Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6726
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ef9d089a09511f028b4568/men039s-care---part-1
Penampilan yang menawan bukanlah impian seorang wanita saja. Seiring berjalannya waktu, perubahan gaya hidup pun terjadi pada kalangan pria. Kaum Adam juga merasa membutuhkan hal yang dilakukan oleh wanita dalam penampilan mereka. Lembaga survei Nielsen mencatat, pada 2010, pria berbelanja produk-produk perawatan kulit hingga Rp 11,89 triliun atau naik sekitar 13,5 persen dibanding pada tahun sebe
Lapor Hansip
09-09-2015 09:44

Men's Care

Penampilan yang menawan bukanlah impian seorang wanita saja. Seiring berjalannya waktu, perubahan gaya hidup pun terjadi pada kalangan pria. Kaum Adam juga merasa membutuhkan hal yang dilakukan oleh wanita dalam penampilan mereka. Lembaga survei Nielsen mencatat, pada 2010, pria berbelanja produk-produk perawatan kulit hingga Rp 11,89 triliun atau naik sekitar 13,5 persen dibanding pada tahun sebelumnya. Angka itu meliputi alokasi belanja untuk cologne mendominasi hingga 68,2 persen, disusul produk pembersih muka hingga 16,6 persen, sampo 7,3 persen, sabun cair 5,9 persen, hand and body lotion 1,5 persen, dan pelembap wajah 0,6 persen.

Berdasarkan fenomena diatas, TS berusaha menjembatani para Kaskuser disini agar dapat saling berbagi info mengenai produk2 perawatan untuk pria berdasarkan pengalaman para Kaskuser.

Dimulai dari TS dulu :

Hair Care


Body Wash


Body Lotion


Face Care


Lip Care


Deodorant


Hand Care


Acne Care


Scar Care


Shave Cream


Selanjutnya TS mempersilahkan para Kaskuser untuk bertanya ataupun berbagi info yang berhubungan dengan Produk Perawatan Pria dan juga tips perawatan pria emoticon-Cool Semoga para Kaskuser disini dapat memberikan jawaban yang tepat atas pertanyaan-pertanyaan yang diberikan


Buat yang merasa tertolong dengan adanya thread ini tolong dibantu rate ya gan emoticon-Big Grin


INDEX
Quote:Perawatan Kulit Wajah Pria
Apakah anda sudah mengenal jenis kulit anda ?
Pria Sebenarnya Butuh Perawatan Wajah
Pria Idaman Butuh Perawatan
Tips Perawatan Rambut Untuk Pria
Tips Perawatan Kaki
Tips Atasi Stress Dalam Hidup
Perawatan Wajah Sehari-hari
Asal Mula Komedo
Cara-cara yang dapat mencegah datangnya Komedo
Tips Mengatasi Keringat Berlebih
Penyebab Mudah Berkeringat
Grooming Anda Adalah Segalanya
Memilih Style Rambut yang Cocok
Mencegah Bibir Kering
Manfaat Mengkonsumsi Buah untuk Kulit
Manfaat Buah Pisang
Penyebab Warna Bibir Kehitaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
1.9K Anggota • 15K Threads
Halaman 83 dari 328
Men's Care - Part 1
07-02-2016 23:26
Quote:Original Posted By beepoint

pake sih boleh boleh aja coba coba...

kalau mau bagus mulai dari Murad
Scrub : Murad AHA/BHA


1.itu scrub dipakai boleh setiap hari atau ga ya gan?
2. Gan serum & sunscreen itu sama atau ga ya gan? klau sunscreen dan serum itu bisa digabungin atau ga? soalnya serum yang saya pakai itu tidak afa SPF nya,
3. sekalian dong gan recommend nya FW + Toner + serum/sunblock buat muka ane yang jerawat dikit kadang muncul cuma satu satu dan bekas jerawat di pipi & dagu. budget sekitar 300k
Diubah oleh CodeRevenger
0 0
0
Men's Care - Part 1
07-02-2016 23:29
apa efeknya gan kalo gak pake toner , selama ini cuma pake fw scrub moist doang ?
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 00:06
Quote:Original Posted By beepoint
bisa,.. hampir semua toner bisa,.. bergantung tingkat kekuatannya aja,..

budget berapa ? yang murah di swalayan banyak... pakenya pas outdoor aja,.. setelah itu cucui dengan sabun

serum,..

gak bisa pake perawatan rumahan tuh,.. harus ke dermatologist,.. dan biayanya gak murah,.. motor kebeli,..

gak bisa pake produk rumahan,.. makanya ke dermatologist aja,.. soalnya itu udah deep scar, bagian kulit teratas harus ditreatment.

pake sih boleh boleh aja coba coba...

kalau mau bagus mulai dari Murad
Scrub : Murad AHA/BHA

kalau gak bergadang lagi hilang kok,..

toner harus pake,.. kalau moist bebas deh,..

masa sih sogo surabaya gak ada ? online agak susah,.. lw minta jasa beli aja di kaskus suruh ke sogo jakarta...


FW : TBS Tea Tree Foam
Lotion : Aloe TBS
Exfoliator : TBS Aloe Gentle



serum apaan bre bisa lebih detil lgi gak emoticon-Bingung
Diubah oleh meydigunawan97
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 01:23
halo agan2 semuanya salam kenal emoticon-Smilie
saya mau nanya ni obat penumbuh alis buat pria yg bagus apa ya?thanks agan2 semua smoga ga salah kamar hehe
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 02:03
Gan,, disini ad yang pernah coba dermaroller ngk?
Buat ngilangin bruntusan di wajah.
Disini anemw nyoba sendiri drmah, ad masukan ngk dri agan smua?
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 02:35
Gan bee, kulit wajah ane berminyak apalagi bagian dahi ma hidung parah dan komedo numpuk di idung kalau dipencet udah kya ice cream,sama kulit wajah itu kya rada melar gt ga kenceng emoticon-Big Grin sama jerawat paling 1-2 tapi kya jerawat batu gitu, pernah pake moiszt vasline malah muka kaya gorengan.boleh minta line upnya dengan budget under 300-500k? thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 09:16
liat saran2 diatas kayaknya buat fw nyaranin pake tbs tea tree.. jadi penasaran pakenya..
soalnya selama ini cuma pake line up oriflame north for men, itupun cuma fw + pelembab.. sisanya buat anggota tubuh lain kaya sabun mandi, sampo, buat cukuran, ama lotion..
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 11:25
Quote:Original Posted By advent46

untuk memastikan biar gak salah beli gan, ini gambar yang saya dapat. bener gak gan?
Men's Care - Part 1
tbs tea tree foam
Men's Care - Part 1

tbs aloe

Men's Care - Part 1
tbs aloe gentle

ya,..
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 11:39
Quote:Original Posted By CodeRevenger


1.itu scrub dipakai boleh setiap hari atau ga ya gan?
2. Gan serum & sunscreen itu sama atau ga ya gan? klau sunscreen dan serum itu bisa digabungin atau ga? soalnya serum yang saya pakai itu tidak afa SPF nya,
3. sekalian dong gan recommend nya FW + Toner + serum/sunblock buat muka ane yang jerawat dikit kadang muncul cuma satu satu dan bekas jerawat di pipi & dagu. budget sekitar 300k

scrub seminggu sekali, kalau outdoor banya boleh 2x per minggu

beda donk,.. serum lansung masuk ke kulit, kalau sunscreen hanya tabir surya. iya digabung,.. moist dulu baru serum,.. atau serum dulu sampe masuk ke kulit, lalu moist

serum paling murah 600ribuan
Quote:Original Posted By azull27
apa efeknya gan kalo gak pake toner , selama ini cuma pake fw scrub moist doang ?

jerawat tambah banyak, kusam dan noda hitam gak hilang
Quote:Original Posted By meydigunawan97



serum apaan bre bisa lebih detil lgi gak emoticon-Bingung

serum gunanya untuk melakukan perubahan pada kulit dalam bentuk cairan yang masuk langsung ke kulit,.. serum ada banyak tipenya,.. anti aging, brightening, age defense,... serum paling murah 600ribuan.

kalau mau brightening mulai dari clinique dark spot corrector, harganya sekitar 1.025.000... mau bagus dari shiseido micro targeting dark spot harganya kisaran 2 - 3 juta untuk 50ml. kalau lw ke dermatologist macem natasha atau erha, budgetnya akan naik lebih jauh...
Quote:Original Posted By OwnsYou007
halo agan2 semuanya salam kenal emoticon-Smilie
saya mau nanya ni obat penumbuh alis buat pria yg bagus apa ya?thanks agan2 semua smoga ga salah kamar hehe

emang alisnya kenapa ? kalau sudah genetik tidak bisa "ditumbuhkan" harus disulam atau ditanam alis yang FYI haram di islam,.. saya muslim soalnya
Quote:Original Posted By ely.aj
Gan,, disini ad yang pernah coba dermaroller ngk?
Buat ngilangin bruntusan di wajah.
Disini anemw nyoba sendiri drmah, ad masukan ngk dri agan smua?

jangan,.. derma roller yang ada di pasar itu palsu semua,.. derma roller yang asli harganya kebeli motor vixion,.. yang ada nanti kulit kamu rusak, infeksi, berlubang dan untuk benerinnya butuh uang yang jauh lebih banyak dari pada kamu terapi dermarolling di dermatologist.

dermaroller itu terapi yang tidak bisa dilakukan oleh seseorang yang bukan dermatologist, ada banyak hal yang menentukan jenis cream, repetisi dan densitas dermaroller yang dipakai berdasarkan pengecekan langsung pada client yang menuju pada hasil akhir yang dimau,..

sebelumnya aku udah banyak post panjang lebar disini tentang bahaya dermaroller sendiri,.. baca baca aja,..
Quote:Original Posted By hikaruperdana
Gan bee, kulit wajah ane berminyak apalagi bagian dahi ma hidung parah dan komedo numpuk di idung kalau dipencet udah kya ice cream,sama kulit wajah itu kya rada melar gt ga kenceng emoticon-Big Grin sama jerawat paling 1-2 tapi kya jerawat batu gitu, pernah pake moiszt vasline malah muka kaya gorengan.boleh minta line upnya dengan budget under 300-500k? thanks emoticon-Big Grin

kalau kamu pakai SPF, baik murah atau super mahal di iklim indonesia pasti jadi berminyak,.. solusinya kamu pake SPF saat outdoor saja, lalu cuci dengan Facewash diikuti toner,..

FW : Tea Tree Foam TBS
Toner : Aloe Calming TBS

sementara pake ini dulu,.. nanti setelah coba pakai rasanya gimana baru tentukan moistnya,..
Quote:Original Posted By ggarama
liat saran2 diatas kayaknya buat fw nyaranin pake tbs tea tree.. jadi penasaran pakenya..
soalnya selama ini cuma pake line up oriflame north for men, itupun cuma fw + pelembab.. sisanya buat anggota tubuh lain kaya sabun mandi, sampo, buat cukuran, ama lotion..

Tea Tree Foam itu oil facewash yang teringan yang ada dipasar dengan harga yang paling murah,.. di lumayan strong, lumayan clean, dan comfy,.. tapi dia harus dibilas pake air yang banyak dibanding dengan face wash lain pada umumnya,..

dia bagus di harga segitu, karena kalau mau naik langsung ke Clinique Men Oil Control yang harganya 375k,..
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 11:46
Quote:Original Posted By beepoint
scrub seminggu sekali, kalau outdoor banya boleh 2x per minggu

beda donk,.. serum lansung masuk ke kulit, kalau sunscreen hanya tabir surya. iya digabung,.. moist dulu baru serum,.. atau serum dulu sampe masuk ke kulit, lalu moist

serum paling murah 600ribuan


jadi klau make scrub itu malem hari/siang hari gan? misal pagi pake FW malem nya pake Scrub ya?

ohh gitu ada saran untuk moist yang bagus atau engga gan?

serum saya pake garnier men gan murah walaupun kyaknya ga terlalu ampuh hehehe, klau FW ada saran nya gan? dan toner yang bagus diswalayan apa ya gan?
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 13:22
Quote:Original Posted By beepoint
ya,..



gan mau nanya.

Men's Care - Part 1 sama Men's Care - Part 1 bedanya apa ya gan?
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 16:36
Quote:Original Posted By advent46



gan mau nanya.

Men's Care - Part 1 sama Men's Care - Part 1 bedanya apa ya gan?


Ane disaranin cari toner garnier inperfection,ituu susaah bgt gda dimana" offline maupun online,jadinya agan bee kasi saran toner TBS yg aloe (gbr aatas)
Akhrnya ane bli n enak dipakenya (kombinasi sm biokos fw n scrub)
Mnrt ane fungsi dr kedua produk diatas yg beda,klo diatas itu toner,yg fungsinya membersihkan kotoran atw sisa" makeup,atw sisa" fw,nahh biar bersihnya lengkap agan pake toner ituu tuh
Nahh klo gbr kedua,moist itu fungsinya buat melembabkan kulit,biasanya tahapanny dipake setelah toner...
Klo agan uda slse aktivitas cuci muka lagi pake fw trz sisa" moist nya dibersihin lagi pake toner kl mw tdr...
Maap klo salaah,nubie sotoyy...
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 16:40
Quote:Original Posted By gopekcepeknopek
Ane disaranin cari toner garnier inperfection,ituu susaah bgt gda dimana" offline maupun online,jadinya agan bee kasi saran toner TBS yg aloe (gbr aatas)
Akhrnya ane bli n enak dipakenya (kombinasi sm biokos fw n scrub)
Mnrt ane fungsi dr kedua produk diatas yg beda,klo diatas itu toner,yg fungsinya membersihkan kotoran atw sisa" makeup,atw sisa" fw,nahh biar bersihnya lengkap agan pake toner ituu tuh
Nahh klo gbr kedua,moist itu fungsinya buat melembabkan kulit,biasanya tahapanny dipake setelah toner...
Klo agan uda slse aktivitas cuci muka lagi pake fw trz sisa" moist nya dibersihin lagi pake toner kl mw tdr...
Maap klo salaah,nubie sotoyy...



kemarin saya direkomdasikannya lotionnya, bukan tonernya.
nah apakah bisa habis cuci muka pakai fw langsung pakai lotion tanpa pakai toner dulu?
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 16:54
Quote:Original Posted By beepoint

budget berapa ? yang murah di swalayan banyak... pakenya pas outdoor aja,.. setelah itu cucui dengan sabun

ya bugjet 500 san lah per bulan kalau perawatan sendiri... bisa minta list nya? apa aja yang harus saya beli dan beli nya dimana? saya liat banyak yang beli di bodyshop yah...
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 17:45
Gan bee, ane kurang paha di page page sebelumnya, mau nanya nih, sebelumnya ane cuma pake FW Ponds Men Oil control, baru baru ini nyoba beli Moisturizer dari Ponds Men juga cuma belom dipake, nah yg ane mau tanyain
1. Setiap pake FW emang harus pake toner gan? Kira2 yg rekomen harga dibawah 100k ada ga gan?
2. Ane tertarik pake Loreal Paris Men, apa lebih bagus dari Ponds men?
3. Langkah pemakaian nya gimana aja gan dari FW, toner, sama moisturizer?

Thank you gan
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 18:04
Gan bee itu pake fw ma toner doank yah ga pake srcrub?
Kalau peelinh ma srub itu sama ga?
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 19:58
gan,ada yg tw gk blog yg ngebahas ttg men's care ??
yg pastinya aktif gtu
kalau yg blog cewek mh bnyak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 20:35
Quote:Original Posted By CodeRevenger


jadi klau make scrub itu malem hari/siang hari gan? misal pagi pake FW malem nya pake Scrub ya?

ohh gitu ada saran untuk moist yang bagus atau engga gan?

serum saya pake garnier men gan murah walaupun kyaknya ga terlalu ampuh hehehe, klau FW ada saran nya gan? dan toner yang bagus diswalayan apa ya gan?

gak ada aturan khusus tentang waktu sih,.. yang pasti sebelum tidur dan setelah aktifitas, kalau pas lw pake itu hari rabu setelah kerja pada saat mandi, langsung scrub gak perlu fw,.. dan setelah scrub gak perlu toner,..

moist lw mau pake SPF atau Hydrator ?

ya serumnya garnier ya sesuai harga emoticon-Big Grin ... FW paling TBS Tea Tree foam minimal,.. Toner di swalayan kalau lw hoki cari Garnier Imperfection
Quote:Original Posted By advent46



gan mau nanya.

Men's Care - Part 1 sama Men's Care - Part 1 bedanya apa ya gan?

Toner > setelah FW, dia tarik sisa kotoran yang tidak bisa ditarik FW dan sisa debris FW

Moist SPF > Proteksi tabir surya, dll
Quote:Original Posted By womanhunter

ya bugjet 500 san lah per bulan kalau perawatan sendiri... bisa minta list nya? apa aja yang harus saya beli dan beli nya dimana? saya liat banyak yang beli di bodyshop yah...

coba yang murah dulu ke TBS coba coba,.. gak sampe 200k buat 6 bulan pake
Quote:Original Posted By bagushernawan8
Gan bee, ane kurang paha di page page sebelumnya, mau nanya nih, sebelumnya ane cuma pake FW Ponds Men Oil control, baru baru ini nyoba beli Moisturizer dari Ponds Men juga cuma belom dipake, nah yg ane mau tanyain
1. Setiap pake FW emang harus pake toner gan? Kira2 yg rekomen harga dibawah 100k ada ga gan?
2. Ane tertarik pake Loreal Paris Men, apa lebih bagus dari Ponds men?
3. Langkah pemakaian nya gimana aja gan dari FW, toner, sama moisturizer?

Thank you gan

1. FW + Toner itu udah 1 paket,.. gak boleh dipisah,.. kalau lw gak pake toner, nanti lw kulit lebih kusam, lebih lengket, lebih berminyak dan lebih mudah jerawatan..

2. Mmh,.. bergantung user masing masing sih,.. pribadi sama sama aja,..

3. FW > keringkna dengan kapas, lalu basahi kapas baru dengan toner, dan usap bersihkan ke seluruh wajah > setelah toner kering diwajah, pake moist tipis merata
Quote:Original Posted By hikaruperdana
Gan bee itu pake fw ma toner doank yah ga pake srcrub?
Kalau peelinh ma srub itu sama ga?

peeling sama srub beda,.. peeling dia agent baut narik semua jenis kotoran diatas, dia jauh lebih lembut dari scrub dan punya daya menarik yang sama, cocoknya peeling dipake daily

kalau scrub, dia energizing, dia narik kotoran, dan ngasih kulit nutrisi untuk mengembangkan sel baru,.. dan gak boleh dipake lebih dari seminggu 2x,..
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 20:42
Quote:Original Posted By beepoint
gak ada aturan khusus tentang waktu sih,.. yang pasti sebelum tidur dan setelah aktifitas, kalau pas lw pake itu hari rabu setelah kerja pada saat mandi, langsung scrub gak perlu fw,.. dan setelah scrub gak perlu toner,..

moist lw mau pake SPF atau Hydrator ?

ya serumnya garnier ya sesuai harga emoticon-Big Grin ... FW paling TBS Tea Tree foam minimal,.. Toner di swalayan kalau lw hoki cari Garnier Imperfection


ohh gitu okeh makasih info nya gan, jadi buat scrub recomend pake Murad AHA/BHA ya gan?

SPF aja gan.

ohh okeh nanti dicari FW dan Toner nya, itu kan saya pake serum garnier gapapa kan digabungin moist l'oreal?
0 0
0
Men's Care - Part 1
08-02-2016 21:09
Quote:Original Posted By beepoint


Toner > setelah FW, dia tarik sisa kotoran yang tidak bisa ditarik FW dan sisa debris FW

Moist SPF > Proteksi tabir surya, dll



gan nanya lagi dong, tadi cari2 yang TBS tea tree ada yang facial wash sama yang foaming. nah bedanya itu apa gan?
terimakasih.
0 0
0
Halaman 83 dari 328
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia