alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.84 stars - based on 180 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idner69 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 148
09-02-2016 20:18
Quote:Original Posted By culesss
Widih salam kenal gan, ceritanya kane nih emoticon-Malu (S) ane baru liat thread ente dan seru baru baca sampai BAB 2 part sekian yg ada sebagian ngomongin anak 8cp emoticon-Ngakak salam kenal gan ane dari 8cp angkatan taun 2017 emoticon-Ngakak (S)


diceritanya anak 8cp dibantai tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
1
09-02-2016 21:04
haha kasian banget nasib lu min,makanya min jangan suka menyia nyiakan orang yg selalu care ama lu min. Emang yg namanya penyesalan tuh selalu belakangan
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
1
09-02-2016 21:12
Ijin nenda bang emoticon-coffee
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
1
09-02-2016 21:25
di lanjut lagi bang min ceritanyaaaa.. kereen lah pokoknya (y)
0
09-02-2016 21:48
Dilanjut bang min
0
09-02-2016 22:17
Yah apdet kali ini kga ada ributnya meen.. ane tunggu part ributnya dah bang min.. kga bosen" dah pokonya.. mau antar skolaan mau antar kampungan tetep seru lah pokonya emoticon-Big Grin
0
09-02-2016 22:26
Lumayan updatenya.
Update terus bro.
Gelarinnn trus. Biar ane yg gelar tiker sambil ngupi2 syakeeppp emoticon-Ngakak (S)
0
09-02-2016 23:42
Lumayan ada bacaan sambil ngopi ..
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
1
10-02-2016 03:02
Di lanjut min update nya kalo bisa secepat nya emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
1
10-02-2016 05:29
Min, lo ditinggal kimpoi sama si taysa juga gak si??
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
1
10-02-2016 08:55
kentanggg
0
10-02-2016 09:08
mungkin ini yang buat lo putus sama anggun yah min? ketauan selingkuh sma tasya,terus tasya juga cabut ninggalin lo.
dan akhirnya lo jadian sama ridho emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S)
0
10-02-2016 10:06
wah dorlop.. maenan jaman SD kampung ane.. hihihihi, Bukit Duri, jadi inget dorlop jadi inget jagur .. hihihi, zaman di mana pulang sekolah deg2kan, pemalak dimana-mana.. hihihihi

Baru tau AL gabung Parah.. hmmm, beda jaman yeee..
0
10-02-2016 17:36
kata d'masiv - jangan menyerah ... lanjut terus tritnya
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
2
10-02-2016 19:38
yah ane kira ada ribut ributnyaemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
1
10-02-2016 21:06
Lanjutin banggg....
profile-picture
arcaraya memberi reputasi
2
10-02-2016 22:35
Banyaknya PM di kaskus dan mention di twitter yg mina dibanyakin adegan ribut nya adegan pertarungan dan bacok2an nya.

FYI aja ya gan ane kalo ngetik pas lagi adegan ribut itu rada rancu, Selain ingetan ane yg gabisa nginget sampe rinci2 banget ane jua ngeri update an ane disunat kayak trit kisah pelajar STM sebelah (Ya walaupun dia di sunat karena adegan seks nya sih, Ane bingung anak Stm kok ngeseks mulu ane aja ga kepikiran buat ngelepas keperjakaan ane pas masih bersekolah, Lagian ane baca cerita dia malah kayak baca cerita fiksi, di ceritanya serem kok doyan anime, doyan jejepangan hadeh hadeh.)

Jadi minta pengertiannya an kalaupun trit ane yg sekarang ga kayak dulu yg penuh adegan dengan adrenalin tolong dimaklumin gan/sis. terimakasih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bujang.bingung
Dilanjut dah bang emoticon-2 Jempol


Di komen dagh gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By michaelway
Gua pernah dikira anak bonser,
Jadi ceritanya gua balik sekolah naek patas 43, nah pas di flyover itc banyak anak pelayaran bahariwan naekin 43 yg sama kayak gua, pas didalem patas salah 1 anak bahariwan nanya ke gua "anak mana lo?", gua jawab "anak 5" eh dia ngegas "lah lo bonser?" Gua jawab "5sma bukan stm" dia jawab lagi "oh gua kira bonser"...
Pas nyampe rawasari udah rame israel29, baru deh anak bahariwannya pada turun dr 43 mau gabungan kayaknya ama israel...
Gua agak ngeri juga pas ditanyain, anak bahariwannya serem cuy badannya kuli semua pake pangkat segala lagi di seragamnya, kalo gasalah itu pas hari ultah PKI, rame banget pelajar di rawasari..

Gua udh comment nih, update lagi dong wkwkwk


Bhahaha israel nih ye gan bukannya ane mau rasis, Tapi dia itu pelajar nya berisi anak2 ambon ama batak semua gan, tanpa wapak juga mereka selon soalnya emang dididik mentalnya ama ortu nya gan.

Bahariwan pernah jadi bahan kolekan ane walaupun tukang ojek nya kadang suka rusuh kalo ane tongkrongin tempat mereka -_-

Quote:Original Posted By Ulqiorra001
kenapa nama almamater lu disembunyiin min?


Karena ane tampan gan..

Quote:Original Posted By dongeng01
Lanjut terus bang


Siap gan, ditunggu komen nya soal cerita ane

Quote:Original Posted By karnavai
ngeri bener gan kehidupan ente emoticon-Takut (S)


HIDUP SEPERTI LARRY emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By reihan032
Pas baca part yang di ps rebo jadi kangen dulu pernah dibikin olahraga sama anak smp deket situ,yang turun juga bukan anak smp nya langsung,tp alumni nya pake celana abu abu emoticon-Big Grin


Hahaha udah ga asing gan ane pas jaman SMP sering maen ke rebo, kalo itu biasanya SMP Sadella atau Dentig atau SMP bhazack gan, Biasanya alumni nya itu entah gila nama atau susah mup on dari SMP nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By mohalfimn
lu sekolah dimana sih min?budi murni yak?


Bukan.. seandainya bener juga pokoknya ane bilang bukan dah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dandirisk378
Demi kelancaran thread ini. Gua gajadi SR lagi nih min
#salamprajuritutara


Nah gitu dong gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mohalfimn


diceritanya anak 8cp dibantai tuh emoticon-Big Grin


Hahahaha....

Quote:Original Posted By mr.1910
haha kasian banget nasib lu min,makanya min jangan suka menyia nyiakan orang yg selalu care ama lu min. Emang yg namanya penyesalan tuh selalu belakangan


Perasaan blm diceritain bagian sedih nya deh :| kamu dukun ya?

Quote:Original Posted By script.kiddies.
Ijin nenda bang emoticon-coffee


#Enjoy gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By uyuy26
di lanjut lagi bang min ceritanyaaaa.. kereen lah pokoknya (y)


siapp aufanurul, Cie bikin kaskus bhahaha

Quote:Original Posted By crutkacrutt
Dilanjut bang min


siap gan, dikomen gan.


Quote:Original Posted By hap.96
Yah apdet kali ini kga ada ributnya meen.. ane tunggu part ributnya dah bang min.. kga bosen" dah pokonya.. mau antar skolaan mau antar kampungan tetep seru lah pokonya emoticon-Big Grin


Oke siap gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bogdanovv
Lumayan updatenya.
Update terus bro.
Gelarinnn trus. Biar ane yg gelar tiker sambil ngupi2 syakeeppp emoticon-Ngakak (S)


Siap gan, #Enjoy emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By fiopik
Lumayan ada bacaan sambil ngopi ..


Lumayan ada kopi sambil ngebaca ..

Quote:Original Posted By fadilah18
Di lanjut min update nya kalo bisa secepat nya emoticon-Blue Guy Peace


Siap gan secepatnyaa

Quote:Original Posted By amrimasakenta
Min, lo ditinggal kimpoi sama si taysa juga gak si??


Engga, dia masih single ampe sekarang..

Quote:Original Posted By thwnk
kentanggg


Gorenggg

Quote:Original Posted By jackalkaisil
mungkin ini yang buat lo putus sama anggun yah min? ketauan selingkuh sma tasya,terus tasya juga cabut ninggalin lo.
dan akhirnya lo jadian sama ridho emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S)


Ah ente sotau gan liat aja nanti yak no komen dah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By RX002mok
wah dorlop.. maenan jaman SD kampung ane.. hihihihi, Bukit Duri, jadi inget dorlop jadi inget jagur .. hihihi, zaman di mana pulang sekolah deg2kan, pemalak dimana-mana.. hihihihi

Baru tau AL gabung Parah.. hmmm, beda jaman yeee..


Nostalgila ye gan eh nostalgia maksud ane emoticon-Big Grin

Jiah gan, ane aja kaget pas denger ade kelas ane pada gabung ama AL pas ane udah lulus.. Mungkin cari aman soalnya basis arah situ udah tinggal dikit orang nya..

Quote:Original Posted By slengekans
kata d'masiv - jangan menyerah ... lanjut terus tritnya


kata band kesukaan ane, Min - Terus komentar...

Siap gan.

Quote:Original Posted By anti.polisi
yah ane kira ada ribut ributnyaemoticon-Frownemoticon-Frown


nanti yaa gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By orang.keren.
Lanjutin banggg....


siap gan emoticon-Smilie
Diubah oleh stmkepooo
0
10-02-2016 23:26
Hmm nostalgia ceritanya nih yak, ane lulusan tahun 2011, sekolah ane disitu tuh kilometer 24 *yg tau diem* yg musuh bebuyutannya JT (Jamban Timur emoticon-Ngakak (S) ) dulu inget bgt sekolahan ane gabungan sm AL mulu tiap bentrok diPO rebo buat musnahin JT. Tapi sekarang sekolah ane udah musuhan sm AL emoticon-Hammer (S) malah AL sekarang gabungan sm Parah yg dulu musuh laler sekolahan ane emoticon-Berduka (S)
0
10-02-2016 23:43
Min ilmu kebal yg suka digunain pas tawuran kok keknya simpel banget sih, tinggal nyelipin rajah udah kebal aja, Ga Fair ah wkwkwk
0
11-02-2016 01:03
PART XX: Rest in Pride, Brother!! PART I
Kemaren pagi efek dengerin radio yang muterin lagu mantan ane Isyana, Jadinya ane mendadak galau dan mendadak tertulislah beberapa teks singkat dibawah ini...

You wondering now, What to do, Now you know this is the end emoticon-Mewek


Putih abu-abu & coretan di seragam osis sudah berlalu, Janji kita saling menunggu, 1001 cara kita lewati demi mempercantik kisah cinta kita ini.

Dan tak pernah terbayang seperti ini akhirnya, 3 tahun bersama dengan janji mau sehidup semati tapi faktanya kita tidak mampu untuk melalui ini semua.

Memang tak mudah tapi ku tegar menjalani proses hidup ini, buanglah angan dan harapan yang dulu pernah kita semogakan, dan jadikan sebuah history penuh kenangan.

Bila memang harus berpisah, Aku akan tetap setia..

Bila memang ini ujung dari perjalanan cinta kita, Kau akan tetap ada di dalam jiwa...

Tak mudah untuk menerima kenyataan kalau kau sudah bahagia bersama yang lain, Tapi jika dia menjadi salah satu alasan kenapa kau tersenyum, Mengapa tidak?

Janji sumpah setia, Apapun yang terjadi kamu lah yang akan tetap ada di dalam jiwa.



For you My Beloved, Anggun...



And now, This is the story.. #Enjoy and leave comment plzemoticon-Smilie)

Quote:Pagi itu ane berangkat sekolah dengan patas kesayangan, Bersama para rekan sebasis ane, Semenjak kejadian pelajar PLO ada yg disiram sama anak israel di Rawasari Kami jadi waspada ketika melewati Rawasari, Apalagi ketika ada pelajar yang sedang nongkrong di pinggir jalan.

Hari itu seperti biasa kenek patas tidak menagih ongkos ke kami, Tapi ketika dia mau balik ke depan abis dari belakang tiba2 ridho memanggil kenek patas itu, Dan memberikan uang 10ribu, dan dia bilang "Semua nya ye bang"

Dan kenek patas yang pertamanya cemberut langsung tersenyum dan mengambil uang dari Ridho. dan mengucapkan terimakasih sebelum dia kembali ke depan.

Ridho cuman senyum-senyum, Ane tau kenapa dia bayar hari ini, Hari ini dia lagi ulang tahun dan dari kelas 1 tiap dia ulangtahun dia pasti bayar ke kenek patas dan temen2 seangkatan yg 1 basis sama ane udah pada tau.

"Lah kenapa lu bayar do?" kata salah satu junior ane.

"Gapapa iseng aje" kata ridho sambil senyam senyum kayak om-om yg abis ngeliat cewe abege cuman pake tanktop.

namun ga lama kemudian dia menghampiri ane yg berada di pintu patas, lalu dia berbisik ke ane dengan suara yg berat seperti orang menahan tangis.

"Ini tahun terakhir gue bisa bayarin patas anak-anak min, tahun depan kita udah ga naik patas bareng2 lagi, kita udah lulus dan bakalan sibuk semua min" kata ridho.

ane yang denger ini langsung sedih, Seolah ga terfikirkan kalau hanya tinggal menghitung bulan kami akan segera melepas seragam ini dan meninggalkan patas kesayangan kami ini.

Ga terasa 3 tahun itu cukup cepat berlalu... Entah kenapa buat orang yang menikmati masa2 sekolah seperti ane ini pasti ngerasa ga pengen lulus, Masih pengen bandel, Masih pengen sekolah dan ketemu sama temen2.

Ane hanya bisa tersenyum ke ridho, Gabisa berkata apa-apa. Sementara ridho matanya udah mulai berair... Sedikit ga percaya dia yg biasa kelotokan ini jadi bocah cengeng sekarang.

Patas yg kami naiki melewati daerah Rawasari...

"Anak mana itu?" kata junior ane yg mendeng di pintu.

Ane liat ada sekitar 20 orang an pelajar menggunakan celana abu2 dipinggir jalan.

"Ntar dulu jangan jiper dulu, Lu pelototin, anak kelas 10 sini ke pintu semua" kata ane memanggil anak kelas 10 yg sebagian duduk di dalem patas.

"Woy anak mana lo?" kata salah satu junior ane.

Sekarang junior ane semua sudah berada di pintu belakang, Sementara ane, Rajak dan beberapa senior bersiap di dekat pintu depan, Tas ane kedepanin bersiap mengeluarkan BR, jadi kalo dia macem2 kami tinggal kagetin lewat pintu depan dan ngebantai mereka.

"Piss bang gua anak SMA 30 bang sekolahan gue di depan situ bang, gue gada niatan buat tawuran bang" kata salah satu pelajar mereka.

"Jangan boong lo ngen*ot" kata ane sambil menunjukkan diri di pintu patas.

"Min, dia bener beg* sekolaan nya di depan situ" bisik rajak ke ane.

"Anjir, lah mana gua tau ada sma di rawasari apalagi sma negeri, baru tau gue." kata ane setengah berbisik ke rajak.

"Beh jalan beh" teriak Ridho ke sopir patas.

Skip...

Sesampainya di sekolahan kami pun masuk ke kelas masing2, ane seketika inget Anggun apalagi karena omongan Ridho tadi..

Ane sms anggun dan menyuruh dia ke salah satu Ruang praktek, seharusnya sekarang ane lg praktek disitu, Tapi gurunya ga ada jadilah ruangan itu kosong karena temen2 sekelas ane lebih milih di kelas nyantai2.

"Kreeeekkk" Bunyi pintu tua itu ketika dibuka dari luar.

"Ngapain sih min aku ada gurunya." kata Anggun.

Ane pun setengah berlari menuju ke Anggun, Dan langsung memeluknya.

"Kenapa sih min?" kata Anggun tapi ga ane gubris.

"Min, kamu kenapa? Kamu kebanyakan minum ya semalem?" kata Anggun yang saat ini tangan nya mengelus punggung ane.

Lalu setelah ane melepaskan pelukan ane, Ane pun menatap mata indahnya itu..

"Kamu tau ga sebentar lagi kita bakal lulus? Ga berasa banget ya 3 taun kita lewatin bareng2, Suka sedih kalo inget bentar lagi lulus." kata ane.

Lalu sekarang gantian Anggun yang memeluk ane.

"Kamu jangan mikirin sebentar lagi kita lulus dong, kan aku jadi sedih gini." kata Anggun terisak dalam tangisnya. Terasa ada air hangat yang menetes dipunggung ane.

"Kamu jangan nangis, Kan pertamanya aku yang sedih" kata ane sambil membelai rambutnya.

"Kamu sih segala ngomong gitu hiks udah tau aku gampang nangisnya hiks" kata anggun di sela tangisnya.

"Iya maaf maaf deh, udah kamu lap air mata kamu gih, balik lagi ke kelas nanti takutnya ada anak kelas lain yg liat." kata ane.

"Kamu takut Revi liat min?" kata Anggun sambil melepaskan pelukan nya dari ane.

"Kok bawa2 Revi sih?" kata ane.

"Ya abis nya kamu sih." kata Anggun mengelap air matanya.

"Yaudah kamu balik ke kelas gih nanti kita lanjutin ngobrolnya kalo udah pulang.." kata ane.

Lalu anggun pun berlalu meninggalkan ane..

Tinggalah ane sendiri disini, Ya dengan sejuta pertanyaan di dalam benak ane.

"Apakah akan tetap seperti ini kalo udah lulus nanti?"
"Apakah kalo udah lulus masih bisa kumpul bareng2 lagi tanpa terkecuali?"
"Apa kalo udah lulus gue bisa ninggalin bandel gue ini?"

Ahh ngehe cuman bikin pusing doang! Ane pun menuju belakang sekolahan, dengan niatan membakar rokok sebatang duabatang.

Sesampainya disana, Ada anak2 kelasan nya capung lg pada nongkrong.

"Hey Min, sinilah kau, Murung kali muka kau" kata salah satu orang yg seharus nya jadi kaka kelas ane tapi dia ga naek dan sekarang jd temen seangkatan ane, Abang namanya.

"Iya nih bang, Gue lagi banyak pikiran" kata ane ke Abang.

"Hey capung, Tadi kau bawa obat mana? Kasi lah ke si Min ini, lecek kali mukanya" kata si Abang.

FYI gan si Abang ini emang di angkatan ane paling serem, Badan gede, keriting, item dan logat ngomong nya kentel banget padahal udah 5 taun lebih di jakarta. Dibandingin pelajar dia lebih mirip preman stasiun gan.

Nah si Abang ini jarang banget masuk, Kadang dia masuk pas ulangan doang.. Dia ini keponakan nya kepala sekolah jadi ga ada guru yg berani nyolek dia gan. ya begitu lah.

"Sudah habis bang, Sudah ku teken tadi" kata capung menirukan logat nya Abang yang disusul oleh gelak tawa kami semua tak ketinggalan Abang.

"Logat kau ga mirip batak pung, Lebih mirip orang ambon logat kau" kata Abang sambil tertawa.

Setelah menghabiskan 2 batang rokok ane kembali ke kelas ane...

Skip.

Sepulang sekolah angkatan ane belom boleh pulang karena ada semacam pembekalan dan pengarahan gitu dari sekolah bekerjasama dengan salah satu kampus terkenal di Indonesia.

Setelah acara membosankan yang menghabiskan waktu ber jam-jam itu akhirnya selesai...

Lalu kami keluar dari ruangan dan menuju keluar sekolah.

Sesampainya di warung biasa, Ada sms masuk ke hp ane.

"Bang Min, Minta bantuan nya buat anak Sebasis kita (***) Sekarang Andi [Rest in Pride, Brother!!] Anak Kelas 10 lagi koma di budi asih, Karna tadi kami ribut sama 11 ancol di penas" bunyi pesan dari junior ane.

Ketika melihat ini ane kaget dan panik, Karena Andi ini salah satu ade2an ane di kampungan ane jelas ane dan ridho bakalan digamparin ini ama abang2an ane.

Langsung ane telpon lah junior ane ini.

"Halo, Lo dimane don?" tanya ane ke junior ane, Doni.

"Gue sekarang sama anak2 di kampungan kita bang. Lagi gue tampung disini dulu, Kalo balik sekarang takutnya anak sebelas nya masih rame." kata doni.

"Kejadian nya gimane?" tanya ane menginterogasi junior ane.

Sementara teman2 ane pada bertanya-tanya penasaran apa yang terjadi karena ane terlihat panik.

"halo, iy iya ulang lagi dari awal" kata ane sambil me loudspeaker hp ane.

"Jadi gini bang gue sama anak2 kita lagi pada di patas mau pulang nih, Gue cuman 15 orangan anak basis kita doang, Nah pas sampe penas kita2 orang dibantai tuh, patas kita ditimpukin ampe ancur, Tapi patas jalan terus, Si Andi [Rest in Pride, Brother!!] ini nahan di pintu patas biar ga ada yg masuk anak 11 nya, Apes nya si andi ini kena bacok di pinggang nya, kita turun di sebelum uki, Terus si Andi [Rest in Pride, Brother!!] dibawa ama anak kelas 11 naik ojek ke budi asih bang Min" kata si Doni ini.

Capung yg mendengar percakapan ini langsung emosi.

"Lo dimana? Lo semua sekarang jalan ke IBN yg di penas, Gue juga jalan kesana kita ngebal" kata Capung.

"Engga, Gausah! Lu jangan dengerin capung. Lu tahan disitu dulu, kalo gua udah sampe IBN nanti ga telpon baru lu ada kesana" kata ane.

"Apaansi pung kalo anak2 sebelas nya masih disitu gimana? Ntar dibantai lagi!" kata ane ke capung.

"Oke bang min." kata Doni.

"Gua gamau tau ya pokoknya semua yg tadi ikut pulang sama lo harus ikut, Sampe gue tau ada yg ga ikut atau pulang duluan, Gua ga segen mau anak kampungan mana pasti gue putusin kuping nya!" kata ane lalu menutup telpon.

Kami bergerak menuju Penas. Suasana sudah aman, Dijalan juga kami ga ketemu anak 11 ancol, Entah lagi apa monyet2 utara itu maen ke timur, Padahal di jalur 43 udah gada namanya.

Basis motor pun kami berangkat kan, ada yg bergerak ke Kp melayu, Ada juga yang bergerak ke jalur cililitan.

Dan Nihil, Ga ada info apapun mengenai monyet2 utara ini!

Lalu sekitar jam 4an ada telpon dr anak kelas 11 yg nganterin Andi [Rest in Pride, Brother!!] Yang mengabarkan kalau Andi [Rest in Pride, Brother!!] sudah berpulang ke yang Maha Kuasa.

Lalu prajurit kami pun menundukkan kepala, Lesu, Sedih. Dan beberapa orang yg mengenal beliau dengan baik pun menangis, Ga ketinggalan ane sebagai senior nya baik di sekolah maupun di kampungan.

"Besok mereka semua bakalan ngebayar ini semua!" batin ane di dalam hati.

"Udah sekarang kita gerak kerumah keluarga nya aja, Hubungin anak2 yg lain suruh ke rumah duka." kata Capung ke kami semua, Dia terlihat seperti habis menangis, Mata nya masih berkaca-kaca.

"Gue janji min sama lu, Besok gue bakalan ngasih lu 2 kuping pelajar 11 kont*l itu!" kata capung ngomong ke ane yg masih menunduk dan menahan tangis.

"Tinggal beberapa bulan lagi gue lulus kenapa gue bisa kehilangan 1 orang pasukan lagi sih!!" kata Capung yg tangisnya seketika pecah. Capung seperti anak kecil yang habis direbut permen nya oleh orang dewasa. Dia Menangis mengeluarkan air mata, Beberapa pelajar ane ikut menenangkan capung.

Lalu kami pun bergerak ke rumah duka, Dengan massa yang lumayan ramai, Ditambah lagi pelajar ane yg lain berdatangan kerumah duka.

"Min, sini lu" kata abang2an ane manggil ane yg sedang membaca surat Yasin disamping jenazah almarhum.

"Gue udah tau ceritanya dari Doni, Tapi bukan berarti lo bisa lepas tangan ya min, Sekarnag gue ngehormatin almarhum, Lu ama temen2 lu yg anak kampungan sini gue mop nanti pas udah 3 hari nya almarhum" kata abang2 an ane.

"Iya bang gue siap" kata ane yang dibalas tepukan di pundak ane.

Lalu ane melanjutkan membaca surat Yasin disamping almarhum.

Keesokan harinya sekolah ane dipulangkan lebih cepat, Bendera basis ane dikibarkan di tiang bendera ketika dewan guru dan pengurus sudah bertolak menuju rumah almarhum.

Tapi bendera tidak dikibarkan sampai atas, Bendera dikibarkan setengah tiang, Tanda kalau basis tua yg terkenal dengan sebutan "Power Ranger" di sekolah ane ini sedang berduka.

Lalu kami dan para alumni dan beberapa orang perwakilan dari beberapa sekolahan 1 aliansi kami yg sudah berkumpul di warung biasa menyetop patas bergerak menuju ke TPU Kebon Nanas.

"Hey Hey Hey, Tenang di alam sana Brother, Andi (--nama basis ane yg ane sensor--) STM ******** sedang berduka!!" Teriak capung dari pintu patas ketika kami sudah menaiki patas.

Sesampainya di TPU tersebut, Kami berjalan menuju tempat Andi [Rest in Pride, Brother!!] dimakamkan.

Pelajar ane yang sangat banyak membuat tempat itu dipenuhi oleh pelajar ane, Yang ane bingung ini di TPU sini kok banyak kambing yg berkeliaran. etdah, ini TPU atau padang savana sih?

Selesai doa bersama dan tabur bunga kami bergerak menuju Rawasari, Disitu kami udah janjian sama anak 11 ancol dan semoga aja mereka dateng. Ada yg ngasih ide buat datengin ke sekolahan nya karena baru jam 12 kurang, Tapi capung tolak mentah2 ide itu karena kalo kita yg nyamperin kesana sama aja kita nyetor nyawa.

Dan sambil menunggu monyet ancol ini dateng ane dan temen seangkatan ane yg sebasis sama ane mau natar junior kami.

"Sini anak *** (--nama basis ane yg ane sensor--) kelas 10 ama 11 nya ikut gua" kata ane.

Lalu junior ane pun mengikuti ane, Beberapa dari mereka berbisik soal Apakah hukuman yang akan mereka terima dari senior mereka kali ini...

Kami diarahkan oleh alumni ane menuju sebuah lapangan.

"Ini kampungan gue, Mau lu apain aja mereka aman kok" kata salah satu alumni ane.

"Makasih yaa bang" kata ane.



"Lu semua buka baju!" Perintah ane ke junior ane.

Mereka pun menuruti perintah ane, dan meletakkan tas dan baju nya di pinggir lapangan.

"Lu semua baris bikin 2 barisan" kata ridho.

Mereka semua berbaris 2 barisan memanjang kesamping.

"Sekarang lu semua saling berhadapan" kata ane.

"Sekarang barisan sebelah kiri nonjok muka yg di depan nya" kata Ridho.

"Sampe tonjokan lo pelan gue yg nonjok muka lo" kata ane.

"Sekarang yg kanan nonjok yg depan nya" kata Leo temen seangkatan ane.

"Lu nonjok pelan banget anj*ng, Nih gue tunjukin cara nonjok muka orang" kata ane sambil menonjok muka orang yg di depan nya sampai orang itu terpental ke belakang.

Ini adalah tataran yg udah ane alamin sekitar 8x selama masih jd junior, Ini cara tataran turun temurun kalo ada yg meninggal. Biasanya yg natar senior allbase tapi sekarang ane minta izin ke capung dan alumni supaya jgn ditatar sama alumni+allbase karena mereka ga ribut tapi dibantai di patas dan mereka udah minta buat diberhentiin itu patas tapi patas nya ngebut dan apesnya Andi [Rest in Pride, Brother!!] yg nahan malah kena bacok.
Alumni dan rekan2 senior seangkatan ane juga setuju buat ditatar sama senior di basis nya aja, asal dengan cara turun temurun.

Setelah ane liat muka mereka udah pada bengep dan beberapa ada yg udah mengeluarkan darah maka ane stop dan ane kasih mereka minum. 1 botol rame2 tentunya.

Abis itu kami suruh mereka balik lagi ke jalan raya, Tapi baju mereka blm boleh mereka pake karena nanti ada tataran selanjutnya, Anak kelas 11 mungkin udah tau tataran selanjutnya karena mereka dulu pernah digituin juga.


"Baris lo semua di trotoar, memanjang ke samping 1 barisan" kata Ridho.

Mereka sudah berbaris, Tanpa baju ditengah panas teriknya matahari jakarta siang2 bolong gini.

"Lo semua berdiri yg tegak!" kata ane ketika melihat ada yg badan nya ga tegak.

Ketika ane lihat dari kejauhan ada patas kesayangan kami yg mau lewat maka ane langsung teriakkan "Patas kebangsaan ** lewat, Hormaaaat, Graaak." teriak ane seperti pemimpin upacara yg sedang memimpin upacara bendera.

Beberapa dari mereka hormat ke patas itu, Warga yg melihat disekitar kami tertawa. Menertawakan para junior yg sedang dipermalukan oleh seniornya.

Oh andaikan kalian tau gue dan senior kalian mati2an ngerayu alumni sama ngerayu capung biar mereka ga ditatar sama Senior allbase + alumni. Andaikan kalian semua tau dek perjuangan senior2 baj*ngan kalian ini....

Ketika patas itu lewat ada yg sudah menurunkan tangan nya, Ridho gerak cepat langsung dia gampar muka anak itu.

"Emang min udah ngomong tegap grak? hah?" kata ridho.

Anak itu langsung hormat lagi.

"Patas kebangsaan ** sudah lewat, Tegaaap, Graak." kata ane.

Lalu mereka tetap berdiri, Menunggu patas kembali lewat dan mereka akan kembali hormat.

Dan ga lama kemudian patas kembali lewat.

"Do sekarang lu yg ngomong dah" kata ane ke ridho.

"Oke min" kata ridho sambil bersiap.

"Patas kebangsaan ** lewat, Hormat, Graaak" kata Ridho dengan lantang.

"Pung lamain pung lamain" kata Leo ke capung.

Lalu capung dan beberapa pelajar ane pun mantekin itu patas dan menyuruh paas itu berhenti di depan junior ane yg sedang ane tatar.

"Sini ngetem disini lu, Kapan lagi lu ngetem sambil dihormatin" Kata capung ketika mantekin itu patas.

Lalu patas itu berhenti di depan kami sampai sekitar 5 menitan lalu jalan lagi karena ada patas dengan nomer yg sama di belakang nya..

"Patas kebangsaan ** sudah lewat, Tegaaap, Graak." kata Ridho.

Agan/sista pasti pada bingung kan mau ampe berapa patas yg lewat yg mereka harus hormatin? Tergantung dr korban itu dr kelas berapa gan, Kalo dr kelas 10 berarti 10 patas kalo kelas 11 berarti 11 patas..


8 Patas kemudian.......


"Yaudah lanjut jalan kemana nih min? kayaknya anak sebelas udah tau kita bakalan full allbase makanya ga berani nongol" kata Capung.

"Bebas pung, kan lu yg tau jalur utara." kata ane.

"Yaudah ke galur aja, Sapatau ada mereka disana."

Sesampainya di Galur kami malah jadinya ribut sama DosQ disana.

Truk yg kami naikin dipantekin oleh mereka, Mungkin mereka pikir kami sedikit karena hanya sebagian yg di pinggir dan kepala truk sisanya nunduk2 didalem truk, Oh iya truk yg kami naikin ini truk yg bak tertutup dan rada tinggi gan..

Ketika mereka udah pada mau gelarin, Pelajar ane baru pada mulai turun dari truk, Jumlah mereka dengan jumlah pelajar ane seimbang lah.. ya paling beda 30 orangan dah emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

"1..2..3.. STM ***** lagi berduka, Selamat jalan Andi ***!!!" Teriak capung ketika mulai gelarin.

Ane yg udah sangat emosi sama 11 ancol meluapkan semua emosi ane, Ane langsung maju dibarisan paling depan, Dan bersiap mengeluarkan celurit yg ada di tas ane.


Lanjut dibawah nya gan.....
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Halaman 46 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
tamat-lie-love-in-elegy
Stories from the Heart
senandung-black-n-blue
Stories from the Heart
misteri-jodoh
Stories from the Heart
serenade-senja
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.