Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 494 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 12:49
lemot lg dan ping tiba2 gedeemoticon-Cape d... (S)
lemot
Diubah oleh NyanCat
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 12:54
Quote:Original Posted By winusenter


kata teknisi gini gan kebanyakan masalah ini terjadi di kabel FO dan di konektor optik, contohnya dibawah ini yang nyolok ke modem dan roset:
ke roset [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
ke modem [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

untuk konektor warna hijau (SC-APC) untuk pelanggan yang jaraknya jauh >200m "katanya" gak tau bner engganya, klo untuk yang warna biru untuk pelanggan yang kabel FO dari ODP ke rumah pendek..
warna hijau konektor tipe SC-APC kebetulan dirumah sy yg ini:
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
warna biru konektor tipe SC-PC :
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

kemudian bersihin ujung konektornya pake tisu + alkohol, dijamin redaman berkurang gan, sy jg sdh nyoba alhasil bener juga yang tadinya redaman -21dB jadi -17dB

pernah pakai tisue doangtapi hasinya masih 26, kabel saya urut ga da yg tertekukparah pdhl jarak juga ga terlalu jauh.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 12:59
Quote:Original Posted By korak0ra


dibawah -20dbm bagus gan, punya agan -16dbm TOP!
kalo diatas -20 sering2 baca Bismillah saja emoticon-Embarrassment

punya ane srng 26, teman ane 30 alhamdulillah masih aman
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:17
pada banyak keluhan akses ke web luar lemot ya?
ane juga nih,padahal speedtest normal 10 mb an
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:23
Iya gan, ane juga sama , padahal speedtest normal semua, cuma buka website luar lemot abis. Posisi ane di bekasi selatan, agan dimana posisinya ? Udah 3x restart modem masih ga pengaruh
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:29
facebook lemot banget gak mau kebuka emoticon-Mad
ngaskus lancar jaya ini
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:30
Quote:Original Posted By noaridia
daerah surabaya. indiehome saya sama kasusnya hari ini web luar susah diakses buka facebook aja lemot banget,

g jadi absen maunya kasih speedtest ke sing eh lemot kaga nahan

Surabaya mana gan? ane surabaya timur aman nih, pling klau ada hujan doang turun speednya

Surabaya Timur:
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:31
Quote:Original Posted By david_741258
Iya gan, ane juga sama , padahal speedtest normal semua, cuma buka website luar lemot abis. Posisi ane di bekasi selatan, agan dimana posisinya ? Udah 3x restart modem masih ga pengaruh


ane sih di jogja gan. kayaknya ampir semuanya ya gangguan ini?

btw ane ada info yang mau langganan 1P atau 2P buat yang di jogja
kemarin ane baru dari plasa, buat nanyain ini
kalo mau langganan 1P bisa (internet only), biaya perbulannya jadi 320k belum ppn, tapi harus deposit 500k, kalo udah 2tahun 500k nya bisa di ambil, kalo sebelum 2 tahun cabut indihome 500knya angus.
terus kalo 2P bayarnya tetep sama aja. wtf
akhirnya ane tetep 3p aja dah, ga worth it juga kalo dijadiin 1P
yang di jogja punya pengalaman lain ga ?
Diubah oleh RiReyn
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:31
Quote:Original Posted By Mr.Way


Kayaknya torrent kena limit gan,sejak awal bulan ini donlod torrent selalu mentok 500KB,tapi sejak ada peraturan FUP itu, p2p jadi kena limit.



iya nih, ane liat di subforum yg lain juga sama ada yang dilimit gitu.
katanya sih kalo mau unlimited lagi harus pake vpn.
cuman ane juga belum tau gimana cara pakenya.

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:37

Jogja

Gan yg region jogja, boleh liat ping ke google ga? Ane ga kuat main dota nih, rto trs. Speedtest normal2 aja, teknisi udh dtg 2x tp gada yg biaa benerin. Apa 1 jogja ky gini ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:39
gan ane mau nanya klo indiehome itu ga bisa paket internet doang ya harus 3 paket gtu? Niatnya ane mau masang nih
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:44
Quote:Original Posted By david_741258
Iya gan, ane juga sama , padahal speedtest normal semua, cuma buka website luar lemot abis. Posisi ane di bekasi selatan, agan dimana posisinya ? Udah 3x restart modem masih ga pengaruh


wah, sesama bekasi selatan nih gan
ane juga sama gan, sama lemotnyaemoticon-Hammer (S)
donlod pun cuma paling dpt 300an kbps doang gan
ente udah dari berapa hari?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:47
Quote:Original Posted By pby1210
Gan yg region jogja, boleh liat ping ke google ga? Ane ga kuat main dota nih, rto trs. Speedtest normal2 aja, teknisi udh dtg 2x tp gada yg biaa benerin. Apa 1 jogja ky gini ya?


aman gan, pake tembaga nih, cuma akhir-akhir ini kadang loss sampe 10% kalo di in game, kayaknya emang dari valvenya, ping ke google jg lancar

pic

pic


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 13:49
Quote:Original Posted By Fadlila


aman gan, pake tembaga nih, cuma akhir-akhir ini kadang loss sampe 10% kalo di in game, kayaknya emang dari valvenya, ping ke google jg lancar

pic

pic



Wah ane pake optic gan. Loss bisa sampe 50 keatas. Yg optic lainnya gmn ya?

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 14:08
Permisi gan, mau nanya nih..

Ane mau taro STB useetv ane jauh dari modem (FiberHome AN5506-04), kalo bisa sih ga pake kabel LAN

Apa STB ini bisa connect wireless langsung ke modem? ane liat ada settingan wireless di STB-nya, ane udah colok wifi usb dongle tapi ga mau nge-detek wifi nya

Kalo misalnya ga bisa, ato ada saran lain, ane jg punya 2 buah modem router ADSL bekas Speedy dulu
- TP-Link TD-W8151N
- TP-Link TD-W8901G

Mungkin bisa dipake, tp ane ga ngerti topologi nya..

Mohon bantuannya gan..emoticon-Peace
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 14:15
Quote:Original Posted By RiReyn
pada banyak keluhan akses ke web luar lemot ya?
ane juga nih,padahal speedtest normal 10 mb an


iya gan ane juga sama, buka web luar lemot banget.. padahal speedtest lancar
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 14:35
Quote:Original Posted By NaaiiL


iya gan ane juga sama, buka web luar lemot banget.. padahal speedtest lancar


di sini juga gan super luemot untuk akses web, malahan punya saya, lokal sama luar sama2 luemot, mudah2 an cepet di benerin. saya tadi dah lapor ke 147
Diubah oleh askm95
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 14:36
Indihome Jaktim lagi kenapa ya?
youtube lancar banget dibuka, list sugest videonya keluar semua, tapi begitu buka video, dia ga mau streaming muter2 terus, semua video begitu. Buka2 website lainnya juga kadang ada beberapa yang lemotttt.....
Tapi kalau jalanin speedtest ya lancar2 aja stabil, ping juga dibawah 5ms....
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 14:54
Quote:Original Posted By jayz26


iya nih, ane liat di subforum yg lain juga sama ada yang dilimit gitu.
katanya sih kalo mau unlimited lagi harus pake vpn.
cuman ane juga belum tau gimana cara pakenya.



Nggak ngefek gan,ane dah coba pake proxy n vpn tetep kelimit.
Tapi klo untuk donlod biasa baru ngefek,donlod di kumpulbagi bisa fullspeed n resumable klo pake proxy. Tapi buat p2p nggak ngefek.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
26-02-2016 15:03
Quote:Original Posted By DevilDead
absen jum'at, sekalian tanya nih, si indomie ini lagi gangguan kah IXnya emoticon-Bingung (S) . ko buka web luar lama amat yah. n beneran tuh tv mnc group bakalan diilangin dari useeTVnya emoticon-Bingung (S)

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4



Sekalian absen siang, di ane IIX maupun IX aman:


[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

browsing juga lancar2 aja.
Diubah oleh rizalhp
0 0
0
Halaman 494 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia