News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011762826/mau-buka-usaha-modal-dibawah-10jt-coba-jasa-laundry-kiloan
Buat para wirausahawan muda yang mau memulai bisnisnya dari modal yang minim dulu. Ane kasih masukan, kenapa ga coba buka jasa Laundry Kilion? Kalo diliat dari luarnya aja, mungkin jasa laundry ga terlalu menguntungkan. Tapi jangan salah, dengan modal dibawah 10jt. Ente bisa menghasilkan income +/- 3jt perbulan. Mau tau?? Read this. Banyaknya kesibukan dilingkungan masyarakat menjadi hambatan yang
Lapor Hansip
02-12-2011 06:48

Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan

Buat para wirausahawan muda yang mau memulai bisnisnya dari modal yang minim dulu.
Ane kasih masukan, kenapa ga coba buka jasa Laundry Kilion?
Kalo diliat dari luarnya aja, mungkin jasa laundry ga terlalu menguntungkan. Tapi jangan salah, dengan modal dibawah 10jt. Ente bisa menghasilkan income +/- 3jt perbulan. Mau tau?? Read this.

[quote=]Banyaknya kesibukan dilingkungan masyarakat menjadi hambatan yang sangat signifikan untuk berbagi waktu apa lagi mencuci pakaian yang terbilang memakan tenaga dan waktu. Oleh karena itu banyak sebagian orang yang berfikiran (lebih baik menggunakan jasa tukang cuci). Sebenarnya ada sebagian orang yang memilih membayar assisten rumah tangga untuk sekedar mencucikan pakaian mereka.
Tapi, coba kita hitung berapa pengeluaran yang kita keluarkan untuk assisten rumah tangga kita. Dan bandingkan dengan kita gunakan jasa laundry.
Dibilangan jakarta saja Fee minimum untuk assisten cuci pakaian berkisar antara 300-400rb perbulan. (paling yang dicuci beberapa helai perhari).
Nah coba kalo pakai jasa laundry kiloan
1. Ga boros listrik (kan pake listrik mereka emoticon-Blue Guy Peace)
2. Hemat air (kan pake air mereka hehhe emoticon-Big Grin)

Kalo ane biasanya per 1 minggu cuci semua baju itu totalnya sekitar 12kg paling banyak (itu satu keluarga).
Kalo perkilo = 6000 + strika
6000x12=72.000
dikalikan 1 bulan cuma 288.000 coy

Nah maka itu, banyak anggota masyarakat termasuk ane sendiri, lebih memilih jasa Laundry Kilioan dibandingkan menggunakan jasa assisten rumah tangga untuk mencuci pakaian kita.

Beberapa diantara faktor-faktor yang membuat jasa laundry dibutuhkan

- Banyaknya mahasiswa/I, para pekerja dan bahkan anggota rumah tangga sekitar kita, yang menggunakan jasa Tukang Cuci termasuk saya pribadi.

- Sulitnya membagi waktu mencuci disela jadwal pekerjaan/pelajaran masyarakat disekitar kita, sehingga jasa Tukang Cuci sangat mereka butuhkan.

"Loh, apa kita dateng kerumah-rumah terus cuciin baju mereka?
"Nggak lah mas bro, lo cukup sediain tempat aja (Bisa rumah pribadi atau sewa kontrakan). Biar mereka yang dateng. Nah ente tinggal kasih pelayanannya aja.



Tapi inget, kita juga perlu prosedur yang perlu kita lihat. Diantaranya:

"Aspek Pemasaran"


"More FacilityAnd Quality Service"


"Prosedur Kerja"



"Estimasi Harga"


"Biaya Bulanan"


Mari kita hitung:
Dengan jasa cuci perkilogram (timbang dalam kondisi kering) itu rata-rata berkisar antara 5000-6000/kg diseluruh Indonesia bagian manapun emoticon-Big Grin
Hasil survey ane, dari beberapa tempat yang ane datengin.
Meraka bisa dapet minimal 20kg/hari.
Itu mereka cuma duduk nunggu costumer.
Coba kalo kita pakai jurus "MARKETING", berapa kilogram pakaian yang masuk perhari?tapi, ente harus rela antar-jemput ketempat-tempat yang udh ente market. Perlu diinget nih..
Jangan market terlalu jauh dari jangkauan markas ente. Maksimal 15km lahh emoticon-Big Grin

Dengan jasa market, otomatis penghasilan ente bertambah dari 20kg/hari mungkin jadi 30kg atau sukur2 100kg perhari emoticon-Big Grin
Belum lagi Karpet, Bed Cover, Sarung bantal, Selimut, Anduk. Beda lagi tuh harganya. Yang pasti makin buat income ente naik.

"Kita itung tengahnya aja"


Nah makanya itu, aspek pemasaran juga menunjang penghasilan ente.
Dibilangan anak kos, dan pabrik itu paling bagus emoticon-Blue Guy Peace

Ane saranin, jangan kerja sendiri. Selain mustahil, pasti tenaga ente ga akan kuat hehehe.
jadi mending pakai jasa assisten rumah tangga. Gaji sih masalah ente deh tuh. Tapi sebesar-besarnya gaji assisten cuci cuma 400rb/bulan.
Masalah cuci serahin sama mereka, disamping biar ente ga terlalu cape, mereka kan lebih ahli dalam hal ini.
Tapi tetep, dibawah aturan kerja yang udah ente buat.[/quote]

"Sekedar intipan dari salah satu tempat Laundry ditempat ane. Kondisinya juga sama dengan jasa laundry lainnya /:)/"



"Kata bijak untuk wirausahawan hehehe"



Kurang lebihnya ane harap bisa jadi masukan buat agan semua, untuk estimasi harga maaf banget ga bisa ane jabarin secara lengkap dengan alasan tersendiri hehehe emoticon-Blue Guy Peace

CMIIW emoticon-Blue Guy Peace

[quote=]PERMASALAHAN YANG MUNGKIN AKAN DIHADAPI SELAMA MENJALANKAN USAHA INI BESERTA SOLUSINYA[/quote]

Quote:Original Posted By JDM
Mau nambahin gan.
Lebih baik lagi kalo punya mesin dryer. Kurang lebih harganya 15jutaan, dengan kapasitas sekitar 12k dan yg terpenting itu pake gas, bukan listrik. Maklum cuaca di indonesia sulit ditebak.


Quote:Original Posted By gropet
kalo ada yg mau belajar laundry bisa dateng ke tempat ane..
ane ada laundry gan yg alhamdulillah udah jalan
dan yang penting free of charge..

silakan liat, nyoba mesin, mo nanya nanya ane sepuasnya pasti ane jawab..
lokasi ane seputaran bintaro ciputat..


Quote:Original Posted By mR.Tn
ane salah satu reader murni trit ini...dari awal tahun..
n alhamdulillah dah 3 bln ni ane n bini buka laundry di rumah...

tks ilmu n cerahannya to agan gropet n rickyposter emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)



"Penting dibaca"



Diubah oleh kukuakukaku
profile-picture
profile-picture
krammer dan tata604 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 108
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
17-11-2015 16:25
emoticon-Cendol (S)Good day agan and sista yang baru startup atau sudah jalan bisnis laundry nya emoticon-Cendol (S)
Mampir lapak ane ya, mungkin kita bisa kerjasama emoticon-Malu (S)




emoticon-Shakehand2

0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
19-11-2015 06:36
gan ane ada rumah kos di epan ada space udh buat loundry kiloan,, ane jadi droppoint aja,, nah baru2 itu loundry oke banget,, pas ane udah buka dan orang pada tau nih sehari ane bisa dapet order sampe 40 kilo/hari ,,se sepi2 nya dapet 20 kilon,,,, ehh sejak kwalitas loundry jelek dan bnyk kompleinan tapi ga di dengerin amapusat laundry nya ,, yaa melorot deh tuh yg pada laundry,,,
gila ganbayangin aja baju demek ( baju ga kering di teriska di masukin plastik !!) komplein berkali2 datengnya itu baju begitu juga,,, ane jadi agent londry dari bibiecuci...
Diubah oleh hantu putih
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
19-11-2015 10:15
Quote:Original Posted By hantu putih
gan ane ada rumah kos di epan ada space udh buat loundry kiloan,, ane jadi droppoint aja,, nah baru2 itu loundry oke banget,, pas ane udah buka dan orang pada tau nih sehari ane bisa dapet order sampe 40 kilo/hari ,,se sepi2 nya dapet 20 kilon,,,, ehh sejak kwalitas loundry jelek dan bnyk kompleinan tapi ga di dengerin amapusat laundry nya ,, yaa melorot deh tuh yg pada laundry,,,
gila ganbayangin aja baju demek ( baju ga kering di teriska di masukin plastik !!) komplein berkali2 datengnya itu baju begitu juga,,, ane jadi agent londry dari bibiecuci...


lokasi agan dimana?
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
19-11-2015 19:54
Quote:Original Posted By caliber


lokasi agan dimana?
area cideng barat gan

0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
24-11-2015 06:57
Boleh tanya buat agan-agan yang udah mahir di bisnis laundry gak ya. Ane mau menghitung-hitung kapasitas produksi seorang karyawan laundry gan, buat benchmark aja. Kalo seorang karyawan diberikan mesin cuci dan mesin pengering gas, kira-kira sanggup berapa kilo dia menyelesaikan tugas cuci sampe setrika jika diberi waktu kerja selama 8 jam / hari? Trus berapa sih ongkos operasional (biaya detergen, biaya parfum dan biaya listrik) yang kita tanggung untuk tiap 100 kg yg kita cuci? Mohon bagi yang udah berpengalaman bisa di share ya gan..
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
27-11-2015 03:19
emoticon-Sundul Gan (S)
ninggal jejak
sepertinya bagus nih..
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
15-12-2015 12:13
Mastah2 sekalian ane numpang nanya. Ada yg punya referensi tempat beli peralatan laundry macam mesin cuci dan pengering ga? Ane mau buka usaha laundry tapi masih buta terkait tempat yg bagus dan murah untuk beli2 peralatan dan perlengkapannya. Thanks.
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
17-12-2015 08:29
Gan ane minat banget untuk usaha Laundry kiloan .. Masih awam banget sihh .. Lokasi sekarang sih lubang buaya, rencana mau buka di jati asih .. Mohon pencerahanya gan, kalo ada yg mau bantu bisa kirim proposal ke ikhwann14@gmail.com ..
Kalo ada yang deket2 dan mau ngajarin boleh banget gan .. Thanks
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
28-12-2015 10:18
Pin bb nya kok ga bisa di add ya gan ? Itu sistemny franchise atau cuma sekedar beli paket ? Mohon balasannya ya gan .. mksh
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
28-12-2015 22:01

jasa setrika

Selamat malam para master laundry. saya baca thread ini senang sekali. Agak sedikit berbeda sama agan2, saya belum siap untuk usaha laundry, saya hanya usaha jasa setrika. Dengan modal yg sangat kecil, Alhamdulillah usaha ini banyak konsumennya. Saya baru buka 2 bulan, krn baru belajar saya hanya punya pegawai 1 org. tapi krn kewalahan dgn jumlah setrikaan 60 kg/hari, saya mau tambah pegawai lg. tapi susah banget cari pegawai. yang mau saya tanyakan:
1. berapa gaji pegawai untuk setrika? apakah dihitinh per kilo atau upah bulanan?
2. Normalnya mereka kerja berapa jam?
3. kalau karyawan lebih dari 1 baiknya shift atau berbarengan dari pagi sampai malam?
4. konsumen seringnya ngasih malam, jadi kewalahan nyetrika pas pagi,karena baju 1 hari harus selesai. Bagaimana ya mengatasinya?
5. saya belum paham ttg meja setrika vakum. dia pake gas atau listrik ya? berapa konsumsi gas atau listriknya?.
6. 1 pegawai setrika normalnya samggup nyetrika berapa kg dalam 1 shift (7 jam)?

Mohon saran dan bantuan para master dan senior. Terima kasih
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
01-02-2016 23:53
ane juga mw buka laundry gan,butuh banyak referensi..bole dikirim proposal nya ke email saya.. tommy_wushu91@yahoo.com
terima kasih gan..
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
01-02-2016 23:57
Quote:Original Posted By chitoz24
gan boleh share proposalnya juga dong. ane mau buka loundry di daerah ciledug.
rahmansetiadi91@gmail.com. terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya gan.



bole mnt proposal na dong gan..email ane tommy_wushu91@yahoo.com..thx gan
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
02-02-2016 10:48
ini lapak harus digelar ah
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
08-02-2016 15:33

Proposal.

Mau juga donk Gan proposalnya.
Aldo.3nn@gmail.com
Terimakasih anak Gan.
Semoga saya sukses juga seperti agan agan di sini.
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
09-02-2016 10:29
Kalau butuh sabun laundry kiloan "ramah lingkungan, dan ramah kantong" bisa gan cek dimari
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
10-02-2016 16:32
Ane jg Minat gan kirimin proposalnya ke drick.oq@gmail.com thanks gan
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
11-02-2016 06:28
Yang punya usaha laundry kalau butuh software laundry bisa hubungi ane ya...
Call/SMS : 081 558 663 635
WA : 085 649 885 568
BBM : 5AADE9F8
email : flitzone.inc@gmail.com

ss
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
11-02-2016 13:23
ane punya tempat kosong di daerah SLIPI, di sekitar tempat ane banyak Kos2an karyawan, saat ini Kos2an semakin menjamur di daerah saya,
saya punya Ide untuk buat usaha Laundry Kiloan saya pikir prospek nya sangat bagus, cuma terkendala oleh status saya yang karyawan.
mungkin ada temen2 disini yang mau bantu untuk konsul atau kasih proposal frenchise atau mengajak saya kerja sama di bidang Laundry kiloan ini. coba hubungi ke email saya ell_rocha@yahoo.com atau pin BB 7F82ADDB

0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
11-02-2016 16:28
nitip sendal gan
0 0
0
Mau buka usaha, modal dibawah 10jt? Coba jasa Laundry Kiloan
18-02-2016 00:15

Laundry di Medan

Izin gabung ya gan, saya uda mau jalan 2 tahun buka laundry di medan, emg betul bisnis ini lumayan menguntungkan gan.kalo boleh cerita,awalnya sya cuma modal nekat pakai 1 mesin cuci tabung atas 11kg,setrika listrik,perlengkapan pokoknya serba minim(modal ga sampe 10jt). Hingga saat ini perkembangan cukup bagus mungkin juga krna lokasi yg strategis daerah prumahan ya. Sampe saat ini sya uda punya 3 cabang,10 mesin cuci,3dryer,2setrika uap boiler tenaga gas, dan hasilnya lumayan juga buat ane yg menjalanin sambil kuliah saat ini.maaf gan bukan mksd mau sombong,tp biar ngasi gambaran sama tmen2 kalo usaha laundry ini lumayan menguntungkan, buat temen2 daerah medan saya bisa bantu kalo ada yg berminat buka laundry.emoticon-Smilie)
0 0
0
Halaman 96 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia