others
Batal
link has been copied
905
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013426667/salary-and-cost-of-living-in-singapore
Thread2 yang sebelumnya sudah saya tutup. Thread baru ini bakal saya summarized semuanya untuk mempermudah. Thread Sebelumnya yang diclosed: Experience and Salary Gaji di Singapore dan Biaya Hidup disana Related Thread: Info lowongan kerja di singapore Sewa kamar / Sewain kamar / Backpacker / Hostel / Rumah
Lapor Hansip
07-03-2012 10:31

Salary and Cost Of Living in Singapore

Thread2 yang sebelumnya sudah saya tutup.

Thread baru ini bakal saya summarized semuanya untuk mempermudah.

Thread Sebelumnya yang diclosed:
Experience and Salary
Gaji di Singapore dan Biaya Hidup disana

Related Thread:
Info lowongan kerja di singapore
Sewa kamar / Sewain kamar / Backpacker / Hostel / Rumah
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 44
Salary and Cost Of Living in Singapore
02-02-2016 15:53
Quote:Original Posted By arsip_taboe

udah test SAT gan, gw bikin no qualification juga masih masuk sih. Gw pede nya karena range salary lumayan, cuma HRD yang ragu karena klo reject nanti jadi repot dan selama ini belom pernah apply tanpa educational qualification mereka emoticon-Berduka (S)
Klo gitu gw push boss gw nya aja kali yah, makin lama delay makin pusing soalnya mo pindahan sekeluarga banyak yang harus di urus.

thanks info nya gan emoticon-Cendol (S)


Iya gw bilang sih push aja. Good luck dan keep us updated ya.


Quote:Original Posted By CallMeMax


Kl pendapat ane pribadi seh keknya agak susah seh gan. Tp dicoba aja dl

Emang seh uda rahasia umum, bahwa ijazah itu ga menentukan bahwa seseorang itu benar2 skilled or not tp di semua negara maju itu rata2 mewajibkan ijazah college utk aplikasi work permit gt cmiiaw


Di website MoM sekarang untuk EP dah gak di detail lagi antara P1, P2 dan Q.
Tapi sebelumnya pernah sangat detail untuk masing2 tipe. Untuk P2 dan Q, ijazah itu explicit di required selain gaji.
Sedangkan untuk P1, cuman syarat gajinya aja.
Logikanya, kalo ada company yang bersedia bayar seseorang sampe level P1, pasti ada skill yang dibutuhkan.

Sekarang walaupun gak tertera di websitenya, gw sih ngerasa kriteria yang sama masih dipake. Cuman palingan nominalnya yang berubah.
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
03-02-2016 12:33
Quote:Original Posted By anak_metho


Kalo untuk P1, pendidikan setau gw itu gak terlalu penting.
Kalo untuk dibawah P1 baru pendidikannya cukup penting.

Cek di SAT di website MoM. Dan kalo gw bilang sih, coba aja apply kalo emang gajinya masuk kategori P1.


Setau gw sekarang EP gak dibedain kategory P1 or Q lagi deh.
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
03-02-2016 14:47
Quote:Original Posted By cittakaro


Setau gw sekarang EP gak dibedain kategory P1 or Q lagi deh.


publicly gak, tapi internally gw yakin masih.
Contohnya aja yang paling gampang, eligibility apakah boleh ada dependant, dan apakah dependantnya spouse, anak atau ortu itu semua dibedain.
dan kalo berdasarkan scheme sebelumnya, itu dibedain dari P1, P2 dan Q.
So yes, gw sih yakin mereka masih ngebedain secara internally.
Diubah oleh anak_metho
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
08-02-2016 20:53
Quote:Original Posted By CallMeMax
Kl agan ada info, bole dishare ga emang daerah sana harganya brpan?


contohnya ini, gan..

HDB sekitar Bukit Panjang dan Punggol

untuk 2 bedroom, start from 1500.

website buat cari properti yg ane tau:
  • http://www.propertyguru.com.sg/
  • https://www.99.co/
  • http://www.nestia.com/


sebelumnya ane udh coba cari2 buat sewa master room.. tapi jarang (hampir ga ada) yg mau nerima couple sama anak.. klo couple aja (tanpa anak) masih banyak yg nerima.. emoticon-Cape d... (S)

akhirnya ane nyerah, dan nyari whole unit aja.. mahal sih.. tapi mo gimana lagi.. emoticon-Frown
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
09-02-2016 00:21
Quote:Original Posted By chiman

contohnya ini, gan..

HDB sekitar Bukit Panjang dan Punggol

untuk 2 bedroom, start from 1500.

website buat cari properti yg ane tau:
  • http://www.propertyguru.com.sg/
  • https://www.99.co/
  • http://www.nestia.com/


sebelumnya ane udh coba cari2 buat sewa master room.. tapi jarang (hampir ga ada) yg mau nerima couple sama anak.. klo couple aja (tanpa anak) masih banyak yg nerima.. emoticon-Cape d... (S)

akhirnya ane nyerah, dan nyari whole unit aja.. mahal sih.. tapi mo gimana lagi.. emoticon-Frown


Ane lagi sewain 1 common room di hdb ane ke couple dgn 1 bayi (skrg uda 1 taonan umurnya) gan, asli RRC / china.... dulu sih yg sewa cuma si cowo aja karna kerja di sini, tapi abis itu istrinya jg dibawa ke sini sampe hamil trus akhirnya melahirkan... jadi uda ada 2,5 taonan mereka sewa kamarnya
Sebulan ane charge nya $750 all-in itu... ane di Bishan deket Marymount road... kemurahan ga ya gan?
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
11-02-2016 13:58
Gan, maaf nubie mau tanya-tanya.

Saya fresh grad, tapi punya pengalaman magang dengan perusahaan lokal di Indo selama 2 tahun. Secara sangat-sangat kasarnya, kalau melamar sebagai Engineer (industrial / factory automation engineer, electrical/electronics engineer) minta salary di SGD4500, apa terlalu ekstrim atau ga? Biasanya rata-rata berapa sih gaji fresh grad untuk anak teknik, terutama teknik elektro?

Trims. emoticon-Smilie
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
11-02-2016 15:58
Quote:Original Posted By rojoleuleu
Gan, maaf nubie mau tanya-tanya.

Saya fresh grad, tapi punya pengalaman magang dengan perusahaan lokal di Indo selama 2 tahun. Secara sangat-sangat kasarnya, kalau melamar sebagai Engineer (industrial / factory automation engineer, electrical/electronics engineer) minta salary di SGD4500, apa terlalu ekstrim atau ga? Biasanya rata-rata berapa sih gaji fresh grad untuk anak teknik, terutama teknik elektro?

Trims. emoticon-Smilie


Kalo mau liat median gaji Singapore, bisa liat disini gan:

http://stats.mom.gov.sg/Pages/Occupa...ables2014.aspx

ada yang by age/establishment size jadi agan bisa kira2 sendiri kalo fresh grad dapet berapa
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
12-02-2016 14:57
gan tanya dunk, utk annual increase salary di singapore brp yah rata2? pasti beda ama di indo krn inflasinya beda juga.
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
12-02-2016 20:45
Quote:Original Posted By Traex


Ane lagi sewain 1 common room di hdb ane ke couple dgn 1 bayi (skrg uda 1 taonan umurnya) gan, asli RRC / china.... dulu sih yg sewa cuma si cowo aja karna kerja di sini, tapi abis itu istrinya jg dibawa ke sini sampe hamil trus akhirnya melahirkan... jadi uda ada 2,5 taonan mereka sewa kamarnya
Sebulan ane charge nya $750 all-in itu... ane di Bishan deket Marymount road... kemurahan ga ya gan?


klo kemurahan atau gak itu kan ya dari agan sendiri yg nilai.. emoticon-Big Grin

tergantung juga ukuran kamarnya..

biasanya sih.. klo dulunya yg nempatin cuma 1 orang, trus nambah orangnya, ikutan nambah juga biasanya.. mgkn selisih 100-200.

tapi klo kasus agan, udh lama banget ya.. pasti gak enak klo tiba2 minta naik emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By goooo
gan tanya dunk, utk annual increase salary di singapore brp yah rata2? pasti beda ama di indo krn inflasinya beda juga.


iya.. ane jg nunggu info yg ini emoticon-Big Grin

--

hasil googling nemu ini

https://www.towerswatson.com/en/Insi...lanning-Survey

klo dari link itu, ditulisnya sekitar 4.5% untuk tahun 2014 dan 2015.

untuk 2016 gak ngerti deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh chiman
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
17-02-2016 20:16
hi agan agan!
disini ada warga indo di SG yang kerja di industri advertising/ in advertising agency ga? how is it, gan? mohon infonya ya gan! ^_^ thank you!
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
23-02-2016 22:12
Quote:Original Posted By btxzer0
Semuanya, terima kasih atas masukan-masukannya.
Akhirnya saya terima tawarannya, tinggal nunggu hasil work permitnya dapet apa engga. Mau dicoba dulu bertahan 2-3 tahun. Untuk bulan-bulan awal bakal sendiri dulu sambil ngecek2 itungan/budget. Kemaren pas nyoba nego, gagal di pengeluaran makan, menurut pihak sana, klo bawa istri kan bisa masak di rumah. Dari itungan2nya $60 per minggu ke pasar, di luar transport. Jadi sebulan abis $400 (termasuk lunch di luar selama hari kerja) vs $1500 itung2an saya. Klo angka itu bener, ya bisa hidup sih dengan nabung lumayan.

Untuk proteksi, ada benefit rumah sakit + kecelakaan untuk saya, plus $2000an buat outpatient, dental, glasses, rumah sakit anak+istri.
Opsi tinggal di Batam mungkin opsi terakhir di samping opsi keluarga tetap di Bandung. Klo sampe saya harus ngambil opsi ini, berarti memang sudah saat nya saya bangun dari mimpi indah, zona amat nyaman sekali emoticon-Malu (S) .



Selamat kang...
Sing sukses...
Di sG na di palih mana kang?
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
27-02-2016 17:13
gan mau tanya donk
kalo org indo ga punya PR bisa ga beli hdb di sg? kl hdb ga bisa, bisa ga beli kondo?
kalo org indo uda punya PR bisa ga beli HDB?

kalo beli hdb, boleh ga langsung di sewain? tanpa kita tinggal disana?
thx infonya
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
28-02-2016 22:53
Quote:Original Posted By rajagugux
gan mau tanya donk
kalo org indo ga punya PR bisa ga beli hdb di sg? kl hdb ga bisa, bisa ga beli kondo?
kalo org indo uda punya PR bisa ga beli HDB?

kalo beli hdb, boleh ga langsung di sewain? tanpa kita tinggal disana?
thx infonya


Ane bantu jawab yg ane tau aja gan... Ini berdasarkan sharing dr temen ane yg uda PR jg

Kl ga punya PR ga bs beli hdb gan tp kl condo ane kurang tau.

Kalaupun uda punya PR harus uda merit dgn pasangan yg sudah PR dgn minimum PR masing2 3 tahun baru bs beli hdb cmiiaw
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
29-02-2016 12:11
Quote:Original Posted By astersuiren


liat disini gan:
https://www.iras.gov.sg/irashome/Ind...ome-Tax-Rates/


hi gan, thanks jawabannya, ada sedikit ijo2 tuh gan...
kalau ane ga salah nyimak, berarti 1st $20.000 itu ga ada pajak yak? mis gaji $2000 jd 10 bulan pertama blm kena potongan gt gan?

thanks gannnemoticon-Salam Kenal
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
29-02-2016 19:28
Quote:Original Posted By skymoveable

hi gan, thanks jawabannya, ada sedikit ijo2 tuh gan...
kalau ane ga salah nyimak, berarti 1st $20.000 itu ga ada pajak yak? mis gaji $2000 jd 10 bulan pertama blm kena potongan gt gan?

thanks gannnemoticon-Salam Kenal


Ya gan $20000 pertama itu ga kena pajak, plus Individual relief sebesar $2000, jadi lewat $22000 baru kena pajak tier pertama
Ada tambahan relief2 yg lain lagi kalo misalnya uda berkeluarga, ikut kontribusi ke CPF, dll
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
29-02-2016 21:32
Quote:Original Posted By Traex


Ya gan $20000 pertama itu ga kena pajak, plus Individual relief sebesar $2000, jadi lewat $22000 baru kena pajak tier pertama
Ada tambahan relief2 yg lain lagi kalo misalnya uda berkeluarga, ikut kontribusi ke CPF, dll


ada yang tau gak cara daftar autodebet buat bayar pajak jadi gak repot kumpulin duit bayar akhir tahun?
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
01-03-2016 20:52
Quote:Original Posted By Traex


Ya gan $20000 pertama itu ga kena pajak, plus Individual relief sebesar $2000, jadi lewat $22000 baru kena pajak tier pertama
Ada tambahan relief2 yg lain lagi kalo misalnya uda berkeluarga, ikut kontribusi ke CPF, dll


weww. lumayan jg untuk awal2...
thanks gan jwbnya.. btw untuk pembayaran pajaknya nanti sama seperti di indo yang dipotong dan dibayarkan perusahaan atau kita bayar sendiri secara utuh (tanpa cicil) gan?

trimssemoticon-Shakehand2
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
02-03-2016 01:15
Quote:Original Posted By skymoveable

weww. lumayan jg untuk awal2...
thanks gan jwbnya.. btw untuk pembayaran pajaknya nanti sama seperti di indo yang dipotong dan dibayarkan perusahaan atau kita bayar sendiri secara utuh (tanpa cicil) gan?

trimssemoticon-Shakehand2


Kita yg bayar sendiri gan, bukan dipotong dr gaji... ada opsi utk nyicil jg kalo bayarnya pake giro

https://www.iras.gov.sg/IRASHome/Qui...s/Individuals/
0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
02-03-2016 20:43
Quote:Original Posted By rajagugux
gan mau tanya donk
kalo org indo ga punya PR bisa ga beli hdb di sg? kl hdb ga bisa, bisa ga beli kondo?
kalo org indo uda punya PR bisa ga beli HDB?

kalo beli hdb, boleh ga langsung di sewain? tanpa kita tinggal disana?
thx infonya


Bantu jawab ya gan.
Syarat beli hdb (musti ada 2 pr atau 1 pr dan 1 citizen?
Buat pr. Minimal uda 3 tahun jalanin pr nya.

Trus persyaratan bisa sewa hdb kalo uda 5 tahun. Ini official sih.kalo mau diem2an asal resiko tanggung sendiri ya gan...anytime bisa sewain keluar kok.


0 0
0
Salary and Cost Of Living in Singapore
12-03-2016 11:48
Agan2…
Maaf mau tanya ada info room yg gedungnya deket mesjid (walking distance) ? Harga max 800 gitu. Matur nuwun ya gaann.

Bayu
0 0
0
Halaman 33 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia