Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c5710a9a095140648b4569/glass-disc-media-penyimpanan-data-lima-dimensi
Tiada repost diantara kita. Spoiler for cek repost: Seberapa banyak foto atau mungkin selfie yang anda simpan dalam smartphone anda? seberapa penting dan berharga foto tersebut? jika anda menyimpannya hanya dalam smartphone ataupun komputasi awan anda. Ada kemungkinan data yang anda simpan bisa saja hilang atau rusak karena smartphone anda bisa saja hilang atau rusak dan data yang anda simpan
Lapor Hansip
18-02-2016 14:21

Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi

Past Hot Thread
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
HT GAN

Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi


Tiada repost diantara kita.
cek repost


Seberapa banyak foto atau mungkin selfie yang anda simpan dalam smartphone anda?
seberapa penting dan berharga foto tersebut? jika anda menyimpannya hanya dalam smartphone ataupun komputasi awan anda.

Ada kemungkinan data yang anda simpan bisa saja hilang atau rusak karena smartphone anda bisa saja hilang atau rusak dan data yang anda simpan di cloud bisa saja hilang atau bahkan penyedia layanan cloud anda mengalami bencana di data center milik mereka.

Karena album foto bisa saja memudar, buku membusuk dan bahkan hard drive juga rusak.
Ilmuwan dari University of Southampton di UK berhasil menciptakan media penyimpanan data yang dapat menyimpan data hingga milyaran tahun.

Disebut dengan "Five dimensional glass" yang pertama kali ditunjukan dalam bentuk paper penelitian pada tahun 2013.

"We can encode anything just give us the file and we can print it"
(kita bisa menuis apapun, cukup berikan datanya dan kita bisa menulisnya dalam disk)
Ucap Aabid Patel, seorang alumni yang tergabung dalam penelitian ini.

Glass Storage disc bisa menyimpan data hingga 360 terabytes, dan bisa bertahan dalam suhu hingga 1,000 celcius.
dan diharapkan bisa menyimpan data selama 13,8 milyar tahun dalam ruangan bertemperatur 190 celcius.

Sejauh ini para ilmuwan sudah "mengawetkan" dokumen-dokumen penting seperti "Universal declaration of human rights" atau pernyataan umum tentang hak-hak asasi manusia.
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi

Para ilmuwan sekarang sedang mencari perusahaan untuk memasarkan teknologi ini ke publik.
"Who knows what's going to happen thousand of years down in the line, no one can predict that, but what we can guarantee is that we have the ability to store the culture, language, and essence of the human race in a simple piece of glass. for future civilizations. or what else is out there" Ucap Patel.

(Siapa yang bisa menebak apa yang akan terjadi ribuan tahun kedepan, tidak ada yang bisa. tetapi kami bisa menjamin bahwa kami memiliki kemampuan untuk menyimpan budaya, bahasa dan esensi dari umat manusia dalam sebuah gelas untuk peradaban masa depan atau apapun diluar sana)

videonya gan


source penting!

SOURCE 1:source
SOURCE 2:source

Kunjungi juga blog saya untuk berita tentang media storage: blog
Diubah oleh kirzzz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 22
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
18-02-2016 21:50
gila.....robot bisa berbentu manusia 100 % identik klo pake memory ini
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
18-02-2016 21:54
Anjirr canggih benerr. Teknologi udah jlan jauh bner gt emoticon-Matabelo
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
18-02-2016 22:11
Sekecil gitu muat 360tera emoticon-Matabelo
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:04
Keren nih gan emoticon-Matabelo
Bisa nyimpen ampe bertaun taun
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:10
kalo hp Asus pake media penyimpanan kek bgitu, bisa2 panasnya melebihi setrikaan emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:11
boleh jga tuk gudang data tu emoticon-Wow
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:11
suport di segala device gak nih gan..emoticon-Cool
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:13
brapa harganya tuh keren buat simpan data emoticon-Cool
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:13
Koleksi JAV di 360 TB kayaknya cukup.
Ole, ane pesan satu.
Ternyata speed write nya 1 byte per second.
Butuh 13,8 miliar tahun biar penuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:14
keren gan kecil bgt dah emoticon-Wow
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:14
jadi ingin bli gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:16
tar deh nunggu turun baru ane bli emoticon-Hammer
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:16
tujuh turunan masih awet datanya.......

jd pengen liat langsung .......


0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:17
makin canggih aja ya gan
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:18
Wah ada duit ane bikin ini perusahaan
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:18
kecil sih kecil, tapi mahal pastinya emoticon-Cool
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:20
nyimpen anu di situ aman poll ya gan emoticon-Malu
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:21
ane dah baca di 9gage.
tp, nice info gan buat yg blm tau emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:22
wuanjiiir keren banget teknologinya..

ane ngebayangin misalnya generasi skrg ini misalnya terkena bencana alam yang maha dahsyat sehingga hanya sedikit sekali manusia dan bangunan yg tertinggal..
ntar org2 generasi selanjutnya ga sengaja gali dan menemukan glass disc ini.. dan mereka berusaha memecahkan misteri utk membaca disc tsb.

ZzzzZZzzzzz........
ngomong apa dah gw
0 0
0
Glass Disc Media Penyimpanan Data Lima Dimensi
25-02-2016 13:22
Harganya berapa duit nih ya emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 3 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia