Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
329
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c874861cbfaa1e658b456d/deddy-corbuzier-tangkap-haters-lagi
Selamat malam agan sista semua, dan selamat bermalam minggu bagi yang menikmati malam minggunya bersama kekasih, ataupun bersama suami/istri dan keluarga, baik itu yang lagi di jalan ataupun dirumah (termasuk yang lagi di pondok indah mertua) Disini gue akan bahas cerita tentang "kelakuan" seorang Deddy Corbuzier yang melakukan penangkapan seorang HATERS (lagi), hater yang satu ini terli
Lapor Hansip
20-02-2016 21:13

Deddy Corbuzier tangkap haters lagi

SS dulu gan


Selamat malam agan sista semua, dan selamat bermalam minggu bagi yang menikmati malam minggunya bersama kekasih, ataupun bersama suami/istri dan keluarga, baik itu yang lagi di jalan ataupun dirumah (termasuk yang lagi di pondok indah mertua)
Disini gue akan bahas cerita tentang "kelakuan" seorang Deddy Corbuzier yang melakukan penangkapan seorang HATERS (lagi), hater yang satu ini terlihat seperti seorang ABG yang gaya hidupnya cukup bebas, selain itu juga terdapat tatto ditubuhnya, dan menggunakan eyeliner disaat penangkapan, meskipun saat itu dia sedang bersama ibunya.
Cukup banyak pro kontra dengan aksi om Deddy tersebut. Dari yang kontra tersebut ada yang bilang pencitraan, ada yang bilang lebay, dan lain2. Dan tentu juga yang pro lebih banyak lagi dari yang kontra.

Okelah, tanpa basa-basi lagi gue persilakan agan-sista cek videonya dibawah, dan bagi yang terbatas dengan quota dapat membaca transkripnya dibawah video.
mbak yu


Sumber1
Sumber2
Sumber3

Ini postingan anak tersebut, yang buat deddy menangkapnya.
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi

Yang ngerti soal tracking nih :
Quote:Original Posted By cloneheart


Sebenernya proses untuk tracking orang ngga gitu gan

itu bahasa "Media" aja gan sebenernya, GPS sendiri kan sebenernya bisa di track tanpa koneksi internet, karena harfiahnya udah terhubung langsung dengan satelit

https://www.quora.com/Does-GPS-work-...nternet-access

GPS yang paling murah harganya 300rebuan bisa kasih info lokasinya dimana cuman lewat kirim sms, nanti koordinatnya di track via google maps.

Sebenernya Team IT deddy corbuzer ini pendekatan utama ya dari kesalahan si haters sendiri, selama ini para haters itu adalah orang2 awam teknologi.
dari mulai nama akun yang dipakai nama asli, atau nama unik.

Segala kegiatan kita di Internet itu tercatat gan, kita kaya anak kecil yang meninggalkan remah-remah roti dibelantara maya. Ngga percaya?
coba login google account agan, terus masuk ke www.google.com/history, nah loh bekas browsingnya masih ada padahal udah clear history di firefox dan chrome?data2 itu yang masuk ke google dan dijadikan data analitik untuk google menganalisa kebiasaan penggunanya.

Nah balik lagi ke pembahasan, untuk mencari orang ada simple ways dan ada advance ways.
Simple Ways ya tinggal search aja di google variable tentang orang tsb, misal emailnya atau accountya
nanti dapet nomor telpon atau account socmednya

Terus cari deh di socmednya, nanti track timeline, buzz, post atau dsb. Bagus-bagus ada post/timeline/buzz yang ngandung lokasi si tersangka, itupun ada radiusnya dan bukti kalo itu tersangka, via poto tersangka dan keterangan saksi (kawan di socmednya).

Soal masalah location based on BTS, sebenernya ngga kaya di film hollywood yang butuh waktu 2menit baru bisa dapet lokasi dimana. Salah besar, saat device sudah bisa di sms/telp dsb ya saat itu juga udah bisa ditrack tersngka ada di lokasi terdekat mana dengan BTS yang melakukan Transreceive information, nah ini dibutuhkan variable IMSI (kode negara, kode operator, kode imei dan beberapa variable yang nonpublik)

Kalo masalah melanggar atau ngga, hmm ane ngga bisa bilang, memang ngga sembarang orang bisa gunain fasilitas ini, tapi kalo agan jadi Praktisi hukum agan udah bisa kok ngajuin dapet fitur ini, atau ya kalo agan ada sedikit uang bisa sewa servicesnya dikasih kuota sekian kali untuk tracking, dikaskus sendiri ane temuin banyak member yang bisa track orang dari No HPnya dengan radius minimum 100m

Btw soal simple ways, akhir tahun kemarin temen ane dijebol Emailnya sama carder, terus temen ane ini cuman tau si penjebol dari nomor IP yang tercatat di gmailnya.

ane iseng tracking pake simple ways sebelum advance.
setelah ketemu email tersangka ane pake teknik Google dork, ketemu beberapa akun aktif, yang ane ngga sangka kalo doi ini bakalan carding, Short Story ane dapet semua data pribadi tersangka,

Lantas ane kontak si tersangka dan bilang kedia kalo ngga gantiin itu duit temen ane, ane bakal lapor ke perushaan dia, keluarga dia, pacar dia, mantan dia, sama ane deface web jualannya.

akhirnya doi ngaku dan balikin duit, tapi karena temen ane merasa udah cukup yaudah ngga dikasusin, padahal ane cukup bukti buat laporin tersangka ke Subdit IV Polda Metro


Ada yang mau jawab ini gan???
Quote:Original Posted By cloneheart
Kalo tau informasi biodata akun yang doyan SARA di lounge atau BPLN enaknya diapain gan?


komentar dari sahabat2 spesial gw


Mohon tuk berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ye gan
untuk komen, ane pindahin ke post #3
Diubah oleh vforvand
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 17
Post ini telah dihapus
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 21:48
wahahaha tampang gahar, tattoan pake narkoba ditantang berantem mewek, suruh mukul duluan lagi
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 21:48
Quote:Original Posted By termahotor
Semudah itukah nerobos keamanan smartphone emoticon-Bingung


Bukan dari smartphonenya gan. Tapi dari internet. Emang ada semua sih, gampang juga nyarinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 21:50
Quote:Original Posted By nokialumpia
Bukan dari smartphonenya gan. Tapi dari internet. Emang ada semua sih, gampang juga nyarinya emoticon-Big Grin



Ah iya ya di internya wkwkwk, baru inget gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 21:55
da aku mah apa, cuman bisa ketawa2 waeemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 21:55
kenapa ga tonjokin tuh yang suka pacaran di fly over ama selfie g jelas di traffic light???emoticon-Bingung
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 21:59
Om dedy strike again
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:00
Quote:Original Posted By nokialumpia


Sedikit berlebihan emang. Tapi orang orang kayak gitu emang harus ilang...

"Habis kalian semua"


Kok gw de javu dengan kalimat terakhir yah gan?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:02
Quote:Original Posted By tetekmurata
kenapa ga tonjokin tuh yang suka pacaran di fly over ama selfie g jelas di traffic light???emoticon-Bingung

nggak ada urusannya sama deddy kali gan, kayaknya harus ente yang beraksi nih
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:02
wkwk om dedi skrang jadi pemburu hater wkwk mantab lanjutkan
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:03
Quote:Original Posted By rmd09
da aku mah apa, cuman bisa ketawa2 waeemoticon-Wkwkwk

dan aku mah apa gitu
cuma bisa bilang, makasih be emoticon-Shakehand2 emoticon-Peluk emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:03
Quote:Original Posted By vforvand


Kok gw de javu dengan kalimat terakhir yah gan?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Nape lu quote w juga seh bree...
Ah elah emoticon-Cool
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:04
+1 alay beraninya di sosmed, di real life mah pengecut emoticon-Cool
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:08
Ah ane cm bisa ngakak aj dah ngeliat yg beginian..alay selalu begitu dah dmn2 emoticon-No Hope

0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:08
Quote:Original Posted By sandbox466


Nape lu quote w juga seh bree...
Ah elah emoticon-Cool


mau gw tarik ke pejwan, tp bahaya bree
makanya gw quote aja emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:09
kok sering banget kayak gini sih si dedi?

ane malah jadi kurang respek...malah jadi kayak pencitraan doang.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:11
sip om,, bantai aja anak alay kaya gitu. kagak punya sopan santun emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:17
wah emang sih udah kterlaluan..

tapi deddy mestinya tau resiko sbg entertainment ya bgitu, pro kontra

emoticon-Cool
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:17
Quote:Original Posted By vforvand
dan aku mah apa gitu
cuma bisa bilang, makasih be emoticon-Shakehand2 emoticon-Peluk emoticon-Baby Boy 1



haruslah be, songong dikit boleh lah yaaemoticon-Cool
0 0
0
Deddy Corbuzier tangkap haters lagi
20-02-2016 22:17
ane jadi penasaran teknik apa yg dipake om Deddy buat lacak itu haters emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 3 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia