Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006457450/share-infoserba-serbi-motor-kymco---benson-all-variants
Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO ) didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda. Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia. Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan. pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan
Lapor Hansip
30-12-2010 13:37

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)

Kwang Yang Motor Company Ltd. ( KYMCO )
didirikan tahun 1963 sebagai pembuat suku cadang untuk Honda.
Dan kini telah berkembang menjadi pabrik produsen motor ke-5 di dunia.
Kymco semakin mengokohkan posisinya di 6 benua sebagai produsen motor berkualitas dan ramah lingkungan.

pabrik Kwan Yang Motor Co. di kukuhkan tahun 1963, divisi Research & Development dibentuk pada tahun 1978, mulai memasarkan produknya ke seluruh dunia pada tahun 1979, dan mulai memasarkan produk dengan nama KYMCO pada tahun 1992.

dengan slogan
"better than the best"

Terbukti di Eropa dan Amerika yang memiliki aturan yang sangat ketat akan emisi, Kymco mampu hadir dan makin mengakar diantara pesaing-pesaingnya.

Di Indonesia Kymco memulai memasarkan produknya pada tahun 2000 dan mendapat penghargaan sebagai motor dengan gas buang paling rendah polusi dari Kementrian Lingkungan Hidup Indonesia.

History of Kymco
[YOUTUBE]8KUWViGu06s&feature=player_embedded[/YOUTUBE][/spoiler][/QUOTE]



beberapa kali (kalau ngga salah 2 kali) melakukan test ketahanan mesin.
100 jam dan 150 jam non stop.

Kymco cukup dikenal dan digemari dikalangan masyarakat Eropa dan Amerika, sebagai pangsa pasar terbesar untuk tipe skuter.



Note: sebelumnya KYMCO dipegang oleh KLMI (Kymco Lippo Motor Indonesia),
namun dikarenakan satu dan lain hal, manufacture kymco di indonesia diberhentikan dan Pabrik Kymco Indonesia dinyatakan tutup.

saat ini Produk Kymco Di Indonesia berganti nama dengan benson dengan slogan "Power scooter" powered By KYMCO.

Product KYMCO In Indonesia

KYMCO 100cc-110cc



KYMCO125-150cc



KYMCO Maxi scooter 250-500cc)


sumber: kymco.or.id, bikez.com, dll
--------------------------------------------------------------------------

mohon maaf buat TS Kymco lama Om Ezha, bukan maksud bikin thread susulan, tapi setelah pindah rumah baru, ternyata di page one info mengenai Kymconya kurang Invormatif. jadi saya nekat bikin baru, biar page one bisa diisi informasi mengenai Kymco lebih banyak.

diharapkan nantinya akan banyak informasi penting yang bisa di Up date di Page One.


"Thread Still Under Construction"
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 396 dari 410
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
03-02-2016 10:01
Selamat pagi
Master2 kymco

Ane baru ambil second kymco libero th 2008, ane mau service, mohon infonya master klo bengkel kymco di sekitar daerah jakarta pusat, ane tinggal di percetakan negara

Sekaligus mohon info master, klo pada saat narik gas pada saat menarik gas dari putaran rendah ke putaran tinggi (saat ada polisi tidur atau jalan berlubang) d roda belakang kadang2 bunyi nyit2..kira itu ada masalah d apa yaa master?

Mohon pencerahannya master



0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
06-02-2016 22:28
Quote:Original Posted By rizki32
Selamat pagi
Master2 kymco

Ane baru ambil second kymco libero th 2008, ane mau service, mohon infonya master klo bengkel kymco di sekitar daerah jakarta pusat, ane tinggal di percetakan negara

Sekaligus mohon info master, klo pada saat narik gas pada saat menarik gas dari putaran rendah ke putaran tinggi (saat ada polisi tidur atau jalan berlubang) d roda belakang kadang2 bunyi nyit2..kira itu ada masalah d apa yaa master?

Mohon pencerahannya master



tinggal nyebrang ke serdang ada cahaya matic serdang....coba cek karet standar jangan2 dah pecah
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
09-02-2016 13:36
Quote:Original Posted By rizki32
Selamat pagi
Master2 kymco

Ane baru ambil second kymco libero th 2008, ane mau service, mohon infonya master klo bengkel kymco di sekitar daerah jakarta pusat, ane tinggal di percetakan negara

Sekaligus mohon info master, klo pada saat narik gas pada saat menarik gas dari putaran rendah ke putaran tinggi (saat ada polisi tidur atau jalan berlubang) d roda belakang kadang2 bunyi nyit2..kira itu ada masalah d apa yaa master?

Mohon pencerahannya master







Dah dijawab sama masternya punggawa Denmas racing

Diubah oleh silamatic
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
10-02-2016 15:19
Permisi dan salam kenal untuk para suhu dimarih.. emoticon-Salam Kenal

ane ada rencana mau bangunin metica yang udah bobo 2 taon lebih..

baru hari minggu kemarin di bawa motornya ke jakarta dari cilegon,

kondisi waktu ngambil ,setelah diganti oli mesin, langsung dicoba nyalain, dan dipaksa jalan, alhamdulillah bisa dibawa riding ke jakarta meskipun dengan kondisi tanpa lampu , spion, rem depan dan ban botak licin emoticon-Takut (S) switch2 lampu gada yang fungsi, lampu depan juga nyala nya kalah sama lilin... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir2

rencananya mau dibangun perlahan dicicil spare part nya, :bokek

apakah ada rekomendasi bengkel kymco untuk di sekitar cibubur , pondok ranggon?

mohon bantuannya yah suhu2...



0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
14-02-2016 21:58
ijin gabung Om.. Baru aja nerusin ngerawat libero 2008.. Ini baru aja dihidupin bengkel Neo, insya Allah minggu depan ke bengkel Om Kinal mo ganti shock & aki plus lampu2 indikator di dashboard..
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
17-02-2016 22:09
mau nanya dong gan....katanya shock vario 125 bisa buat LX ya? mohon pencerahannya...thanks
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
19-02-2016 15:51
Sore agan agan ganteng, mau tanya karet vacum kymco free ex saya sobek itu beli dimana ya? apa bisa di ganti sama yang lain?
mohon pencerahannya terima kasih emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
19-02-2016 22:49
Quote:Original Posted By mardaniman
mau nanya dong gan....katanya shock vario 125 bisa buat LX ya? mohon pencerahannya...thanks


Iya bisa Gan, tinggi nya juga pas tu emoticon-Big Grin
Shock belakang
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
22-02-2016 23:51
Quote:Original Posted By Arcade Fire


Iya bisa Gan, tinggi nya juga pas tu emoticon-Big Grin
Shock belakang


Plug n play berarti y gan?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
23-02-2016 00:12
Quote:Original Posted By mardaniman


Plug n play berarti y gan?


Iya Plug n Play, cuman kadang2 sering kena ke ban
Cuman dikit sih
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
23-02-2016 08:24
Quote:Original Posted By mardaniman


Plug n play berarti y gan?


Ane sendiri make nya Shock Mio Sporty
Cuman ditambah peninggi shock dari atas
Utk harian sih enak2 aja, motor buat harian / kerja soal nya
Cuman penampilan agak kurang
Shock mio klo dipake boncengan kadang2 sering kena ban nya
Jadi klo mau pake shock vario 125, yg harus diperhatikan kena ke ban atau enggak...
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
23-02-2016 21:28
Quote:Original Posted By Arcade Fire


Ane sendiri make nya Shock Mio Sporty
Cuman ditambah peninggi shock dari atas
Utk harian sih enak2 aja, motor buat harian / kerja soal nya
Cuman penampilan agak kurang
Shock mio klo dipake boncengan kadang2 sering kena ban nya
Jadi klo mau pake shock vario 125, yg harus diperhatikan kena ke ban atau enggak...


thanx ya gan...ada niat mau ganti shock...soalnya pake yg metica keras
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
24-02-2016 11:17
Quote:Original Posted By Arcade Fire


Ane sendiri make nya Shock Mio Sporty
Cuman ditambah peninggi shock dari atas
Utk harian sih enak2 aja, motor buat harian / kerja soal nya
Cuman penampilan agak kurang
Shock mio klo dipake boncengan kadang2 sering kena ban nya
Jadi klo mau pake shock vario 125, yg harus diperhatikan kena ke ban atau enggak...


kalo shok vario pasang di lx yg pake ban 120 atau 130/70 12 mentok ban gak om?
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
25-02-2016 11:41
Quote:Original Posted By sambikolo


kalo shok vario pasang di lx yg pake ban 120 atau 130/70 12 mentok ban gak om?


Ane make nya Kymco Libero Gan
Ukuran Ban nya 90/90-12
Make Shock Mio
Itu udah kena2 ban klo pake boncengan Gan
Tapi emang engga sampe kena bunyi2 gitu
Cuman klo diperhatiin ada gesekan bekas ban di shock nya

Jadi klo pake ban 120 atau 130 kayak nya bakal kena ban Gan emoticon-Big Grin

Coba diperhatiin aja Gan, klo shock yg sekarang masih ada jarak ke ban nya, ya berani aja
Shock vario kan juga engga besar2 amat
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
18-03-2016 11:29
GLX
*kali aja ad yg minat, GLX for sale 8.250rb, murah buat motor asik. WA lsg ke 0812 9934 7230*
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
23-03-2016 14:08
Quote:Original Posted By titikoma
GLX
*kali aja ad yg minat, GLX for sale 8.250rb, murah buat motor asik. WA lsg ke 0812 9934 7230*


bandel.....
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
24-03-2016 13:19
Quote:Original Posted By denmasfrankq


bandel.....


bandel orangnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
24-03-2016 21:52
Tanya donks suhu..kalo benson like 150 CDI nya sama dengan apa ya? Lg nyari unlimiternya

Sama rem cakram belakangnya suka loss..itu berarti apa yg salah ya?

Km nya masih di bawah 10rb

Thank you a lot suhuuu
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
26-03-2016 23:43
Tanya dong suhu suhu, ada review kymco racing king 180? Brp harganya ya disini udh ada yg jual blm ya thx
0 0
0
[Share Info]Serba-Serbi Motor Kymco - Benson (All Variants)
28-03-2016 16:33
permisi para master kymco...
mohon info kalo mau nyari satu set bodi easy JR dimana ya kira2, atau kalau ga ada satu set, cukup batok lampu + batok speedo sama dek bawah sebelah kanan...
0 0
0
Halaman 396 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia