Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53879e87a3cb17667c8b4736/the-vaporwave-thread
Intro apa itu vaporwave? Vaporwave is a primarily sample-based genre characterized by heavily synthesized and processed manipulation of corporate mood and background music (infomercials, menu screens, instructional videos, office lobbies, hotel reception areas, shopping malls, etc.), though it can include a multitude of genres (most commonly Pop, Contemporary R&B, Synth Funk, Smooth Jazz, & Exotic
Lapor Hansip
30-05-2014 03:54

The Vaporwave thread.

The Vaporwave thread.


Intro
apa itu vaporwave?

Quote:Vaporwave is a primarily sample-based genre characterized by heavily synthesized and processed manipulation of corporate mood and background music (infomercials, menu screens, instructional videos, office lobbies, hotel reception areas, shopping malls, etc.), though it can include a multitude of genres (most commonly Pop, Contemporary R&B, Synth Funk, Smooth Jazz, & Exotica). Vaporwave often consists of brief sketches altered by slowing down, looping, glitching, pitch-bending, and/or echoing a particular sound or sample in a compressed state, usually under reverberation.

Spawned from the derisory term 'Vaporware' (a software or hardware project that fails to be released to the public), Vaporwave alludes to a disconnection or separation from reality presented through its original form (heard by a song's manipulation vs. its original source). The sound results in a sacred, mystical, sultry, dreamy, hyper-real, and/or crystal-clear caricature of mass media from the late '80s, to the popularity of the home computer of the mid to late '90s, and onward.

Quote:secara kasar, vaporwave bisa dikategorikan sebagai salah satu sub-genre musik elektronik, yang pada dasarnya menggunakan sample (sample-based) dari musik-musik yang sering ditemui di area-area komersil di US (think elevator music, lobby music) dan menjadikannya sebagai sebuah genre musik yang tergolong baru dan masih cukup 'underground'.
kalo kalian cermati, vaporwave pasti mengingatkan kalian sama ikang fawzi, fariz rm, onky alexander, catatan si boy, sepatu roda. yes! 80's indonesian pop/dance music.

kapan vaporwave dimulai?

Quote:mungkin2010-2011, album Far Side Virtual dari James Ferrero [2011] adalah salah satu album yang memulai 'pergerakan' dari vaporwave.


Vaporwave: A Brief History



Where do i start?

Quote:saya menemukan genre ini belum lama, dikenalkan oleh teman-teman saya yang wota (duh). setelah itu saya mulai mengeksplor lagi vaporwave di board /mu/ di situs 4chan (ya, saya banyak nemu musik-musik aneh bin ajaib di 4chan)

karena saking buaaaaanyaknya vaporwave artist, saya nggak bisa nge-list satu-satu. saya sudah siapkan beberapa vaporwave guides/essentials list. bisa dilihat dibawah.

untuk artist lokalnya, saya belum tau banyak. tapi ada Innerϟpeaker (Bandung) yang sudah merilis digital album dibawah label dreamcatalogue (ada dibawah) dan banyak mendapat apresiasi bagus di kalangan vaporwave enthusiast luar negeri.

saya dan beberapa teman juga sedang ngerjain proyek vaporwave/terserahwave/karepmuwave. nggak etis kalo saya naro link dimari ... entar dikira promosi terselubung. (aslinya sih malu)

Quote:berikut list vaporwave essentials yang saya dapatkan dari /mu/. click to open spoiler.

/mu/'s vaporwave essentials
/mu/'s vaporwave essentials

/mu/'s vaporwave essentials v2


/mu/'s vaporwave ULTRA GUIDE
/mu/'s vaporwave ULTRA GUIDE



Not Vaporwave!

karena banyaknya internet music genre yang 'mirip-mirip' Vaporwave, this is the list of internet music genres that does not belong to vaporwave:

  • Synthpop, Futuresynth, Outrun, and New Retro Wave. (The 80's synthpop revival)
  • Nu-Disco
  • Chiptune
  • Chillwave
  • Seapunk or Slimepunk
  • Cloud Rap and Sadboys
  • Witch House



selamat mendengarkan. akan sangat menyenangkan jika ditemani sama gebetan/pacar/istri sambil bersantai di pinggir jacuzzi (atau empang) dan menyeruput cold lemonade, orson atau paling nggak es marimas jeruk plastikan.

The Vaporwave thread.
Diubah oleh hookups
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
The Vaporwave thread.
18-10-2015 13:33
mau sharing aja lagu2 yg ane temuin di souncloud. biar hidup terus threadnya






all time favorite yg ini.
0 0
0
The Vaporwave thread.
18-10-2015 16:51
lah kok ini jadi ke FF semua wkwk

paling keren menurut ane emoticon-Kiss (S)

0 0
0
The Vaporwave thread.
20-10-2015 03:38
>/mu/
>vaporwave
>rating thread 2

kaskus can't even appreciate the aesthetic of vaporwave tbh fam
0 0
0
The Vaporwave thread.
24-10-2015 23:01
ane lagi suka Saint Pepsi - Private Caller
Diubah oleh milkcheese
0 0
0
The Vaporwave thread.
25-10-2015 16:21
Quote:Original Posted By apasihkamu
>/mu/
>vaporwave
>rating thread 2

kaskus can't even appreciate the aesthetic of vaporwave tbh fam


>memetexting on kaskus
0 0
0
The Vaporwave thread.
20-11-2015 06:01

Kalo ini menurut kalian gimana?

Suka banget sama s e l f d e s † r u c †

Saint Pepsi juga bagus banget sekarang kalo enggak salah jadi Skylar Spence bukan?

Thank you for making this thread though! <3
Diubah oleh turnladyturn
0 0
0
The Vaporwave thread.
20-11-2015 06:09


izin share, ini artist all time fav gue ID CHIEF
0 0
0
The Vaporwave thread.
01-12-2015 17:07
Quote:Original Posted By milkcheese
ane lagi suka Saint Pepsi - Private Caller


suka banget saint pepsi <3
0 0
0
The Vaporwave thread.
15-12-2015 19:45
Vaporwave Bandcamp


Update

PZA - CAPITAL CUSTOMER best nihh Vaportrap
0 0
0
The Vaporwave thread.
23-01-2016 11:58
Lebih better searching vaporwave di soundcloud atau di bandcamp ya? ane selama ini di soundcloud aja nyari2 lagu.
0 0
0
The Vaporwave thread.
08-02-2016 10:39
Gua kaga tau ada thread Vaporwave di Kaskus. Baru denger juga ni aliran hahaha.
Yang menurut gua brilian:
0 0
0
The Vaporwave thread.
11-02-2016 12:38
wah ada thread nya. Ane lebih suka ke future funk emoticon-Embarrassment
cek playlist ane, sebener nya buat di taro di custom music nya GTA jadi ada yg non FF tapi kebanyakan FF emoticon-Embarrassment
https://soundcloud.com/mr_dp/sets/gr...o-v-self-radio

recommended by me


iseng iseng pake sample musik indo emoticon-Embarrassment



P.S
pake abelton, jungkir balik mastering, ga pas molo dikuping yaudah gitu aja dah
ada yang nanya sumber sample nya apa, ntar baru di kasi tau emoticon-Stick Out Tongue, lebih bagus lagi ada yg nebak

Dan ane penggemar berat Vanilla
Diubah oleh mr.dp
0 0
0
The Vaporwave thread.
25-02-2016 16:03


vaporwave lokal gan. mayan
0 0
0
The Vaporwave thread.
25-02-2016 22:25
Quote:Original Posted By milkcheese
ane lagi suka Saint Pepsi - Private Caller


Quote:Original Posted By turnladyturn


suka banget saint pepsi <3


ane ketinggalan saint pepsi emoticon-Nohope kenapa ga dari dulu nyari genre vaporwave, btw ganti ke skylar spence pula, ga masalah si ganti nama, yg masalah jadi rada ke pop an emoticon-Embarrassment

vapor tax VHS LOGOS /// VERANO

Diubah oleh mr.dp
0 0
0
The Vaporwave thread.
22-05-2016 07:54
di bump biar rame emoticon-Big Grin

Diubah oleh decoyrip
0 0
0
The Vaporwave thread.
23-05-2016 21:55
Wiiih ada trit vaporwave di kaskus!! I'm so exciteeed!!!
AKHIRNYA GA CUMAN ANE DOANG YANG MERASA A E S T H E T I C emoticon-Ngakak (S)

Ane mau nanya nih.. Beerlover masuk ke vaporwave ga ya?
Ane suka banget sama si kampret yang satu ini. Beatnya ajaib, bisa masuk ke dalam jiwa wahahah

0 0
0
The Vaporwave thread.
01-06-2016 00:25
Ternyata di kaskus juga ada penggemar a e s t h e t i c
Favorit ane sih Saint Pepsi - Enjoy Yourself... Gak bosen-bosen dengerinnya
0 0
0
The Vaporwave thread.
11-06-2016 13:24
B R E A T H E I N T H E V A P O R

T A S T E T H E V A P O R

A E S T H E T I C

Ada juga trit vaporwave di kaskus

Baru tau

Saatnya mengexplor lebih dalam lagi G A N
0 0
0
The Vaporwave thread.
12-06-2016 13:34
meme berkedok musik. emoticon-Ngacir
0 0
0
The Vaporwave thread.
18-06-2016 13:56
Lagu vaporwave banyak banget ternyata sampai ane pusing mo ngedengerin yang mana emoticon-Hammer2
Belum ada sub-genre kaya chillwave, hardvapour, dll. emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia