Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
414
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b51032529a45f8498b4567/alasan-orang-jaman-dulu-pelit-senyum-saat-foto
:selamat :selamat Hallo agan dan sista semua selamat datang dithread ane yang kedua ini, ane akan ngeshare hasil sercing ane tadi soal kenapa orang-orang jaman dulu gak pernah senyum saat difoto :ha
Lapor Hansip
06-02-2016 04:12

Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto

Past Hot Thread
emoticon-SelamatAlasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Fotoemoticon-Selamat


Hallo agan dan sista semua selamat datang dithread ane yang kedua ini, ane akan ngeshare hasil sercing ane tadi soal kenapa orang-orang jaman dulu gak pernah senyum saat difoto emoticon-Hammer (S)kayak simbah-simbah gitu gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:
Baru buka kaskus dan dapet kabar thread ane jadi HT emoticon-Hammer (S)thanks buat mimin momod dan para kaskuser sekalian
nggak bisa ss HTnya udah ilang emoticon-Berduka (S)

cek repost



Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto

Quote:Aktualisasi diri melalui foto kini semakin merebak dan menjadi tren semua kalangan. Biasanya agar hasil jepretan bisa menarik, objek akan melakukan pose dengan beragam macam gaya. Bahkan beberapa gaya berfoto telah menjadi tren, misalnya duck face, senyum tiga jari, memiringkan kepala, menjulurkan lidah, pose tertawa lepas dan sekarang yang lagi hit-hitnya gaya foto pegasus *kek ultramen gan emoticon-Hammer (S).

Kondisi ini sangat bertolak belakang dengan gaya berfoto yang dilakukan orang-orang jaman dahulu. Mereka cenderung tegang dan tidak mau senyum sedikit pun serta selalu menutup bibirnya. Ternyata hal ini tidak hanya dipengaruhi budaya jaman dahulu yang cenderung kaku, namun berbagai faktor lain juga membuat mereka pelit senyum saat difoto.

Mulai dari alasan kesehatan hingga aturan yang sengaja dibuat berisi larangan berfoto dengan senyuman. Hal inilah yang membuat dokumentasi foto-foto lama nyaris sama, yakni tidak pernah menunjukan simpul tawa. Selain alasan tersebut, berikut ini juga menjadi alasan orang jaman dulu tidak mau tersenyum saat difoto.


1. Gigi yang Rusak
gigi rusak


2. Dianggap Tidak Sopan
ra sopan


3. Dianggap Ribet dan Tidak Beretika
tak beretika


4. Kamera yang Belum Canggih
kamera


5. Tidak Ingin Merusak Hasil Foto
fotorusak


6. Kondisi Lingkungan yang Menyedihkan
lingkungan


Tambahan Kaskuser
Quote:Quote:Original Posted By christo1096
Ane kebetulan lagi belajar ini di kelas History of Photography gan! Salah satu alasannya ya karna masi pake daguerrotype, dimana pelat kaca itu masi belum sensitif seperti sekarang,kalo ngga percaya biasa di kursi orang yg duduk itu biasanya ada senderan kepala gitu. Lalu untuk foto bayi kebanyakan bayinya kemungkinan sudah meninggal, karna bayi harus lama diam (dan ga mungkin diem 10-15 menit eksposure). Dan kebanyakan yg difoto ini orang2 kaya dan prestisius, senyum tabu karna ingin terlihat berwibawa
Maka setelah Kodak memproduksi film dan memperkenalkan Kodak brownie barulah orang2 beramai2 motret
fotografer jaman dulu itu pekerjaan orang kaya yang selo gan

Thread terdahulu yang juga membahas tentang pelit senyum
Quote:Original Posted By Comdark.Bubnix
info aja, sebenernya trit seperti ini udah ada sejak dulu di kaskus. makanya banyak kaskuser yang ngerasa dejavu liat trit seperti ini.
ini buktinya :
1. alasan kenapa orang jaman dulu jarang senyum kalo difoto
2. Mengapa Orang Zaman Dahulu Tak Mau Senyum Saat Difoto?
pejwan gan.


Quote:
Itulah alasan orang jaman dahulu tidak tersenyum saat di foto. Namun, seiring berjalannya waktu kebiasaan tersebut akhirnya hilang dan digantikan dengan gaya foto yang beraneka ragam. emoticon-Angkat Beer


Quote:
Terimakasih untuk agan sista yang sudi mampir di thread sederhana ini emoticon-Malu (S)alangkah baiknya para kaskuser semua untuk memberikan emoticon-Rate 5 Star jikalau thread ane bermanfaat, dan alangkah senangnya ane jika dilempar emoticon-Toast jika memang belum ISO saya berharap para kaskuser sekalian meninggalkan emoticon-Paw

Quote:SUMBER
gambar dari simbah google emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh nyamuknet24
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 22
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 12:50
ane sama cewe ane malah seneng banget kalao disuruh senyum pas foto emoticon-Malu (S)
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 12:51
baru tau ane gan keren banget infonya thanks
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 12:51
biar sangar cool gan
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 12:56
Quote:Original Posted By manggor18
supaya sangar kali,, bayangin aja Hitler duck face emoticon-Ngakak (S)



ane gak kebayang gan emoticon-Najis
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 12:59
Iya gan mungkin salah satu nya karena gigi dan pemotretan yang lama tuh gila sampe mau sejam satu potret
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:01
yg no 5 gan jadi teringat masa kcil dulu.

berfoto itu moment langka,jadi stiap "ckrek" hrus pd posisi bersiap dan kalem.

dan yg pling unik,krn efek cahaya blitz,kbanyakan hasilnya mata pd merem.
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:04
Iyaa begitulah kehidupan gan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:04
Mungkin mereka gak suka di foto gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:05
senyumnya mahal, semahal foto zaman dlu...
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:06
lbh cool klo g snyum
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:10
ane malah gamau di foto gan emoticon-Hammer (S) karena ane terlalu tampan emoticon-Cool
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:12
Soalnya dulu ga ada ig gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:13
Spertinya negara2 lain di dunia dlu gtu gan
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:13
nyimak gan
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:15
Soalnya alay3rs belum eksis
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:15
Masa perang gan
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:19
kebanyakan senyum bikin capek gan.....
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:19
soalnya dulu jramg selfieemoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:26
Biar kelihatan sangar gan
0 0
0
Alasan Orang Jaman Dulu Pelit Senyum Saat Foto
07-02-2016 13:27
bawah ane nih suka senyum-senyum sendiri emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0 0
0
Halaman 9 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia