alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 182 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 148
17-02-2016 13:58
Turun gunung min, walopun ane bukan anak STM dan bukan masyarakat ibukota jadi ane gak terlalu kebayang soal kejadiannya..tapi ceritanya tetep seru buat diikutin

semangat terus min updatenya emoticon-Cool
Diubah oleh suka.ngantuk
0
17-02-2016 14:47
PART XXI: Finally... We met you, Bast*rd!
Quote:Hari ini sudah H+3 dari kepergian Andi (Rest in Pride, Brother!) Dan sampai H+3 ini kami blm ketemu sama musuh kami itu, Liang lahat brother kami ini sudah tak lagi basah, janji kami kalau darah akan kami balas dengan darah blm bisa kami wujudkan sampai H+3 ini.

Capung udah ngasih ide buat nyulik salah satu pelajar mereka, Tapi itu ide bodoh emang dia kira ini tahun 90an maen culik aja terus eksekusi...

Bel pulang sekolah berbunyi, Ane berjalan ke warung biasa, Tanpa semangat.. Ya selama darah monyet2 ancol itu blm ane dapetin pake tangan ane sendiri mungkin ane tetap ga bergairah bersekolah.

Ketika sampai diwarung biasa Capung menegor ane,

"Min, Gue dapet info 11 mau ke Rawamangun hari ini, gue dapet dari temen gue, Gue yakin ini bukan hoax." kata capung.

"Yaudah ayo gerakin lah kesana" kata ane menggebu-gebu tak sabaran.

"Selaw, Kumpulin dulu." kata capung.

Setengah jam kemudian setelah dikiranya kami siap untuk bertemu dengan 11 ancol, kami pun bergerak ke jalan raya, menunggu kendaraan apapun yang bisa kami naiki.

SKIP...

Setelah 2x ganti kendaraan dari truk fuso nyambung naek patas mayasari, Kami pun sampai di pemuda.

Disitu kami nongkrong di pinggir jalan, menunggu yang ditunggu-tunggu.

"Goceng pertama!!! Buat yang mau aja" kata ridho memecah keheningan ketika kami sedang memikirkan apakah kami bisa mengalahkan pelajar 11 ancol, karena mereka terkenal dengan ilmu yang berbagai macam rupa dari yang bisa lari secepat kijang, Orang yang dibacok cuman ngebul, Orang yang disiram air keras malah buat cuci muka, Terus juga ada orang yang kalo ngelempar batu lemparan nya udah kayak atlit tolak besi, Dari ujung keujung lemparan nya.

"Intisari dulu intisari dulu" kata Ridho lalu menggunakan topi nya untuk menampung uang kolekan rame-rame.

Setelah uang nya terkumpul, kami hitung sekitar 120rb an kurang lebih. Fahmi, temen seangkatan ane anak basis motor dan Ridho cabut beli minuman. Sementara uang sisanya ane pake buat beli cemilan, rokok dan campuran.

SKIP.

Jadilah kami memutar gelas sebelum memutar gir di jalanan.

Gelas demi gelas sudah berputar, disaat otak kami sudah memasuki fase setengah sadar, Musuh yang kami tunggu tak kunjung lewat.

"Nih ada yang sms gua nih, katanya udah sampe rawasari bentar lagi sampe rawamangun." kata Capung.

Pasukan ane mendengar berita ini langsung berdiri, mereka bersiap-siap sambil mengamati daerah sini.

"Nanti kalo jebol cabut ke kanan situ aja arah ke terminal, nanti juga ditolongin kok ama sopir2 bus rawamangun" kata temen ane anak basis Rawamangun nya.

Kami berdiri di pinggir jalan, beberapa ada yang menunggu di seberang, dengan maksud biar bisa ngepress musuh ketika musuh datang.

Tak lama dari kejauhan ada sebuah truk dengan bendera putih-biru-merah!

Wah ga salah lagi, ini pasti mereka pelajar 11 ancol yg dari tadi kami tunggu-tunggu.

"Ga salah liat, Ga salah denger, STM ***** mau bales dendam!!!" Teriak Capung sambil berlari pelan ke depan.

Musuh setara mungkin dengan kami, Sekitar 40 orang an, Capung udah berpesan ke kami kalo lg ributin 11 jangan bantai yg depan nya, bantai yang belakangnya, biasanya yg paling depan itu pake ilmu semua.

"Anj*ng lu ya, lu apain temen gua, bang*at maju lu sini anj*ng" kata ane sambil mengeluarkan celurit dari dalam tas ane.

"Woy anak *** (--nama basis ane--) Majuin dong, itu mereka yang kemaren ngabisin kawan kita." kata salah satu temen ane di belakang ane.

Jadilah yg paling depan anak2 sebasis ane mulai dari rekan seangkatan sampai junior ane, dan ga lupa kapten angkatan ane si Capung.

Capung lagi asik ngetos sama orang di depan nya, Musuh nya bawa samurai pendek sedangkan capung pake gir yg dililit sabuk karate.

Capung ngincer kakinya biar musuh ane jatoh tapi orang itu menghindar dengan cara mundur dan temannya sekarang ngebantuin dia ngetos sama capung, Ga ada yg ngebantuin capung karena mereka tau capung gabakalan suka dibantuin pas lagi ngetos, Musuh kami itu mencoba membacok tangan kiri capung dengan celuritnya yang hasilnya nihil karena capung bahkan kayak ga ngerasa kalo dia abis dibacok.

Sementara ane masih mencari yg bisa ane colongin langsung ane bacok, Ane liat yg maju paling depan muka nya tua-tua semua, Ane jadi segen mau ngetosin emoticon-Ngakak (S)

Ane mencari kesempatan kalo ada yg lengah mau ane bacok langsung ane tancepin di kepalanya.

Saat masih sama2 nahan tiba-tiba dari belakang anak basis cililitan berlari sambil membawa petasan tembak.

Ada sekitar 3 orang yg bawa petasan tembak.

"Mundur dulu mundur dulu" kata Capung.

Ane mundur beberapa langkah, Sementara anak basis cililitan menembakkan petasan nya ke arah musuh kami.

Tembakan pertama ditangkis sama pelajar musuh pake tas mereka dan meledak di trotoar jalan.

Tembakan kedua dan seterusnya sukses membuat musuh kami buyar, Mereka berpencaran, sementara pasukan ane yg siaga di seberang dengan sigap mengejar musuh yang berlari keseberang.

"Tangkep 1, Mati in tangkep tangkep." kata Capung setelah tembakan dari petasan itu berhenti, Pasukan musuh ada yg terjatuh karena terkena tembakan petasan tersebut.

"Kena lu anj*ng" kata ane ketika berhasil menancapkan celurit ane tepat di punggung musuh kami yg terjatuh.

Ketika ane mau cabut celurit ane kok jadi berat banget, buset dah.. salah satu junior ane yg ada disitu ane ambil BR nya, dia bawa gir.

Ane bantalin ke kepala orang itu, ada 2 orang yg dikerubutin disini dan diseberang ada 1 orang yg lg dikerubutin.

Lalu ga lama kemudian terdengar sirine polisi dari arah pelajar musuh, Beberapa dari musuh ane mendekati teman nya yang sudah tergeletak entah masih bernyawa atau tidak.

Pelajar ane bergerak mundur teratur..

Beberapa orang meledek musuh kami,

"Makanya, Jangan cari ma*pus!!"

"Pungut noh mayat temen lo!"

"Anyutin ke jembatan ancol biar jadi temen nya si manis"

Beberapa pelajar musuh ada yg ditangkap oleh polisi, Entah apa yang dirasa itu polisi bukan nya bawa korban ke rumah sakit, Otak udang emang.

Gapapa deh celurit ane nancep di badan itu orang, Biar dia selalu inget kalo dia pernah dibacok sama anak STM ****** emoticon-Smilie

Darah dibalas dengan darah, Dan hari itu kami bisa mendapatkan bendera rusia kebanggaan kalian dan kami bakar keesokan harinya.

Kemenangan yang melegakan, Apalagi ketika pulang capung memberikan 2 buah kuping ke ane, dia bilang "Bayar hutang" karena udah janji ke ane.

Anak STM doang dah emang yang kalo utang bukan utang duit tapi utang kuping emoticon-Ngakak (S)

Kami baru bubar sekitar pukul 5 sore, Masing2 pulang kerumah nya, Dengan rasa senang di dalam hati karena darah dari brother kami, Andi [Rest in Pride, Brother!] sudah terbalaskan dengan darah dari pelajar monyet2 ancol itu.

Sesampainya dirumah entah kenapa ane jadi pengen ngajak jalan Anggun, Lagian udah lama juga ane ga ngajak bokin ane ini jalan, wkwkwk.

"Nggun, kamu dirumah? Aku kesana ya?" bunyi sms ane ke anggun.

Ga lama kemudian dia bales,

"Iya min, aku dirumah. Yaudah kesini aja." bunyi balasan sms dari Anggun.

"Yaudah kamu siap-siap ya" balas ane.

"Emang mau kemana?" bunyi pesan dari Anggun yang baru ane baca ketika ane udah sampe depan rumahnya.

"eh lu min, bentar ya gue panggilin anggun nya"
kata kaka nya Anggun yang ada di teras.

"Mau kemana min?" kata Anggun keluar dari rumahnya dengan menggunakan dress terusan berwarna pink, rambut yang tergerai bebas dengan bando yang menghiasi rambutnya.

Bener2 bikin spechless ketika ane ngeliat dia.

"Wey, mau kemana?" kata Anggun mengulangi pertanyaan nya.

"Ke kotu yuk" ajak ane ke Anggun.

"Jauh amat" kata Anggun.

"Sekali-kali main yang jauh" kata ane.

"Yaudah deh, Kak gue ke kotu dulu ya sama Min" kata Anggun.

"Yaudah, awas lu pulang nya jangan malem-malem" kata kaka nya Anggun.

"Iya kak hehe" kata Ane.

"Huh, dia aja cewe sering pulang malem kok, giliran gue aja dia larang" kata Anggun ketika sudah di motor ane.

"Hahaha, ya kan dia kaka kamu, dia gamau kamu kenapa-napa kali" kata Ane berusaha menenangkan Anggun.

"Iya kali" kata Anggun cuek.

Skip...

Sesampainya disana kami duduk2 di warung pinggir jalan yang ada tiker nya, ane pesen kopi item Anggun pesen milo, pake susu.. iya itu minuman kesukaan dia, Ane bahkan masih inget sampe sekarang emoticon-Smilie

Disitu kami ngobrol, bercanda, ketawa-tiwi sampai ga berasa udah jam 9 malem..

Lalu kami pun pulang kerumah karena udah malem juga, Walaupun dirumah nya Anggun cuman ada dia sama kaka nya doang..

Skip...

Dan sesampainya di rumah Anggun dia nyubit pinggang ane,

"Aduh, apaansi ga jelas" kata ane.

"lu tadi mainin rem mulu dasar cowo pea" kata Anggun.

"Lah bodo gua ngeliat lu bikin ga tahan hahaha" kata Ane sambil tertawa.

"Ga tahan apa sayang..?" kata Anggun berbisik pelan dengan nada manja di telinga ane dengan maksud menggoda ane.

"Buset dah lu, udah malem ah, gue pulang dulu yaa" kata Ane.

"Gidah sana, Hati2 dijalan" kata Anggun.

"Yaudah, daaaah!" kata ane lalu berlalu meninggalkan anggun dan pulang menuju rumah ane.


Ane tutup dengan quote
Quote:Cuman anak STM yang kalo terlambat bisa ngasih alesan "Dipantekin tadi pak di jalan" dan nanti gurunya bakal nanya "Menang ngga?" terus kalo lu jawab "Jebol pak" maka lu bakal dihukum, Tapi kalo lu jawab "Menang pak" maka dia bakal bilang "Bagus bagus.." Tapi tetep di hukum emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
rafifdx memberi reputasi
1
17-02-2016 14:51
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) dulu biar gak nyangkut euy
0
17-02-2016 15:02
dobrak page
0
17-02-2016 15:09
ampe 6 gitu min sicapung nyabut kuping orang emoticon-Matabelo
0
17-02-2016 15:28
Quote:Original Posted By crutkacrutt
Waduh sayang bener gan, ane belom liat gantungan kuping ente


ane gapunya gantungan kuping gan, cuman ane simpen di dompet doang.. hehe

Quote:Original Posted By cimoller
Seharian baca nih trit kaya lagi baca cerita zaman perang aja dah
Se Te Em nya sadis gan
Salam SeTeeM daerah gan
Tp pas ane masuk namanya udah ganti eSeMKa emoticon-Hammer
cuma bisa ngasih emoticon-Rate 5 Star gan biar semangat apdetnya
emoticon-Shakehand2


Buset udah kayak baca cerita jaman perang repolusi ye gan emoticon-Ngakak (S) Sama gan ane pas masuk STM juga udah ganti nama jadi SMK emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vinrel
Gue perhatiin kok sekolah lu keknya kemana mana bentrok mulu min emoticon-Big Grin sekali2 jajal main ke tangerang dong min ehehe

Btw Turut berduka atas meninggalnya temen lo min emoticon-Frown


Sekolahan ane kalo jauh2 ga ada temen nya ga berani gan hehehe emoticon-Big Grin paling banter ke luar provinsi mah ke depok ama bogor, kalo bogor mah ada temennya, kalo depok kan kita mandiri hehehe

Quote:Original Posted By syarief23


wahanjirrrrr bener banget ente gan emoticon-Betty buseh apal banget yak wkw iya gan borci*d bener emoticon-Cool tp dia lumayan tenar gan waktu ane smp emoticon-Big Grin


iya gan kalo ga dibeking alumni ama STM nya juga itu sekolaan runtah pas jaman ane SMP gan hehehe

Quote:Original Posted By ditya0
Lanjoot bang min hehehe emoticon-Sundul


siap gan, #Enjoy

Quote:Original Posted By hap.96
Gokil bang min.. ini baru the real cerita ANAK STM,bukannya kaya yg sebelah anak stm tapi maenan nya lobang mulu emoticon-Big Grin ane anak stm juga tapi baru tau anak stm beneran kaya gimana maklum ane anak stm culun apalagi baru lulus kemaren.. sekarang" mah kan udah jarang kayanya tubir di jalur sekalinya ada juga yah paling gitu" doang beda banget ama tahun" lama kemaren.. sekarang mah paling tubir cuman buat gaya"an aja.. lanjutkan bang min


Hahaha udah jan diomongin mulu gan, kasian itu thread nya hehe udah anggep aja baca komik detektip konan kalo baca cerita die emoticon-Ngakak (S)

Sekarang thread nya di close dan TS nya di banned emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By ineedyourhelp
Hm Mantap dah min cerita ente, ane masih ngebayangin kalau sekolah disana pas jaman ente haha Ngeri abis, bdw ane sekolah mah cari aman aja emoticon-Cool. Lanjutkan dah, apdet yg rajin ampe tamat. Jangan baper terus, "Jangan menyesal karena itu sudah berakhir, Tapi bersyukur karena itu pernah terjadi"


Jaman ane ga segila jaman tahun 90an gan, kalo om Arief Rahman mau nulis dikaskus dan gapake sensor2an kayak di novelnya mungkin ente lebih kaget lagi emoticon-Ngakak (S)

Yoi gan maunya gitu anti baper tapi apa mau dikata, Kami lemah dibidang percintaan.. hehehe


Quote:Original Posted By adiscooterbws
gue mencium wewangian zerman disini min emoticon-Big Grin


Oh sekolahan yang lagi naek daun itu ya?

Quote:Original Posted By danuzaj
jejak gaannnn


#Enjoy gan

Quote:Original Posted By unomz


turun gunung langsung guyur emoticon-Cendol (S) kepala lo bro wkwkkw.. cerita lo laki!! gk kaya cerita anak SMEA Disebelah hahahahaha.. btw tolong di tamatin ceritanya, selow selow aja biar endingnya klimaks dan gk ada kesan di paksakan kaya cerita sebelah emoticon-Big Grin


Mantep gan rasa haus jadi hilang seketika hehehe emoticon-Big Grin Yoi gan, tapi ini ga ada akhir yg terlalu dramatis kayak anak STM sebelah yg cewenya meninggal. Ini akhirannya ya begitu lah, Ane juga pengennya ini cerita ga tamat2 gan biar bisa sekalian mengenang masa2 dulu hehehe

Quote:Original Posted By Ulqiorra001
baper min liat 2 part terakhir


Sama gan ane juga baper nulisnya emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By yueyalbert
setelah jadi SR ane turun gunung gan hahaha , menarik pengalaman masa2 STM nya emoticon-Smilie emoticon-Smilie


Nah cakep tuh gan turun gunung hehehe emoticon-Ngakak (S) #Enjoy yak gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By galihsa
Lanjut bangg minn


Quote:Original Posted By ryanpratamaaaa
Update bang min


udah gan #Enjoy

Diubah oleh stmkepooo
0
17-02-2016 15:38
Banyakin lagi bang min postingannya.. Tiap hari stay mulu ini di thread ente 😂
0
17-02-2016 16:56
Wah gatahan apa nih 😆😁
0
17-02-2016 17:48
wah anjir bang min gua udah mantekin lama banget eh updatenya cuma separt doang , pendek lagih emoticon-Mewek
0
17-02-2016 19:56
Dan cuma anak STM min yang rela buat gadein motor nya sendiri buat nebus temen basisan nya emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
urbullet memberi reputasi
1
17-02-2016 19:56
tetep update terus min jgn goyang kgk update ! semangat ini untukmu wkw
0
17-02-2016 21:52
Anak STM memang terbaik.
walau kadang anarkis tpi itu bukan tampa alasan..
#lnjut terus bang min
0
18-02-2016 00:18
Damn! Hari ini dari pagi sampe jam segini ane baca tulisan ente bang min!

Tunggu update an nya bang, kalo gk update ane gelar nanti!

Gelar tiker mksdnyaemoticon-Ngakak
0
18-02-2016 00:36
Permisi min numpang ngetem , nunggu apdetan dulu boleh lah yaa emoticon-Big Grin
0
18-02-2016 08:04
kuping tetep kuping. mau lu ngebancakin doi sampe mati ga mewah klo ga dapet kupingnye emoticon-Big Grin
0
18-02-2016 09:40
Kasihan sebelast .... berapakah yang lewat jadinya min??
1
18-02-2016 10:00
Jiah sebelast Ancol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
0
18-02-2016 11:40
Jiahh..
Baru kelar baca apdetnya bangmin..
Keep apdet bangmin..
0
18-02-2016 14:37
Quote:Original Posted By unomz
blom tamat bro, nyambung lagi noh ekekkekekkek.... gpp bro, yg penting jangan di anggurin aja trid ente.. emoticon-shakehand


apaan trit nya aja di close, TS nya di banned emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh stmkepooo
0
18-02-2016 16:35
Keren banget ceritanye Bang,, ada tawuran ada percintaan.. Udh kaya filem si Boy anak Jalanan aje dah ah.. ah.. aahhhh....
0
Halaman 51 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
Stories from the Heart
cinta-agama--mama
Stories from the Heart
topan-badai-di-alam-bunian
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.