Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2928
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5684350c5c779878538b456a/komunitas-syma-kaskus-indonesia-x5-x8-user
WELCOME TO OUR NEW HOME SYMA X5 Specifications: Frequency: 2.4G Remote control: Including 4CH digital proportional RC system. Functions: Up / down, left / right sideway fly, forward / backward, turn left / right, built - in 6 axis gyro, 360 degree 3D fly and special functions ( continuous rolling ). Camera: The lens pixels is 2.0MP, built-in 4GB storage card Battery: Built-in 3.7V 500mAh rechargea
Lapor Hansip
31-12-2015 02:48

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

WELCOME TO OUR NEW HOME


-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-


SYMA X5
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
FEATURES


PERBEDAAN X5 - X5C/X5C-1 X5SC/X5SC-1 X5SW


SYMA X8
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
FEATURES BWK


FEATURES


X8G & X8W


F.A.Q (Frequently Asked Question)
F.A.Q



OUR ACTIVITY
our activity


OUR PHOTOS

Our Photos


GALLERY OF OUR DRONES

Gallery


OUR YOUTUBE CHANNEL: Syma Indonesia
youtube


PEMESANAN KAOS [UPDATE]
KAOS


GROUP LINE SYMA KASKUS INDONESIA
Group




UPDATE TERBARU 2016
Update





Thread ini merupakan lanjutan dari thread Syma User Group Indonesia - SUGI http://www.kaskus.co.id/thread/55516...onesia---sugi/ dikarenakan TS tidak dapat dihubungi untuk update thread tersebut

RESERVED FOR UPDATES
Diubah oleh kunyukk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 146
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 04:54
Quote:Original Posted By shufflebot


gokil keren abis pictnya gan, syma garis keras ini mah!!! emoticon-2 Jempol
ayo gan masuk line aja, minta add sama agan yoel. emoticon-Shakehand2


Makasi gan, ane keringet dingin sebenernya gan. abis tu drone mendarat langsung lemes emoticon-Big Grin wkwkwkwk
iya ane udah join tapi line ane error gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By rdo736
Share, tempat asik buat latihan nih untuk daerah Jakarta Timur/Bogor/Depok.
Kemaren juga sempet dijadiin spot kopdar II syma kaskus.

Lokasi : BUPERTA Cibubur.
Kondisi : No BTS, No Obstacle, No gangguan sinyal, Area Luass..




Masuknya bayar, kalo nggak salah 7rb per orang.
Didalemnya bebas mau pake spot dimana asal ga ada yg camping/latihan.



Mantap suhu... smooth banget emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By kunyukk


wah ada suhu XiaoMi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

plis bagi ilmu2 mod action camnya gan, TS jadi mo ganti xiaomi liatnya emoticon-Berduka (S)



makasi suhu.. ane pemula kok. buat xiaomi pake custom hacked firmware gan. caranya update biasa. Sekarang pake apa gan? Ane pake sj4000 buat lowlight, intova buat underwater, xiaomi sisanya. semuanya bagus kok gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kunyukk
Solo Flight ngetes tempat baru di Taman Cattleya Jakbar. Medan keras, aspal semua, taman penuh pohon, banyak sinyal tower sinyal, kanan Kiri flyover emoticon-Cool

(syma garis keras, no skid, upside camera, jangan dicontoh gan) emoticon-Cape d...

Foto


inget selalu safety first ya gan, bila terbang di daerah padat/dekat jalan raya. selalu tau batas kemampuan drone Dan pilot, selalu cek interfrensi sinyal sekitar sebelum terbang 👮✈


emoticon-Matabelo sujud gan.. ane di daerah jalan ga berani gan.. masi suka keringet dingin...

Diubah oleh ichachi
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 05:01
Quote:Original Posted By apaajahboleeh


semua sama aja ya cuma beda di cam bawaan aja ya?


Iya gan, beda di kameranya. ane juga ambil yang seri C gan, pas nyoba yang bawaan parah banget gan.. emoticon-Frown

ini ane bikin teaser waktu ke kebumen. semua aerial videonya pake SYMA X8C sama xiaomi yi gan, pake antijellonya modal gunting kartu gede bekas simcard sama kabel tis.



Cuma 30 Detik kecepetan sih, buat upload di path soalnya. Lagi ngegarap versi fullnya emoticon-Malu
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 06:22
Quote:Original Posted By apaajahboleeh
semua sama aja ya cuma beda di cam bawaan aja ya?



iya gan sama aja hehe, C paling worthed emoticon-Ngakak
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 08:05
Quote:Original Posted By kunyukk


halo gan untuk mengatasi masalah agan ane bantu rinciin satu2 ya
1. masalah jello, ga ada anti jello yang 100% bisa ngatasin jello, hampir rata2 semua video pasti jello, anti jello mahalpun blom tentu berfunsi sepenuhnya, ada yang pake DIY malah lebih steady. Agan punya anti jello yang gimana?
kalo emang mau bebas jello, pake gimbal. sayangnya ga support di syma emoticon-Berduka (S)
Untuk agan ketahui juga jello banyak penyebabnya, misal:
propeller yang ga dibalancing. salah satu penyebab utamanya jello yaitu getaran dari prop yang berbeda jadi bikin video jello
salah satu motor ada yang ga fit, jadi cenderung ga stabil di satu arah
dan terakhir dari teknik pilotnya juga mempengaruhi

kalau agan ada Line agan bisa join grup line nanti banyak suhu2 yang bisa agan liat sample videonya bisa smooth meski tanpa gimbal. Salah satunya suhu Dika (ID: DixJoni)

2. masalah descending, semua x8 ngalamin yang agan alamin, kalo bawa kamera, pas descend pasti langsung berat buat ascend lagi. Itu normal kok, apalagi asumsi TS agan pake anti jello yang bahan agak berat + mount + yicam (salah satu action cam terberat dibanding sjcam/bpro).
Masalah descending juga dipengaruhi paling besar oleh kesehatan baterai. Kalo batere agan udah sering dipake, jarang dikalibrasi, descend pas saat tegangan mulai rendah, dijamin ga akan bisa ngangkat meskipun udah di throtle full.
cara ngatasinnya adalah, dari awal kalo mau ambil video yang tinggi, langsung pake mode H dan usahain ascend ke ketinggian yang agan rasa paling tinggi, ambil secukupnya, spare waktu baterai kira2 setengah dari kekuatan baterai, trus descend perlahan2 dengan cara naik turunin tuas throttle secara perlahan tapi ditahan sedikit2, jadi turunin seperempat throttle sampe drone keliatan descend tapi tipis2, ketika drone uda keliatan terlalu descend/ jatuh terlalu cepat langsung naikin throttle full lagi, spare juga ketinggian pas mau descend, jangan turunin throttle banyak2 saat drone uda di dekat tanah.
masalah descend juga bisa dipengaruhi kesehatan motor.
Masalah descend juga bisa diatasi dengan cara mengurangi beban pada drone, dan mengantisipasi hard landing dengan menempelkan busa pada landing skid, dengan demikian, pada saat hard landing, drone akan mantul ke atas sehingga mengurangi resiko crash landing yg berpotensi merusak landing skid atau bahkan kamera atau drone sendiri.


pake batere yang brapa Mah gan?
coba cari yang lebih gede kapasitasnya, kalo cara gimana supaya bisa tahan lama, ya sesuai kapasiitas batere mau gimanapun yang kapasitas kecil ya pasti cepet habis. emoticon-I Love Indonesia (S)


sori om kunyukk baru bisa bales
antijello yg ane punya spt ini gan
anti jello 1

anti jello 2

anti jello 3

anti jello 4

kemaren ane dah bongkar, dah coba kasi grease ke gear2 nya, tapi belum test terbang lagi
untuk landing skid nya dah ane kasi bubble wrap digulung sedikit biar gak gampang patah
mohon pencerahannya, thx
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 11:06
kalo ada yang mau jual camera fvp buat syma x5 infoin ane yaa..
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 11:52
Quote:Original Posted By ichachi


Iya gan, beda di kameranya. ane juga ambil yang seri C gan, pas nyoba yang bawaan parah banget gan.. emoticon-Frown

ini ane bikin teaser waktu ke kebumen. semua aerial videonya pake SYMA X8C sama xiaomi yi gan, pake antijellonya modal gunting kartu gede bekas simcard sama kabel tis.



Cuma 30 Detik kecepetan sih, buat upload di path soalnya. Lagi ngegarap versi fullnya emoticon-Malu


Berati mah enakan ambil seri c terus pakein xiaomi yi ya om?


Quote:Original Posted By roma94



iya gan sama aja hehe, C paling worthed emoticon-Ngakak


Oke deh thx om sarannya kumpulin dulu dokunya, blm turun soalnya emoticon-Hammer2
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 12:54
Quote:Original Posted By ichachi


Iya gan, beda di kameranya. ane juga ambil yang seri C gan, pas nyoba yang bawaan parah banget gan.. emoticon-Frown

ini ane bikin teaser waktu ke kebumen. semua aerial videonya pake SYMA X8C sama xiaomi yi gan, pake antijellonya modal gunting kartu gede bekas simcard sama kabel tis.



Cuma 30 Detik kecepetan sih, buat upload di path soalnya. Lagi ngegarap versi fullnya emoticon-Malu


GOKIL - Ijin share di grup linkya gan.
ane pake sj4000wifi tapi kok malah buat lowlight ane kurang puas, berasa noise banget makanya mau pindah xiaomi. SJ4000 agan udah dimod buat low light? ajarin suhu emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By cybergunner


sori om kunyukk baru bisa bales
antijello yg ane punya spt ini gan
anti jello 1

anti jello 2

anti jello 3

anti jello 4

kemaren ane dah bongkar, dah coba kasi grease ke gear2 nya, tapi belum test terbang lagi
untuk landing skid nya dah ane kasi bubble wrap digulung sedikit biar gak gampang patah
mohon pencerahannya, thx


anti jellonya sih uda bener seharusnya, itu termasuk tipe yang mahal/agak berat. mungkin lebih ke stabilitas drone aja yang di periksa/ propeller balancing. Posisi mount juga kadang berpengaruh.
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 13:26
Ada yg dari cirebon ga...?,syma x8w ane baru 1 bln kira2 tapi skrg baru 1 menit sinyal sdh putus gak conect dg remote,remote dimatiin dulu setengah menit baru nyambung lagi,tapi ya gitu paling 1 menit putus lagi,itu remote atau board syma ya yg rusak,saya baca2 katanya seringnya di board sih,jarang yg remote rusak.kalau ganti board frekwensinya apa sama ya,berarti remote syma bisa dipakai untuk syma yg lain dong
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 22:45
Sudah teratasi,kemaren tu gara2 ane mod antena remote tapi kabelnya gak pakai kabel antena yg asli pasangan antena wifi modem tapi pakai kabel biasa,setelah ane pasang kabel asli antena langsung normal. Untung blm jadi beli board.
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 23:21
Malam gan akhirnyaa syma ane sampe dengan selamat gan! sudah dicoba terbang beberapa kali dan namanya msh newbie jd agak kasar gan landing dan sempet nabrak2 emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

mauu tanyaaa gan setelah ane kalibrasi kok terbangnya gak bisa stabil ya??

trus setelah beberapa kali maen dan mungkin sempet jatuh, kok pas dinyalain dan kalibrasi langsung jalan. tp pas landing trus lsg gk mau hidup lagi gan, jd harus di off lagi baru on n terbang lagi gan. kenapa ya gan???

0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 23:27
dobel post
Diubah oleh Zulfahmi
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-02-2016 23:30
Salam kenal agan-agan semua

ane lagi mau beli syma X8C nih tapi sebelumnya boleh donk sedikit minta info :

1. Sparepart / kelengkapan apa aja yg wajib atau sebaiknya dimiliki oleh pemula (baterai / charger / dll) dan kalau bisa dibantu jenis atau merk nya.

2. Langkah-langkah / tips apa aja yg kira-kira harus dilakuin diawal-awal nerbangin syma ini?

sorry banyak tanya soale baca-baca diawal kayaknya belum ada yg share step2 for the beginner deh... thanks
Diubah oleh Zulfahmi
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 00:18
Quote:Original Posted By apriyo76
Sudah teratasi,kemaren tu gara2 ane mod antena remote tapi kabelnya gak pakai kabel antena yg asli pasangan antena wifi modem tapi pakai kabel biasa,setelah ane pasang kabel asli antena langsung normal. Untung blm jadi beli board.


iya betul gan, banyak kasus salah mod remote, jadinya malah lebih pendek rangenya daripada remote bawaan. Syukur kalo uda solved masalahnya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 00:44
Quote:Original Posted By EuY69
Malam gan akhirnyaa syma ane sampe dengan selamat gan! sudah dicoba terbang beberapa kali dan namanya msh newbie jd agak kasar gan landing dan sempet nabrak2 emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

mauu tanyaaa gan setelah ane kalibrasi kok terbangnya gak bisa stabil ya??

trus setelah beberapa kali maen dan mungkin sempet jatuh, kok pas dinyalain dan kalibrasi langsung jalan. tp pas landing trus lsg gk mau hidup lagi gan, jd harus di off lagi baru on n terbang lagi gan. kenapa ya gan???


welcome to da club emoticon-I Love Kaskus (S)

kalo abis kalibrasi terbang masih ga stabil wajar gan, emang syma rada sensitif, angin bisa jadi pengaruh juga.

kalo masalah abis jatoh, langsung kelap kelip itu wajar gan, artinya syma tau posisi gyro gak bener (karena jatuh) jadi harus on off, kalibrasi ulang di tempat datar, baru aman terbang. feeling ane agan terlalu keras landingnya jadi gyro anggep agan crash, jadi harus di kalibrasi ulang.

Quote:Original Posted By Zulfahmi
Salam kenal agan-agan semua

ane lagi mau beli syma X8C nih tapi sebelumnya boleh donk sedikit minta info :

1. Sparepart / kelengkapan apa aja yg wajib atau sebaiknya dimiliki oleh pemula (baterai / charger / dll) dan kalau bisa dibantu jenis atau merk nya.

2. Langkah-langkah / tips apa aja yg kira-kira harus dilakuin diawal-awal nerbangin syma ini?

sorry banyak tanya soale baca-baca diawal kayaknya belum ada yg share step2 for the beginner deh... thanks


salken gan emoticon-Cendol (S)

1. -Batere sih jelas kayaknya biar bisa latian lebih sering. Nah, kalo saran TS beli IMAX intelligent charger B6AC yang bisa fast charging 30 menit ( charger bawaan 3 jam emoticon-Berduka (S) ) selain bisa fast charging, juga bisa balance charging dan discharge buat maintenance baterai.
-Action cam, misal gopro,xiaomi,bpro dll , kalo agan ngerasa kamera bawaaan gambarnya kurang. sama mountnya, buat nempelin di drone
-Wide Landing skid, biar kalo bawa kamera, kakinya ga kliatan
- Anti jello, biar kalo ambil video pake action cam ga geter videonya

2. Tips awal:
- belajar terbang di lapangan rumput, kalo ga ada tanah. biar kalo crash/jatuh empuk. Jauhi tempat yang banyak pohon, orang atau Tower BTS.
- selalu kalibrasi setiap awal terbang. kalibrasi HARUS ditempat datar, dengan cara kedua stik kanan kiri dipojok kanan bawah, tunggu sampe kelap kelip cepat sampe beberapa detik.
- blajar take off/landing yang smooth
- posisikan drone sejajar dengan pandangan mata. jangan terbalik. ketahui arah orientasi drone. strip stiker adalah hidung depan, lampu merah adalah hidung depan, lampu hijau lampu belakang.
- belajar terbang rendah dulu, belajar stabilin drone, ascend descend. jangan coba2 rotasi, muter2 orientasi, nyobain headless
- kalo uda ngerti selahnya dimana biar bisa terbang stabil, boleh nambah ketinggian pelan pelan, coba ganti orientasi (drone arahnya tidak sejajar dengan pandangan). Coba ganti mode H ( tombol merah pojok kiri stik), Mode H berarti High power, drone menjadi lebih lincah untuk manuver. Digunakan untuk naik lebih tinggi dan melawan angin.
- kalo bisa landing skid dikasi busa di kaki2nya supaya kalau hard landing, drone bisa mantul ke atas, ga langsung jatuh. berguna untuk keawetan drone juga.
- kalau drone tiba2 ketinggian, terlalu banyak manuver jangan panik. kadang angin membuat drone seolah2 susah dikendalikan, padahal masih bisa cuma responnya agak terlambat
- selalu perhatikan kondisi baterai remote, juga drone. jika lampu sudah kelap kelip, artinya lowbatt, segera lakukan landing secara perlahan. saat lowbatt, drone masih menyisakan 1-2 menit untuk spare landing time

sebenarnya banyak tips tapi udah terpisah di page2 belakang.

Dan yang paling penting, selalu jaga keselamatan diri dan orang lain, stay safe dan salam terbang! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 00:52
Quote:Original Posted By kunyukk

welcome to da club emoticon-I Love Kaskus (S)

kalo abis kalibrasi terbang masih ga stabil wajar gan, emang syma rada sensitif, angin bisa jadi pengaruh juga.

kalo masalah abis jatoh, langsung kelap kelip itu wajar gan, artinya syma tau posisi gyro gak bener (karena jatuh) jadi harus on off, kalibrasi ulang di tempat datar, baru aman terbang. feeling ane agan terlalu keras landingnya jadi gyro anggep agan crash, jadi harus di kalibrasi ulang.



ane sih selalu kalibrasi ulang setiap kali mau terbang gan. ane coba di kamar sih gan yang bawahnya lantai apa mungkin terlalu keras?? masih belajar landing yang bener gan tp susahh jg ya ahaha harus sering2 maen ini baru lama2 bisa yaa...

sekarang lagi nyarii mount untuk gopro nih ato anti jello jg. belom nemu yang pas kayaknya. hahaha. semoga bisa cepet stabilin terbang dah gan hahah
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 01:15
Edisi terbang cari view baru, skalian nemenin gan oke member baru yang baru beli x8c di Taman Waduk Pluit

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

always remember, safety first emoticon-Shakehand2
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 13:14
Izin gabung gan, ane tertarik di dunia drone, walau budget belum cukup buat sekelas dji emoticon-Malu (S) , berhubung ane hobby dan gemar di dunia perkembangan IT emoticon-Ngakak (S) .

Ane tertarik sama SYMA X8G nya, kameranya emoticon-Cool , baru order di rchobby jakarta sesuai recomennd dimari.

Boleh ikut group gan untuk infoo info tentang syma drone,

ID LINE : semymegis
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 14:36

1 rotor tidak mau mutar?

msi suhu/master.. nubie numpang tanya nih.. br beli x8w tp knapa pas mau coba takeoff salah 1 rotor ada yg gak mau mutar pdahal lainnya kompak emoticon-Malu (S)... apa mesti dibongkar? thx
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 17:28
Quote:Original Posted By munirm3
msi suhu/master.. nubie numpang tanya nih.. br beli x8w tp knapa pas mau coba takeoff salah 1 rotor ada yg gak mau mutar pdahal lainnya kompak emoticon-Malu (S)... apa mesti dibongkar? thx



baru ato udah lama gan kalo udah lama kemungkinan besar mah motornya rusak harus ganti motor gan, murah kok 50 ribuan doang
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
19-02-2016 17:41
gabung group syma donk om, sebelkumnya pengguna syma juga.

ID Line : @exbly

matur nuhun
0 0
0
Halaman 23 dari 146
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia