Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
profile-picture
bam09 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
isp
ISP
554 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 436 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 10:27
Quote:Original Posted By mabok09


fan ta fan bemana? fan laptop ji sy kukasi emoticon-Ngakak (S)

fan laptop ji om, tp yg berdiri, bkn yg buat fan alas laptop emoticon-Big Grin
mini fan kapang namanya itu di' emoticon-Ngakak (S) 20ribu kubeli di mtc.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 10:35
Agan agan saya mau nanya ,Kemarin kan saya hubungi 147 untuk pemutusan Telkomsel Mania dan hari ini juga saya ke Plaza Telkom buat pemutusan Telkomsel Mania juga ,cuman di Plaza Telkom menyebutkan kalau buat bulan depan masih ada pembayaran buat Telkomsel Manianya Apa emang betul seperti itu ?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 10:37
Quote:Original Posted By emrdpratomo

sudah dilakukan mas, tapi masih blm bisa. untuk connect ke wireless lain bisa cuman ke indihome yang gabisa

udah bro, masih gak bisa

udah bro, masih gak bisa


Coba diagnosis dulu gan.

1. Ping ke router. Kalo router agan 192.168.1.1 berarti "ping 192.168.1.1" (utk test koneksi local)
2. Ping ke google: "ping 103.28.94.211" (utk test internet tanpa dns)


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 10:41
Quote:Original Posted By frii
ada yang ngerasa donlod torrent di limit di sekitar 600KBps gak? emoticon-Mad (S)

FUP belum nyampe udah kena limit speed emoticon-Cape d... (S)


ane lusa kmrn nembus 1,5 Mbps kok gan,.....

Quote:Original Posted By eko p


hbo emang masi ada kok....langsung ke plasa aja tuk ambil add on-nya


Quote:Original Posted By WemsJunior


seharusnya di brosur baru sih channel HBO udah gada gan, IndiMovie sendiri di brosur yang ane pegang sih gada sama sekali HBO atau kawan-kawannya, CMIIW



terimakasih gan atas pencerahannya,.... emoticon-shakehand
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 10:48
Quote:Original Posted By frii
ada yang ngerasa donlod torrent di limit di sekitar 600KBps gak? emoticon-Mad (S)

FUP belum nyampe udah kena limit speed emoticon-Cape d... (S)


punya saya malah aneh nih download biasa ato streaming gitu mentok di 600an KB/s soalnya udah kena FUP(paket 10Mbps)
tapi kalo download torrent tetep full speed kayak ga kena FUP sama sekali emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 10:58
Quote:Original Posted By konservasi
Gan kenapa ya nih internet ane? padahal dah bayar nih dari tanggal 5 kemaren? hadeeuuhh. bete nih

isolir


Mungkin bisa ditanyakan ke plastel terdekat gan, mengenai layanan yang isolir biasanya di billing ada yang belum terbayar.
Atau bisa jadi, telkomnya lupa buka isolirnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By signupondo
Agan agan saya mau nanya ,Kemarin kan saya hubungi 147 untuk pemutusan Telkomsel Mania dan hari ini juga saya ke Plaza Telkom buat pemutusan Telkomsel Mania juga ,cuman di Plaza Telkom menyebutkan kalau buat bulan depan masih ada pembayaran buat Telkomsel Manianya Apa emang betul seperti itu ?


FYI, telkom menggunakan sistem pasca bayar, biasanya begitu pelanggan request untuk berhenti berlangganan, pemakaian bulan terakhir s/d tanggal pemutusan berlangganan, ttp dibayarkan di bulan berikutnya per 5 s/d 20 gan, jadi seharusnya bulan depan itu pembayaran terakhirnya untuk layanan Telkomsel Mania gan. CMIIW emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By emrdpratomo
Malem agan-agan sekalian.
Udah 3 hari laptop ane gak bisa connect indihome WLAN, statusnya limited
Pake handphone dan laptop temen bisa connect, cuman laptop ane doang yang gak bisa
Mohon solusinya semuanya emoticon-Big Grin
Seger-seger menanti emoticon-Malu (S)


Ganti security WLAN gan ke WPA/WPA2-PSK, ganti juga type ke TKIPAES / both
Biasanya beberapa permasalahan tbc/tbb dikarenakan tipe security yang berbeda

Lanjut ke refresh IP laptopnya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh WemsJunior
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 10:59
Quote:Original Posted By razedsgn
fan laptop ji om, tp yg berdiri, bkn yg buat fan alas laptop emoticon-Big Grin
mini fan kapang namanya itu di' emoticon-Ngakak (S) 20ribu kubeli di mtc.


oh fan yg biasa di blkg pc ? emoticon-Ngakak (S)
iye rencana mau kupasangi yg bgtu juga, jadi kita pasang di bagian mananya modem ?
di mtc ji di? pi beli seben deh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 11:02
Untuk yg tadinya tagihan 352rb sekarang kena berapa agan agan? Ane kok naik 110 ya jadi 462, apa emg begitu?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 11:04
Quote:Original Posted By Blindin9
Untuk yg tadinya tagihan 352rb sekarang kena berapa agan agan? Ane kok naik 110 ya jadi 462, apa emg begitu?


katanya tagihannya tetap gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 11:14
baru balik ke rumah...

iseng2 speedtest

iseng2 cek usage


cek channel useetv: HBO & temen2nya masih ada, mayoritas channel masi ada...

tagihan masi terjangkau.. emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 11:36
Quote:Original Posted By rusco
baru balik ke rumah...

iseng2 speedtest

iseng2 cek usage


cek channel useetv: HBO & temen2nya masih ada, mayoritas channel masi ada...

tagihan masi terjangkau.. emoticon-Smilie

Tagihan berapa gan?
ane perintis jadi 291.500..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 11:38
Quote:Original Posted By yosuauci
daerah jogja utara mancasan ada yg gangguan ndk ?, tempat ane udah dr kemarin gangguan, 1 komplek mati semua



ane daerah perumahan MBS gan, condong catur sleman, udah dari tanggal 16 februari 2016 siang DOWN, udah minta bantuan menyan dari agan indiwarrior nih, mudah mudahan segera teratasi, udah gerah banget ini, gila aja bayar 400rb an tp down selama ini, untung ane punya backup net. ini udah hari ke 3 ane telp terus 147, pantang menyerah gan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 11:41
Saya sekarang ini pelanggan firstmedia, mau beralih ke indihome.
Barusan saya telp ke 147 untuk registrasi. Dikasih tau harganya untuk 10mbps Rp. 550.000, dan Rp. 434.000, bedanya di channel tv. Saya milih yg 434.000 karna cman butuh inetnya doank. Dan dikasih tau ongkos pemasangan line baru itu 75.000. Okay sampai disitu ga ada masalah. Saya diminta lakukan registrasi sekarang juga. Saya tanya ada biaya tambahan lain gak. Dikasih tau nanti biaya kabelnya di charge setelah pemasangan. Yg mau saya tanyakan itu ada dapat free cable ga? Atau nanti dicharge per meter nya. Trus per meternya berapa, masa saya tanya CS nya dijawab ga tau
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 11:47
Quote:Original Posted By apoor1984

Tagihan berapa gan?
ane perintis jadi 291.500..


Ane si tagihan masi Rp 357500, Gan.. (indihome fiber 10 Mbps unlimited), dari awal langganan sampe sekarang...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 12:32
Quote:Original Posted By mabok09


oh fan yg biasa di blkg pc ? emoticon-Ngakak (S)
iye rencana mau kupasangi yg bgtu juga, jadi kita pasang di bagian mananya modem ?
di mtc ji di? pi beli seben deh emoticon-Ngakak (S)


yg ky bgini om:
fan


bisa jg yg ky bgni, kebetulan habis ka jg beli pas pameran di ccc, 10ribu saja emoticon-Ngakak (S)
fan


dipasang di stb, ada disitu port usbnya emoticon-Big Grin diarahkan menyerong supaya bs kena modem sama stb.
Diubah oleh razedsgn
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 12:32
barusan selesai migrasi, dapet modem HUAWEI HG8245A
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

btw ini normal gak yah? status optic nya?
ping pake cmd ke google.com dapet 22, kok ga beda jauh sama tembaga lama ya?
speedy fo itu static ato dynamic ip yah?
Diubah oleh edomaru
0 0
0
Post ini telah dihapus
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 13:16
Quote:Original Posted By pemberontax1



tagihan agan kok masih tetap ya Rp357500 ? emoticon-Bingung (S)

tagihan ane sebelum nya juga segitu, bulan ini tagihan ane naik jadi Rp.489.000, barusan ane bayar ke plaza telkom


Agan langganan indihome mulai kapan?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 13:20
Quote:Original Posted By razedsgn


yg ky bgini om:
[spoiler][DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[/spoiler]

bisa jg yg ky bgni, kebetulan habis ka jg beli pas pameran di ccc, 10ribu saja emoticon-Ngakak (S)
[spoiler][DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[/spoiler]

dipasang di stb, ada disitu port usbnya emoticon-Big Grin diarahkan menyerong supaya bs kena modem sama stb.[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4


gan tanya dong, itu Fan macam kyk gitu namanya apa ?

jd klo nyari dan nanya2 gampang, biar yg jualan jg gk bingung,.....
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
19-02-2016 13:21
Quote:Original Posted By edomaru
barusan selesai migrasi, dapet modem HUAWEI HG8245A
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

btw ini normal gak yah? status optic nya?
ping pake cmd ke google.com dapet 22, kok ga beda jauh sama tembaga lama ya?
speedy fo itu static ato dynamic ip yah?


Segitu normal gan, status redaman Rx/Tx oke kok, masih di dalam tahap wajar -22dBm
Btw di rumah ane -29dBm pake ZTE F-609 lancar jaya gak ada kendala emoticon-Hammer (S)

FYI, Indihome telkom kalo layanan ttp yang biasa non-Gold, ttp IP dynamic gan, kecuali agan permintaan untuk pemasangan layanan Gold, pasti dapat IP publik statik emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 436 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia