Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 07:22
Quote:Original Posted By kaleb216


Kalo kualitas sih udah ga ragu gan, third party macem sigma atau tamron aja udah makin bagus built quality maupun optical quality nya.

Wah enakan pas mau beli aja telponnya, nelpon cuman nanya nanya doang agak gimana gitu. Hehehe emoticon-Big Grin


Ooo maxud saya coba telp zeiss intl contact aj yg di Indonesia, mungkin dia yg provide warrantynya

http://www.zeiss.com/camera-lenses/en_de/service/contact/sales_service_directory.html?search=1®ion=asia&country=ID&area=_pc

Mw beli otus ya bro emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 09:22
Permisi agan", Nubie mau nanya nih, ane punya lensa 24-105 f4 is usm, untuk candid pengaturannya gimana ya gan?
Diubah oleh rickyrahadi
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 09:24
Quote:Original Posted By kaleb216


Kalo kualitas sih udah ga ragu gan, third party macem sigma atau tamron aja udah makin bagus built quality maupun optical quality nya.

Wah enakan pas mau beli aja telponnya, nelpon cuman nanya nanya doang agak gimana gitu. Hehehe emoticon-Big Grin


Wah semua Zeiss masih mimpi ane gan. Setidaknya mimpi paing dekat ane adalah Malvis 85mm .. Kalo Otus kejauhan ....
Tapi berdasarkan review orang-orang sih .. harusnya semua produk Zeis adalah dirancang untuk bekerja selamanya. Mungkin karena konstruksinya sederhana, karena hampir semua manual .. Kalopun ada elektroniknya paling info aperture dan info focus doang yg gak memerlukan listrik besar seperti motor fokus ..Dan bodynya selalu dari metal .. Jadi wajar kalo ini kadang disebut investasi jangka panjang .. karena boleh jadi kamera kita gonta-ganti /upgrade.. tapi lensa-lensa zeis nya tak tergantikan ...

Quote:Original Posted By rickyrahadi
Nubie nih, ane punya lensa 24-106 f4 is usm, untuk candid pengaturannya gimana ya gan?


buat candid ya minimal 200mm gan, kurang dari itu bukan candid namanya, karena orang yang mau difoto pasti tahu kalo mau difoto ..Padahal maksud kita kan curi-curi ..
Diubah oleh jokpiet
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 09:31
Permisi agan", ane mau ngasi tau masalah ane terhadap fotografi, tolong dikasi saran ya gann

Mata ane minus -2.00 kiri kanan, setiap nempelin mata ke viewfinder hasilnya pasti buram, jadi saya selalu menggunakan live view untuk capture gambar, alhasil shutter menjadi lambat dan kelewatan moment, agan agan disini kasi saran yaa, hehe salam fotografi...

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 09:33
ohh gitu ya gan, kalo foto highspeed gimana pengaturannya gan?? Maklum masih nubie hehehe
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 10:11
Quote:Original Posted By rickyrahadi
Permisi agan", ane mau ngasi tau masalah ane terhadap fotografi, tolong dikasi saran ya gann

Mata ane minus -2.00 kiri kanan, setiap nempelin mata ke viewfinder hasilnya pasti buram, jadi saya selalu menggunakan live view untuk capture gambar, alhasil shutter menjadi lambat dan kelewatan moment, agan agan disini kasi saran yaa, hehe salam fotografi...


Kan ada tombol dioptri di sbelah viewfinder, tinggal diputer2 aja, sesuai mata agan yang minus.

Quote:Original Posted By rickyrahadi
ohh gitu ya gan, kalo foto highspeed gimana pengaturannya gan?? Maklum masih nubie hehehe


speednya diatas 200
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 14:38
bos, numpang tanya ya

saya kan mau beli kamera mirrorless dalam waktu dekat ini, yang mau saya tanyakan :
1. Fuji X-T10 vs Panasonic GX-7 bagus mana ya?
2. Apa nilai plus dari pemenang pertanyaan no 1?

Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 15:27
gan ane bingung, kok Fuji X-E2S lebih murah daripada X-E2 ya? padahal spec lebih tinggi dan firmware juga baru. apa karena bukan made in japan gitu?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 17:49
permisi bro mau tanya untuk kamera mirrorless nya fuji antara X-A2 sama X-M1 kira kira mending mana ya? atau mungkin ada rekomendasi lain yang budget max. 8jt, kegunaan biasa buat foto produk sama hobby dikit dikitemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh AGalvin24
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 19:32
Quote:Original Posted By AGalvin24
permisi bro mau tanya untuk kamera mirrorless nya fuji antara X-A2 sama X-M1 kira kira mending mana ya? atau mungkin ada rekomendasi lain yang budget max. 8jt, kegunaan biasa buat foto produk sama hobby dikit dikitemoticon-Hammer (S)


XA2 gan
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 19:36
permisi gan mau tanya ane newbie di dunia fotografi
kamera ane mirrorless samsung nx3000. lagi cari lensa fixed, tp budget ane 1-2jt. kira2 yg recommended apa ya gan? kegunaannya cm buat foto2 aja biar bs ngeblur gitu hehe. thx gan
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 19:54
Quote:Original Posted By ranala32


XA2 gan


Kalo yg sekiranya budget max 8jt apa ya gan? Selain XA2, mohon maaf sebelumnya banyak tanya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 20:16
Quote:Original Posted By AGalvin24


Kalo yg sekiranya budget max 8jt apa ya gan? Selain XA2, mohon maaf sebelumnya banyak tanya


XA1
sony A6000
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2016 21:46
Mau tanya gan, mirrorless second dengan budget maks 4 juta kira2 dapat apa ya? Lebih2 dikit gpp lah.
Kebutuhannya iseng2 aja sih. Paling seringnya foto long exposure sama landscape
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2016 00:41
Quote:Original Posted By ladyplanktons
Mau tanya gan, mirrorless second dengan budget maks 4 juta kira2 dapat apa ya? Lebih2 dikit gpp lah.
Kebutuhannya iseng2 aja sih. Paling seringnya foto long exposure sama landscape


Fuji XA-1
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2016 02:09
Quote:Original Posted By jak_city


Ooo maxud saya coba telp zeiss intl contact aj yg di Indonesia, mungkin dia yg provide warrantynya

http://www.zeiss.com/camera-lenses/en_de/service/contact/sales_service_directory.html?search=1®ion=asia&country=ID&area=_pc

Mw beli otus ya bro emoticon-Big Grin


Sip gan, makasi ya, nanti saya telpon pas mau beli hehehe

Otus emoticon-Matabelo
Sekalian invest jangka panjang juga, soalnya resolusi kamera di masa mendatang makin raksasa. Butuh lensa yg mumpuni. Misalnya 10 tahun lagi rata rata kamera udah 30Megapixel keatas, udah ga pusing lagi mikirin lensanya.

Mudah mudahan jadi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2016 21:21
malem gan, nubie mau nanya nih (beneran nubie wkakaka)
gini nih, ane lagi tertarik ama mirrorless nya canon, canon eos M3 yang baru, yang sensornya macem 760d baru itu
kalo buat belajar apakah worth nebus itu dibanding 600D dan nikon 5300?
kebiasaan minjem 650D punya temen, cocok sama color scheme nya canon sama interface nya canon..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
dan objek jepret ane biasanya human interest, architectur, urban gitu gan..
worth ambil yang manakah menilik kondisi dan preferensi yang ane sebutin?? emoticon-Bingung (S)
sori kalo bingungin emoticon-Ngakak (S)

edited-
tambahan nih gan, ni mirrorles kan kagak ada viewfinder nya, kalo butuh beli deh.. nah estimasi EOS M3+viewfinder=9jt dibanding ane beli dslr di range 8-9jt worth mana kah??
Diubah oleh ridderblack88
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2016 21:49
Quote:Original Posted By ridderblack88
malem gan, nubie mau nanya nih (beneran nubie wkakaka)
gini nih, ane lagi tertarik ama mirrorless nya canon, canon eos M3 yang baru, yang sensornya macem 760d baru itu
kalo buat belajar apakah worth nebus itu dibanding 600D dan nikon 5300?
kebiasaan minjem 650D punya temen, cocok sama color scheme nya canon sama interface nya canon..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
dan objek jepret ane biasanya human interest, architectur, urban gitu gan..
worth ambil yang manakah menilik kondisi dan preferensi yang ane sebutin?? emoticon-Bingung (S)
sori kalo bingungin emoticon-Ngakak (S)

edited-
tambahan nih gan, ni mirrorles kan kagak ada viewfinder nya, kalo butuh beli deh.. nah estimasi EOS M3+viewfinder=9jt dibanding ane beli dslr di range 8-9jt worth mana kah??


kalo mirrorlessnya eos M3 ane tetep pilih DSLR aja...
cuman menang kecilnya doank..laennya tetep DSLR yg unggul.. IMHO yah...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2016 22:19
Quote:Original Posted By tonelab


kalo mirrorlessnya eos M3 ane tetep pilih DSLR aja...
cuman menang kecilnya doank..laennya tetep DSLR yg unggul.. IMHO yah...


weh iya gan?? kalo saya baca review gitu sih meyakinkan yaa, macem di df, kenrock dkk gituu..
bisa dijelasin lebih lanjut nggak gan? ane juga bingung nih
mirrorles laen yang sama kelasnya fuji x-m1 , sams nx500, son a6000, mending mana tuh gan???
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2016 22:21
Quote:Original Posted By tonelab


kalo mirrorlessnya eos M3 ane tetep pilih DSLR aja...
cuman menang kecilnya doank..laennya tetep DSLR yg unggul.. IMHO yah...


weh iya gan?? kalo saya baca review gitu sih meyakinkan yaa, macem di df, kenrock dkk gituu..
bisa dijelasin lebih lanjut nggak gan? ane juga bingung nih
mirrorles laen yang sama kelasnya fuji x-m1 , sams nx500, son a6000, mending mana tuh gan???
0 0
0
Halaman 106 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia