Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
308
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b3f795a09a39a6358b4568/penulis-penulis-indonesia-yang-karyanya-mendunia
PENDAHULUAN Terkadang dalam keseharian yang kita lalui, kita pernah yang mengalami stres, bosan, BT, jenuh bahkan galau dan risau. Yah...bisa karena padatnya aktivitas, rutinitas yang itu2 aja, msalah yang bertubi2 atau bisa jga karena putus cinta , broken heart atau apalah itu istilahnya...Dan karena itu kita perlu hiburan buat nenangin otak dan melupakan masalh kita sejenak. Salah satunya ya , b
Lapor Hansip
05-02-2016 08:15

Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia

Past Hot Thread
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya menduniaPenulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia


Alhamdulillah HT Gan


PENDAHULUAN

Terkadang dalam keseharian yang kita lalui, kita pernah yang mengalami stres, bosan, BT, jenuh bahkan galau dan risau. Yah...bisa karena padatnya aktivitas, rutinitas yang itu2 aja, msalah yang bertubi2 atau bisa jga karena putus cinta , broken heart atau apalah itu istilahnya...Dan karena itu kita perlu hiburan buat nenangin otak dan melupakan masalh kita sejenak. Salah satunya ya , baca novel, komik, cerpen dan karya fiksi lainnya. Tahukah agan kita bisa baca novel, cerpen atopun komik berkat jasa para penulis. Dengan alur cerita yang menarik, bahasa yang indah dan tokoh2 yang ditampilkan penulis mampu membuat para pembacanya berimajinasi sesuai dengan imajinasi penulis. Mungkin kita lebih mengenal penulis populer dari luar negri yang karyanya banyak diangkt dalam film hollywood seperti J.K.Rowling dengan Harry potternyaatau sthepenie meyer dengan twilightnya. Padahal Indonesia juga punya penulis2 yang karyanya juga sudah tersebar di berbagai negara.Ya udah cekidot gan ke TKP!!!

TKP

1. Pramoedya Ananta Toer

Novel yang ditulis beliau ketika mendekam dipenjara (1975)


2. Ahmad Thohari

Novel bertema budaya yang menceritakan kehidupan seorang ronggeng di suatu tempat bernama dukuh paruk


3. NH. Dini

Novel yang menceritakan sebuah keluarga sederhana pada masa penjajahan kolonial


4. Mochtar Lubis

Novel ini menceritakan 7 pencari damar yang diserang oleh harimau


5. Andrea Hirata

novel fenomenal karya Andrea Hirata versi bahasa asing


6. BUYA HAMKA (Request dari para kaskuser)

Beberapa kumpulan karya Buya HAMKA beserta fotonya gan


7. Marah Roesli

Novel yang sampai saat ini menjadi jargon bagi orang tua yang menjodohkan anaknya dalam memilih pasangan


PENUTUP

Gimana gan?mantap-mantap kan Penulis kita. Mungkin agan2 sekalian ada yang mau menambahkan penulis hebat Indonesia lainnya. Silahkan share di mari klo berkenanemoticon-Request

SUMUR




Tambahan dari Kaskuser(Sumbangan nama penulis Indonesia dari kaskuser yang sesuai menurut TS akan dipajang dimariemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By mejikuhibiniu17
ajip rosjidi gak masuk gan? salah satu maestro dunia penulisan indonesia ini
cek https://id.wikipedia.org/wiki/Ajip_Rosidi

Quote:Original Posted By tissue.megic
masih banyak lagi gan,,,,,,,
eka kurniawan
tulisannya padat, tidak dilebih lebihkan.

Quote:Original Posted By kubecako
HAMKA om...ryanya jadi bacaan wajib di malaysia, singapur, dan brunei

Quote:Original Posted By boromania19
Masih ada Seno Gumira Adjidarma, Budi Darma, Kuntowijoyo, Umar Kayam. Nyanti Sunyi Seorang Bisu karya Pram , Para Priyayi karya Umar Kayam, Robohnya Surau Kami karya AA Navis 3 buku sastra paling TOP. Sepotong Senja Untuk Pacar karya SGA cocok gan buat hadiah si doi. emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By androgindy
gan,kenapa penulis mudanya cm ditulis andrea hirata doang? padahal AYU UTAMI,DEWI LESTARI,DJENAR MAESA AYU karyanya jauh lebih dulu dapet penghargaan penghargaan internasional emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By nunorais
btw ane suka hamka gan
aa navis juga bagus itu, satu kota kelahiran ama ane emoticon-Big Grin
sutan takdir alisjahbanaoke juga emoticon-Angkat Beer emoticon-Big Grin

Diubah oleh ryoahan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 16
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 11:56
Quote:Original Posted By boromania19
Masih ada Seno Gumira Adjidarma, Budi Darma, Kuntowijoyo, Umar Kayam. Nyanti Sunyi Seorang Bisu karya Pram , Para Priyayi karya Umar Kayam, Robohnya Surau Kami karya AA Navis 3 buku sastra paling TOP. Sepotong Senja Untuk Pacar karya SGA cocok gan buat hadiah si doi. emoticon-I Love Indonesia


ane angkut ke pejwan ganemoticon-thumbsup
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:00
Ane sudah baca hampir semuanya kecuali karya NH.Dini emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:01
Quote:Original Posted By skyrio
Tak satupun novel2 ini yg pernah ane baca gan. Kebanyakan baca buku teori. Ane pengen jadi penulis kayak mereka, tapi bikin thread di Kaskus aja masih bingung. Gimana kira2?



sabar gan
kta orang tidak ada hasil yang menghianati usahaemoticon-2 Jempol
Diubah oleh ryoahan
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:01
Siapa lagi yang menyusul ya.. yang paling fenomenal ya .. pak Pram...
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:04
cuman tau nya andrea hirata.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:06
Quote:Original Posted By transformer07
Bang radityadika gak masuk gan?
padahal kebilang bagus tuh , tp soal mendunia? Kurangg tau dh... emoticon-Malu (S)

bener gan antimaistream karyanya
ane jga suka emoticon-Blue Guy Smile (S)
tpi yg ane tau karya doi belum dpt penghrgaan internasional keknya
CMIIW yak gan klo TS salahemoticon-Bingung (S)
Diubah oleh ryoahan
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:08
Quote:Original Posted By gimbalogi
Pertama ma terakhir doank yg ane lumat gan

waduh gan
horor amat ampe dilumat segalaemoticon-Takut
Diubah oleh ryoahan
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:10
Keren banget gan
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:10
Quote:Original Posted By ryoahan

waduh gan
horor amat ampe dilumat segalaemoticon-Takut


Tahu gan?
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:11
Quote:Original Posted By belanjausb
Bagus gan thread nya.. emoticon-Big Grin oh ya.. saran juga.. foto penulisnya jga bisa ditaro berdampingan ama novel nya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) keren gannn

mkasih gan masukannyaemoticon-thumbsup
sebenarnya TS maunya gitu
tpi berhubng di tempt TS jaringannya masih edge jd gambarnya diminimalisir gan biar gak berat bukanya
Diubah oleh ryoahan
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:14
ane bakal nyusul mereka dan siap mengalahkan senior ane J.K Rowling gan emoticon-Cool
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:14
Quote:Original Posted By fauzy78
karyanya sih mendunia tapi apa cuman ane yg ngak kenal semua buku di pejwan ?

enggak kok gan nyantai ajaemoticon-Blue Guy Smile (S)
mkanya ane share di mari biar kita bisa jdi tau gan
Diubah oleh ryoahan
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:18
Quote:Original Posted By kazamasa
pramoedya ananta toer lahh emoticon-Cool

sempet kecewa sama yang nomer 5 pas bilang hampir 100 tahun tidak ada karya anak bangsa yang mendunia. terus pramoedya yang jelas-jelas dapet nominasi nobel dikemanain??
ah sudahlahhh takut ntar dimarahin sama fansnya emoticon-Mewek


sastrawan dulu dan sekarng sama2 hebat ganemoticon-Blue Guy Smile (S)
yang dulu bisa jadi referensi buat sastrawan sekarang
sedangkan sastrwan sekarang selalu berinovasi dalam dunia sastra untuk kesusastraan yang akan datangemoticon-Smilie
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:23
Andrea Hirata kaporit ane gan mantab
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:25
Andrea hirata feat om bondan
=
Top markotop
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:31
Quote:Original Posted By cockroacz
TATANG .S
Walau cuma komik
Tp jd buku paling berkesan waktu SD emoticon-Ngakak (S)
Bela belain patungan ramerame beli karya doi

ini slah satu komik faforit ane dlu gan
tpi sekrang keknya udh gak adaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:34
Quote:Original Posted By khodeal
wahhh, wafatnya seorang penulis bukannya mati sebuah karyaaaaa, luar biasaaaaaa emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)



so sweetemoticon-Wowcantikemoticon-Kiss (S)emoticon-Genit
Diubah oleh ryoahan
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:35
waahh kerrren kerren ya gan,,

karyanya melejit sampe ke LN emoticon-thumbsup:
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:45
Quote:Original Posted By androgindy
gan,kenapa penulis mudanya cm ditulis andrea hirata doang? padahal AYU UTAMI,DEWI LESTARI,DJENAR MAESA AYU karyanya jauh lebih dulu dapet penghargaan penghargaan internasional emoticon-Cape d... (S)

maksih gan masukannya
klo ane suka Djenar Mahesa Ayuemoticon-thumbsup
karena menrut ane penulis muda yang fenomenal sampai saat ini dan karyanya tersebar ke mancanegara ya Andrea Hirata walaupn penulis2 yg agan sebutin udh lebih dlu berkiprah di dunia sastra
komeng ente ane pajang di pejwan ganemoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Penulis-Penulis Indonesia yang karyanya mendunia
06-02-2016 12:45
besok ane mo nulis jg ahh,, kali aja ga cm mendunia. bahkan sampe mengakhirat.
0 0
0
Halaman 11 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia