Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
555 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 444 dari 501
Post ini telah dihapus
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 01:25
Quote:Original Posted By dhanar10


Iya gan. Tapi masalahnya kok marketing berani publish info di indihome.co.id yang ternyata belum efektif.

Coba agan jual barang satu unit harga 2000. Agan bilang nanti mau turun jadi 1500 tp tdk sekarang ke marketing. Tapi Marketing duluan publish harga sudah turun jadi 1500. Terus banyak kustomer agan datang karena tertarik dg harga agan 1500. Padahal, agan masih harus jual harga 2000 kalo enggak bisa bangkrut. Kacau kan?

ya betul pasti menimbulkan masalah tp tetap saja kan masih ada yg daftar karena coverage sampe pelosok, dan sepengetahuan saya(tolong koreksi kalau salah) dulu paket indihome paling murah di daerah Yogyakarta, jauh dari harga daerah2 lainnya lebih jauh lg dari web nya.
kemungkinan tiap daerah dan plaza2nya punya marketingnya tersendiri. saya sendiri ga tau jawaban pastinya kenapa beda2.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 01:31
Jogja utara gimana nih gan ? masih pada down kah ? ane masih nih di daerah concat perumahan MBS, dah 4 hari nih
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 01:34
Quote:Original Posted By rizalhp




sebenarnya ane dibelakang udah post:



ane ngasih warning kalau sekarang2 ke plasa telkom nuntut 1P & 2P siap2 kecewa karena aturannya buat plasa telkom belum ada.
web indihome pasal 33 tsb kemungkinan untuk memenuhi paksaaan BRTI agar telkom tidak membundling telepon dalam paket indihome.



iya. udah baca jg post agan. kadang emang jamban alias kaskus ini terlalu update emoticon-Hammer (S)

semoga.. awal bulan yg 1,8jt itu berubah dan ada paket dibawah 250rb non fup & non telp.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 01:42
Quote:Original Posted By NyanCat
ya betul pasti menimbulkan masalah tp tetap saja kan masih ada yg daftar karena coverage sampe pelosok, dan sepengetahuan saya(tolong koreksi kalau salah) dulu paket indihome paling murah di daerah Yogyakarta, jauh dari harga daerah2 lainnya lebih jauh lg dari web nya.
kemungkinan tiap daerah dan plaza2nya punya marketingnya tersendiri. saya sendiri ga tau jawaban pastinya kenapa beda2.


Ya gan. Mungkin betul. Tapi yg saya tahu di yogya itu kelihatannya ada masalah kapasitas. Kadang kabel memang lewat depan rumah. Tapi waktu mau pasang kagak ada kapasitas.

Tempat ane dekat ringroad utara tdk bisa pasang internet fiber karena tdk ada kapasitas utk pasang telp. Padahal kan saya hanya butuh internet. Tapi karena 3p pasang internet saja tdk boleh.

Karena itu mobile broadband di jogja jaya gan saya kira. Brp bulan lalu ada berita traffic data telkomsel naik berapa ratus persen gitu. Saya kira wajar krn ada yg tdk kebagian internet fiber. Hihihii.

Alternatif lain di jogja adalah isp lokal yg pasang antena sendiri itu. Jadi tarif per mbps jelas lebih mahal dari fiber.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 01:54
Quote:Original Posted By dhanar10
Iya gan. Tapi masalahnya kok marketing berani publish info di indihome.co.id yang ternyata belum efektif.

Coba agan jual barang satu unit harga 2000. Agan bilang nanti mau turun jadi 1500 tp tdk sekarang ke marketing. Tapi Marketing duluan publish harga sudah turun jadi 1500. Terus banyak kustomer agan datang karena tertarik dg harga agan 1500. Padahal, agan masih harus jual harga 2000 kalo enggak bisa bangkrut. Kacau kan?


harusnya ada tambahan lagi di peraturannya; "berlaku mulai bulan maret bla bla bla"

sementara nunggu bulan maret, telkom nya mulai persiapan scr administrasi dan aplikasi.

hal simple sebenernya. tp kalo ndak ditulis bikin bingung emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 01:58
barusan sebelum tidur iseng ngecek email bagian "promotion"
promosi point


inget punya 397 point, langsung daftar dan beli steam wallet di https://store.indihome.co.id/

hasilnya:
hasil point indihome


saatnya hunting ASIIMOV [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4 [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4 [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
Diubah oleh yagamiclan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 02:22
Quote:Original Posted By dhanar10


Ya gan. Mungkin betul. Tapi yg saya tahu di yogya itu kelihatannya ada masalah kapasitas. Kadang kabel memang lewat depan rumah. Tapi waktu mau pasang kagak ada kapasitas.

Tempat ane dekat ringroad utara tdk bisa pasang internet fiber karena tdk ada kapasitas utk pasang telp. Padahal kan saya hanya butuh internet. Tapi karena 3p pasang internet saja tdk boleh.

Karena itu mobile broadband di jogja jaya gan saya kira. Brp bulan lalu ada berita traffic data telkomsel naik berapa ratus persen gitu. Saya kira wajar krn ada yg tdk kebagian internet fiber. Hihihii.

Alternatif lain di jogja adalah isp lokal yg pasang antena sendiri itu. Jadi tarif per mbps jelas lebih mahal dari fiber.


Saya kira sudah harga murah lancar2 saja daerah sana, pantas waktu saya maen pake kreta ke sana kost teman saya deket daerah UGM juga pake isp lokal, saya ga tau harganya dan nama providernya cuma speednya temasuk kenceng apalagi ratio download dan uploadnya 1:1.

Yah mudah2an ada promo baru yg murah lah nanti yg tanpa durasi macam promo 1 tahun.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 02:27
Quote:Original Posted By ezeryn


urutan sambungannya gmn ya?

leppi (jd server os linux) -- sambungin ke modem -- terus ke HUB, gitu? emoticon-Confused


topologi nya

laptop linux---hub---modem

settinggan dnsmasq buat dns server

dnsmasq

dijamin wusssss wusss wussss.. apalagi klo sebelum modem di tambahin Sophos UTM Home Edition, makin josssssss

indihome pake sophos utm firewall lokal
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 02:29
Quote:Original Posted By NyanCat
Saya kira sudah harga murah lancar2 saja daerah sana, pantas waktu saya maen pake kreta ke sana kost teman saya deket daerah UGM juga pake isp lokal, saya ga tau harganya dan nama providernya cuma speednya temasuk kenceng apalagi ratio download dan uploadnya 1:1.

Yah mudah2an ada promo baru yg murah lah nanti yg tanpa durasi macam promo 1 tahun.


Betul gan isp lokal sana yg pake antena sendiri itu ada ratio 1:1 cocok utk stream cctv.

IP nya private jadi perlu deploy vpn sendiri. Terus latency nya juga tinggi kan. Main game online mungkin bakal kalah terus. Hihihi. Terus ip publiknya kena blacklist. Mungkin krn banyak yg iseng main hacker2an gitu. Tapi masih bisa dipake.

Harga lebih mahal dari fiber tapi lebih murah dari mobile broadband. Ya apa boleh buat habis indihome tdk bisa pasang gara2 kapasitas telpon 3p habis.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 02:42
Quote:Original Posted By slavetoditzero
sial emoticon-Mad

ni tikus kayaknya lagi doyan gigit2 kabel telpon ane ampe snr sampe LAnya amburegul
buat download torrent aja gak stabil emoticon-Mewek

kira2 bisa gak ya teknisi benerin ampe bener2 stabil, kemaren sih teknisi ampe naek2 ke atas genteng rumah ane emoticon-Kagets
bener sih bener cuma baru kemaren udah kumat lagi

------------------------------------------------------------------------------------------------

cupu banget yah ane masih pake SNR sama LA emoticon-Ngakak


hati-hati...kabel fo yang warna kuning pernah diputusin ma tikus...
digigit..gigitannya rapih bgt....emoticon-Berduka (S)
pantes ga bisa connect wifi...eh kabel kuningnya putusemoticon-Hammer (S)
waspadalah, kabel charger ipod ane jg kena, charger 3ds jugaemoticon-Najis (S)
bahaya tikus
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 03:07
Numpang tanya gan, maaf jika pertanyaan ini sudah ditanyakan..
Sekarang apa bisa kita daftar paket indiehome yg pure internet, tanpa berlangganan telepon & channel tv?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 05:29
Absen Indihome 1 Mbps emoticon-I Love Indonesia (S)

singapore
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4


tokyo
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

btw kayanya ada jalur baru ya ke tokyo? pingnya lebih bagus dari singapura emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Ekouh
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 05:52
Quote:Original Posted By dieptidi.corner
Numpang tanya gan, maaf jika pertanyaan ini sudah ditanyakan..
Sekarang apa bisa kita daftar paket indiehome yg pure internet, tanpa berlangganan telepon & channel tv?


ga bisa gan..
tunggu aturan baru mulai diterapkan oleh plasa telkom masing-masing
karena aturan mungkin berbeda tergantung lokasimu
dan tergantung keberuntunganmuemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 05:56
Quote:Original Posted By dieptidi.corner
Numpang tanya gan, maaf jika pertanyaan ini sudah ditanyakan..
Sekarang apa bisa kita daftar paket indiehome yg pure internet, tanpa berlangganan telepon & channel tv?


Sudah ada yang tanya ke plastel gan: http://www.kaskus.co.id/show_post/56...d8b4568/8558/-

Initinya masih belum pasti. Ada agan lain yang bilang katanya coba tunggu bulan depan baru tanya plastel lagi. Soalnya walaupun diberitakan bahwa telkom akan unbundling sesuai perintah BRTI tapi kenyataan di lapangan masih belum sesuai harapan.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 06:03
Quote:Original Posted By dhanar10


Sudah ada yang tanya ke plastel gan: http://www.kaskus.co.id/show_post/56...d8b4568/8558/-

Initinya masih belum pasti. Ada agan lain yang bilang katanya coba tunggu bulan depan baru tanya plastel lagi. Soalnya walaupun diberitakan bahwa telkom akan unbundling sesuai perintah BRTI tapi kenyataan di lapangan masih belum sesuai harapan.


tarif juga belum jelas yah bro.
nanti saya juga akan ke plastel..
kalau jawaban ga memuaskan yah..ane cabut hehehemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 06:07
Quote:Original Posted By apoor1984
tarif juga belum jelas yah bro.
nanti saya juga akan ke plastel..
kalau jawaban ga memuaskan yah..ane cabut hehehemoticon-I Love Indonesia (S)


Ndak tunggu bulan depan aja gan. Takutnya masih sama belum pasti kaya agan yg sudah tanya sebelumnya ke plastel. Sayang ke sana kalo cuma buang2 waktu.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 06:09
Quote:Original Posted By NyanCat
Betul bro dan betul lg saya juga bandungemoticon-Malu (S), program seperti itu sepertinya sudah ga ada jaman skrg mungkin sudah beda direksi sepertinya.
program paling mantep tuh, emoticon-thumbsup untuk marketing dan manajemen jaman itu.



hahaa bandung nya dimana bro, ane kena TITO di daerah setiabudi. ane kaget waktu itu abis pulang kuliah eh udh diganti semua smpe ONT nya.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 06:11
Quote:Original Posted By dhanar10
Ane kira ini karena ada monopoli wilayah gan. Di kota ane MNC masuk wilayah tertentu, Innovate di wilayah lain. Sisanya (bisa jadi yang terluas) adalah telkom walaupun sebagian masih tembaga. Trus ada daerah yg sdh dimasuki satu isp, isp yg laen ndak bisa masuk. Jadi yg tinggal di tempat yg tarif internetnya lebih mahal dibandingkan isp wilayah sebelah bakal koar2. Apalagi kalo selisihnya jauh.

Terus ada lagi internet super cepat vs internet harga terjangkau. Utk yang budget terbatas pasti lebih mementingkan internet terjangkau. Tapi dengan skema indihome, kebutuhan internet terjangkau tidak terpenuhi. Ane kira seharusnya unbundling bisa jadi solusinya.

Tapi ndak tahulah ane....



hihihi klo kita diluar jawa, mau ga mau terpaksa pakai Indihome ini karena ga ada jalan lain. emoticon-Mewek
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
20-02-2016 06:17
running text UseeTV
"Pelanggan yang terhormat, mohon maaf siaran channel RCTI, GlobalTV, MNCTV, dalam waktu dekat tidak bisa kami siarkan di UseeTV atas permintaan MNC Group. Pelanggan dapat menikmati pilihan channel lain yang menarik dari UseeTV"

duh parah nih berasa TV Satelit sebelah, harapan nonton kartun bener-bener sirna nih. Biasanya nonton Upin dan Ipin di Disney Channel, Spongebob Squarepants di Nickelodeon karena hilang jadinya sering nge-rewind di GlobalTV dan MNCTV. Terus gantinya apaan dong?
Kenapa ga balas dendam aja TransTV dan Trans7 ga boleh siaran di MNC Group emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 444 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia