News
Batal
KATEGORI
link has been copied
663
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ce5ff098e31b88408b4568/telat-dan-ditinggal-terbang-menteri-marwan-jafar-minta-direksi-garuda-diganti
AVIATREN.com – Kesal karena ketinggalan pesawat, dan penerbangan susulannya delay, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar meminta Menteri BUMN Rini Soemarno mengganti direksi PT Garuda Indonesia. Hal itu dikatakan Marwan saat menjadi pembicara dalam seminar nasional “Peta Desa untuk Percepatan Pembangunan Desa dan Kawasan Pedesaan” di University Club UGM,
Lapor Hansip
25-02-2016 08:59

Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti

AVIATREN.com – Kesal karena ketinggalan pesawat, dan penerbangan susulannya delay,
Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar meminta Menteri BUMN Rini Soemarno mengganti direksi PT Garuda Indonesia.

Hal itu dikatakan Marwan saat menjadi pembicara dalam seminar nasional “Peta Desa untuk Percepatan Pembangunan Desa dan Kawasan Pedesaan” di University Club UGM, pada Rabu, 24 Februari 2016.

“Garuda dari dulu sampai sekarang merugi terus. Padahal selama ini di-protect sama pemerintah Indonesia. Saya akan minta teman saya Menteri Rini Soemarno untuk copot Direktur Utama Garuda,” kata Marwan seperti dikutip AVIATREN dari MetroTV News, Rabu (24/2/2016).

Sementara menurut situs Tempo, Marwan dijadwalkan hadir di acara seminar pada pukul 09.00, tapi dia baru muncul pada pukul 13.15. Semestinya Marwan terbang dari Jakarta menuju Yogyakarta dengan pesawat Garuda pada pukul 08.05.

Namun, Marwan baru sampai di Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 08.00. “Sebenarnya masih bisa mengejar, karena tidak butuh lima menit untuk menuju ke pesawat dengan pakai mobil bandara, tapi tidak diperbolehkan,” katanya.


Marwan lalu mendapatkan jatah penerbangan pada pukul 10.00. Namun, jadwal penerbangan pesawatnya mundur satu setengah jam karena delay.

=== kemungkinan karena penerbangan sebelumnya juga holding lama sebelum landing di Jogja (bagi yang sering terbang ke Jogja pagi-pagi pasti pernah mengalaminya).

“Sebelum turun (landing) juga masih muter-muter (holding) dulu selama setengah jam,” katanya.

=== traffic di Adisutjipto saat pagi memang sibuk, selain lalu-lintas pesawat sipil juga ada lalu-lintas pesawat latih AAU.===

Marwan mengeluh karena selama menunggu delay pesawat, tidak ada kompensasi bagi dia dan penumpang lain, seperti sekadar makanan ringan. === kemungkinan delay-nya tidak lebih dari 60 menit ===

“Ketika presiden meminta ada percepatan dan akselerasi, Direksi Garuda lemot. Selama ini juga rugi terus,” kata Marwan seperti dikutip AVIATREN dari Tempo.co, Rabu (24/2/2016).

ganti


Quote:Original Posted By Monyed89


Tanggapan dan penjelasan Garuda Indonesia:
Kami sampaikan penjelasan kronologis terkait tertinggalnya Penumpang VIP Menteri Pembangunan Desa dan Daerah Tertinggal sebagai berikut:
1. Sesuai dengan data pembukuan dan informasi penumpang VIP, terdaftar pada GA204 CGK-JOG pkl08.05 WIB.Sampai panggilan terakhir terhadap penumpang Pkl 08.00 penumpang VIP tersebut belum diketahui posisinya.Pada Pukul 08.00 WIB, Petugas harus melakukan "boarding gate" dan pengecekan kembali terhadap Check in Counter Premium maupun area check in di Terminal 2F dan masih belum ada berita keberadaan penumpang VIP tersebut. Sementara penumpang yang lain sudah berada di dalam pesawat sehingga harua sdh berangkat terbang.Penerbangan GA204 CGK-JOG diberangkatkan sesuai jadwal keberangkatan pukul 08.05 WIB. Saat itu baru diketahui penumpang VIP tersebut baru tiba di Terminal VIP Room Terminal 1.Untuk mengakomodir penumpang VIP tersebut kami membantu melakukan penngalihan pada penerbangan selanjutnya yakni GA206 pkl 10.05 WIB dengan menggunakan pesawat penggantiPada saat persiapan pesawat GA206 dengan registrasi PKGEH ditemukan gangguan teknis di bagian pintu depan dan memerlukan waktu perbaikan yang cukup lama sehingga diputuskan meilakukan pergantian pesawat dgn menggunakan regristrasi PKGFO. Proses pergantian pesawat memerlukan waktu untuk memindahkan penumpang, bagasi, kargo, catering serta kebutuhan lainnya dari pesawat PKGEH ke sehingga pesawat mengalami delay sekitar 1 jam dan pesawat akhirnya baru dapat berangkat pkl. 11.05 WIB Sehubungan dengan keterlambatan GA206 selama satu jam;
1. Garuda Indonesia menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya dimana keterlambatan tersebut disebabkan gangguan teknis yang baru diketahui menjelang keberangkatan
.2. Disampaikan juga bahwa Garuda Indonesia senantiasa menjalankan "delay management" sebagaimana diatur oleh Peraturan Menteri Perhubungan.
3. Mengenai kerugian, Garuda Indonesia memang pernah merugi secara finansial tahun 2014. dqn pada tahun 2015 berhasil "rebound" dengan meraih laba nersih 77,9 juta dolar AS atau Rp1 triliun lebih. Bahkan sejak thn 2007 hingga 2013 mengalami keuntungan signifikan sebagaimana dilaporkan oleh KAP dan disampaikan ke khalayak umum
4. Sejak deregulasi penerbangan sipil komersial di Indonesia, tidak ada proteksi apapun yang diberikan ke maskapai tertentu apalagi Garuda Indonesia adalah perusahaan BUMN Persero Tbk.Satu hal lagi, Garuda Indonesia adalah satu-satunya maskapai di Indonesia yang terdaftar sebagai operator IOSA (IATA Operasional Safety Audit) yang terbukti memenuhi semua persyaratan industri penerbangan sipil global dengan dilakukannya audit badan independen secara berkala. Garuda Indonesia juga telah menerima berbagai penghargaan termasuk; Skytrax 5 Stars, World Best Cabin Crew dan Skytrax ranking 8 dari World Best Airlines yang menandakan bahwa kinerja operasional dan standar mutu layanan sangat baik pada persaingan global.Demikian disampaikan dan terima kasih atas perhatiannya.

Salam hormat
Benny S Butarbutar

pejwan gan




strong nih menteri....gara2 dia telat dan ditinggal, bisa minta dirutnya garuda diganti
Diubah oleh hamizan77
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 34
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 12:42
menurut ane kelewatan sekali si pak marwan ini, sudah salah malah ngambek emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 12:46
koplak ni orang, tu seminar diadain presiden kali yaa sampai doi cenat cenut ngamuk2 ketinggalan pesawat
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 12:50
Garuda keren nih, mau siapapun yang telat tetap kami tinggal. Lanjutkann emoticon-Big Grin
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 12:50
jangan ampe lu minta pecatin orang lain, malah elu yg kena pecat. wan wan. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 12:52
maksudnya menteri kita satu ini mungkin: "gua telat langsung ditinggal. elu telat gw dapet kompensasi gak?" tapi nadanya agak emosian. emoticon-Big Grin
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:02
revolusi mental g cukup
revolusi otak perlu keknya
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:07
Ni orang kalo telat dateng sholat jumat, imamnya dah mulai, dia bakal telpon presiden minta menteri agamanya diganti
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:09
waduh dateng telat malah marah-marah sampe segala mau mecat orang, ada ada aja lu ntong, muke gile emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:16
Inilah cerminan pejabat - pejabat kita di balik lensa/kamera, pada semena - mena..
Ngerasa diri selalu punya "kekuatan" lebih dari yang lain..
Blow up aja nih berit terus sampe dia ditegur presiden dan dapet efek negatif dr masyarakat, biar jera..
1 0
1
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:18
...kasihan menteri satu ini, udah gak punya pesawat pribadi, nebeng garuda, nelat dah gitu ngomel lagi....


....sing penting slamet to...?!


0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:20
Quote:Original Posted By bondeta
...kasihan menteri satu ini, udah gak punya pesawat pribadi, nebeng garuda, nelat dah gitu ngomel lagi....


....sing penting slamet to...?!



ente kocak gan emoticon-Big Grin hrs nya di ksh jet pribadi
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:20
njir, setres nih
dia yg telat malah dirut garuda yg disuruh ganti 😂
ngata2in kalo garuda rugi trs 😂
pdal udah dibantah kalo untung, malu lah pasti tuh menteri 😂
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:22
Katanya minta percepatan & akselerasi.. ko telat?
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:23
Quote:Original Posted By lalila
maksudnya menteri kita satu ini mungkin: "gua telat langsung ditinggal. elu telat gw dapet kompensasi gak?" tapi nadanya agak emosian. emoticon-Big Grin


saya gak yakin tuh menteri bisa punya strategi pemikiran semaju itu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:27
Quote:Original Posted By masiman



ente kocak gan emoticon-Big Grin hrs nya di ksh jet pribadi


...lah mentrinya lebih kocak bray....
mungkin karene keseringan ngurus daerah tertinggal, begitu tertinggal pesawat...ngamuk doi...!
emang dikiranya pesawat dengan daerah tertinggal itu sama...?!

...tar kalo dikasih jet....kecepeten bray.... !
daerah yang diurusin tertinggal mulu....!



0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:29
Quote:Original Posted By bondeta


...lah mentrinya lebih kocak bray....
mungkin karene keseringan ngurus daerah tertinggal, begitu tertinggal pesawat...ngamuk doi...!
emang dikiranya pesawat dengan daerah tertinggal itu sama...?!

...tar kalo dikasih jet....kecepeten bray.... !
daerah yang diurusin tertinggal mulu....!




tau nya doski yg ketiduran emoticon-Ngakak (S) dah jd komisi DPR aj
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:33
menteri era revolusi mental.... kelakuan amit2

emoticon-Takut
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:35
mental apa tu,berani nya ngadu...cuihh...
0 0
0
Telat dan Ditinggal Terbang, Menteri Marwan Jafar Minta Direksi Garuda Diganti
26-02-2016 13:40
Hahah...marwan oon..sok tau..goblok lagi....menteri2 model gini yg menggelikan...
Kirain beneran garudanya fail...
Ehh...ada kalimat..pesawat jam 08.05..baru dateng jam 08.00..super sekali kau wan..
Lupa kao hah garuda juga nerbangin rakyat yg jauh lebih pinter dari kao wan...wkwk..
Lucu...

Lebih gilak lagi...malah mewek di depan khalayak seminar..coookkk..
What the hell...
0 0
0
Halaman 25 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia