Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c1c1f8582b2eb7348b456b/kelakuan-buruk-bocah-jaman-sekarang
:kbgt: TO MY THREAD :kbgt: Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang Berkembangnya teknologi tak cukup berdampak positif bagi generasi penerus bangsa, apalagi di era keterbukaan yang semakin transparan ini, membuat orangtua wajib was-was terhadap beragam tayangan yang disajikan di media pertelevisian, konten-konten yang sangat mudah diakses melalui internet, dan gaya hidup yang tercermin di media sosial
Lapor Hansip
15-02-2016 19:18

Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

emoticon-Kaskus BangetTO MY THREAD emoticon-Kaskus Banget


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Berkembangnya teknologi tak cukup berdampak positif bagi generasi penerus bangsa, apalagi di era keterbukaan yang semakin transparan ini, membuat orangtua wajib was-was terhadap beragam tayangan yang disajikan di media pertelevisian, konten-konten yang sangat mudah diakses melalui internet, dan gaya hidup yang tercermin di media sosial, semu bisa berpengaruh dengan siapapun, termasuk anak-anak.

Melihat beberapa kasus yang pernah terjadi, mulai kelihatan hasilnya. Kita bisa lihat sendiri bagaimana keadaan anak-anak zaman sekarang. Ada yang bikin kita geleng-geleng kepala; ada yang bikin kita bersyukur nggak dilahirkan bersama mereka.

Berikut 7 kelakuan bocah jaman sekarang...


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

#


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Beberapa kasus ini hanyalah yang ketahuan dan terekspose media. Di dunia nyata, kejadian semacam ini masih banyak lagi. Ayo sebarkan! Semoga bisa jadi bahan refleksi dan pelajaran.


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !



Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !

Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !


THREAD LENGKAP



emoticon-Kaskus BangetHOT THREAD emoticon-Kaskus Banget



















Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
Diubah oleh enda.roses
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
46.5K Anggota • 909.2K Threads
Halaman 5 dari 6
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:06
Anjeng untung ane udah lewat dan sempet ngerasain kecil di tahun 90an emoticon-Ultah
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:07
Makin maju jamannya, tanggung jawab sebagai orangtua buat mendidik anaknya makin berat.. emoticon-Sorry
Diubah oleh queenofdisaster
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:11
endonesah makin ancur, gara" generasi penerus kayak gini emoticon-No Hope
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:11
Aduh gan, miriss
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:16
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
parah bgt lulus sd coret coret baju seragam

gimana kalo wisuda
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:26
Mau dong ninja


Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:41
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 04:54
ketika dulu pas jaman tv msh hitam putih.
hanya 2-3 orang yg nakal dari habitat / nakal yg ga dibuat buat / nakal bukan karena ikut2an tmn.
dulu wajar anak SMP merokok+minum beer, anak SMA main pelacur+main judi.
jaman dulu udah biasa..cuma karena ga terekspos media aja.


cuma yg paling menjijikkan anak jaman sekarang.udah NAKAL + MANJA pula.
dulu anak lari dari rumah beneran ga pulang,meskipun modal nekat numpang kermh temen.
anak jaman skrg kalo minggat dari rumah mikir seribu kali.karena ga punya duit.kalo kelaparan pasti balik ke rmhemoticon-Betty (S)

emoticon-Najis (S)



ts tolong tarok page1..biar bisa dibaca bocah2 bau kencur..
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:18
Kurang nya didikan dan pengawasan ortu...seperti ini jadi nya..
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:24
surem bre emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:30
Ane aja kemana-mana masih naik angkot. Ehhh... nih bocah pada ngegeber motornya kayak udah naik ninja 250. Padahal cuma naik supra fit.
Diubah oleh aj16
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:32
No comment dah sumpek ngelihatnya
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:34
Koreksi: ORIGINAL POST BY: kepoo.me
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:40
makin gaje aja anak jaman sekarang emoticon-Cape d...
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:43
anak zaman sekarang mah kuda2an mau....gendong2 gak mau emoticon-Cool
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:50
3 faktor kesalahannya sih gan, input, output, sama pengawasan.

input ini salah satunya asupan2 mereka kayak sinetron, cerita2 cinta, iri sama kakaknya yang romantis bgt gitu udh pacaran padahal umur beda jauh, banyak gan.
output ini juga cara mereka ngeluarin ekspresi mereka, anak jaman sekarang umur kelas 2 sd aja udh dibeliin iphone, dikit2 bukan snapchat/instagram foto2 ini itu, otomatis mereka juga bakal punya media buat ekspresiin input mereka.
pengawasan ini, dari orangtua, sebenernya kesalahan pertama pada anak yang suka nonton sinetron itu karena anggota keluarganya ada yang suka nonton, enggak mungkin banget anak seumuran sd lagi liat2 channel trus tertarik sama sinetron kaya gitu, pasti mereka liat karena ada yang liat duluan, toh contohnya adik bungsu ane, ane sukanya nonton film2 blockbuster gitu di tv kabel, kalo gaada ane ga nonton tv, dan dia pun gitu, kalo gaada film2 bagus dia pun gabakal nontom tv.

yang namanya anak, itu semua seluk beluknya pasti tergantung dari cara ortunya mendidik, kalo dididik dengan cara moderat, anaknya pasti moderat, kalo dididik dengan cara melow+drama, ya liat sendiri hasilnya emoticon-Cool
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 05:54
Jaman gua kecil dulu, anak SD masihbmaen layangan, kelereng, petak umpet, kemana2 jalan kaki, nyari ikan di sungai, main biji karet, main bola nyeker. Jaman udah berubah jauh gan.
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 08:44
Yang nomor 5 itu kasus pas akhir 2015 an kalo g salah,dia salah satu murid di smp yg deket skolah ane bray
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 08:47
itulah tantangan orang tua jaman sekarang, gan
kalo dulu paling banter ya ngerokok ato berantem
gegara shitnetron emoticon-Mad
0 0
0
Kelakuan Buruk Bocah Jaman Sekarang !
16-02-2016 11:27
wajarlah kelakuan anak sekarang seperti itu, liat aja tayangan di tv ga ada yang bermutu bukannya mendidik malah ngancurin
lagu anak", kartun itu pada kemana
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia