Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c18e0260e24bee578b4569/kereta-api-penolong-di-indonesia
Selamat datang di Thread ane gan:Yb Spoiler for cek repost: Selamat sore agan - agan, dalam kesempatan kali ini ane mau bahas tentang kereta lagi nih, mungkin tak terlalu banyak penumpang kereta api pada umumnya yang mengetahui bagaimana jika dalam suatu perjalanan kereta api yang ditumpangi tersebut sedang mengalami gangguan, akan dapat terselesaikan dengan bantuan dari kereta lain atau yang
Lapor Hansip
15-02-2016 15:36

Kereta Api Penolong di Indonesia

Past Hot Thread
Selamat datang di Thread ane ganemoticon-Blue Guy Peace


Alhamdulillah Hot Thread ke enam di thread ke enam emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)


cek repost


Selamat sore agan - agan, dalam kesempatan kali ini ane mau bahas tentang kereta lagi nih, mungkin tak terlalu banyak penumpang kereta api pada umumnya yang mengetahui bagaimana jika dalam suatu perjalanan kereta api yang ditumpangi tersebut sedang mengalami gangguan, akan dapat terselesaikan dengan bantuan dari kereta lain atau yang biasa disebut dengan Kereta Penolong


Tapi, arti dari Kereta Penolong itu sendiri apa sih?

Quote:Kereta api penolong adalah kereta yang tugasnya untuk memberikan pertolongan saat terjadinya gangguan dalam perjalanan kereta api yang bisa saja disebabkan oleh: lokomotif yang mogok, kereta / gerbong mengalami patah as roda, kereta api yang anjlok, hingga terjadinya PLH (Peristiwa Luar biasa Hebat)


Nah, berikut ini beberapa Kereta Penolong yang berhasil ane rangkum, langsung cek dibawah ganemoticon-Blue Guy Peace langsung Shift + X aja ganemoticon-Malu (S)

KRD NR Djoko Tingkir


Kereta penolong dengan Lokomotif


nah, selain 2 jenis kereta penolong diatas, ada juga nih jenis alat berat yang ditugaskan untuk menolong dan mengevakuasi kereta api yang mengalami kecelakaan, yaitu Crane Kirrow dan Atlas

Crane kirrow


Atlas


Itulah beberapa Kereta Penolong dan Alat berat yang berjalan di rel yang ada di Indonesia gan, apa agan - agan ada yg pernah melihatnya?
kritik, saran, dan komentar sangat diperlukan ya gan, jika ada kesalahan mohon dikoreksi ya ganemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cendol (S)
jangan lupa rate dan cendolnya ganemoticon-Cendol (S)emoticon-Malu (S)


sumber 1
sumber 2
Diubah oleh ramabb304
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 16
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 17:32
pengen naik kereta emoticon-No Hope
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 18:25
Model2 nya mirip kereta biasa ya gan
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 18:32
pernah ane ngeliatnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 19:04
Ane malah baru tau gan emoticon-Peace
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 19:17
Baru tau, thnks gan infonyaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 19:26
keren mas (y) request ttg rf dong biar di kenal masyarakat
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 20:42
Crane kirrow sama atlas keren tuh Gan, ane belum pernah liat langsung
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 21:03
Quote:Original Posted By bona1707


lama gak keluar mamen?


Udah bosen mamen emoticon-Frown
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 21:11
makasih
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 21:28
yg sering liat joko tingkir, malah terkadang dia bawa penumpang yg keretanya mogok...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 21:43
Kereta Api Penolong di Indonesia

nih KRC 800 N
atau kirow pas lagi dines
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 22:15
kereta kalo di malaysia sana disebut mobil
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
18-02-2016 23:13
waduh tempat kuli ane tuh gan yg di jatinegara..
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
19-02-2016 09:43
Quote:Original Posted By petrichor14
kereta kalo di malaysia sana disebut mobil


di medan juga bgitu gan, kereta disebutnya mobil.. jadi klo mau nyebut kereta, harus lengkap 'kereta api'
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
19-02-2016 09:44
Quote:Original Posted By dim.dim2803
Kereta Api Penolong di Indonesia

nih KRC 800 N
atau kirow pas lagi dines


di pwk ya gan?
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
19-02-2016 09:45
Quote:Original Posted By bayuarsy11
keren mas (y) request ttg rf dong biar di kenal masyarakat


next thread ya gan..
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
19-02-2016 09:55
Baru tau ane.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
19-02-2016 14:59
yg alat berat ane bru tw om
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
19-02-2016 18:09
wah ternyata kereta2 itu semua ya yg jadi penolong biar perjalanan kereta ga terganggu, biar kereta tetep selamat sampe tujuan (meskipun mungkin agak sedikit telat )
0 0
0
Kereta Api Penolong di Indonesia
19-02-2016 19:02
Quote:Original Posted By ramabb304
di pwk ya gan?



bukan, di sdt
0 0
0
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia