Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9979
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556ad548108b462c048b456a/new-evolution-official-lounge-lumia-all-series---part-2
Thread Officer Gen 1 1 July 2013 - 31 Oktober 2014 irsyad30 | Metafore alvin17 | reezq21 ASQAL90 | dodado12 PlayNow Gen 2 1 November 2014 - xiaope anggakamarullah likeblue12 Efektif mulai Sabtu, 5 April 2014 pukul 00.01 WIB, penghuni diperbolekan post foto hasil fotografi Lumia di lounge ini setiap hari Sabtu dan Minggu dengan mengikuti Peraturan Posting Foto. PENTING!!! Gunakan fitur Search (Ctrl
Lapor Hansip
31-05-2015 16:32

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series Part 2

[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2

Quote:
Thread Officer

Gen 1
1 July 2013 - 31 Oktober 2014


irsyad30 | Metafore
alvin17 | reezq21
ASQAL90 | dodado12
PlayNow


Gen 2
1 November 2014 -





[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
Quote:
  • Efektif mulai Sabtu, 5 April 2014 pukul 00.01 WIB, penghuni diperbolekan post foto hasil fotografi Lumia di lounge ini setiap hari Sabtu dan Minggu dengan mengikuti Peraturan Posting Foto.
  • PENTING!!! Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah Agan mencari solusi permasalahan. Setiap solusi dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Sebelum bertanya, bacalah FAQ pada page 1 terlebih dahulu!
  • Repeat case/kasus yang pernah dibahas kemungkinan tidak akan dijawab. Maka dari itu, rajinlah mengunjungi lounge agar dapat mengikuti update-nya.
  • Sundul pertanyaan hanya DIBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggelam minimal 2 page.
  • No junkers/spamming (kecuali kolektor bata), langsung banned!
  • Posting gambar diizinkan tanpa spoiler jika dalam 1 post hanya terdapat 1 gambar dengan resolusi tidak lebih dari 800x600.
  • Jika resolusi gambar lebih dari yang ditetapkan, wajib di-spoiler! Tidak wajib disertai quote, tapi user lain yang meng-quote post tersebut diwajibkan menghapus link gambarnya.
  • DILARANG KERAS meng-quote post user yang trolling/flaming.
  • DILARANG KERAS menggunakan emoticon kasar seperti emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 dan menuliskan kata-kata kasar.
  • DILARANG mengulangi kesalahan yang sama! Seperti tidak men-spoiler gambar atau tidak multi quote!
  • DILARANG posting satu kata, satu baris (one-liner) kurang dari 5 kata, hanya greeting, atau hanya emoticon!
  • DILARANG bertukar reputasi (Reputation Abuse). Japri, silahkan!
  • DILARANG OOT! Toleransi sesekali, jangan jadi berkali-kali.
  • DILARANG KERAS nge-flame.
  • DILARANG berjualan/beriklan. Silahkan menuju ke FJB Kaskus atau via japri.
  • Posting DIUSAHAKAN multi quote (untuk mengurangi JUNK). Dopost, tripost, dll jangan dijadikan dasar untuk junk! [Peringatan 2 via desktop]
  • Dopost atau tidak multi quote SEKALI PUN via WAP dilarang! : Peringatan 1 .
    Cara Multi Quote via Wap
    : Copy isi salah satu Postingan, Paste postingan tersebut pada postingan lain agar jadi satu Post.
  • DIUSAHAKAN setiap kali posting, hanya quote paragraf/kalimat yang penting, jangan keseluruhan post. Toleransi bagi pengguna Kaskus via WAP atau posting news/tutorial/share apps.
  • Semua post di lounge yang tidak mematuhi dasar-dasar beretika di internet (contoh: SEMUA HURUF KAPITAL, teks keseluruhan menggunakan warna merah, dll) akan langsung mendapat Peringatan 2.
  • Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • Blacklist ID untuk yang tidak mengindahkan peraturan!

update terakhir 11-8-2016


[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
Quote:
  • Pelanggaran 1: PERINGATAN 1!
  • Pelanggaran 2: PERINGATAN 2! / BRP -1
  • Pelanggaran 3: Blacklist & Request Banned ID!


Quote:
Untuk Agan yang ingin berkontribusi dan membantu update page one, harap menambahkan gambar Request Page Onetanpa spoiler. Agan dapat menghubungi Officer via PM agar kami bisa tahu jika ada post Request Page One yang terlewat.
Format Request Page One

Quote:
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2

HTML Code:
[QUOTE][CENTER][img]http://s26.postimg.org/tgzicbkt5/Request_Page_One.png[/img][/CENTER][/QUOTE]
Diubah oleh officerlumia
profile-picture
profile-picture
zharki dan hateiswirthless memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
windows-phone
Windows Phone
252 Anggota • 542 Threads
Halaman 306 dari 504
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 16:48
februari sudah mendekati akhir , gimana ini nasib windows 10 mobile ?emoticon-Bingung, akankah direlease ?emoticon-Bingung
aplikasi juga masih belum ada yang baru ya emoticon-Hammer
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 16:58
Lumia 650 now official, launching in Europe on Feb. 18 for under $200
Quote:[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
The Lumia 650 is now official. Microsoft has announced that its latest Windows 10 Mobile will be available for purchase in select European markets from Feb. 18 for under $199, with the matte black and matte white color variants on offer.

The highlight with the Lumia 650 is the aluminium frame, which gives the phone an upmarket feel. In terms of the hardware, you'll get a 5-inch 720p AMOLED display (backed by Gorilla Glass 3) with ClearBlack technology and Glance screen, quad-core 1.3GHz Snapdragon SoC, 1GB of RAM. 16GB internal memory, microSD slot (up to 200GB), 8MP camera at the back, 5MP front camera, LTE connectivity, and a 2000mAh battery.
http://www.windowscentral.com/lumia-...medium=twitter
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 17:37
gan ane pingin nanya, kalo beli back cover lumia 1520 dimana ya? punya ane retak
ane telepon nokia care ada yg jawab ada, ada yg jawab discontinued
ane cari" onlen ga ada yg jual di indonesia, adanya di situs luar negeri, bingung gan
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 18:03
Quote:Original Posted By krey2520
gan ane pingin nanya, kalo beli back cover lumia 1520 dimana ya? punya ane retak
ane telepon nokia care ada yg jawab ada, ada yg jawab discontinued
ane cari" onlen ga ada yg jual di indonesia, adanya di situs luar negeri, bingung gan


lah, gak usah bingung gan, di fjb kaskus kan banyak yang jual jasa beli online ke merchant2 luar yang pakai CC atau paypal
nah agan transaksi saja ama mrk.
kalo butuh ane bisa pm seller2 yang terpercaya yang ane sudah bbrp kali minta jasa pembelian ama dia, atau coba lazada masak gak ada.cuman batre cover doank ??
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 18:46
halo gan. misal sekarang beli L925 masi worthed gak sih? terus untuk upgrade ke win 10 kira2 L925 bakal lancar gak? lagi bingung nih antara L925 yg unggul di kamera ato L730 yg unggul di storage.
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 18:47
Quote:Original Posted By outweighed
agan pake device apakah ? kalau agan di insider, pastikan masuk ke fast ring... tapi sepertinya untuk saat ini slow ring sudah dapet 10586 deh...
520 gan.. Udah set fast ring juga...
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 21:10
Gan misal ane skarang up ke win10 insider fast, tapi besok dah keluar officialnya, apakah kudu update lagi???
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 21:15
Sory dopost... Sinyal kyk siput
Diubah oleh zizi52
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 22:16

Kamera selalu force close

Alhamdulillah ada forumnya di kaskus, ane pengguna Lumia 540. nah belakangan ini Lumia ane kok ga bisa masuk ke kamera ya, jadi pas udh menekan menu kamera, lalu loading sebentar dan setelah ini kembali ke menu awal.

Karena penasaran, aneiseng iseng liat aplikasi kamera lain selain "Lumia Camera". alhasil inilah yang ane dapatkan:

[*spoiler=Screenshot dari HP][New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2[*/spoiler]

Btw, ane baru aja melakukan hard reset sebanyak 2x sekitar 1 jam yang lalu, tapi hasilnya tetap (Screenshot diatas itu setelah melakukan hard reset yang kedua kalinya)

Siapa tau ada yang tau pemecahannya, bisa share ya. Jazakallah khairan katsiiran. emoticon-Smilie



0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
15-02-2016 22:41
Quote:Original Posted By 28rachmad
Alhamdulillah ada forumnya di kaskus, ane pengguna Lumia 540. nah belakangan ini Lumia ane kok ga bisa masuk ke kamera ya, jadi pas udh menekan menu kamera, lalu loading sebentar dan setelah ini kembali ke menu awal.

Karena penasaran, aneiseng iseng liat aplikasi kamera lain selain "Lumia Camera". alhasil inilah yang ane dapatkan:

[*spoiler=Screenshot dari HP][New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2[*/spoiler]

Btw, ane baru aja melakukan hard reset sebanyak 2x sekitar 1 jam yang lalu, tapi hasilnya tetap (Screenshot diatas itu setelah melakukan hard reset yang kedua kalinya)

Siapa tau ada yang tau pemecahannya, bisa share ya. Jazakallah khairan katsiiran. emoticon-Smilie






Sepertinya ada masalah dengan hardware kamera. Jadi sistem tidak membaca lumia 540 agan punya kamera. Bawa ke NCC untuk pastinya.
Coba download hardware test di store. Nanti kalo nggak salah ada menu untuk cek kamera.

Dulu 720 saya kompasnya rusak. Jadi setiap install aplikasi yg memerlukan kompas padyi nggak bisa. Saya cek ke hardware test memang kompasnya tidak terbaca

Semoga membantu
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 00:24
Quote:[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2

lumia 550 ga masuk Indo emoticon-Frown
padahal pengen banget punya lumia emoticon-Frown
semoga lumia 650 ini masuk Indo, ya Tuhan. tolong kabulkan permintaan hamba ini emoticon-Frown
yang punya kenalan di Microsoft Indonesia, tolong donk bilangin bawa masuk lumia 650 ke Indo emoticon-Frown
emoticon-Mewek
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 06:37
Quote:Original Posted By abinkjaabir



Sepertinya ada masalah dengan hardware kamera. Jadi sistem tidak membaca lumia 540 agan punya kamera. Bawa ke NCC untuk pastinya.
Coba download hardware test di store. Nanti kalo nggak salah ada menu untuk cek kamera.

Dulu 720 saya kompasnya rusak. Jadi setiap install aplikasi yg memerlukan kompas padyi nggak bisa. Saya cek ke hardware test memang kompasnya tidak terbaca

Semoga membantu



Ane udh cek pake hardware test. Ternyata memang kameranya ga ke detect. Makasih banyak gan info pentingnya hehehe emoticon-Big Grin

0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 07:52
Quote:Original Posted By 01010010

lumia 550 ga masuk Indo emoticon-Frown
padahal pengen banget punya lumia emoticon-Frown
semoga lumia 650 ini masuk Indo, ya Tuhan. tolong kabulkan permintaan hamba ini emoticon-Frown
yang punya kenalan di Microsoft Indonesia, tolong donk bilangin bawa masuk lumia 650 ke Indo emoticon-Frown
emoticon-Mewek


wahh... padahal ane juga sedang pingin upgrade ke 550 emoticon-Berduka (S)
kalo 650 ane khawatir harganya gag kejangkau ane..emoticon-Malu (S)
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 08:06
barusan baca di winpoin, pengguna lumia 430 di Indonesia udah ada yg dapet update windows 10 final

adakah agan2 disini yg udah nyicip juga??
emoticon-Matabelo

makin gak sabar nih dapet win10 jg emoticon-Malu (S)
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 08:12
gan mau nanya dong nih, saya pakai Lumia 730
udah dua hari ini lockscreen saya gak mau update ya padahal saya pake Bing untuk lockscreen nya.
kemarin sempet masalah jaringan sama kartu simcard, dan itu pun udah direfresh (abis pengaduan) sama operatornya dan ini itungannya udah normal lah jaringannya, tapi masih belum bisa update juga.
HP udah sering di restart sama di soft reset, gak mau sering2 soft reset lg soalnya si SD cardnya suka minta scan melulu emoticon-Hammer (S)

kira2 ada yg bisa bantu ga ya ini kenapa dan saya mesti gimana nih? oiyya ini masih WP 8.1 kok
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 10:16
Quote:Original Posted By ndhindhi
gan mau nanya dong nih, saya pakai Lumia 730
udah dua hari ini lockscreen saya gak mau update ya padahal saya pake Bing untuk lockscreen nya.
kemarin sempet masalah jaringan sama kartu simcard, dan itu pun udah direfresh (abis pengaduan) sama operatornya dan ini itungannya udah normal lah jaringannya, tapi masih belum bisa update juga.
HP udah sering di restart sama di soft reset, gak mau sering2 soft reset lg soalnya si SD cardnya suka minta scan melulu emoticon-Hammer (S)

kira2 ada yg bisa bantu ga ya ini kenapa dan saya mesti gimana nih? oiyya ini masih WP 8.1 kok


mgkin emang poto bing nya yg blum meng-update gaan
ane jg kurang paham tiap brapa jam/hari bing update poto nya itu..

dlu ane pernah jg pk lockscreen bing dan poto nya gak brubah smpe 2 harian

coba ditunggu lagi aja gaan..

0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 10:23
Quote:Original Posted By ndhindhi
gan mau nanya dong nih, saya pakai Lumia 730
udah dua hari ini lockscreen saya gak mau update ya padahal saya pake Bing untuk lockscreen nya.
kemarin sempet masalah jaringan sama kartu simcard, dan itu pun udah direfresh (abis pengaduan) sama operatornya dan ini itungannya udah normal lah jaringannya, tapi masih belum bisa update juga.
HP udah sering di restart sama di soft reset, gak mau sering2 soft reset lg soalnya si SD cardnya suka minta scan melulu emoticon-Hammer (S)

kira2 ada yg bisa bantu ga ya ini kenapa dan saya mesti gimana nih? oiyya ini masih WP 8.1 kok

Sudah coba diganti ke foto/facebook trus d balikin ke Bing Gan? Di Ane bisa Gan waktu Lock Screen yang pakai Bing gak ganti2 gambarnya.
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 11:49
Quote:Original Posted By radhenz


mgkin emang poto bing nya yg blum meng-update gaan
ane jg kurang paham tiap brapa jam/hari bing update poto nya itu..

dlu ane pernah jg pk lockscreen bing dan poto nya gak brubah smpe 2 harian

coba ditunggu lagi aja gaan..



seharusnya sih tiap ganti hari maka lockscreen ganti. saya laptop windows 8.1 juga soalnya pake Bing juga untuk lockscreen jd seharusnya sih sama.

tp ini Alhamdulillah sudah bisa gan pake caranya agan Tris dan dengan semangat ngulik getol pantang menyerah. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By TrisE51

Sudah coba diganti ke foto/facebook trus d balikin ke Bing Gan? Di Ane bisa Gan waktu Lock Screen yang pakai Bing gak ganti2 gambarnya.


AKHIRNYA BISA! emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebenernya sebelumnya itu udah pernah coba ganti setting lockscreen pake aplikasi lain lalu balikin lagi (bukan facebook/foto) tapi tetep ga bisa, trus barusan coba ganti ke foto lalu balik lagi, tetep gak bisa. Terus terakhir saya coba pake facebook, tapi sebelum itu saya takutnya masih masalah jaringan makanya saya konekin lah ke modem 4G, lalu ganti settingan lockscreen ke facebook dan balikin lagi, eh langsung ganti dia.

Terima kasih ya gan!! emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh ndhindhi
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 13:14
Quote:Original Posted By abinkjaabir
Sepertinya ada masalah dengan hardware kamera. Jadi sistem tidak membaca lumia 540 agan punya kamera. Bawa ke NCC untuk pastinya.
Coba download hardware test di store. Nanti kalo nggak salah ada menu untuk cek kamera.

Dulu 720 saya kompasnya rusak. Jadi setiap install aplikasi yg memerlukan kompas padyi nggak bisa. Saya cek ke hardware test memang kompasnya tidak terbaca

Semoga membantu



Quote:Original Posted By 28rachmad
Ane udh cek pake hardware test. Ternyata memang kameranya ga ke detect. Makasih banyak gan info pentingnya hehehe emoticon-Big Grin



harus dibawa ke NCC itu.... cz kmrn ane juga baru bermasalah sama kamera lumia 730, setiap buka apps kamera apapun... hp restart... ternyata ada defect, udah dicoba ganti kamera ga bisa juga, dan ternyata yang defect adalah mesinnya (mother board) hp di NCC sampe nginep sebulan baru beres...
0 0
0
[New Evolution Official Lounge] Lumia All Series - Part 2
16-02-2016 13:18
Quote:Original Posted By ndhindhi


seharusnya sih tiap ganti hari maka lockscreen ganti. saya laptop windows 8.1 juga soalnya pake Bing juga untuk lockscreen jd seharusnya sih sama.

tp ini Alhamdulillah sudah bisa gan pake caranya agan Tris dan dengan semangat ngulik getol pantang menyerah. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup



AKHIRNYA BISA! emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebenernya sebelumnya itu udah pernah coba ganti setting lockscreen pake aplikasi lain lalu balikin lagi (bukan facebook/foto) tapi tetep ga bisa, trus barusan coba ganti ke foto lalu balik lagi, tetep gak bisa. Terus terakhir saya coba pake facebook, tapi sebelum itu saya takutnya masih masalah jaringan makanya saya konekin lah ke modem 4G, lalu ganti settingan lockscreen ke facebook dan balikin lagi, eh langsung ganti dia.

Terima kasih ya gan!! emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


ohyaa..bener tuh tips dari agan Tris, dlu ane coba ganti dlu pake foto trus ane balikin ke bing lagi baru deh bisa

emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 306 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia