gambar
soalnya gampang bikin crash

[img].::solidwork lovers @kaskus.::[/img]
emoticon-Sundul
thanks gan
emoticon-Sundul emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
Diubah oleh donatelo48
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
26-02-2016 19:20
[img].::solidwork lovers @kaskus.::[/img]
0 0
0
.::solidwork lovers @kaskus.::
21-03-2016 12:53
Salam kenal agan2 mastah.
Ijin Gabung
ID: cumz22
Pekerjaan: Product and Mechanical Designer
Bagian: RnD (Batam)
Quote:Original Posted By jalapenoss
Izin gabung gan
ID: jalapenoss
Pekerjaan: mahasiswa
Bekerja/kuliah di: Politeknik Manufaktur Negri Bandung
Bagian/jurusan: Teknik Manufaktur

ehem.. satu almamater nih, ane angkatan 2010 kang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Alfedo
Siang gan.. Salken emoticon-Shakehand2
ID: Alfedo
Pekerjaan: Sedang dicari
Bekerja/kuliah di: Kuliah di UNTAG Surabaya
Bagian/jurusan: T. Mesin

Nubie gan,.. mau belajar solidwork.
Mau bikin kincir air,
mau bikin desain dulu gan.. ane browsing" kok solidwork bisa buat simulasi biar tau bgmn / apa saja yg terjadi dengan rancangan jika diberi beban / gaya tertentu.

Ane mulai coba cari deh tutorial" buat bikin simulasi terbesut. Tapi ane berhenti setelah jadi gambar 3Dnya.
Kok di adds in solidwork ane kgak ada menu solidworks simulation yg sprt di gambar ini:
Pict nya gan..




Ini yang tampil di solidwork ane gan:

Tampilan solidwork ane gan..


Misalkan ini gan, plat ini mau ane kasih beban diatasnya. Apa yang terjadi?
Tapi gimana caranya gan?


.::solidwork lovers @kaskus.::

Newbie ijin jawab.
Coba pastiin pas agan install pertama kali, option simulation dll udah dicentang atau belum.

CMIIW

0 0
0
Halaman 70 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia