Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5673024f60e24b5f338b4568/non-donation-ps-official-alton-ragnarok-obt-20-des-15
PROTECTED BY : (Kegiatan Komersial Di Dalam Game Yang Melibatkan Real Money Tidak Diperkenankan) FRESH OPEN BY NEW MANAGEMENT ALTON RAGNAROK BETA OPEN ON 20 DECEMBER 2015 AT 12.00 SERVER INFORMATION SERVER ENGINE : RATHENA SERVER TYPE : PRE-RENEWAL SERVER EXPERIECE RATES : 1000X / 1000X MAXIMUM LEVEL : BASE 99/ JOB 70 MAXIMUM STATUS : 99 MAXIMUM ASPD : 190 DROP RATES INFORMATION DROP RATE CARD COM
Lapor Hansip
18-12-2015 01:43

[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15

PROTECTED BY :


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15

(Kegiatan Komersial Di Dalam Game Yang Melibatkan Real Money Tidak Diperkenankan)


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


FRESH OPEN BYNEW MANAGEMENT ALTON RAGNAROK
BETA OPEN ON 20 DECEMBER 2015 AT 12.00


SERVER INFORMATION
SERVER ENGINE : RATHENA
SERVER TYPE : PRE-RENEWAL
SERVER EXPERIECE RATES : 1000X / 1000X
MAXIMUM LEVEL : BASE 99/ JOB 70
MAXIMUM STATUS : 99
MAXIMUM ASPD : 190

DROP RATES INFORMATION
DROP RATE CARD COMMON MONSTER : 10%
DROP RATE CARD MVP MONSTER : DISABLE ALL
DROP RATE CARD MINIBOS MONSTER : DISABLE ALL


FAVORITE ITEMS DROP INFORMATION
DIABOLUS SET : 25%
ICE PICK [1] : 0.01%

EQUIP INFORMATION
GODLY ITEMS : DISABLE
BATTLEGROUND ITEMS : DISABLE

OTHER INFORMATION
BOT FARM / HUNT : BANNED ID
BOT BUFF : BANNED ID
WPE / RPE / GRF USER : BANNED ID PERMANENT + BANNED IP
DUAL LOGIN : ALLOWED


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15

SERVER UNIQUE

POKEMON PET FEATURES (click)
NO IMBALANCE CUSTOM ITEM (click)
UNIQUE EVENTS

[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15

[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15

[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15

[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15

[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15


Quote:
LIST PEMAIN KASKUSER


1. DarkMagician
2. chaatta
3. mimartin
4. born2crush
5. uccuuccu
6. Topan116666
7. someoneinparis
9. hidekimotosuwa
10. g0dlikeplayer
11. FAKMEN
12. lovemoney
13. lollipuz
14. calmesaleh
15. zFeLiXz
16. vajriarenda
17. fireman11
18. freedomup
19. fallingouts
20. hunniee
21. rushboy.online
22. sagitarif.w
23. LigaAnwar
24. davepoys99
25. Escalibur
26. icaruzt
27. lotin
28. rixiejr
29. viin
30. Pinkwiins
31. otw13th]
32. Renamon
33. barachuda07
34. johnkepo
35. kancut_slip
36. barkomet
37. kirito1234567
38. monkey_pussy
39. Evilsmile
40. maniacs14
41. didi_laspanfc
42. BaktY
43. Darknetwork
44. Skyz
45. Xscalibur
46. sidqi30
47. prayoga777
48. thehashslingings
49. kuslisandika
50. ruicostaa
51. pagerbesi
52. topan
53. vertigo24
54. http://www.kaskus.co.id/profile/546946angga1st
55. luckyluke777
56. bajaklautgarasi
57. teekuzz




[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15



BEST REGARDS,
ALTON RAGNAROK GROUP.

LINEAT @SCO9769L
Email : altonragnarok@gmail.com
Diubah oleh altonragnarok
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ragnarok-online
Ragnarok Online
172 Anggota • 2.1K Threads
Halaman 17 dari 21
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
08-02-2016 09:31
Quote:Original Posted By DarkMagician
Waaah.. benar benar perkembangan servernyaaa pesaaattt bangeeet juragaaaaan.. banyak yaa ini player player baru nya..

Salam kenal ya juragan juragan dari kami TheSaviors , Fairy Tails dan ElitistJerks emoticon-Shakehand2 emoticon-Najis


Banyak event event menarik dari GM yang buat kami betah dimari.. dan harapannya semoga makin banyak inovasi ya agan GM..

Dan yang tak kalah menarik dan buat ane makin betah adalah hubungan antar player gan yang semuanya benar benar Have Fun dan sama sama berbagi cerita untuk Nostalgia setelah sekian lama vakum ro wkwk emoticon-Sorry

salah satu Quote menarik dari kami adalah Sejauh apapun agan agan Hijrah untuk mencari game game mmorpg lainnya ex : dot* 2 , Aur* Kingdom , Elsw*rd , dan game game lainnya gan

" AGAN AGAN PASTI BAKAL KANGEN DAN BALIK LAGI KE RO GAN !! emoticon-I Love Indonesia (S) "

Ini nih beberapa momen momen menarik yang berhasil diabadikan ane gan...


Pertama kali ane main alton .. Big Thanks ..makasih banyak agan onepunchman sudah memandu ane


Ini nih suasana MT awal awal OBT gan .. masih terasa sepi ya ahaha


Penampakan Event New Yearnya Alton gan ahaha ... rebutan telor ceplok /:ngakak/


TS Numpang mejeng gan ahaha waktu pembuatan char iseng iseng ahaha


Nah Ini Dia kondisi Alton Ro Sekarang Gan !! Momen Woe Alton Ragnarok Gan !! , wah seru banget bisa sampai 100++ player yang ol Gan !!!


Kondisi Alton Saat Ini Gan !! Rame !! Pasti Gan !! ahaha



Nah itu dia beberapa ScreenShoot in Game Gan , banyak kan momen momennya .. Ane Akan terus update Screenshootnya seiring berjalannya waktu .. So What Do You Waiting For Gan ? Lets Join With Us !! emoticon-Traveller

Best Regard Sang Pendakwah .. Salken Gan !!!! emoticon-Salam Kenal


[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
08-02-2016 09:34
Quote:Original Posted By DarkMagician
Waaah.. benar benar perkembangan servernyaaa pesaaattt bangeeet juragaaaaan.. banyak yaa ini player player baru nya..

Salam kenal ya juragan juragan dari kami TheSaviors , Fairy Tails dan ElitistJerks emoticon-Shakehand2 emoticon-Najis


Banyak event event menarik dari GM yang buat kami betah dimari.. dan harapannya semoga makin banyak inovasi ya agan GM..

Dan yang tak kalah menarik dan buat ane makin betah adalah hubungan antar player gan yang semuanya benar benar Have Fun dan sama sama berbagi cerita untuk Nostalgia setelah sekian lama vakum ro wkwk emoticon-Sorry

salah satu Quote menarik dari kami adalah Sejauh apapun agan agan Hijrah untuk mencari game game mmorpg lainnya ex : dot* 2 , Aur* Kingdom , Elsw*rd , dan game game lainnya gan

" AGAN AGAN PASTI BAKAL KANGEN DAN BALIK LAGI KE RO GAN !! emoticon-I Love Indonesia (S) "

Ini nih beberapa momen momen menarik yang berhasil diabadikan ane gan...


Pertama kali ane main alton .. Big Thanks ..makasih banyak agan onepunchman sudah memandu ane


Ini nih suasana MT awal awal OBT gan .. masih terasa sepi ya ahaha


Penampakan Event New Yearnya Alton gan ahaha ... rebutan telor ceplok /:ngakak/


TS Numpang mejeng gan ahaha waktu pembuatan char iseng iseng ahaha


Nah Ini Dia kondisi Alton Ro Sekarang Gan !! Momen Woe Alton Ragnarok Gan !! , wah seru banget bisa sampai 100++ player yang ol Gan !!!


Kondisi Alton Saat Ini Gan !! Rame !! Pasti Gan !! ahaha



Nah itu dia beberapa ScreenShoot in Game Gan , banyak kan momen momennya .. Ane Akan terus update Screenshootnya seiring berjalannya waktu .. So What Do You Waiting For Gan ? Lets Join With Us !! emoticon-Traveller

Best Regard Sang Pendakwah .. Salken Gan !!!! emoticon-Salam Kenal


Salam kenal gan IGN Anewuh Sniper cupu hanya bisa diem emoticon-Sorry
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
08-02-2016 14:12
Salam kenal semua pro RO ane baru main IGN : Dxdiag
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
08-02-2016 14:19
Mau ikutan main, baru pertama kali main private server. terus terakhir main RO pas RO lyto dulu banget pas br muncul high novice kayaknya..

jadi masuk2 bingung harus kemana, ini jadi sistemnya langsung hunt2 ya?

kalo yg ngejual weapon yg di hall alton itu ya? kalo bikin blacksmith msh worth gak untuk nempa2?
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
08-02-2016 16:21
Quote:Original Posted By oliqueen
Mau ikutan main, baru pertama kali main private server. terus terakhir main RO pas RO lyto dulu banget pas br muncul high novice kayaknya..

jadi masuk2 bingung harus kemana, ini jadi sistemnya langsung hunt2 ya?

kalo yg ngejual weapon yg di hall alton itu ya? kalo bikin blacksmith msh worth gak untuk nempa2?


iya langsung hunt aja
masih worth ko untuk nempa senjata
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
08-02-2016 21:45
Quote:Original Posted By altonragnarok

ada ss ga bro ? biar memudahkan tindak lanjut,

img

0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
08-02-2016 23:26
Quote:Original Posted By DarkMagician
Waaah.. benar benar perkembangan servernyaaa pesaaattt bangeeet juragaaaaan.. banyak yaa ini player player baru nya..

Salam kenal ya juragan juragan dari kami TheSaviors , Fairy Tails dan ElitistJerks emoticon-Shakehand2 emoticon-Najis


Banyak event event menarik dari GM yang buat kami betah dimari.. dan harapannya semoga makin banyak inovasi ya agan GM..

Dan yang tak kalah menarik dan buat ane makin betah adalah hubungan antar player gan yang semuanya benar benar Have Fun dan sama sama berbagi cerita untuk Nostalgia setelah sekian lama vakum ro wkwk emoticon-Sorry

salah satu Quote menarik dari kami adalah Sejauh apapun agan agan Hijrah untuk mencari game game mmorpg lainnya ex : dot* 2 , Aur* Kingdom , Elsw*rd , dan game game lainnya gan

" AGAN AGAN PASTI BAKAL KANGEN DAN BALIK LAGI KE RO GAN !! emoticon-I Love Indonesia (S) "

Ini nih beberapa momen momen menarik yang berhasil diabadikan ane gan...


Pertama kali ane main alton .. Big Thanks ..makasih banyak agan onepunchman sudah memandu ane


Ini nih suasana MT awal awal OBT gan .. masih terasa sepi ya ahaha


Penampakan Event New Yearnya Alton gan ahaha ... rebutan telor ceplok /:ngakak/


TS Numpang mejeng gan ahaha waktu pembuatan char iseng iseng ahaha


Nah Ini Dia kondisi Alton Ro Sekarang Gan !! Momen Woe Alton Ragnarok Gan !! , wah seru banget bisa sampai 100++ player yang ol Gan !!!


Kondisi Alton Saat Ini Gan !! Rame !! Pasti Gan !! ahaha



Nah itu dia beberapa ScreenShoot in Game Gan , banyak kan momen momennya .. Ane Akan terus update Screenshootnya seiring berjalannya waktu .. So What Do You Waiting For Gan ? Lets Join With Us !! emoticon-Traveller

Best Regard Sang Pendakwah .. Salken Gan !!!! emoticon-Salam Kenal


kalau dilihat dengan cermat, si bacok ciri khasnya selalu mengucapkan "lanjut pvp yuk" ditiap kesempatan ya? hahahahahahahahaha emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By oliqueen
Mau ikutan main, baru pertama kali main private server. terus terakhir main RO pas RO lyto dulu banget pas br muncul high novice kayaknya..

jadi masuk2 bingung harus kemana, ini jadi sistemnya langsung hunt2 ya?

kalo yg ngejual weapon yg di hall alton itu ya? kalo bikin blacksmith msh worth gak untuk nempa2?


kalo mao tanya tanya, lgsg tanya aja di ingame, pasti semua pada bantu kok sis, DIJAMIN. hahaha soalnya disini orangnya kerjaannya pada bantu satu sama laen doang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Betty (S)


salam gemes,
MikhailCresentia, si koko gemes yg cupu nya keterlaluan :3
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
09-02-2016 12:50
Quote:Original Posted By DarkMagician
Waaah.. benar benar perkembangan servernyaaa pesaaattt bangeeet juragaaaaan.. banyak yaa ini player player baru nya..

Salam kenal ya juragan juragan dari kami TheSaviors , Fairy Tails dan ElitistJerks emoticon-Shakehand2 emoticon-Najis


Banyak event event menarik dari GM yang buat kami betah dimari.. dan harapannya semoga makin banyak inovasi ya agan GM..

Dan yang tak kalah menarik dan buat ane makin betah adalah hubungan antar player gan yang semuanya benar benar Have Fun dan sama sama berbagi cerita untuk Nostalgia setelah sekian lama vakum ro wkwk emoticon-Sorry

salah satu Quote menarik dari kami adalah Sejauh apapun agan agan Hijrah untuk mencari game game mmorpg lainnya ex : dot* 2 , Aur* Kingdom , Elsw*rd , dan game game lainnya gan

" AGAN AGAN PASTI BAKAL KANGEN DAN BALIK LAGI KE RO GAN !! emoticon-I Love Indonesia (S) "

Ini nih beberapa momen momen menarik yang berhasil diabadikan ane gan...


Pertama kali ane main alton .. Big Thanks ..makasih banyak agan onepunchman sudah memandu ane


Ini nih suasana MT awal awal OBT gan .. masih terasa sepi ya ahaha


Penampakan Event New Yearnya Alton gan ahaha ... rebutan telor ceplok /:ngakak/


TS Numpang mejeng gan ahaha waktu pembuatan char iseng iseng ahaha


Nah Ini Dia kondisi Alton Ro Sekarang Gan !! Momen Woe Alton Ragnarok Gan !! , wah seru banget bisa sampai 100++ player yang ol Gan !!!


Kondisi Alton Saat Ini Gan !! Rame !! Pasti Gan !! ahaha



Nah itu dia beberapa ScreenShoot in Game Gan , banyak kan momen momennya .. Ane Akan terus update Screenshootnya seiring berjalannya waktu .. So What Do You Waiting For Gan ? Lets Join With Us !! emoticon-Traveller

Best Regard Sang Pendakwah .. Salken Gan !!!! emoticon-Salam Kenal


Thanks bro testimoninya ..

Quote:Original Posted By Renamon

img



maen di windows berapa bro ? client sudah di run as administrator ?
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
09-02-2016 15:05
Quote:Original Posted By altonragnarok

maen di windows berapa bro ? client sudah di run as administrator ?

udah ketauan sih sekarang errornya kenapa..
jadi di file data.ini itu
letak data.grf sama rdata.grf itu ga bisa diotak atik
itu kan ada yg sering jelasin gimana cara banyak maen PS RO tanpa ngabisin banyak HDD storage
nah, file data.grf sama rdata.grf letaknya ga sama dengan alton RO foldernya
meski data.ini nya udah diganti, setiap ngeklik altonRO.exe entah kenapa data.ini nya balik lagi ngeload data.grf sama rdata.grf yang ga ada di folder altonROnya
jadi ya crash terus deh
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
09-02-2016 17:00
IGN : SilumanGagangPanto

Mantaaap nih RO, susah gan nyari RO kaya gini, Non-Donate, player seru-seru, ah udah mantap deh ganemoticon-Malu (S)
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
09-02-2016 19:54
mantap gan servernya. Ane udah lama banget udah ampir 10 taun ga maen RO baru main lagi gara gara tertarik liat servernya. Keren banget lah. Semoga tetep bakalan lanjut terus tahan lama meskipun non-donasi.emoticon-I Love Indonesia (S)

IGN: Satanis666
Diubah oleh Inthebee
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
09-02-2016 22:59
Quote:Original Posted By Renamon

udah ketauan sih sekarang errornya kenapa..
jadi di file data.ini itu
letak data.grf sama rdata.grf itu ga bisa diotak atik
itu kan ada yg sering jelasin gimana cara banyak maen PS RO tanpa ngabisin banyak HDD storage
nah, file data.grf sama rdata.grf letaknya ga sama dengan alton RO foldernya
meski data.ini nya udah diganti, setiap ngeklik altonRO.exe entah kenapa data.ini nya balik lagi ngeload data.grf sama rdata.grf yang ga ada di folder altonROnya
jadi ya crash terus deh


ohh pahamm bro, berarti sekarang sudah clear ya ..

Quote:Original Posted By MrSanji
IGN : SilumanGagangPanto

Mantaaap nih RO, susah gan nyari RO kaya gini, Non-Donate, player seru-seru, ah udah mantap deh ganemoticon-Malu (S)


thanks bro testimoninya..

Quote:Original Posted By Inthebee
mantap gan servernya. Ane udah lama banget udah ampir 10 taun ga maen RO baru main lagi gara gara tertarik liat servernya. Keren banget lah. Semoga tetep bakalan lanjut terus tahan lama meskipun non-donasi.emoticon-I Love Indonesia (S)

IGN: Satanis666


thanks broo aminnn terima kasih doanya ..

0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
10-02-2016 08:21
yang bikin gw tertark adalah embel - embel no donasi , jujur aja udah main banyak PS RO tapi donasi nya gila2 an.

udah main beberapa minggu di sini , so far asyik , event nya jelas , ngga ada yang terlalu imba , komunitasnya juga asik.

Good Job alton.

IGN : Jebret
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
10-02-2016 15:50
Quote:Original Posted By JubbaNoV
yang bikin gw tertark adalah embel - embel no donasi , jujur aja udah main banyak PS RO tapi donasi nya gila2 an.

udah main beberapa minggu di sini , so far asyik , event nya jelas , ngga ada yang terlalu imba , komunitasnya juga asik.

Good Job alton.

IGN : Jebret


thanks bro testimoninya ..
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
10-02-2016 17:13
akhirnya tertarik main lagi setelah pensi lama bgt dan milih main di server ini emoticon-Big Grin
main di server ini pastinya ga bakal ada yg imba..
orang2 yg main juga ramah
mudah2an bertahan terus servernya dan diurusin terus.

IGN : Georginio
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
10-02-2016 19:10
sudah lama vakum dari dunia RO akhirnya balik lagi dan memilih di Alton Ragnarok..
Server nya gak lag... di lengkapi Vanguard... player nya ramah dan rame juga.. serta server non donasi...
Drop item nya juga susah2 gampang jadi seru ada tantangan nya... Hihihi emoticon-Big Grin

Mari2 Merapat bagi pencinta RO yang belum gabung di Alton Ragnarok

Di jamin bakal ketagihan deh untuk Online terus... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


IGN : BreakOut
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
10-02-2016 19:17
Saya nyari2 PS RO skrg kebanyakan low rate semua, kebetulan saya pingin bgt main ro tp dengan keterbatasan waktu. Setelah searching2 ada beberapa PS RO lain yang mid-high rate, tp kebanyakan imba dan money oriented (donate utama). Akhirnya setelah muter2 nyari, ketemu Alton RO.. First impression saya cukup balance dan gak overpower item2nya, fitur2 eventnya juga bagus banget buat mengejar ketinggalan dari player lama. Overall saya puas dengan server ini, semoga server ini terus lasts, dan semakin rame emoticon-Smilie

IGN: Naemyeon
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
11-02-2016 22:58
Testi dulu
Setelah coba2 semua ps. Akhirnya betah di alton ini.
Servernya non donasi. Yg ol juga rata2 asik buat diajak ngobrol sama bisa tanya2 . huntnya enak. Cari2 equip juga ga susah. Enak buat yg orang kerja seperti aku. Jd ga ketinggalan sama player lain.

Ign: Mayui
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
13-02-2016 14:06
sorry mas bre, ikutan nimbrung jga. lgi jelajah kaskus nyari RO private server akhirnya ketemu ini.

mau nanya nih mas bre, semalem ane udh DL smua nya yg dari link ente dan udh beres ekstrak k satu folder yang sama (alton client lite). nah masalahnya setelah patch kan keluar guard shield (vanguard shield), nah stelah ane klik start game kok gk keluar yah itu jendela game nya?

btw ane pke W10, apa gk support yah sama RO ente? ane coba d 2 RO PS lain nya masuk2 aja soalnya.

mohon pencerahan
0 0
0
[Non-Donation PS] OFFICIAL ALTON RAGNAROK OBT 20 DES 15
13-02-2016 19:15
Yang vending harganya mahal2 banget, buat anak baru ga cukup duitnya buat belanja
0 0
0
Halaman 17 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia